Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68651 2024-02-16 01:20:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Тебя сейчас от конкретного тайтла пригорело? Интересно просто.

Не совсем от конкретного, оно слиплось в один комок идиотизма. Но если что-то конкретное приводить, то битва с Таносом в Ваканде :facepalm: Нос задирали, сопли пузырили, пальцы распальцовывали, перед ООН понтовались погремушками, а на деле? Стыд и позор. Армия Таноса там не лучше. Да и последняя битва такое же позорище. Всего лишь нагнали побольше мяса, неудивительно, что выигрышным оказался всего один из дохуя миллионов вариантов. Победа там была чисто случайным везением.

#68652 2024-02-16 01:22:38

Анон

Анон пишет:

битва с Таносом в Ваканде

Кстати, да.
Выглядело очень странно и стремно.

Плюсую всему.

#68653 2024-02-16 01:30:32

Анон

Ваканда нереалистично развита в условиях изоляции, зато реалистично тупа в военном деле =D Они отсиживались в домике, где им было опыта набираться? А мировую историю поизучать, скорее всего, гордость не позволяла. Я позлорадствовала, как вакандцы глупо всосали.

#68654 2024-02-16 01:46:15

Анон

Когда дети и подростки мешают родителю устраивать свою личную жизнь. Или хотят, чтобы родители опять сошлись, или не хотят родителя ни с кем делить, или придумали, что таким образом защитят родителя. Это все само по себе бесит, но такому поведению еще и умиляются! Ты так заботишься обо мне/любишь меня, как миииило! Деточка устраивает целый выпляс, но оно же не со зла, мимими. Взрослому лбу и взрослой кобыле уже можно сказать, что они ебнутые ебанаты, лезут не в свое дело и поступают как мудаки. Но никто их не наказывает.

#68655 2024-02-16 09:57:14

Анон

Почему-то считается, что заработавшийся и забывший о времени человек каждую секунду в восторге и ссыт от счастья. Ааа, ему нравится работать больше, чем общаться с нами! И пых-пых ненавистью. Конечно, такое тоже есть, но заработаться можно и без этого. Персонаж работает, а не развлекается! Даже если ему нравится его работа, она не может нравиться от и до. Даже персонажи творческих профессий работают, что подразумевает не только восторженное шлепанье по клавишам или размахивание кистью. Но нет, все считают, что персонаж заперся и развлекается, нужно срочно к нему вломиться и испортить веселье. ЗАКРЫТЬ СУКА ВЫКЛЮЧИТЬ БЛЯДЬ КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММУ НЕ СПРОСИВ А СОХРАНИЛСЯ ЛИ ПРОГРЕСС :fury: Наверно, поэтому персонажи так часто запираются и работают сутками — их все время отвлекают и тормозят, уничтожая куски их работы.

#68656 2024-02-16 10:19:10

Анон

Анон пишет:

ЗАКРЫТЬ СУКА ВЫКЛЮЧИТЬ БЛЯДЬ КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММУ НЕ СПРОСИВ А СОХРАНИЛСЯ ЛИ ПРОГРЕСС

:creepy: кошмар какой!

#68657 2024-02-16 12:19:47

Анон

Меня во всех произведениях задолбало одна вещь, это когда персонаж якобы умирает но потом воскресает. :sadcat:

#68658 2024-02-16 12:22:01

Анон

Бомбы с таймером уже конкретно заебали, когда гг самый умный и крутой. А то что штурмовики постоянно мажут это и так известно. Ещё красные бочки из игр. :facepalm:

#68659 2024-02-16 14:05:10

Анон

Я сейчас подсела на английскую классику, и бесит меня любимый многими писателями типаж - амеба, которая весь сюжет ни черта не делает, а только пиздострадает и ждёт, как появится прекрасный принц и вызволит ее из плохих и условий. Причем принц не любой, тк наша амеба очень переборчива. И автор, конечно же, щедро вознаграждает амебу в конце. Причем женщина деятельная и боевая часто не получает никакой награды. Понимаю, что времена и мораль были другие, но все равно бесит. Поэтому очень люблю Томаса Гарди, у него нет таких героинь, а каждая мечтательная газель получает щелчок по носу от реальной жизни

#68660 2024-02-16 14:11:48

Анон

Анон пишет:

амеба, которая весь сюжет ни черта не делает, а только пиздострадает и ждёт, как появится прекрасный принц и вызволит ее из плохих и условий.

Каждая вторая YA героиня.

#68661 2024-02-16 14:14:52

Анон

Анон пишет:

Каждая вторая YA героиня.

А воооот раааньше гг были активные и рыжеехидные  :sadcat:  Не ценили их, вот и получили амёб :evil:

#68662 2024-02-16 14:19:41

Анон

Анон пишет:

активные и рыжеехидные

Та же самая амеба, которую сквозь сюжет тянут окружение и авторские грабли, просто эта еще и хамит.

#68663 2024-02-16 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Та же самая амеба, которую сквозь сюжет тянут окружение и авторские грабли, просто эта еще и хамит.

Ну хз, мне кажется, что они были намного бодрее, не было бесконечной рефлексии и унылости. А хамят и нынешние гг, просто в более стервозном стиле.

#68664 2024-02-16 14:33:52

Анон

Анон пишет:

Меня во всех произведениях задолбало одна вещь, это когда персонаж якобы умирает но потом воскресает. :sadcat:

Как я оплакивал Гэндальфа. :fury:

#68665 2024-02-16 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне кажется, что они были намного бодрее, не было бесконечной рефлексии и унылости.

Там вообще в голове был вакуум. Два говна.

#68666 2024-02-16 15:18:19

Анон

Анон пишет:

А представь персонажа, у которого одна из основных черт то, что он постоянно умирает, но авторы не могут позволить ему просто умереть, поэтому продолжают доить этот троп :bubu:

#68667 2024-02-16 16:01:11

Анон

Анон пишет:

У меня так Young Justice умер. Иронично!

#68668 2024-02-16 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подсела на английскую классику, и бесит меня любимый многими писателями типаж - амеба, которая весь сюжет ни черта не делает, а только пиздострадает и ждёт, как появится прекрасный принц и вызволит ее из плохих и условий.

Оооо, ты мне напомнил про Лору из "Женщины в белом" Коллинза. Как мне нравилась Мэриан, не зря ей так граф Фоско восхищался, даром что был мерзавец, но кое-что понимал. Но нет, ГГ будет страдать по амебной Лоре и героически ее спасать.

#68669 2024-02-18 00:00:22

Анон

Как же бесит, когда у персонажей крайне страшная проблема, например, преследование мафией или монстрами, конец света, нашествие зомби... И тут все начинают выяснять, кто с кем спал, кто кому должен сотку, и почему Джон буллил Сэма в школе двадцать лет назад. Серьезно, блядь? Вам прямо щас угрожает смерть, и вместо того чтобы бежать и отбиваться, вы начинаете сраться о неактуальной хуйне?
Опционально у срущихся за плечами маленькие дети, лежачие бабки и котята, что добавляет ситуации дебилизма.

#68670 2024-02-18 01:48:53

Анон

Анон пишет:

А представь персонажа, у которого одна из основных черт то, что он постоянно умирает, но авторы не могут позволить ему просто умереть, поэтому продолжают доить этот троп

Кенни?

#68671 2024-02-18 01:59:47

Анон

Анон пишет:

Когда дети и подростки мешают родителю устраивать свою личную жизнь.

«Здравствуй, грусть»  :bang:

#68672 2024-02-18 02:20:20

Анон

Заебало, когда недруги главных персонажей толкают им телегу в духе "я у тебя все заберу, ты будешь ползать на коленях, я тебя выебу и высушу" чтобы потом ГГ, конечно же, недруга переиграл и пафосно ему это все припомнил

#68673 2024-02-18 03:47:22

Анон

Это круговорот! Сначала малолетние дебилы мешают родителю (будем честны, матери) устроить свою жизнь, а потом родитель (мамка) контролирует жизнь уже немалолетних дебилов и мешает им создать свои семьи.

#68674 2024-02-18 11:12:06

Анон

Анон пишет:

Кенни?

Почти. Оптимус Прайм.

#68675 2024-02-18 11:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так Young Justice умер. Иронично!

Умер,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума