Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Или когда злодей помогает остановить конец света. Да, «какой ни есть, а он за нас» это хорошо, я люблю этот троп, но для этго тропа нужно признание «какой ни есть», а не записывать злодея сразу в няшечки. Тем более если наступит конец света, злодей тоже умрет, в его интересах помочь спасти мир.
Вот это прям Спайк. Он буквально несколько раз помогал останавливать пиздец потому, что ему этот пиздец не упёрся. Причём это было ещё до введения больноублюдочной любоффки с Баффи, и до чипа, когда Ангелус в порыве мегаломаньячества решил, что мир целиком какой-то скучный и надо его ёбнуть. С позиции тогда ещё сто процентно злого Спайка, которого со Скуби ничто не связывало, кроме мордобоя - это было расточительство и совершенно не выгодная лично для него хуйня. Бонусом - его бесил сам Ангелус. Это потом уже ему всадили чип в башку из-за которого тот жрать людей не мог, чем вынудили отрываться на демонах (потому что на них ограничения не действовали), а потом случилась фетишистская фиксация на Баффи, ради которой он уже целенаправленно начал делать вроде как положительные вещи, но цель там опять же была ради собственной выгоды, добиться той, от которой у него эротические кошмары. Для Скуби всё это время он как раз и был "мудак, но он за нас, какой ни есть", даже при том, что тот же Ксандр его терпеть не мог, но остальные были плюс-минус лояльны. Ну а потом Спайк ради собственной же выгоды, чтобы добиться своего и душу себе вернул. А вот душа ему уже изрядно так мораль попердолила, и закончилась эта арка героическим самовыпилом уже не из выгоды, а именно что по душевному порыву.
Правда, потом его в спин-оффе вернули, но это уже другая история. Арка же развития и переобувания непосредственно в Баффи прям эталонно обоснуйная на мой взгляд. Пусть и с налётом любовных переобуваний, которые уже позже добавили, когда перс аудитории зашёл и его хотели вернуть на совсем.
Отредактировано (2024-02-22 11:50:22)
Ну а потом Спайк ради собственной же выгоды, чтобы добиться своего и душу себе вернул
Не было такого, для него это был сюрприз.
С остальным согласен.
Тем более если наступит конец света, злодей тоже умрет, в его интересах помочь спасти мир.
Или он бы не против конца света, но СВОИМИ РУЧКАМИ а не происками какого-то левого негодяя
Меня еще заебало в исправлениях то, в каком прыжке вчерашние злодеи или сомнительные личности переобуваются. Сейчас он злодей, а через две секунды уже за все хорошее. Почему? Зачем? Из-за чего?
Зуко эталон как надо делать. Еще комиксный Локи более-менее убедительно переобувался. Но чаще вижу моментальное, как по щелчку, переключение.
А меня бесит, когда это "по щелчку" делается в обратную сторону, особенно, как это любят, опять же из-за любоффки. Вот был персонаж вполне себе положительным, но тут влюбился, а любоффка возьми да и не ответь на его чувства - и все, сразу начинается "уничтожу весь мир, муа-ха-ха". Чо за хуйня? Какие обиженные радфемки и инцелы (в зависимости от пола персонажа) все это пишут?
Отредактировано (2024-02-22 14:22:55)
Не было такого, для него это был сюрприз.
ну тут можно поспорить, он когда с новопявившейся душой маялся и ещё толком не соображал бормотал что-то про "я хотел вернуть искру чтоб ты меня любила"
Вот поэтому Энтрапдак >>> Катрадора, в первом никакого форсированного редемпшена, лишь любовь двух технарей без оглядки на мораль.
Ну вообще им тоже надо бы в тюрьму до конца жизни Но меня порадовало что у них не было никакого редемпшена, даже хуевого, это было свежо (хотя я думаю на это просто времени не хватило, сериалу урезали один сезон насколько я помню)
Бесит, что все внутренние предпосылки и конфликты сводят к «у ГГ было хуевое детство» и «у ГГ несчастная любовь (бросила, умерла, отвергла, етс)»
Ну типа а других причин быть сложным персом, хоть мудаком хоть героем, не суть, нет что ли?!
