Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68376 2024-02-10 02:05:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

У китайцев и корейцев какой-то необъяснимый фетиш на идеальность

Скрытый текст

Даосизм. Если человек следует дао, и совершенствует свою ци, он станет совершенным и безупречным во всех смыслах, прям по Чехову. =D
А если чел урод, значит хуевый он чел с хуевым дао. :dontknow:
У них еще уродливая внешность означает, что чел одержим злыми духами, или его ци настолько плоха, что аж гниет, не надо с ним тусоваться, а то мало ли.

#68377 2024-02-10 02:22:10

Анон

Анон пишет:

У китайцев и корейцев какой-то необъяснимый фетиш на идеальность, так что и крохотного шрамика под глазом им достаточно для уродства.
А вот если изначально нарисовали шрамище, то потом будут рисовать его все меньше и меньше. И уот уже вместо широкого рубца едва видимый след от царапины. Да, понимаю, рисовать надо быстро, они заебываются каждый раз такую «красоту» наводить, то тогда бы изначально не рисовали так реалистично!

У Лань Чжаня 33 шрама на спине от кнута и тавро на груди. Он наверное очень уродливый.

#68378 2024-02-10 02:30:04

Анон

Анон пишет:

У Лань Чжаня 33 шрама на спине от кнута и тавро на груди. Он наверное очень уродливый.

наверное, это ещё больше подчёркивает его жертву в этом плане, ну и плюс на спине не видно.

та же Маомао фармацевт считается менее красивой всего лишь за счёт веснушек, и это ну такое.. приходится воспринимать как условность.

#68379 2024-02-10 03:05:43

Анон

Анон пишет:

За любимку пострадал! То, что любимка особо не просил, не важно, теперь пусть терпит уродливого муженька.

Вон в соседнем каноне мужик так страдал, что глаз не того цвета, что ажно выколол его. Теперь страдает, что глазница пустая. А еще что волосы нечесаные и рубашка помялась, как можно, чтобы муж его в таком виде видел! То, что мужу похуй, в расчет не принимается.

#68380 2024-02-10 03:57:00

Анон

Анон пишет:

Даосизм. Если человек следует дао, и совершенствует свою ци, он станет совершенным и безупречным во всех смыслах, прям по Чехову.

Это такая, поздняя фантазия. Так-то если на канонические изображения бессмертной восьмёрки посмотреть, они в большинстве своём своеобразно выглядят.

#68381 2024-02-10 04:48:43

Анон

Анон пишет:

зато в аниме все ояши темноволосые и хорошие. но вообще в аниме как раз таких стереотипов меньше по цвету волос, там какие угодно могут быть добряки и злодеи, хоть серо-буро-малиновые

Ой, анон, именно разделения добрый/злой по цвету не будет, зато будет все остальное:

Скрытый текст

Конечно, исключения есть, но если видишь компанию разноцветноволосых товарищей, их характеры процентов на 90 по внешности угадываются  =D

А, догнал тред, анон уже писал выше  =D

Отредактировано (2024-02-10 04:52:29)

#68382 2024-02-10 08:10:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, исключения есть, но если видишь компанию разноцветноволосых товарищей, их характеры процентов на 90 по внешности угадываются

Там кроме цвета еще на форму и размер глаз надо смотреть, по комбинации цвета волос и формы глаз куда точнее можно определить.

#68383 2024-02-10 08:43:08

Анон

Ну сейчас еще в розовые волосы у парней додали Итадори и Сукуну, они ломают стереотип.

#68384 2024-02-10 09:07:24

Анон

Анон пишет:

Ну сейчас еще в розовые волосы у парней додали Итадори и Сукуну, они ломают стереотип.

В манге они не розовые, хз, с чего аниматоры решили выбрать именно этот цвет.

#68385 2024-02-10 09:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычно в манге бывают ещё цветные страницы, и аниматоры по ним ориентируется.

#68386 2024-02-10 09:26:33

Анон

Анон пишет:

Я о них и говорю, анон, в манге там Геге использует разные цвета, серый, песочный, светло-коричневый. Розовый мелькал пару раз, но куда реже, чем другие цвета. В манге его Махито даже называет золотоволосым или желтоволосым, точно не помню, что в аниме переделали на коротковолосого.

