Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня заебало, что в непонятной ситуации все начинают истерику. А кто не начал истерику, те до упора отрицают реальность непонятной ситуации. Вы уже не в Канзасе, блядь, начинайте головой думать! Почему вопросами о том, куда вы попали, как вернуться назад и что это грохочет вдалеке, нельзя задаться СПОКОЙНО?! А если бы они в незнакомом городе заблудились, тоже бы плакали и звали мамочку? Мне уже начинает казаться, в американских фентази и фантастике у персонажей все очень плохо с психикой.
Когда пользуются служебным положением во имя дружбы. Не столько бесит сюжетный ход (вроде как жизненно), сколько подача такого как чего-то хорошего, что вытаскивать ГГ или друзяшек из жопы, на которую они справедливо наплясали, вопреки всем этическим нормам и иногда здравому смыслу - это прямо тру дружба и по-настоящему достойный поступок, хороший и надеждый человек
Дада, а когда ты не стал ради накосячивших друзящек нарушать все, подставляя всех, даже не себя, ты мудак. Какая разница, кто там пострадал бы и потерял хотя бы работу, друзяшки зря бесоебили, что ли, надо спасать!
Нет, не может быть, скорбный женский ум способен только на истерику
Интерстеллар момент.
и в целом вот это вот: "Нам нужен эмоциональный момент, но мужские мужики из эмоций могут только выебать дупло пустить одинокую слезу, поэтому добавляем женщину, потому что женщины такие эмоциональные хреновины".
Заебало когда чувак в кино говорит: "Такое возможно только в кино" и все варианты это сраной фразы. Нет. Это не ирония не пост-мета-само-ирония. Эта ленивая попытка выдать за иронию сценарную беспомощность.
Заебало когда чувак в кино говорит: "Такое возможно только в кино" и все варианты это сраной фразы.
Ага, «Мы же не в <жанр кино>!». Или когда персонажи говорят, что разделяться нельзя — в кино всегда разделяют и умирают! И даже еще не договорив, бегут в разные стороны!
Меня заебало, что в непонятной ситуации все начинают истерику.
Реакция в рамках нормы
Однажды прямо перед вылетом из командировки обратно домой уже в аэропорту не мог найти свой паспорт - от нервяка 15 минут полностью стерлись (помню, что трясущимися руками начал раскидывать по полу содержимое сумок... а потом оп - стою с паспортом в руках). А уж попади куда-нибудь в параллельную реальность, сразу бы сдох от инсульта, ну оно и к лучшему.
Но вообще, да, мне отчаянно не хватает в массмедиа героев, умеющих не истерить, думать, решать без заламывания рук, но при этом не холодильников с ущербным эмоциональным диапазоном. В конце концов, это тоже в пределах нормы.
Ага, «Мы же не в <жанр кино>!». Или когда персонажи говорят, что разделяться нельзя — в кино всегда разделяют и умирают! И даже еще не договорив, бегут в разные стороны!
И это тоже.
Меня заебало, что в непонятной ситуации все начинают истерику.
Обязательно с воплями во всю глотку, старательно выпучивая глаза.
Самый ржачный в этом плане Сериал Отец Браун (2013). Там почти в каждой серии труп. Находит его чаще всего Леди Фелиция. И все 5 (дальше не смотрел) сезонов она орёт. Орет во всю мощь своих аристократических лёгких. Орет словно ей не просто наступили на любимую мозоль, а станцевали с особым цинизмом под комические куплеты.
Но вообще, да, мне отчаянно не хватает в массмедиа героев, умеющих не истерить, думать, решать без заламывания рук, но при этом не холодильников с ущербным эмоциональным диапазоном. В конце концов, это тоже в пределах нормы.
Ну вот кстати у китайцев
Реакция в рамках нормы
В кино есть две нормы: ноль реакции и невменько истерика. Потому что я не врубаюсь, почему надо обязательно во всю ширь да с размахом истерить. Потерял что-то? Раскидываешь вещи, орешь, выворачиваешь все в кучу на полу и т.п. Потерялся? Орешь, рыдаешь, зовешь мамочку, бегаешь кругами или кидаешься на деревья, если потерялся в лесу. Я смотрю и думаю, а как этот человек вообще живет? Вот что я должна об этом ебанутом думать? Ты же все раскидал и хуй теперь найдешь то, что потерял изначально. Ты же не пытался сориентироваться, ты сразу начал визжать, как только понял, что заблудился. Оно же какое-то недееспособное, как этот кусок невменько из дома выпускают? Да его опекуны должны за ручку водить.
Кстати, да, ЗАЕБАЛО, что обнаружившие труп дамочки ОРУТ ВИЗЖАТ ГОЛОСЯТ. Труп незнакомого человека где-то в переулке — чего вопить? Да и с чего вопить-то при виде трупа, если у тебя не фобия специфическая?
Труп незнакомого человека где-то в переулке — чего вопить?
ловите рептилоида
Кстати, да, ЗАЕБАЛО, что обнаружившие труп дамочки ОРУТ ВИЗЖАТ ГОЛОСЯТ. Труп незнакомого человека где-то в переулке — чего вопить? Да и с чего вопить-то при виде трупа, если у тебя не фобия специфическая?
Анон, ну знаешь, я от вида жуков орать начинаю как не в себя, а тут труп. Как бы, реакция за пределами нормы абсолютно логична, если ты не патологоанатом конечн
Или ты очень сильно рофлишь сейчас?
Отредактировано (2024-02-12 17:39:13)
ловите рептилоида
Вот ты завтра спотнешься об мертвого бомжа по дороге домой с работы, ты будешь истошно орать АААААААААА, делать паузу набрать еще воздуха и снова истошно орать, надрываясь так, будто это тебя прямо сейчас грабят, режут и насилуют одновременно? Да ты максимум вскрикнешь.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Вот ты завтра спотнешься об мертвого бомжа по дороге домой с работы, ты будешь истошно орать АААААААААА, делать паузу набрать еще воздуха и снова истошно орать, надрываясь так, будто это тебя прямо сейчас грабят, режут и насилуют одновременно? Да ты максимум вскрикнешь.
впервые мне приписывают такое хладнокровие
Или когда начинается перестрелка в каком-нибудь общественном месте (ресторан, театр), визжат только женщины. Мужчины, видимо, всегда стойкие как кремень.
Ну, хз, эти крики АААА ненатуральные. Не полиция! не помогите! не огосподитруп! Все поголовно тупо визжат. И нет, блядь, разницы, какой там у нее характер, женщина? — женщина должна визжать!
теперь уже то что люди по разному реагируют на труп признак рептилоидности
Или когда начинается перестрелка в каком-нибудь общественном месте (ресторан, театр), визжат только женщины. Мужчины, видимо, всегда стойкие как кремень.
Даже материться не начинают. Кроме главного героя.
Если б я нашела труп (мертвых родственников обнаруживал, но это другое, это мне поебать) или попала в перестрелку, я б скорее мктериться начала, чем просто орать. Но в сериалах и кино девушки всегда орут, в любой, между прочим, ситуации. Хоть труп нашли, хоть обручально кольцо.
Отредактировано (2024-02-12 17:49:13)
Анон живет в человейнике, с которого за последние 10 лет три раза прыгали самоубийцы, трупы лежали во дворе прямо под окнами анона (анон живет на 2 этаже) разное время, от трех до десяти часов. Анон ни разу не слышал ни визга, ни истерики. Самая частая реакция при виде трупа: "Ой! Блядь! Это что за хуйня!?"