Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если автор не хочет делать акцент на сумасшествии и особенностях пребывании в младенце, то лучше пусть делает таймскип, чем трёхдневный дети у него общаются и бегают.
Если автор не хочет писать о влиянии пребывания в теле младенца, то и не фиг пробуждать в теле младенца, если это никакого смысла не дает, опция "лет в пять внезапно вспомнил о прошлой жизни" имеется.
Заебала сцена, когда врач, радостно и с широко улыбаясь, поздравляет с беременностью. Это само себе всегда тупо выглядит, но там еще и повода для радости нет. Женщина (ну, или омега) в ужасе, ее аж всю перекашивает и паникой пробивает. Пытаются так показать тяжелое положение, что ли, в котором жанщина оказалась? Типа никто ее поймет, какой пиздец произошел, все радуются? Почему нельзя показать, как врач нейтрально сообщает о беременности, а женщина не замирает, глядя стеклянными глазами в одну точку, а спокойно просит аборт?
Обычно врач ещё и делает круглые глазища "Как?? Аборт??". Ну прям вот никогда в его/ее практике такого не было.
опция "лет в пять внезапно вспомнил о прошлой жизни" имеется.
Тут начинается скользкая тема с "убийством" личности, бывшей в теле до активации воспоминаний.
Тут начинается скользкая тема с "убийством" личности, бывшей в теле до активации воспоминаний.
Все еще лучше, чем говорящий(а то и бегающий) в 3 месяца младенец.
Что еще бесит с этими развитыми не по возрасту детьми - реакция окружающих. Если бы при мне заговорил и забегал младенец, я бы экзорциста позвал А им все норм.
Собачьей кровью напоить такого младенца, по древнему китайскому рецепту .
Все еще лучше, чем говорящий(а то и бегающий) в 3 месяца младенец.
Не лучше, оба хуже
Единственное еще как-то можно, это когда попадаешь в себя же, ну да, остался без счастливого детства, но в прошлой жизни у тебя какое-то было, норм.
Я когда-то среди нарутовских фиков видела, что попаданца колбасило, он то приходил в себя, то отключался, у него было спутано сознание, даже простые мысли тяжело думались и т.д. Только через пару лет смог нормально осозновать окружение, узнал, что младенец был весь перекосоеблен в плане развития. Зато невпихуемое (взрослое сознание) впихнулось в младенческую голову. Это на моей памяти единственный раз, когда как-то попытались тему упомянуть.
А, еще помню недавно был макси магистровский. Так Усянь заметно регрессировал, попав в детское тело. Было ли это изначальной задумкой или автор просто забыла, что на свой типичный кидфик пишет, не знаю. Но физически детский мозг и бытие, определяющее сознание, в жтом углядеть можно.
Чтоб это не выглядело убийством, автор должен не полностью в детское сознание всю прошлую жизнь загружать, а обрывками воспоминаний, постепенно. Но нет, обычно такие осознавшие себя садятся и начинают записывать ну например содержание той самой новеллы, в которую они попали.
а женщина не замирает, глядя стеклянными глазами в одну точку, а спокойно просит аборт?
Не для того беременность вписывапли, чтоб аборт и без ДРАМЫ!
В одной я такое читал: там ггерою предлагалось убить своего внука.
Огромная благодарность, конечно, что он этим мучался только в процессе, а потом прожил нормальную такую жизнь без зазрения совести.
Заебала сцена, когда врач, радостно и с широко улыбаясь, поздравляет с беременностью.
Чего-то Хаус вспомнился. "У вас паразит".
А, еще помню недавно был макси магистровский. Так Усянь заметно регрессировал, попав в детское тело. Было ли это изначальной задумкой или автор просто забыла, что на свой типичный кидфик пишет, не знаю. Но физически детский мозг и бытие, определяющее сознание, в жтом углядеть можно.
Я, походу, знаю, что это за фик. Да, ВИ там сильно заметно что не как взрослый себя ведет, так что, имхо, авторы просто кинки чесали, они это дело любят, и не только по магистрам.
Да, ВИ там сильно заметно что не как взрослый себя ведет, так что, имхо, авторы просто кинки чесали, они это дело любят, и не только по магистрам.
Да. Получился типичный для них кидфик, только ужасно нудный и нечитабельный. Если начинаете с младенческих лет, то скипайте хоть что-нибудь! Невозможно читать, как перонаж растет чуть ли не в режиме реального времени.
Бесит, когда в одном фильме пытаются впихуть невпихуемое и совмещать мораль для женщин "люби себя, думай о себе, ухаживай за собой, не будь прислугой семьи, думай о карьере" с прямо противоположным "надо готовить милому пирожки и быть скромной мудроженщиной".
Аноны с пледиком и какавой, вы меня прокляли! Впервые наткнулся на суровых мужиков и ведерко шоколадного мороженого Ааа бляяя
Бесит в юри сюжетах, что одна из партнёрш заторможенная няша с глазами, а вторая наглая распускающая руки хамло.
Аноны с пледиком и какавой, вы меня прокляли! Впервые наткнулся на суровых мужиков и ведерко шоколадного мороженого Ааа бляяя
твой разум просто игнорировал их
Бесит в юри сюжетах, что одна из партнёрш заторможенная няша с глазами, а вторая наглая распускающая руки хамло.
Сомцесучки есть и в феме?
Как же бесит в аниме, когда режиссеры решают впихнуть филлеры, а чтобы не заморачиваться, берут сценарий из канона. Вот только в каноне герои превозмогали, рвали жилы и чуть не умерли, сражаясь с главбоссом, способным уничтожить мир, и победили. А в филлерах они превозмогают, рвут жилы и чуть не дохнут в борьбе с какими-то нонеймами. И думаешь - то ли нонеймы на уровне главбосса, но под каким камнем они просидели все эти годы? - то ли герои слабачки, раз их нонеймы чуть не победили
Я вообще не понимаю, зачем делать филлерные битвы с участием главгеров. Делали бы куски жизни, дали бы время второстепенным персонажам.
Как же бесит в аниме, когда режиссеры решают впихнуть филлеры, а чтобы не заморачиваться, берут сценарий из канона. Вот только в каноне герои превозмогали, рвали жилы и чуть не умерли, сражаясь с главбоссом, способным уничтожить мир, и победили. А в филлерах они превозмогают, рвут жилы и чуть не дохнут в борьбе с какими-то нонеймами. И думаешь - то ли нонеймы на уровне главбосса, но под каким камнем они просидели все эти годы? - то ли герои слабачки, раз их нонеймы чуть не победили
Прям как в вообще всех некоторых РПГ — заходишь за угол, и тут партию, укладывающую условных драконов, разносят какие-то бродяги босоногие
Вас не смущает, когда автор из желания свести героев, убивает их канонных жён?) Жена сама умерла, герой тут не при чем, можно строить свое гейское счастье! Но это ладно, предположим, случаются в жизни катастрофы и неизлечимые смертельные болезни. Часто жена/девушка в фанфиках - просто препятствие к счастливой гейской любви. Им изменяют, используют, как запасной плацдарм и прикрытие, а когда гейская любовь состоялась - "прости, родная, и прощай, у меня любовь всей жизни наконец то срстоялась". Да, не все фанфики такие, далеко не везде все это выглядит не нормальным, расставания часто адекватные. Но тенденцию я заметила, особенно в ориджиналах русреалах. Там часто от девушки грубо отделываются ради ради гейской любви, при этом её выставляют как помеху, препятствие, которое всех бесит
я заебался что в фиках про тони и питера паркера все время убивают тетю мей чтоб тони мог его усыновить. оно как бы и понятно но е мое
я заебался что в фиках про тони и питера паркера все время убивают тетю мей чтоб тони мог его усыновить. оно как бы и понятно но е мое
Мне вот непонятно, это пиздец.