#68387 2024-02-10 11:14:53

Анон

Анон пишет:

Так-то если на канонические изображения бессмертной восьмёрки посмотреть, они в большинстве своём своеобразно выглядят.

Это для нас своеобразно, а для китайских современников автора картины/свитка - очень даже красиво, воплощение успешности.

#68388 2024-02-10 11:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поверь на слово, в цветных страницах сам мангака путается (в единственной печатке котороя у меня с цветными страничками, мангака рисовал героине то черные, то синие, то каштановые волосы. В аниме все негласно рисуют синие)

#68389 2024-02-10 13:27:13

Анон

Анон пишет:

Вон в соседнем каноне мужик так страдал, что глаз не того цвета, что ажно выколол его

Кто это?

#68390 2024-02-10 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Кто это?

Хуа Чэн, я полагаю.

#68391 2024-02-10 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн, я полагаю.

что-то анон солидно переврал историю  ;D

#68392 2024-02-10 13:42:39

Анон

Анон пишет:

И снимает этот уродливый урод майку, а у него шрамик под глазом

Глаз под майкой? Шоколадный, что ли? :evil:
(я понимаю, что ты, скорее всего, опечатался, но я угарнул))

#68393 2024-02-10 14:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снимает этот уродливый урод майку, а у него шрамик под глазом

Глаз под майкой? Шоколадный, что ли? :evil:
(я понимаю, что ты, скорее всего, опечатался, но я угарнул))

Да е мое, опять

Не, вот эти мармеладные, прикрепил себе на грудь и ходит. А все подумали что настоящий и заклеймили "уродом графом севера"

#68394 2024-02-10 14:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуа Чэн, я полагаю.

что-то анон солидно переврал историю  ;D

Я если честно тоже из бн, и я вообще не помню как хч глаз потерял. Другой вопрос что я не осилила конец пятого тома... Уж очень китайцы медленно, длинно, и путано пишут, не смогла

оффтоп

Отредактировано (2024-02-10 14:03:06)

#68395 2024-02-10 14:04:54

Анон

Видела я одну манхву с попаданкой и позже перерожденкой, где ГГ решила, что раз с типичным принцем-блондином вышла такая хуйня (убийство на почве страсти), то в новой жизни нужно окольцеваться с северным герцогом. И представляла себе такого тонко-звонкого смазливика, а там ободранный шкаф :lol:

#68396 2024-02-10 14:07:27

Анон

бн-оффтоп

Отредактировано (2024-02-10 14:08:18)

#68397 2024-02-10 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Видела я одну манхву с попаданкой и позже перерожденкой, где ГГ решила, что раз с типичным принцем-блондином вышла такая хуйня (убийство на почве страсти), то в новой жизни нужно окольцеваться с северным герцогом. И представляла себе такого тонко-звонкого смазливика, а там ободранный шкаф :lol:

=D клёвая манхва, да! Особенно как у неё треснул штапм о внешке, бзыньк! и все фантазии о разлетелись на осколки.
Зато шкаф оказался таким сердечным!  :heart:

#68398 2024-02-10 14:09:47

Анон

Анон пишет:

и я вообще не помню как хч глаз потерял

офф

#68399 2024-02-10 14:17:17

Анон

Анон пишет:

там ободранный шкаф

Абсолютно конвенционально красивый. Высокий, черноволосый, с крепким телосложением, густыми волосами и чистой кожей. :dontknow:  Ни один из шрамов даже кожу не тянет и черты лица не корежит. В реале даже витилиго и то больше на внешность влияет, чем эти манхва-"шрамы".

Отредактировано (2024-02-10 14:18:59)

#68400 2024-02-10 14:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там ободранный шкаф

Абсолютно конвенционально красивый. Высокий, черноволосый, с крепким телосложением, густыми волосами и чистой кожей. :dontknow:  Ни один из шрамов даже кожу не тянет и черты лица не корежит. В реале даже витилиго и то больше на внешность влияет, чем эти манхва-"шрамы".

Ага. Я просто жду когда реально чувак снимет маску, а там Квазимодо. А не нежный красавчик с несколькими шрамами, которые, как и сказал анон, нисерта не меняют, просто есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума