Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня и в фанфиках бесит
Ладно бы просто убивали, но иногда оставляют канонные романы до погибели, и не могут никогда нормально выверить уровень говнолии магнолии второй половинки по этому поводу, либо будет заламывать руки сто тысяч килослов и первую брачную ночь с новой любимкой, как в анекдоте, ебать и плакать (ещё не дай бог эта бывшая даже в еблю из гроба полезет в виде параллелей, ах руки были такие же нежные, ах глазки такие же синие, ах хуй такой же вкусный), либо "мда, грустняшка конечно, грустняшка, ну так чё там, почему трусы всё ещё на тебе?"
Аноны, вариант «жена благословляет». Ладно, в каноне, какие уж автор написал отношения. Но в фиках ебздец какой-то. Когда каноничный гет автору фика нравится, он не хочет убивать или обозлять жену (вариант разойтись почему-то в голову не пришел), автор пишет, что персонаж жену любит огромной любовью, но соседа Васю тоже любит! И жена, не моргнув глазом, пинком в сторону Васи благословляет мужа сегодня ебстись с соседом, только приди домой к восьми делать уроки с сыном. И еще расписание не забудь: по четвергам ты ебешь меня.
Аноны, вариант «жена благословляет».
А блять как же я это ненавижу Спасибо, что напомнил, анон.
Читал фик, там мужик ждал возвращения любовника как Хатико, так ждал, что женился и завел дитачку. Когда любовник наконец явился, мужик прилюдно бросился ему на шею с признаниями, жена забрала дитачку и съебалась. Сочувствовать в этой истории полагалось мужику!
Ладно бы просто убивали, но иногда оставляют канонные романы до погибели, и не могут никогда нормально выверить уровень говнолии магнолии второй половинки по этому поводу
Вот я кстати поэтому в первую очередь не люблю убийство канонных жён. Тут даже дело не в отношении к ней, как к персонажу, а в том, что смерть любимого человека - это, мягко скажем, очень значимое событие, которое сильно влияет на психику и всё такое прочее. А авторы фиков действительно часто на это забивают, им хочется поскорее отпшку сблизить, и получается "помер максим, да и хуй с ним". Сам же герой при этом порой выходит мудаковато. А если это такой герой, которому репутацию ничем не испортить, и ему реально на жену плевать, тогда непонятно зачем непременно её убивать, он и так бы её бросил без зазрения совести.
Ну или, как ты и описал, ударяются в другую крайность, и эта погибшая жена становится основой сюжета, что, лично мне не очень интересно, мне всё-таки тоже больше хочется про отп, а не про страдания о третьем персонаже.
Тут разве что писать таймскип через годы после её смерти.
Хотя у меня аж два отп, где у одного есть в предыстории погибший ЛИ, но там смерть канонная.
Отредактировано (2024-02-09 01:24:35)
Заебали американцы со своей любовью к публичным страданиям. Если персонаж хочет побыть один, то его нужно срочно спасать пледиком и ведром мороженого. Очень агрессивно спаать, выламывать двери, насильно тащить куда-то. Если персонаж не рыдает у каждого встречного на плече, пора бить тревогу — самовыпил близок. Если, наоборот, персонаж расклеивается в соплелужу, то все носят вокруг него, даже если это откровенная манипуляция или они с персонажем в негативных отношениях.
В фикле любой персонаж с любым характером будет размазывать сопли по морде и сквозь слезы раскладывать эмоции по полочкам. Все обнимутся и будут рыдать. Это будет называться разговором по душам.
В фикле любой персонаж с любым характером будет размазывать сопли по морде и сквозь слезы раскладывать эмоции по полочкам. Все обнимутся и будут рыдать. Это будет называться разговором по душам.
О, да, психоанализ заебал, причем авторам пох и на возраст героев, и на канонное время действия, и на общество. Автор захочет, и малолетие пиздюки времен феодального строя будут рассказывать, что такое абьюз, нездоровые отношения, психологические травмы, и как все это исправлять.
Про панические атаки и ПТСР у каждого первого персонажа вообще молчу, видимо, без них персонаж будет считаться эмоциональным бревном.
И еще расписание не забудь: по четвергам ты ебешь меня.
Священная ночь четверга, ептыть. И гарем.
Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике.
Ну положим за Хэппи Пеппер выходила в комиксверсе, так что тут для фикописателей прецедент есть. Сколько читал фичков, ооооочень редко из Пеппер, даже если она бывшая Тони, делают злобную жадную тварь, обычно они с Тони расстаются полюбовно и Пеппер остается его чисто платонической подругой. Так что пути открыты, можно подкатывать к красивой вдове тете Мэй.
Но да, с Пеппер скорее исключение, чем правило, злобную бывшую тоже видела изрядно.
В фанфиках не бесит, а вот когда в каноне лишнего убивают, чтобы пейринг свести — бесит ужасно!
Построили весь сюжет на треугольнике. Поняли, что обоснуй под любой выбор уже не осилят, потому что слишком навертели, но обсуждать это мы персонажам не дадим, а от мыслей о полиамории вообще премии лишают. О, а давайте одного грохнем? А давайте! *орёт*
Вообще бесит, когда любовный треугольник разруливают либо через смерть одного из претендентов, либо через искусственное всучивание ему другой любовьки. Просто выбрать кого-то одного, и чтобы другой просто принял, что не судьба и пошёл дальше жить своей жизнью, как делают взрослые люди? Не, вы что.
