Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Кстати, я заметила что очень любят идеальными делать именно эльфов в всяком фентези. То есть, ни у одного из многочисленного народа нет ни шрамов, ни травм, ни веснушек?
Всех некрасивых выгнали или убили. Они чуждые людям. Вот как умеют, так это и показывают. Там еще часто другой штамп подключается, что изъяны во внешности или любое отличие во внешности от сородичей это изъяны и в души или указание на недостойное происхождение. На войне получил лопатой по своему эльфийскому ебалу? Теперь должен скрывать свое уродство, а то остальные травмируются. Уйди, мы не хотим заразиться от тебя. Вот уж куда нужно напихать штампов про менталочку и пресвятую психотерапию.
Всех некрасивых выгнали или убили. Они чуждые людям. Вот как умеют, так это и показывают. Там еще часто другой штамп подключается, что изъяны во внешности или любое отличие во внешности от сородичей это изъяны и в души или указание на недостойное происхождение. На войне получил лопатой по своему эльфийскому ебалу? Теперь должен скрывать свое уродство, а то остальные травмируются. Уйди, мы не хотим заразиться от тебя. Вот уж куда нужно напихать штампов про менталочку и пресвятую психотерапию.
Кстати да, можно показать что эльфы ебанулись на красоте и идеальности, и что если ты травмирован/с веснушками/с прыщом - тебя чуть ли не на кол насадят. Хотя вот про изъян в теле - изьян в душе больше китайцы любят писать
Меня ещё расстраивает (причем во всех фэнтези расах почти) что эльфы просто высокие, худые и с острыми ушами, а так обычные люди, только бессмертные. Просто, это же вообще другая раса, да, гуманоиды, но все же
Бесит клише с "не называй меня этим именем", обычно сопровождаемое ещё и "этот человек мертв". Точнее бесит то, насколько патологически плохо это клише используется, ни разу мне не попадался случай, когда произносящий это персонаж не выглядел бы из-за этого комично-жалким. Даже когда это подразумевается не багом, а фичей, и персонаж такое впечатление и должен производить, всё равно испанский стыд вызывает.
Раздражает уже штамп, что за каждой фигуристкой, гимнасткой, балериной и тд стоит мама, которой не получилось. Или получалось, но она залетела. Или получилось, но возраст уже не тот, а ты не посрами мать.
А еще параллельный штамп - что за каждой такой стоит мама-УБЕРДОСТИГАТОР, которая и тогда могла, и сейчас может, и будет мочь, прямо как Ленин, а ты, жалкая дщерь, уебись в кровавую лепешку но докажи мне, что тебя стоит хотя бы уважать, кокое уж там любить.
за каждой такой стоит мама-УБЕРДОСТИГАТОР
Да-да, это мама номер три, но которая ещё может или так думает. Типа мне 40 и я еще ого-го, а ты в 20 не вывозишь.
Кстати, я заметила что очень любят идеальными делать именно эльфов в всяком фентези. То есть, ни у одного из многочисленного народа нет ни шрамов, ни травм, ни веснушек?
Мне всегда казалось, что они бесследно залечивают раны благодаря волшебной физиологии и/или медицине. Может где-то в фэнтези и есть эльфы с корейской философией, но мне не попадались)
Отредактировано (2024-02-11 16:36:00)
Аноны, вот к разговору про топов и боттомов. Вот всегда убивало в фф, что если чувак принимающий - то он хнычет, молит "пожалуйста", скулит и рыдает. И сразу расчехляется весь запас уменьшительно ласкательных, от "штанишек" до "дырочек". И все вместе такое сочетание дает...
Серьезно, иногда ощущение, что если боттом не разрыдается во время фрикций/оргазма/проникновения - секс не засчитывается, начинайте заного
Мне всегда казалось, что они бесследно залечивают раны благодаря волшебной физиологии и/или медицине. Может где-то в фэнтези и есть эльфы с корейской философией, но мне не попадались)
А веснушки? Именно природные, не от оспы шрамы
И почему у всех эльфов почти прямые волосы? Где кудрявые, рыжие, веснушчатые эльфы, они же были бы такими миленькими
Хотя, учитывая отсутствие присутствия, иногда по ощущениям, даже родинок, возможно они убивали всех с кудряхами. Только чистота крови и прямые волосы, только хардкор
И почему у всех эльфов почти прямые волосы? Где кудрявые, рыжие, веснушчатые эльфы, они же были бы такими миленькими
Хотя, учитывая отсутствие присутствия, иногда по ощущениям, даже родинок, возможно они убивали всех с кудряхами. Только чистота крови и прямые волосы, только хардкор
Потому что это китайские эльфы. Они как китайские парики с АлиЭкспресса.
За разнообразными эльфами ты в другие фандомы ходи.
Где кудрявые, рыжие, веснушчатые эльфы, они же были бы такими миленькими
В азиатских сериалах про их, азиатскую, историю?
Отредактировано (2024-02-11 17:11:40)
В БГ3 Заглавный эльф франшизы, чью рожу видишь с каждого плаката, по-моему, встает часа на два раньше всех, чтобы завить свои прекрасные кудри и сделать идеальную укладку в условиях кровищи и дерьмищи, в которых они путешествуют. Тоже постоянно вызывает лолы, что они там все так идеально выглядят, идя пешком по лесу и то и дело с кем-то сражаясь.
О, к этому еще, ну ладно эльфы, но люди тоже щетины не отращивают, у дам не растут волосы на ногах, все имеют возможности заебаться со сложными прическами и макияжем, и вообще наводить полный марафет, путешествуя в мягко говоря не предназначенных для этого условиях. Где мои грязные-уставшие-заросшие? Где мой бомж Арагорн?
В азиатских сериалах про их, азиатскую, историю?
Откуда ты взял что анон про азиатские сериалы? Эльфы и азиаты тут параллельно обсуждаются.
Просто лично я, судя по всему, плохо ищу, поэтому не нахожу
Ээээ... Плохо ищешь, анон. Иди к толкинам, у них эльфов разных завались. И кудрявые, и гладковолосые, и светленькие, и темненькие, и рыженькие. И с веснушками, и со шрамами.
Отредактировано (2024-02-11 17:18:34)
Анон пишет:Просто лично я, судя по всему, плохо ищу, поэтому не нахожу
Ээээ... Плохо, анон. Иди к толкинам, у них эльфов разных завались. И кудрявые, и гладковолосые, и светленькие, и темненькие, и рыженькие. И с веснушками, и со шрамами.
Да я ж говорю, я про них забыла просто, теперь самой стыдно
Да я ж говорю
Прости, не увидел.
В БГ3 Заглавный эльф франшизы, чью рожу видишь с каждого плаката, по-моему, встает часа на два раньше всех, чтобы завить свои прекрасные кудри и сделать идеальную укладку в условиях кровищи и дерьмищи, в которых они путешествуют. Тоже постоянно вызывает лолы, что они там все так идеально выглядят, идя пешком по лесу и то и дело с кем-то сражаясь.
О, к этому еще, ну ладно эльфы, но люди тоже щетины не отращивают, у дам не растут волосы на ногах, все имеют возможности заебаться со сложными прическами и макияжем, и вообще наводить полный марафет, путешествуя в мягко говоря не предназначенных для этого условиях. Где мои грязные-уставшие-заросшие? Где мой бомж Арагорн?
Анон, только не астарион, мне так вещали про него из каждого угла что я уже устать успела, но да, я забыла про него. И про остальных эльфов с не очень стандартной внешностью, так что каюсь, хрень написала, извините
Вот да, почему то все в путешествиях, в походах, остаются относительно чистыми, хотя это не очень реально. Точнее, вообще нереально. Там поесть нормально может не получится (например, утопили пони с припасами в речке), куда уж помыться и привести прическу в порядок. По хорошему, к концу перехода, особенно если он длинный они должны быть грязные, с грязными головами, и очень уставшими. От них еще пахнуть будет. И все эти красивые одежки (в особенности в бг3) уничтожит, и будет не бархатный камзол, а бархатное не пойми что. Арагорн реально очень натурально при всем при этом выглядит, прям очень
Хотя вот про изъян в теле - изьян в душе больше китайцы любят писать
Мне и без китайцев попадалось, что вот родился с пятном на лице, а потом прям в пеленках планировал убийство семьи и захват мира. Или охромел и тут же стал злым и завистливым. Вернулся с войны или из плена со шрамами и либо лежит где-то по кустом рыдает дни и ночи напролет, либо кидается на всех, агрессиный ебанат. И подано не так, что окружение виновато (нетакого травят, а он пытается давать сдачи), и не так, что повидал некоторое дерьмо и не отошел от этого. А так, что телесно = испортился душевно. Не один же он из плена или с войны вернулся, но ебанатят только вернувшиеся с уродствами.
По хорошему, к концу перехода, особенно если он длинный они должны быть грязные, с грязными головами, и очень уставшими. От них еще пахнуть будет.
И вот честно, тебе будет приятно на такое смотреть? Сколько от этого штампа заебываются, но альтернатива с заросшими грязью героями - она же хуже чисто с визуальной точки зрения...
Оооо, помню, где второй сынок короля так родился хромой, с проклятой родинкой и даром некроманта. Казалось бы, ну родился и родился, но неееееет, его тут же начали за это ГНОБИТЬ. Причем хорошо так гнобить, с выдумкой. Двор гнобил, родители гнобили, жена гнобила. Потом как-то раз в военном походе он наткнулся на жену соседнего короля, искра-буря-безумие, она радостно мужа-тирана кинула и убежала в плен, так народ, конечно же, обвинил некроманта, что это он ее заворожил и вообще, а не что муж у нее уебок, от которого она только рада сбежать была хоть куда.
Ну могли бы золотую середину выбрать. Необязательно прям грязные и оборванные, а лохматые и симпатично небритые в красочно помятых шмотках, все не так невероятно будет выглядеть. Это как с актрисами, которые типа просыпаются уже при полном макияже. Не нужно естественной опухшей рожи, сделайте вы ей легкий нюдовый макияж вместо метровых ресниц, уже норм будет.
Неееееее, сделайте рожу, и я не буду так хреново себя чувствовать, проснувшись поутру и вспоминая, как в похожей сцене выглядит Йоха.
сделайте рожу, и я не буду так хреново себя чувствовать, проснувшись поутру
Плюсую! Хотим реализму! Мятую рожу поутру, грязную голову после месяца скитаний по лесу.