Сейчас прямо очень полюбили этот троп. Помню меня бесило пожалейство Реджины в Однажды в сказке, бедная она, несчастная. А то что хуеву тучу людей убила, ну подумаешь, с кем не бывает. Она же стродала. Тьфу, нахуй
Фики без популярных фанонов найти практически нереально.
Меня даже не устоявшиеся фаноны бесят, а то, что пытаются натянуть канон как сову на глобус на свой фанон и доказать, что это было в каноне
И еще, раз уж зашел разговор про фички, бесят стереотипные омеги и альфы - если альфа, то это крутой качок или мускулистый высокого роста, а омега - это маленький хрупкий женственный человек (причем неважно какого пола эти омеги и альфы)
Блин, так хочу фичок, где хорошо, не карикатурно, прописаны омега 2-х метров роста и субтильный альфа. Но мне такого не попадалось, печаль(((
Блин, так хочу фичок, где хорошо, не карикатурно, прописаны омега 2-х метров роста и субтильный альфа.
Поищи в Спайдипуле, точно такое видел, но ссылок не найду, увы.
Блин, так хочу фичок, где хорошо, не карикатурно, прописаны омега 2-х метров роста и субтильный альфа. Но мне такого не попадалось, печаль(((
Попробуй это https://archiveofourown.org/works/33840 … s/84134143
Там альфа и омега оба не субстильные воины, но омега по канону выглядит как раз брутальным шкафом, а альфа вовсю культивировал свой утончённый вкус и выглядел куда более изящно.
Не знаток Мрвл, но мне кажется, в кэпостарках с Кэпом-омегой такое может найтись
Отредактировано (2024-02-22 17:10:29)
Если заходит диси посмотри пейринг Тим Дрейк/Джейсон Тодд. Там попадается годнота в омегаверсе.
Простите за оффтоп.
Аноны, спасибо всем за реки!
Как человек всеядный, прочитаю и посмотрю всё, что посоветовали
Анон с альфами и омегами
Меня заебал дроч на упрямых ослов. Если говорить условно, то осел бьется об стену — нормальный человек открывает дверь и проходит — осел верещит, что это читерство, легкий путь и нужно было биться лбом об стену. И у осла всегда толпа подпевал, которые сознательно игнорируют наличие двери.
Не знаток Мрвл, но мне кажется, в кэпостарках с Кэпом-омегой такое может найтись
Я бы скорее смотрел в сторону Баки со скинни!Стивом.
И еще, раз уж зашел разговор про фички, бесят стереотипные омеги и альфы - если альфа, то это крутой качок или мускулистый высокого роста, а омега - это маленький хрупкий женственный человек (причем неважно какого пола эти омеги и альфы)
Хочу гетного омегаверса с женщиной-альфой и мужиком-омегой, но их кот наплакал, везде делают омегой женщину, и вот просто ну нахуя, в чем смысл блин
Ситуация "Он/она/оно стоит позади меня, да?" - а если сопровождается ещё и именно этой фразой - заебало . Первые пару раз смешно, но 1000 раз повторенная шутка становится убогой.
Отредактировано (2024-02-23 01:23:02)
Хочу гетного омегаверса с женщиной-альфой и мужиком-омегой, но их кот наплакал
Помню такое попадалось внезапно по Каслу, я охуел, но это было мило
Я пришел поорать, как меня заебал, заебал, заебал один популярный фиковый сюжет в марвелокинофандоме Спайдермена: экскурсия класса Питера Паркера в Старк Индастриз. Огромное, сука, количество, абсолютно одинаковых, предсказуемых, зубодробительно скучных фиков. Их тысячи, я клянусь, тысячи! и несмотря на обсосанность темы их продолжают писать.
и несмотря на обсосанность темы их продолжают писать
О, я на тумбе по такому поводу видел популярный тейк про фики, не точная цитата - ты пишешь историю, которую уже тыщу раз написали другие? Все равно пиши, ведь никто не расскажет ее так, как ты! Тыщи лайков и реблогов. Правда, вангую, изначальный автор все-таки не имел в виду, что работы должны повторяться чуть ли не один в один, как в меме про "дай списать".
Хочу гетного омегаверса с женщиной-альфой и мужиком-омегой, но их кот наплакал, везде делают омегой женщину, и вот просто ну нахуя, в чем смысл блин
Грустно жму руку. Омегаверса в фандоме полно, но все не то и не так
Марвеловский англофандом заебал называть Наташу Пауком.