Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68326 2024-02-09 13:43:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Он завел ее у автора оригинала. Канона. Ты догадываешься, что автор канона и автор фанфика - это два разных человека, и второй не выдумал эту жену сам, чтобы самому же от нее избавляться, а он вынужден плясать от той печки, которая задана первым?

Ты тупой? Тебе второй день объясняют, что стула не два, но ты не желаешь слышать.
И это безотносительно темы треда, а есть еще и она.

#68327 2024-02-09 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Оно, вроде бы, больше к анимации и мультипликации применимо, в особенности к мультам с детским рейтингом (по типу 6+, 0+).

Именно что для совсем мелких детей это имеет смысл. А младшие школьники уже как-то понимают, что треугольная голова Финеса не означает, что он злодей.
А уж когда эти паттерны обязательно берутся натягивать на мульты и комиксы откровенно для взрослых - это хуйня уже полнейшая.

#68328 2024-02-09 13:45:30

Анон

Анон пишет:

Не совсем уверен, что это сюда, но как же заебал штампованный "правильный дизайн" со сведением всего к простым фигурам. Злодей обязан быть угловатым, а положительный герой округлым и вот это вот все.

Это пришло из комиксов и анимации, проблема в том, что все это было заточено под мелких детей. Но в последнее время почему-то стало считаться стандартом всего, взрослые видимо тоже хотят любимые штампы из детства, хз. Мало деградировавших сценариев, где для тупых все триста раз разжуют, теперь и визуал такой же. Никаких тебе нюансов, никакой интриги, все в лоб. Тощий горбатый носатый тип - и кто же это может быть :hmm:

#68329 2024-02-09 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Теперь ещё и Хикман в перезапуске Алтимейта сделал 35-летнего Паркера с женой и детьми даже большим подсосом Старка, тот ему подогнал не только костюм, но и самого радиоактивного паука.

ай, вы говорите больно :sadcat:

#68330 2024-02-09 13:46:09

Анон

Анон пишет:

Тощий горбатый носатый тип - и кто же это может быть

проффесор снейп! ;D

#68331 2024-02-09 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Теперь ещё и Хикман в перезапуске Алтимейта сделал 35-летнего Паркера с женой и детьми даже большим подсосом Старка, тот ему подогнал не только костюм, но и самого радиоактивного паука.

режешь, режешь без ножа, анон

#68332 2024-02-09 13:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно, вроде бы, больше к анимации и мультипликации применимо, в особенности к мультам с детским рейтингом (по типу 6+, 0+).

Именно что для совсем мелких детей это имеет смысл. А младшие школьники уже как-то понимают, что треугольная голова Финеса не означает, что он злодей.
А уж когда эти паттерны обязательно берутся натягивать на мульты и комиксы откровенно для взрослых - это хуйня уже полнейшая.

Как я в ответе писала, это может быть связано с упрощением анимирования, но это идет именно уменьшение кол-ва деталей, которые можно забыть и заебешься рисовать. А именно сведение к треугольникам и кружочкам... Ну такое

#68333 2024-02-09 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Как я в ответе писала, это может быть связано с упрощением анимирования

Не, ну одно дело - упрощение дизайна, урезание деталей, дрочка на четкий силуэт - это действительно чаще скорее идет в плюс, особенно в анимации, что для автора, что для зрителей. С этим у меня буквально ноль вопросов.
А вот когда упрощение дизайна = скатывание в визуальные клише, где круг - добрейшее добро, а перевернутый треугольник - злейшее зло, и ни в коем случае нельзя наоборот, это плохо, это ошибка!!1 - вот это хуйня.

#68334 2024-02-09 14:02:38

Анон

Анон пишет:

ебучий "детка" питер паркер! нахуя и зашто это так завирусилось…

Вангую, что с этого костюма и всего вокруг и началось. Из супергероя, который сделал себя сам, Питер стал сынка-корзинка Тони :facepalm:

#68335 2024-02-09 14:05:09

Анон

Анон пишет:

э
Не, ну одно дело - упрощение дизайна, урезание деталей, дрочка на четкий силуэт - это действительно чаще скорее идет в плюс, особенно в анимации, что для автора, что для зрителей. С этим у меня буквально ноль вопросов.
А вот когда упрощение дизайна = скатывание в визуальные клише, где круг - добрейшее добро, а перевернутый треугольник - злейшее зло, и ни в коем случае нельзя наоборот, это плохо, это ошибка!!1 - вот это хуйня.

Да, я с тобой согласна. Типа да, так модно делать, но это не обязательно, даже близко. А почему то любят это делать, и очень, так что в итоге все на одно лицо/треугольник/круг

оффтоп про детали

Отредактировано (2024-02-09 14:15:16)

#68336 2024-02-09 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Не совсем уверен, что это сюда, но как же заебал штампованный "правильный дизайн" со сведением всего к простым фигурам. Злодей обязан быть угловатым, а положительный герой округлым и вот это вот все.

Хренассе, а где это все бывает? Мне почему-то не попадалось, хотя я люблю мультфильмы.

#68337 2024-02-09 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Хренассе, а где это все бывает? Мне почему-то не попадалось, хотя я люблю мультфильмы.

У Диснея же.

#68338 2024-02-09 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Хренассе, а где это все бывает

ты просто не обращал вниманин
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … lIsAngular

#68339 2024-02-09 17:16:57

Анон

Да, вот хотя бы Муфаса и Шрам.

Скрытый текст

#68340 2024-02-09 18:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Диснея же.

Аааа))))) Понятно, я у Диснея почти ничего не смотрел.

Спасибо, анон!

#68341 2024-02-09 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Понятно, я у Диснея почти ничего не смотрел.

Да это не только Дисней  :facepalm:
Дисней тебе просто в пример привели.

Отредактировано (2024-02-09 18:07:58)

#68342 2024-02-09 18:28:43

Анон

Анон пишет:

А добрая светловолосая

У анона (темноволосого) столько комплексов на этой почве... Заебали, суки.

#68343 2024-02-09 18:32:20

Анон

Анон пишет:

Да, вот хотя бы Муфаса и Шрам.

Боль аноного детства. Когда ты хочешь быть за добрых, но Шрам тупо красивее.  :sadcat:  Заебали со своими треугольники - зло. Даёшь треугольных добряков!

#68344 2024-02-09 18:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А добрая светловолосая

Анон, не комплексуй, темноволосые зачастую бусинки   :heart:
А вообще это гроимый стереотип на тему того что черный - зло, белый гуд. Если и делайте, то обыгрывайте пэкрасиов, а не как обыяно

#68345 2024-02-09 18:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А добрая светловолосая

переходи на аниме)

#68346 2024-02-09 18:51:51

Анон

А как же положительные брюнеты Гарри и та ж Гермиона, и ядовитый блондинчик Драко?)

#68347 2024-02-09 18:52:47

Анон

Анон пишет:

А как же положительные брюнеты Гарри и та ж Гермиона, и ядовитый блондинчик Драко?)

и кто из них мультик?

#68348 2024-02-09 18:53:57

Анон

Только в ромфантовскую манхву не ходи. Там есть волосы светло-розовые, а глаза светло-голубые, то 146% злодейка, тайная интриганка и вообще мразь мразотная.

#68349 2024-02-09 18:55:32

Анон

А нужны хорошие брюнеты только в спайке с плохими блондинами?
Если необязательно, то - Белоснежка.

#68350 2024-02-09 18:59:07

Анон

Откуда вообще тупой стереотип про темноволосых? У большинства населения земли волосы так или иначе тёмные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума