Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне похуй, меня все равно раздражает, что современные авторы слэша все еще считают нужным прописывать внутреннюю гомофобию, даже если фик сплошной флафф со всегеями. Их принуждает кто-то?
Это кинк. Не мешаю тебе заёбываться, но слеш многим мил в том числе из-за конфликта и ореола запретности. Не всем, и полно фиков без любой гомофобии - даже там, где она должна была бы быть.
Эм... А девица эта должна была приходить на свидание в мундире с лампасами? Или в адидасе и плавательной шапочке? Извини, но мне кажется, раньше ты был более свободен от гендерных стереотипов.
Обо что только люди не бякаются
Обо что только люди не бякаются
+
Я тоже анон, заёбывающийся от гомофобии. Если я захочу ореол запретности, я почитаю влюблённых врагов. Собственно, так и делаю, и если там вместо этого начинают загоняться из-за пола краша, у меня всё упадёт
А меня бесит когда пишут ради взаимоотношений идеально подходящей друг другу пары, а сюжет добавили для галочки, для фона их взаимоотношений, другие персонажи и с магией это просто какой-то лишний фон для главной пары. А конфликтов внутри главной пар не может быть по определению, потому что они soulmate.
А меня бесит когда пишут ради взаимоотношений идеально подходящей друг другу пары, а сюжет добавили для галочки, для фона их взаимоотношений, другие персонажи и с магией это просто какой-то лишний фон для главной пары. А конфликтов внутри главной пар не может быть по определению, потому что они soulmate.
+1
кажется, я угадал, что это за тайтл
Анон, который читал ради сюжета, потому что в заглавной паре-то все сразу было понятно, а вот сюжет развивался круто и вотэтовопорот с главзлодеем порадовал, щас заплакал.
Регрессор (не перерожденец, он начинает заново в своем молодом теле) все время бормочет про себя, что эта девушка его будущая жена, а с этим парнем они будут несокрушимыми боевыеми друзьями и т.п., но совсем ничего не делает для этого! Но все эти отношения почему-то складываются заново! В прошлый раз они встретились, подружились, влюбились с той девушкой, поэтому она стала его женой. А в этот раз он сразу относится к ней, как будто они уже женаты, или просто сидит на жопе ровно. Или девушка влюбляется в кого-то другого, и у регрессора бомбит. Измена, сучка, показала свое лицо! Но ты ж вел себя, как домогающийся мудак, или морозился в сторонке, ПОЧЕМУ она должна была влюбиться в тебя?! Причинно-следственная связь, автор!
Отредактировано (2024-02-11 11:19:15)
Извини, но мне кажется, раньше ты был более свободен от гендерных стереотипов.
Нет, просто ты жопой прочитал, что я хотел сказать.
Это кинк. Не мешаю тебе заёбываться
Мешаешь. Иди со своими этакинками в другой тред.
В одном недавнем корейском сериале вполне привлекательная героиня считалась отбраковкой, потому что у нее маленькая родинка под глазом.
Про сваху, небось? Я тоже прихуел
Про сваху, небось?
Ага. Причем довольно неказистые тетки о ней отзывались, но зато у них родинок на лице нет.
Учитывая что ее альтер эго делала офигенную пудру, хотела бы скрыть - скрыла. Но кому ж в голову взбредёт нарочно себя уродовать
Анон пишет:Вот прикол, если у топов в голове те же мысли "черт, я бы так хотел снизу, но я не могу найти никого выше себя, опять ебать((("
Что ты наделал, я теперь хочу такой фанфик!
Я как-то такой читал Космическая фантастика, герой - торговец-авантюрист, нашел себе в какой-то звёздной подворотне миниатюрного любовника и такой: "Черт, я бы такому дал хоть на ядерном коллайдере, но у них тут в подворотне раскладка по росту не принято, чтобы боттом был ниже ростом. Какая жалость, придется опять быть сверху!". А когда добрались до постели, миниатюрный словами через рот спросил: хочешь? И выебал героя так, что тот от удовольствия чуть в амебу не расплылся.
Ага. Причем довольно неказистые тетки о ней отзывались, но зато у них родинок на лице нет.
Учитывая что ее альтер эго делала офигенную пудру, хотела бы скрыть - скрыла. Но кому ж в голову взбредёт нарочно себя уродовать
Да, там реально какие-то всратые представления о красоте тела.
Впрочем, я ещё тот извращенец. Вот вроде смотрю дораму, главный герой традиционно прекраснолик и идеален, остальные тоже где-то рядом... А я так обрадовался тому полицейскому, у которого вытянутая лошадиная морда! О, ну хоть один нормальный, нефильтрованнный, как я рада тебя видеть!
Отредактировано (2024-02-11 13:07:10)
А я так обрадовался тому полицейскому
Мне он тоже больше всех понравился Задалбывает эта ясноликость, а на интересных мордах глаз отдыхает.
Но для маскировки удобно. Родинка, веснушки, шрам на лице - и вот только это и видят.
Отредактировано (2024-02-11 13:12:14)
Да, там реально какие-то всратые представления о красоте тела.
Впрочем, я ещё тот извращенец. Вот вроде смотрю дораму, главный герой традиционно прекраснолик и идеален, остальные тоже где-то рядом... А я так обрадовался тому полицейскому, у которого вытянутая лошадиная морда! О, ну хоть один нормальный, нефильтрованнный, как я рада тебя видеть!
Вот да. Они там все такие красивые, идеальные и вылизанные, что не веришь уже. Такое чувство будто это не живые люди, а фарфоровые куклы, доведённые до идеала, и из за этого уже и не прикольно
Я как-то такой читал Космическая фантастика, герой - торговец-авантюрист, нашел себе в какой-то звёздной подворотне миниатюрного любовника и такой: "Черт, я бы такому дал хоть на ядерном коллайдере, но у них тут в подворотне не принято, чтобы боттом был ниже ростом. Какая жалость, придется опять быть сверху!". А когда добрались до постели, миниатюрный словами через рот спросил: хочешь? И выебал героя так, что тот от удовольствия чуть в амебу не расплылся.
Анон, кинь ссылку на это чудо, я уже хочу прочесть.
А миниатюрный насколько, прям полтора метра в прыжке от пола? И где же это подворотня така, что негласное правило есть, что низкий = принимающий...
Отредактировано (2024-02-11 13:27:37)
Это в свахах-то? Да там ГГ без малого страшненький... Как, впрочем, львиная доля корейских актеров и айдолов, почему-то именно корейских, мне так не нравится то, во что они себя перепиливают, что ли...
Вот да. Они там все такие красивые, идеальные и вылизанные, что не веришь уже. Такое чувство будто это не живые люди, а фарфоровые куклы, доведённые до идеала, и из за этого уже и не прикольно
Они еще и играть не умеют, стоят со своей ясноликостью и глазами лупают — вот и вся игра. Я уже радуюсь, даже когда актер кривляется и переигрывает, хоть что-то. Встретить ясноликого и играющего можно, но трудно.
"- Срочно нужен план «В». – Прохрипел Алекс, снова вспоминая слова дядьки Горда."
В очередной раз наткнулся на этот сюжетный прием, на этот раз в очень средненькой книжечке, но он и в более приличной литературе встречается.
Персонаж постоянно разговаривает вслух сам с собой. Иногда бормочет под нос, иногда прям громко проговаривает свои мысли. Даже если он не в полном одиночестве. Даже если прячется от кого-то или сидит в засаде, обязательно что-то сказанет. В самых ебанутых случаях, вот как в цитате вверху: он ранен, убегает от погони и ему бы надо экономить дыхание и силы, но нет, обязательно надо что-то "прохрипеть".
А, нет, я не прав, самый ебанутый случай не этот, а когда персонаж что-то скажет и глядя на удивленные лица окружающих людей: "Я что, вслух это сказал?"
Отредактировано (2024-02-11 14:09:14)
Может, это из-за того, что лицо перекроено сильно и поэтому они не могут им двигать нормально?
Мне честно говоря, иногда кажутся эти идеальные лица очень жуткими... Ловлю какую-то зловещую долину. Сейчас смотрю "Выходи замуж за моего супруга" и мне прям крипотно бывает, когда смотрю на главную героиню.
А ещё там все одеты одинаково!
Все в пастельных тонах.
Иногда кажется, что смотришь сериал про роботов.
А, нет, я не прав, самый ебанутый случай не этот, а когда персонаж что-то скажет и глядя на удивленные лица окружающих людей: "Я что, вслух это сказал?"
Как я это ненавижу!!!!
Может, это из-за того, что лицо перекроено сильно и поэтому они не могут им двигать нормально?
Мне честно говоря, иногда кажутся эти идеальные лица очень жуткими... Ловлю какую-то зловещую долину. Сейчас смотрю "Выходи замуж за моего супруга" и мне прям крипотно бывает, когда смотрю на главную героиню.
А ещё там все одеты одинаково!
Все в пастельных тонах.
Иногда кажется, что смотришь сериал про роботов.
Аеон, без ножа режешь. В принципе, когда везде, что в фф, что в дорамах персонажи/актеры слишком идеальные ловишь зловещую долину. И была бы это хтонь какая-то, я б еще поняла, тип, так замимикрировала под прекрасного-идеального человека, что перестаралась. Но это же просто люди
Кстати, я заметила что очень любят идеальными делать именно эльфов в всяком фентези. То есть, ни у одного из многочисленного народа нет ни шрамов, ни травм, ни веснушек? Кончено, почётно что это чесание кинка, но все равно
все проще, они еще поверх этих наштукатуренных лиц накладывают фильтры размазывающие что еще и мимику стирает.
вот у этой девушки есть известно видео на эту тему
все проще, они еще поверх этих наштукатуренных лиц накладывают фильтры размазывающие что еще и мимику стирает.
Так вот в чем дело!!!
Спасибо, посмотрю видео.
Видимо, в Корее тоже так делают.
Отредактировано (2024-02-11 14:18:17)