бля как вспомню что сделали с женой гг из гримма, чтоб ему новую пассию дать
А я вообще ненавижу любовные треугольники. Они всегда, как по мне, признак импотенции автора. Видимо, ничем иным заставить двигаться сюжет автор не способен. Причем прошу не путать неопределенность любовной линии с любовным многоугольником. Когда у главного героя несколько хороших друзей, привлекательных антагонистов и чего еще там, с которыми у него в глазах фанатов химия, это не делает их всех потенциальными любовными интересами. А вот когда страдашки, сопли, признания в любви, уйду от него к этому, к тому, а не - вернусь, вот это прям фу.
Ой нет! Не напоминаю, умоляю!
Это просто худший пример этого штампа((+
Построили весь сюжет на треугольнике. Поняли, что обоснуй под любой выбор уже не осилят, потому что слишком навертели, но обсуждать это мы персонажам не дадим, а от мыслей о полиамории вообще премии лишают. О, а давайте одного грохнем? А давайте! *орёт*
ДА!
В моём нежно любимом каноне умудрились провернуть комбо: третьего лишнего из одного треугольника переместили в другой, так что появился следующий третий лишний, которого грохнули! Хотя в последнем треугольнике самым логичным решением был бы трисам, но нет, как так можно! Лучше смерть!
ДА! Причем, бля, я не любил эту Джульетту как персонажа совершенно, но охуел и от того, что с ней сделали, и от того, кого ему взамен дали.
ДА! Причем, бля, я не любил эту Джульетту как персонажа совершенно
+
Мне она никакая была.
Но это было уж слишком.
Не совсем уверен, что это сюда, но как же заебал штампованный "правильный дизайн" со сведением всего к простым фигурам. Злодей обязан быть угловатым, а положительный герой округлым и вот это вот все.
Да, я понимаю, что это не на ровном месте возникло и восприятие роляет, но это не единственная опция.
Не совсем уверен, что это сюда, но как же заебал штампованный "правильный дизайн" со сведением всего к простым фигурам. Злодей обязан быть угловатым, а положительный герой округлым и вот это вот все.
Да, я понимаю, что это не на ровном месте возникло и восприятие роляет, но это не единственная опция.
А ещё когда актриса в роли сильной героини или колоритной злодейки обязательно хотя бы на 3-5 см выше, чем актриса в роли беззубой и добренькой.
А ещё когда актриса в роли сильной героини или колоритной злодейки обязательно хотя бы на 3-5 см выше, чем актриса в роли беззубой и добренькой.
Ой анон, на больное давишь. И то что они всегда в темных тонах. И всегда эротично одеты (в общем я ничего против не имею особо, но это именно стереотип). А добрая светловолосая. И добрая и мягкая.
Вообще, даже такой шаблон как высокая брюнетка злодейка можно хорошо подать, но это не у всех получается
Даешь злодейку гнома (кстати вроде таню дегуршафф можно под это запихнуть, она ж там мелкая до жути)
аааа, ладно. анон вернулся с плутона, куда слетал с прошлых страниц.
ебучий "детка" питер паркер! нахуя и зашто это так завирусилось? куда делся мой супергеройский челопук? умный самостоятельный и сильный?
он же блядь уже ничо сам не может, только на коленках у тонестарка сидеть и агукать. еще бесячая хуйня когда он получает от тонестарка костюм и автор фичка такой закадровым голосом "о да. костюююююм от т о н е с т а р к а наконец питер сможет супергеройствовать как нормальный супергерой!"
хочу страхать двух мужиков, но один зачем-то завел себе мерзкую бабу,
Он завел ее у автора оригинала. Канона. Ты догадываешься, что автор канона и автор фанфика - это два разных человека, и второй не выдумал эту жену сам, чтобы самому же от нее избавляться, а он вынужден плясать от той печки, которая задана первым?
а он вынужден плясать от той печки, которая задана первым?
анон, прочти название треда. Если штамп кого-то заебал, он не обязан доказывать свое право заебываться.
и гспд, "вынужден". зоставили нищасного автора убрать не нравящегося персонажа максимально тупым и оосным методом. он нихотел, но жизня такая
аааа, ладно. анон вернулся с плутона, куда слетал с прошлых страниц.
ебучий "детка" питер паркер! нахуя и зашто это так завирусилось? куда делся мой супергеройский челопук? умный самостоятельный и сильный?
он же блядь уже ничо сам не может, только на коленках у тонестарка сидеть и агукать. еще бесячая хуйня когда он получает от тонестарка костюм и автор фичка такой закадровым голосом "о да. костюююююм от т о н е с т а р к а наконец питер сможет супергеройствовать как нормальный супергерой!"
Теперь ещё и Хикман в перезапуске Алтимейта сделал 35-летнего Паркера с женой и детьми даже большим подсосом Старка, тот ему подогнал не только костюм, но и самого радиоактивного паука.