Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68251 2024-02-08 12:35:52

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Часто жена/девушка в фанфиках - просто препятствие к счастливой гейской любви.

У меня так от одного фильма бомбануло. Ненавижу, когда измена в сеттинге, где можно просто нормально развестись, подаётся, как трагедия изменщика.

#68252 2024-02-08 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Мне вот непонятно, это пиздец

Ну типа если хочешь сюжет с усыновлением то надо чтоб у ребенка не было родителей.

#68253 2024-02-08 12:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот непонятно, это пиздец

Ну типа если хочешь сюжет с усыновлением то надо чтоб у ребенка не было родителей.

Так сам сюжет пиздец, особенно если нц. Но о чем это я.

#68254 2024-02-08 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Там часто от девушки грубо отделываются ради ради гейской любви, при этом её выставляют как помеху, препятствие, которое всех бесит

Я только что вышел на орбиту Плутона, анон. Я когда такое вижу, мне убивать хочется. Я был такой идиоткой ирл, это пиздец, когда такое в фиках вижу блюю дальше, чем вижу.

#68255 2024-02-08 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Так сам сюжет пиздец, особенно если нц

не, какая нц, это все про платонические отношения, почесать флаффную фантазию о заботе в отношениях папа-сын. Типа остался Питер сиротой, а Тони его взял к себе и комфортит и сам проникается ролью отца.
но только чтоб сюжет работал надо что тетя мэй резко попала в аврию или скончалась от болезни.

#68256 2024-02-08 13:58:28

Анон

Заебали авторы-американцы, которые любят по умолчанию включать в конфикт ГГ огромные счета за учебу и\или медицину, когда действие происходит далеко не в США. Отдельная мякотка, если это страна с бесплатным образованием  :bubu:

#68257 2024-02-08 14:28:13

Анон

Вообще бесит, когда заметно, что автор культуру/особенности другой страны не изучал, типа пишет фанфик про японских старшеклассников, но у него там не классами ходят на уроки по общему расписанию, а как в Америке, уроки по выбору, и персы такие - а, да, мы вместе сидим на уроках блаблабла. Или японские старшеклассники везде расплачиваются долларами, ага.

Отредактировано (2024-02-08 14:28:40)

#68258 2024-02-08 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Заебали авторы-американцы, которые любят по умолчанию включать в конфикт ГГ огромные счета

Зыс. Меня недавно пробило почитать фики конкретного направления по конкретному фандому, и в КАЖДОМ заламывания рук и закатывание глаз, что персонажи не платили за жилье и прочее. Все было бы норм, некоторые пункты разумные, но не в этой ситуации. Про персонажей много нехорошего можно сказать, но справедливости ради, они жили на базе, а не в гостях. По финансовой части им можно за спизженное предъявить. Что все игрушки и приблуды им выдавались для работы, а не дарились.

#68259 2024-02-08 19:24:24

Анон

Анон пишет:

Вас не смущает, когда автор из желания свести героев, убивает их канонных жён?)

Меня больше смущает, когда канонных жён и мужей превращают в мразей. Лучше уж убивать. Хотя ещё лучше, если все мирно разойдутся и построят своё счастье по отдельности.

#68260 2024-02-08 19:38:53

Анон

Анон пишет:

Или японские старшеклассники везде расплачиваются долларами, ага.

:lol:

#68261 2024-02-08 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Хотя ещё лучше, если все мирно разойдутся и построят своё счастье по отдельности.

Вот не понимаю, что этому мешает? Оно же в разы проще, не надо прописывать страдания - или в этом и смысл? Люди кругом расстаются толпами просто потому, что ну, упс, завяло все, никто не мудак. Или эти авторы искренне ненавидят тех жен? Я слэшер, но гет люблю не меньше, просто кинки разные для отношений, и вот это все с женами много-много лет остается за пределами осознания. Можно еще и гетную линию клевую замутить при разводе, даже если с ОМП  :lol:

#68262 2024-02-08 19:57:32

Анон

Анон пишет:

Вас не смущает, когда автор из желания свести героев, убивает их канонных жён?

Если это вопрос, то не особо.  ;D
автор фика, "убивший" двух мужей, чтобы их жены могли сойтись на почве общей мести

#68263 2024-02-08 20:04:19

Анон

Пиздец, любимый тред из избранного вылетел(

Как меня заебал штамп "ты ненавидишь Х, потому что сам Х/хочешь Х".
Это так тупо, это так примитивно, это так заебало!
Да, геи-гомофоб существуют, но не каждый гомофоб - гей. А уж это вечное "ты не презираешь бога-императора, ты хочешь, чтобы он тебя обласкал", "ты не нонконформист против нормисов, ты сам хочешь к нормисам (и в хэпптэнде будешь с ними)", ты не ненавидишь это сексуальное, а на самом деле хочешь".
Заебало, блять. До смерти.

#68264 2024-02-08 20:15:27

Анон

Анон пишет:

Потому что автор фанфика не придумал этих жен намеренно, чтобы затем, злобно хохоча, от них избавиться? Их придумал автор канона, а как их обходить - это уж на усмотрение каждого райтера, и это бывает делом непростым, если канонная партнерша влияла на формирование личности героя чуть ли не с песочницы.

#68265 2024-02-08 20:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что автор фанфика не придумал этих жен намеренно, чтобы затем, злобно хохоча, от них избавиться? Их придумал автор канона, а как их обходить - это уж на усмотрение каждого райтера, и это бывает делом непростым, если канонная партнерша влияла на формирование личности героя чуть ли не с песочницы.

Как-то непонятно, почему авторская беспомощность должна оправдывать использование бесячих штампов.

#68266 2024-02-08 20:24:52

Анон

Анон пишет:

авторская беспомощность

...когда, вынув из жизни героя жену, словно ее никогда не было, получишь вообще другого человека, потому что в каноне его характер во многом сложился из этих отношений :hmm:
Зато ни одна выдуманная жена не пострадала :sacrasm:

Отредактировано (2024-02-08 20:25:16)

#68267 2024-02-08 20:30:41

Анон

Анон пишет:

это уж на усмотрение каждого райтера

Равно как и использование любого другого штампа.
Который тоже может заебать.

С любовью, Кэп.

#68268 2024-02-08 20:32:40

Анон

Анон пишет:

...когда, вынув из жизни героя жену, словно ее никогда не было, получишь вообще другого человека, потому что в каноне его характер во многом сложился из этих отношений :hmm:

Но зачем ее убивать, или в мире нет развода?

#68269 2024-02-08 20:32:40

Анон

Меня заебало невероятно, что если у нас есть пара геев - надо запихнуть им ребеночка, обязательно доченьку, с беременностью и выбиранием подгузников, ведь им так  нужен ребеночек, не жить без малыша!

Я вообще против этого золотого шабло а "цель жизни - свадьба с любовью всей жизни и дите", просто слэш популярнее и вылазит оно там часто

Отредактировано (2024-02-08 20:39:51)

#68270 2024-02-08 20:33:22

Анон

Анон пишет:

я заебался что в фиках про тони и питера паркера все время убивают тетю мей

Бля, как у анона бомбило, когда ее в фильме в холодильник положили самым уебищным образом.

#68271 2024-02-08 20:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит в юри сюжетах, что одна из партнёрш заторможенная няша с глазами, а вторая наглая распускающая руки хамло.

Сомцесучки есть и в феме? :facepalm:

У них там бастионы. Вообще, в слэше и феме сомцесучки прям обосновались крепко, и очень обидно что все персы пихаются под этот шаблон. Мне интересны сутки двух уверенных богинь (буквально), которые ростом под два метра, а не то, что одна резко тупеет и становится нашкой стесняшкой

#68272 2024-02-08 20:37:28

Анон

Анон пишет:

я заебался что в фиках про тони и питера паркера все время убивают тетю мей чтоб тони мог его усыновить. оно как бы и понятно но е мое

Зачем тетю мей... Чем она им мешает, типа, дождитесь пока Питеру исполнится 21 и поженитесь, бинго
Зачем. Убивать. Тетю. Мей

#68273 2024-02-08 20:44:36

Анон

Анон пишет:

Зачем тетю мей... Чем она им мешает, типа, дождитесь пока Питеру исполнится 21 и поженитесь, бинго

Ты не знаешь, в чём разница между усыновлением и браком? :facepalm:

#68274 2024-02-08 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Зачем. Убивать. Тетю. Мей

Ее убили в каноне, так что авторы просто думают: о, подвинем каноничное событие поближе! Твои кинки интересны: хотим быть отцом и сыном — свадьба. А если не убивать Мей, то кого-то придется сделать злодеем. Ведь нисхуя почти опеку у родной тетки не отберут.
Почему вообще таким авторам всралось официальное усыновление, это уже другой вопрос.

Отредактировано (2024-02-08 20:48:48)

#68275 2024-02-08 20:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не знаешь, в чём разница между усыновлением и браком? :facepalm:

Анон я понимаю, но я не совсем понимаю зачем усыновлять. Просто в США не возникнет проблемы поженится, можно жить вместе, но смыл усыновления в чем? Появляться на публике как "Старк старший и Старк младший"? Не знаю если честно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума