Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68276 2024-02-08 20:50:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Анон я понимаю, но я не совсем понимаю зачем усыновлять.

Анон, они не трахаются в таких сюжетах! :facepalm:

#68277 2024-02-08 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Анон я понимаю, но я не совсем понимаю зачем усыновлять. Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?

А нахуя жениться, если пацан тебе как сын? Ага, вот сейчас они будут технонаучно тусить, а потом поженятся — ааааа, педофил, растлил несовершеннолетнего, еще когла на стажировку взял! И вообще автор имеет право на кинки типа "это мой пездюк", "как отец, так и сын". Только вот нахуя последнего родственника для этого убивать?

#68278 2024-02-08 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?

:really: Зачем жениться на ребенке который тебе как сын? что за пиздец я щас прочел?
вот же пояснение, если с с первого комента не ясно.

Анон пишет:

не, какая нц, это все про платонические отношения, почесать флаффную фантазию о заботе в отношениях папа-сын. Типа остался Питер сиротой, а Тони его взял к себе и комфортит и сам проникается ролью отца.
но только чтоб сюжет работал надо что тетя мэй резко попала в аврию или скончалась от болезни.

Отредактировано (2024-02-08 20:59:44)

#68279 2024-02-08 21:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?

:really: Зачем жениться на ребенке который тебе как сын? что за пиздец я щас прочел?
вот же пояснение, если с с первого комента не ясно.

Анон пишет:

не, какая нц, это все про платонические отношения, почесать флаффную фантазию о заботе в отношениях папа-сын. Типа остался Питер сиротой, а Тони его взял к себе и комфортит и сам проникается ролью отца.
но только чтоб сюжет работал надо что тетя мэй резко попала в аврию или скончалась от болезни.

Все аноны которые мне сейчас отвечали - я не въехала в ситуацию. Вообще. Я очень затупила и в итоге решила что они должны поженится потому что любят друг друга, и не дошла до того что они как батя и сын. Извините пожалуйста, я реально ступила

#68280 2024-02-08 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Зачем жениться на ребенке который тебе как сын? что за пиздец я щас прочел?

Возможно, тот анон из азиатских фандомов, в манге например это не такой уж редкий сюжетный ход: чтобы скрепить свой союз юридически, за неимением других альтернатив старший партнер усыновляет младшего. Но впервые вижу, чтобы этот ход применяли к американским канонам))

#68281 2024-02-08 21:15:29

Анон

Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй. И убивать никого не надо, и можно с чистой совестью сказать "мой пиздюк"

Отредактировано (2024-02-08 21:18:18)

#68282 2024-02-08 21:16:42

Анон

Анон пишет:

...когда, вынув из жизни героя жену, словно ее никогда не было, получишь вообще другого человека, потому что в каноне его характер во многом сложился из этих отношений

Вот это и называется авторской беспомощностью.
И если у автора настолько лапки, и он не умеет писать про отношения, и вывести жену только через смерть, ну, возможно, ему лучше и не писать тогда.

#68283 2024-02-08 21:23:36

Анон

Анон пишет:

и он не умеет писать про отношения, и вывести жену только через смерть

Но если он хочет написать именно смерть жены :really: Схуяли это стало признаком беспомощности, если он делает это не потому что не может по-другому, а потому что хочет именно так.
Я не доебываюсь к заебашке, этот сюжетный ход прекрасно может заебать, как и любой другой, я спорю только с тем, что он является признаком авторской беспомощности, потому что далеко не всегда.

#68284 2024-02-08 21:32:07

Анон

Анон пишет:

потому что далеко не всегда

Не всегда, но не "далеко", это дофига избитый прием с нулевых, когда жена становится сучкой, а потом мертвой сучкой. Да, есть иные варианты, может быть, сейчас их стало больше, но те тонны контента, где цель была именно избавиться от бабы, никуда не делись.

#68285 2024-02-08 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Но если он хочет написать именно смерть жены  Схуяли это стало признаком беспомощности, если он делает это не потому что не может по-другому, а потому что хочет именно так.

Ну, хочется тебе верить, что автор прямо хотел написать смерть жены - верь, пожалуйста. Я не верю, я считаю, в 99.9% случаев автор пишет смерть жены только потому, что ему влом чуть поднапрячься и не лепить самый простой поворот, избавляющий от необходимости думать над развитием отношений персонажей.
Как и почти всегда, когда используют штампы.

Отредактировано (2024-02-08 21:39:21)

#68286 2024-02-08 21:55:12

Анон

Анон пишет:

но те тонны контента, где цель была именно избавиться от бабы, никуда не делись

Автор хотел избавиться от бабы, автор избавился от бабы, все еще не понимаю, почему это является авторской беспомощностью :really:

#68287 2024-02-08 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Автор хотел избавиться от бабы, автор избавился от бабы, все еще не понимаю, почему это является авторской беспомощностью :really:

Потому что это тупо: хочу страхать двух мужиков, но один зачем-то завел себе мерзкую бабу, я сделаю ее сукой и убью, потому что я совсем не умею писать и  не вывожу сюжет с живой женой, а еще она мерзкая баба и мешает моим любимкам, не может же в жизни любимки быть любовь к какой-то бабе, даже в прошлом, расрас! Вон, зайди в тред опросов, там через одного не переносят серьезных отношений у части ОТП.

Отредактировано (2024-02-08 22:01:59)

#68288 2024-02-08 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Бля, как у анона бомбило, когда ее в фильме в холодильник положили самым уебищным образом

О, я рад, что не один такой.  :friends:

#68289 2024-02-08 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй. И убивать никого не надо, и можно с чистой совестью сказать "мой пиздюк"

Тогда придется убить его жену, пока многоженство не узаконено  =D

Отредактировано (2024-02-08 22:14:03)

#68290 2024-02-08 22:37:15

Анон

Анон пишет:

Тогда придется убить его жену, пока многоженство не узаконено

У Тони Старка нет жены  :really:

#68291 2024-02-08 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, читал и такие фики. Но тогда возникает вопрос, что делать с Пеппер. Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.

#68292 2024-02-08 22:47:01

Анон

Анон пишет:

Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.

Так это нормально для фика, когда не шипперишь канонную пару.

Вспомнил отдельно, что меня бесит, когда авторы слэша канонный гетеро романтический интерес переводят на рельсы "никада я не любил ее в этом смысле, она всегда мне была каксистра!". Не вижу проблемы написать, что любовь было, но просто прошла, особенно если там подростковые односторонние чувства были.

#68293 2024-02-08 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй.

Если на той тете Мэй, что в первых фильмах с Холландом, то дурак будет, если не женится! :cool:
Я б сама на ней женилась, будь я Тони Старк. :please:

#68294 2024-02-08 22:54:25

Анон

Анон пишет:

У Тони Старка нет жены  :really:

Прости, если я тебя разочарую, но в киновселенной он в конце концов женился за Пеппер и у них даже дочка была.

#68295 2024-02-08 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Прости, если я тебя разочарую, но в киновселенной он в конце концов женился за Пеппер и у них даже дочка была.

Так это уже когда было, сильно позже, ажно после таносовского щелчка. А на горячей тете Мэй можно жениться уже после первого фильма про Паучка. Все равно там Тони как раз говорит, что у них с Пеппер временно пауза, ну вот как раз тут и познакомится с симпатичной вдовой.

#68296 2024-02-08 22:57:49

Анон

Анон пишет:

Но тогда возникает вопрос, что делать с Пеппер. Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.

За Хэппи замуж выйдет, что. Или за Роуди. Останется как хорошая подруга, как в большинстве слэшных фичков про тонестарка из МСЮ.

#68297 2024-02-08 23:50:07

Анон

Анон пишет:

За Хэппи замуж выйдет, что. Или за Роуди.

Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике.  ;D

#68298 2024-02-08 23:53:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике. 

Да мне кажется, что угодно лучше, чем бывшая любовь, которую превращают в жадную истеричную шлюху, чтобы она перестала угрожать пейрингу  ;D

#68299 2024-02-08 23:55:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике.

Так почему, чтобы не угрожала? Наоборот, послала нахуй и нашла свое счастье  ;D

#68300 2024-02-08 23:55:53

Анон

В фанфиках не бесит, а вот когда в каноне лишнего убивают, чтобы пейринг свести — бесит ужасно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума