Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон я понимаю, но я не совсем понимаю зачем усыновлять.
Анон, они не трахаются в таких сюжетах!
Анон я понимаю, но я не совсем понимаю зачем усыновлять. Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?
А нахуя жениться, если пацан тебе как сын? Ага, вот сейчас они будут технонаучно тусить, а потом поженятся — ааааа, педофил, растлил несовершеннолетнего, еще когла на стажировку взял! И вообще автор имеет право на кинки типа "это мой пездюк", "как отец, так и сын". Только вот нахуя последнего родственника для этого убивать?
Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?
Зачем жениться на ребенке который тебе как сын? что за пиздец я щас прочел?
вот же пояснение, если с с первого комента не ясно.
не, какая нц, это все про платонические отношения, почесать флаффную фантазию о заботе в отношениях папа-сын. Типа остался Питер сиротой, а Тони его взял к себе и комфортит и сам проникается ролью отца.
но только чтоб сюжет работал надо что тетя мэй резко попала в аврию или скончалась от болезни.
Отредактировано (2024-02-08 20:59:44)
Анон пишет:Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем?
вот же пояснение, если с с первого комента не ясно.Анон пишет:не, какая нц, это все про платонические отношения, почесать флаффную фантазию о заботе в отношениях папа-сын. Типа остался Питер сиротой, а Тони его взял к себе и комфортит и сам проникается ролью отца.
но только чтоб сюжет работал надо что тетя мэй резко попала в аврию или скончалась от болезни.
Все аноны которые мне сейчас отвечали - я не въехала в ситуацию. Вообще. Я очень затупила и в итоге решила что они должны поженится потому что любят друг друга, и не дошла до того что они как батя и сын. Извините пожалуйста, я реально ступила
Возможно, тот анон из азиатских фандомов, в манге например это не такой уж редкий сюжетный ход: чтобы скрепить свой союз юридически, за неимением других альтернатив старший партнер усыновляет младшего. Но впервые вижу, чтобы этот ход применяли к американским канонам))
Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй. И убивать никого не надо, и можно с чистой совестью сказать "мой пиздюк"
Отредактировано (2024-02-08 21:18:18)
...когда, вынув из жизни героя жену, словно ее никогда не было, получишь вообще другого человека, потому что в каноне его характер во многом сложился из этих отношений
Вот это и называется авторской беспомощностью.
И если у автора настолько лапки, и он не умеет писать про отношения, и вывести жену только через смерть, ну, возможно, ему лучше и не писать тогда.
и он не умеет писать про отношения, и вывести жену только через смерть
Но если он хочет написать именно смерть жены Схуяли это стало признаком беспомощности, если он делает это не потому что не может по-другому, а потому что хочет именно так.
Я не доебываюсь к заебашке, этот сюжетный ход прекрасно может заебать, как и любой другой, я спорю только с тем, что он является признаком авторской беспомощности, потому что далеко не всегда.
потому что далеко не всегда
Не всегда, но не "далеко", это дофига избитый прием с нулевых, когда жена становится сучкой, а потом мертвой сучкой. Да, есть иные варианты, может быть, сейчас их стало больше, но те тонны контента, где цель была именно избавиться от бабы, никуда не делись.
Но если он хочет написать именно смерть жены Схуяли это стало признаком беспомощности, если он делает это не потому что не может по-другому, а потому что хочет именно так.
Ну, хочется тебе верить, что автор прямо хотел написать смерть жены - верь, пожалуйста. Я не верю, я считаю, в 99.9% случаев автор пишет смерть жены только потому, что ему влом чуть поднапрячься и не лепить самый простой поворот, избавляющий от необходимости думать над развитием отношений персонажей.
Как и почти всегда, когда используют штампы.
Отредактировано (2024-02-08 21:39:21)
но те тонны контента, где цель была именно избавиться от бабы, никуда не делись
Автор хотел избавиться от бабы, автор избавился от бабы, все еще не понимаю, почему это является авторской беспомощностью
Автор хотел избавиться от бабы, автор избавился от бабы, все еще не понимаю, почему это является авторской беспомощностью
Потому что это тупо: хочу страхать двух мужиков, но один зачем-то завел себе мерзкую бабу, я сделаю ее сукой и убью, потому что я совсем не умею писать и не вывожу сюжет с живой женой, а еще она мерзкая баба и мешает моим любимкам, не может же в жизни любимки быть любовь к какой-то бабе, даже в прошлом, расрас! Вон, зайди в тред опросов, там через одного не переносят серьезных отношений у части ОТП.
Отредактировано (2024-02-08 22:01:59)
Бля, как у анона бомбило, когда ее в фильме в холодильник положили самым уебищным образом
О, я рад, что не один такой.
Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй. И убивать никого не надо, и можно с чистой совестью сказать "мой пиздюк"
Тогда придется убить его жену, пока многоженство не узаконено
Отредактировано (2024-02-08 22:14:03)
Тогда придется убить его жену, пока многоженство не узаконено
У Тони Старка нет жены
Я, кстати, читал и такие фики. Но тогда возникает вопрос, что делать с Пеппер. Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.
Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.
Так это нормально для фика, когда не шипперишь канонную пару.
Вспомнил отдельно, что меня бесит, когда авторы слэша канонный гетеро романтический интерес переводят на рельсы "никада я не любил ее в этом смысле, она всегда мне была каксистра!". Не вижу проблемы написать, что любовь было, но просто прошла, особенно если там подростковые односторонние чувства были.
Тони сделает ход конем и женится на тете Мэй.
Если на той тете Мэй, что в первых фильмах с Холландом, то дурак будет, если не женится!
Я б сама на ней женилась, будь я Тони Старк.
У Тони Старка нет жены
Прости, если я тебя разочарую, но в киновселенной он в конце концов женился за Пеппер и у них даже дочка была.
Прости, если я тебя разочарую, но в киновселенной он в конце концов женился за Пеппер и у них даже дочка была.
Так это уже когда было, сильно позже, ажно после таносовского щелчка. А на горячей тете Мэй можно жениться уже после первого фильма про Паучка. Все равно там Тони как раз говорит, что у них с Пеппер временно пауза, ну вот как раз тут и познакомится с симпатичной вдовой.
Но тогда возникает вопрос, что делать с Пеппер. Правда, в тех фиках её не убивали, а просто убирали романтическую составляющую их с Тони отношений.
За Хэппи замуж выйдет, что. Или за Роуди. Останется как хорошая подруга, как в большинстве слэшных фичков про тонестарка из МСЮ.
За Хэппи замуж выйдет, что. Или за Роуди.
Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике.
Сейчас вылезут те, кого бесит, что бывшую любовь сводят с кем-нибудь, лишь бы она не угрожала пейрингу в фанфике.
Да мне кажется, что угодно лучше, чем бывшая любовь, которую превращают в жадную истеричную шлюху, чтобы она перестала угрожать пейрингу
Так почему, чтобы не угрожала? Наоборот, послала нахуй и нашла свое счастье
В фанфиках не бесит, а вот когда в каноне лишнего убивают, чтобы пейринг свести — бесит ужасно!