Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
"Мужчина обязан быть выше ростом" в похожую степь
Отредактировано (2024-02-10 19:37:02)
"Мужчина обязан быть выше ростом" в похожую степь
А если пара из двух мужчин, то выше ростом будет топ. И шире в плечах. И вообще.
И вообще кто-то будет топом
И вообще кто-то будет топом
Потому что все гей-пары занимаются анальным сексом, ага.
Потому что все гей-пары занимаются анальным сексом, ага.
И непременно в прибитой раскладке.
А если пара из двух мужчин, то выше ростом будет топ.
Там (ну, я про корее- и китайский бл) до такой дури доходит, что пара еще встречаться не начала, но у того, кто ниже, заранее священный ужас - как же я буду с ним, ведь придется быть снизу! Бывает даже, что чел - гей, который раньше всегда был сверху (предыдущие партнеры были ниже), но, о нет! Новый партнер выше, значит, придется подставлять жеппу. Вот прикол, если у топов в голове те же мысли "черт, я бы так хотел снизу, но я не могу найти никого выше себя, опять ебать((("
Норм, когда автора кинкует раскладка с правилом роста и автор рисует/пишет такое, но когда это какое-то незыблемое правило мироздания, лол
Отредактировано (2024-02-10 20:35:31)
Норм, когда автора кинкует раскладка с правилом роста и автор рисует/пишет такое, но когда это какое-то незыблемое правило мироздания, лол
Да, вот что невыносимо бесит в текстах, это заданность, кто будет снизу. Автора так кинкует, автор уверен, что в этом пейринге только так, потому что в других текстах так, неизвестно, но вообще без объяснения, даже если герои девственники, всегда будет кто-то дефолтный, кого положат вниз, и пусть он боится, похуй, он предназначен для хуя в жопе - он его получит. Не будет никакой вводной, где герой хоть подумает, что хочет снизу, что любит снизу, что вот с этим мужиком ему захотелось экспериментов, они поговорили и решили, хоть что-нибудь - нет, кто снизу - кто сверху основа мироздания, оно на этом держится и объяснения не требует ваще.
Отдельная бесячка - это мужские браки с "младшими мужьями", которые обязательно снизу, не рождается крутых аристократов, которым по положению будут точно искать жену любого пола, но им при этом хочется быть снизу, вот ваще. Вдвойне бесит тем, что мне очень нравится троп брака по расчету/вынужденного, где два человека вынуждены же искать общий язык, становятся друзьями, развивают отношения и т.п, но пишут вечно такую ебанину((
Бля, я так поржал, когда в одном моем фандоме одному персу буквально прописали два варианта секс-сцены, где он сверху и где снизу, именно в зависимости от роста партнера. Бля, сцка, ИМЕННО ПО РОСТУ! В другой секс-сцене, правда, он всегда сверху, вне зависимости от роста, так что нет, это были не сложности анимации, это кто-то кинки выгуливал.
вспомнилась картинка
вообще в Системе в этом плане вполне могли бы и меняться (я уже не помню это было в каноне или в фичках, что ЛБХ даже предлагал), но ШЮ ни за что, потому что как так, чтобы ЛБХ был снизу - это уму непостижимо для такого альфачного протагониста (то ли ему не хотелось ему боль причинять таким образом, а сам он потерпит). и кстати они описываются примерно одинаковыми по росту.
то ли ему не хотелось ему боль причинять таким образом, а сам он потерпит
Скажите ему кто-нибудь, что можно юзать смазку и сначала растянуть пальцами, тогда больно не будет.
Бля, я так поржал, когда в одном моем фандоме одному персу буквально прописали два варианта секс-сцены, где он сверху и где снизу, именно в зависимости от роста партнера. Бля, сцка, ИМЕННО ПО РОСТУ! В другой секс-сцене, правда, он всегда сверху, вне зависимости от роста, так что нет, это были не сложности анимации, это кто-то кинки выгуливал.
У меня другой кинк - что двухметровая махина плавится и стонет под миниатюрным любовником. И как бы нихуя никто вот такого не делает, хотя казалось бы, поменяйте чуваков местами, можно показать что суровый альфач на самом деле тонкий и ранимый, но нет. Ты смотришь на чуваков , и если чувак ниже, и о ужас, эмоциональней своего партнера - он сразу снизу.
Такое чувство, что когда перс становится выше своего ЛИ ему анус заливают бетоном. А ЛИ ампутируют член, и они не могут по другому
Отредактировано (2024-02-10 21:47:05)
Анон пишет:Как там люди жили в прошлые века, когда буквально каждый зарабатывал в бытовых хозяйственных делах или на войне как минимум мелкие шрамы
Анон, ну так удобно, сразу понимаешь, где изысканный аристократ, которому и жопу подтирают, и еду в рот кладут, и с места на место переносят, а где плебей рабочий, который все сам. А сейчас все с нежными ручками без шрамов ходят.
Э, так аристократы как раз и воевали, как не в себя. У них к среднему возрасту, кто дожил, шрамов было побольше, чем у любого плебея с мирной профессией, где только производственные травмы. Изнеженные аристократы появились только на излете феодализма.
Вот прикол, если у топов в голове те же мысли "черт, я бы так хотел снизу, но я не могу найти никого выше себя, опять ебать((("
Что ты наделал, я теперь хочу такой фанфик!
Не будет никакой вводной, где герой хоть подумает, что хочет снизу, что любит снизу, что вот с этим мужиком ему захотелось экспериментов, они поговорили и решили, хоть что-нибудь - нет, кто снизу - кто сверху основа мироздания, оно на этом держится и объяснения не требует ваще.
Да, это всегда очень глупо выглядит. Хотя в случае с "младшими мужьями", какой бы сомнительной ни была сама концепция, если в мире она существует, то уже не так удивительно, что существуют некие общепринятые права и обязанности в такой паре и в области секса. Но откуда такие стереотипы в обычном мире? Персонажи яойной манги начитались, что ли?
Ты даже не гей/Я ведь не гей. В значении «происходит нечто странное, ведь либо на баб стояк, либо на мужиков». А еще заебали магнолии кризиса ориентации. Так страдают, будто их кто-то заставляет или у них жизнь закончилась после первого же стояка на соседа. Я за все время только один раз встретила, когда мужик сначала сам себе сказал «нуок», а потом еще и категорично ответил на «ты ведь даже не гей», что очень даже гей, схуяль не гей, если с парнем трахается. Технически не гей, конечно, а би. Даже удивительно было, потому что в остальном там были собраны все вот эти штампы про рост и т.п.
Анон пишет:Не будет никакой вводной, где герой хоть подумает, что хочет снизу, что любит снизу, что вот с этим мужиком ему захотелось экспериментов, они поговорили и решили, хоть что-нибудь - нет, кто снизу - кто сверху основа мироздания, оно на этом держится и объяснения не требует ваще.
Но откуда такие стереотипы в обычном мире? Персонажи яойной манги начитались, что ли?
Вот именно, аноны, без ножа режете. Может у них сакральное знание в момент секса открывается? Или, как в этих штучках, где верхний слой надо монеткой стирать, чувак понимает что ему нравится сосед, ему на почту приходит эта штучка, он стирает монеткой и узнает, от топ или боттом.
А в яое это вообще трэшак, там просто пипец
А меня бесит, что бисексуальность не опция, когда у перса этот самый кризис ориентации. Да, чувак, ты не гей, если тебе обычно нравились девушки и вдруг понравился парень, ты би.
бисексуальность
их вообще не существует. в некоторых детективах если узнают что мужик спал с мужиком делают 100% вывод что с женщиной он спать не мог.
в некоторых детективах если узнают что мужик спал с мужиком делают 100% вывод что с женщиной он спать не мог.
