Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Сир, наверное, как sire.
...Ваше Величество?
В смысле, fader? Father и fader?
А сир как sir? Sir и... Father?
Я безнадёжно отстал от жизни, помню только Father и Daddy и редкое (и более равноправное) Dad и Papa
Sire и dam - это термины из лексикона конезаводчиков, собаководов. В омегаверсе тоже попадаются. Означает "отец" и "мать" соответственно.
...Ваше Величество?
Наверно, всё же, предок.
Оно немного всрато, но в англо фильмах как минимум sir вполне называют отца (обычно строгого и консервативного)
Sire и dam - это термины из лексикона конезаводчиков, собаководов. В омегаверсе тоже попадаются. Означает "отец" и "мать" соответственно.
Блин, как всрато
Наверно, всё же, предок.
Оно немного всрато, но в англо фильмах как минимум sir вполне называют отца (обычно строгого и консервативного)
Нет, именно что родитель. Вполне себе активно употреблялось в прошлом, parent это все же заимствование из французского и было не так распространено, как сейчас. А сейчас да, my sire в контексте консервативного родителя старых правил.
, my sire в контексте консервативного родителя старых правил.
или вампира, вот у вампиров это прямо популярная тема
Ну если дети называются "pups" - щенки/детеныши...
Что-то я пропустил, когда омегаверс стал таким...ээ..азеркинным? фуррийным?
Нет, именно что родитель. Вполне себе активно употреблялось в прошлом, parent это все же заимствование из французского и было не так распространено, как сейчас. А сейчас да, my sire в контексте консервативного родителя старых правил.
Ну, для меня sire (не путать с sir) однозначно переводится как "прародитель". To sire smb - зачать кого-то/породить кого-то:)
У них там буквально узлы на хуях изначально, куда больше?
Ну, для меня sire (не путать с sir) однозначно переводится как "прародитель". To sire smb - зачать кого-то/породить кого-то:)
Ну сам же пишешь, "зачать" Прародитель ребенка непосредственно не зачинает, зачинает родитель.
То есть, течка как у животных тебя не смущала?
Омегаверс вообще произошел от оборотней, а альфа и омега - изначально ранги в волчьей стае.
В смысле, fader? Father и fader?
Да, причем fader'ом называют родного отца. Не скажу, что во всех фиках так, но мне прям подряд много раз попалось. Авторы и каноны разные, даже среди ориджей встретила. И это был НЕ омегаверс.
И щенки тоже заебали. Даже если все более-менее нормально, течки может вообще не существовать, но дети все равно щенки. Авторы еще и обсасывают, прям обмазываются: мои щенки, хочу щенка, у нас будет щенок, щенок, щенок, щенки!
Отредактировано (2024-02-14 07:54:00)
Омегаверс вообще произошел от оборотней, а альфа и омега - изначально ранги в волчьей стае.
Откуда инфа?
Абсолютная техническая неграмотность. Самолет-невидимка (или даже целая летающая крепость) буквально невидимый — все! Автор доволен, он придумал, как его персонажей все еще не поймали. Да ни черта ты не придумал! Твою невидимку ВИДНО и СЛЫШНО Ни полслова не сказал об обмане радаров, придумал летающую хреновину с ОГРОМНЫМИ турбинами и думаешь, ее невозможно обнаружить? Или вот те же марвеловские хеликерриеры. Сколько раз в мультсериалах один такой тупо висит над городом, просто невидимый. Или внезапно подкрадывается из-за облака. Не нужно, блядь, иметь никакого технического образования, не нужно даже в школе учиться, чтоб понять всю тупость этого.
Если честно, не только невидимой техники касается. Надел костюм-невидимку или сам превратился в невидимку и считает, что его невозможно обнаружить. Ага, когда он ходит прям за спиной у персонажей, открывает двери, топает и т.д.
Откуда инфа?
Я не в курсе омегаверса, но иерархия стаи волков не секрет вроде. Омега самый низкий ранг.
Отредактировано (2024-02-14 09:54:51)
Абсолютная техническая неграмотность.
Беда почти (ну я же не всю фэнтезю смотрел) всего фэнтезийного кино.
но иерархия стаи волков не секрет вроде. Омега самый низкий ранг.
В смысле, устаревшие представления о стае волков, но да, взято оттуда.
В фентези все-таки вспоминают о заглушении. Ну, в старом фентези точно вспоминали. Заклинания заглушения шагов, зачарованная обувь, заклинание тишины на всего персонажа и т.п.
Ну, в старом фентези точно вспоминали.
В Досье Дрездена сам Дрезден и Мерфи спалили подслушивающую невидимую ученицу Дрездена именно на том, что она создавала шум. И спустя время упоминалось, что ученица даже от нюха волков успешно пряталась за иллюзией.
Ну, я к тому, что и в не старом тоже встречается.
Кстати о. Не всё так плохо.
sire (plural sires)
A lord, master, or other person in authority, most commonly used vocatively: formerly in speaking to elders and superiors, later only when addressing a sovereign.
A male animal that has fathered a particular offspring (especially used of domestic animals and/or in biological research).
(obsolete) A father; the head of a family; the husband.
(obsolete) A creator; a maker; an author; an originator
Джафар так к султану обращался, например, в диснеевском Аладдине.
В фентези все-таки вспоминают о заглушении. Ну, в старом фентези точно вспоминали. Заклинания заглушения шагов, зачарованная обувь, заклинание тишины на всего персонажа и т.п.
Щас я понимаю, что будет похоже на олдфага ворчащего, но раньше было лучше!
Меня заебало, что сейчас в фентези, хоррорах, да вообще везде забыли совершенно про обоняние! Оно у людей есть! А уж у зверей и звероподобных монстров оно уберсильное!
Но нет, в современном хорроре потная насквозь девица, после ночи побегушек от убивца, от которой несет потом, пылью, кровью за сто метров, прячется за деревом, а убивец не способен учуять ее за пару метров. Особенно, если убивец - оборотень, гуль или еще что.
звероподобных монстров
Ну, у них-то не обязательно. У них оно такое, каким его автор задумает, может вообще отсутствовать, если автору надо.
То есть, течка как у животных тебя не смущала?
Хм, наверное, нет. В глобальном смысле люди ведь тоже животные. Поэтому немного альтернативные люди, у которых у самок есть член и бывает течка для меня куда менее "нечеловечески", чем люди, которые называют своих детей щенками.