да. так бесит
Подзаебало клише с тем, что если в н/ф есть некие Предтечи с убер технологиями, то именно хуманам специально предопределено наследовать им и эти технологии полноценно юзать, а другим расам шиш. Если же люди, не имея никаких читов, остальных обскакивают чисто за счёт смекалки/хитрости, то норм.
И также подзаебало выставление людей как самых жутких созданий в бытии, что всякие там разумные инопланетные членистоногие и прочие и близко не валялись перед пучинами человеческого порока.
Если же люди, не имея никаких читов, остальных обскакивают чисто за счёт смекалки/хитрости, то норм.
Мне нравится, когда люди взяли технологию древней продвинутой цивилизации™, покрутили и дали толчок своим науке и технике. А не запрынули и сразу погнали, как будто те предтечи прям под людей все делали. Если там повороты, как в Наlo, или хитрый план, как в МЕ, то ладно. Заебало, что все получили от инопланетян, сами ничего не создали (все SG, я смотрю на вас), а пальцы гнут, будто самые крутые. Вон, в GC, по лору, есть и предтечи крутые, и люди изобрели первый во всей галактике гипердвигатель.
Кстати, заебало, что продвинутые какие-то не продвинутые. То с мечами, то с копьями, то жопы лопухами подтирают, живя в каких-то неблагоустроенных каменюках, то в боженьку веруют, то социальное устройство у них архаичное и неэффективное, диву даешься, как они до своих технологий дойти смогли при таком раскладе (либо они недавно деграднули, либо хуйня какая-то). А то и все вместе.
А меня бесит, что бисексуальность не опция, когда у перса этот самый кризис ориентации. Да, чувак, ты не гей, если тебе обычно нравились девушки и вдруг понравился парень, ты би.
Мне кажется, это такое гомофобное "о, нет, я хочу спать с мужиком". Т.е. у них проблема не в том, гей персонаж или би, а в том, что в принципе на мужика встало и это конец света, какая уже разница, гей или би, зашквар!
я про корее- и китайский бл
О, вот в кореебл бесит еще эта тема,
Мне кажется, это такое гомофобное "о, нет, я хочу спать с мужиком". Т.е. у них проблема не в том, гей персонаж или би, а в том, что в принципе на мужика встало и это конец света, какая уже разница, гей или би, зашквар!
Мне похуй, меня все равно раздражает, что современные авторы слэша все еще считают нужным прописывать внутреннюю гомофобию, даже если фик сплошной флафф со всегеями. Их принуждает кто-то?
Их принуждает кто-то?
Я бы сказал, привычка, что ли.
Асибяка: я так перечитывал свой достаточно старый гет, девица-офицер, в постели - фемдом, а на первое свидание она напяливала платье и красилась, потому что ну а как же. И это "а как же" было не ее, а моим, не потому, что я сам красился на свиданки, я как раз нет, я как-то вообще цветы припер парню, чтобы позырить на его реакцию, но то я, а полагается, наверное, иначе. Мне тогда в голову не пришло, что нет никакого полагается даже для текстов. Вот, имхо, и тут так может быть, штамп прорывается поперек мыслей.
Отредактировано (2024-02-11 02:44:35)
Анон пишет:Их принуждает кто-то?
Я бы сказал, привычка, что ли.
Асибяка: я так перечитывал свой достаточно старый гет, девица-офицер, в постели - фемдом, а на первое свидание она напяливала платье и красилась, потому что ну а как же. И это "а как же" было не ее, а моим, не потому, что я сам красился на свиданки, я как раз нет, я как-то вообще цветы припер парню, чтобы позырить на его реакцию, но то я, а полагается, наверное, иначе. Мне тогда в голову не пришло, что нет никакого полагается даже для текстов. Вот, имхо, и тут так может быть, штамп прорывается поперек мыслей.
Эм... А девица эта должна была приходить на свидание в мундире с лампасами? Или в адидасе и плавательной шапочке? Извини, но мне кажется, раньше ты был более свободен от гендерных стереотипов.