Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А вообще достала эта внезапная любовь на ровном месте. Особенно в формате ггня встречает одинокого мужчину с ребёнком, чаще девочкой, и с первого взгляда у них взаимопонимание и любовь
Меня это в фиках бесит, в слэшных, у одного из героев ребенок от жены, с которой он в разводе или она умерла, и то же самое, второй гг часто воспитатель в детсаду, ребенок к нему привязывается, и все, романтикс отцом. Жена причем может вообще не упоминаться в тексте, кроме объяснения, откуда ребенок, просто плот-девайс, чтоб няшная дитачка у гей-пары была.
Как будто мужчина, особенно в какие-нибудь староглиняные времена, будет возиться с младенцем .
Так бля! Я не про древность. В такие встречаются и в типа современном мире. Не фентези единым.
Хотя вот вариант, когда мужчину с готовым ребенком встречает женщина, мне нравится, но это моя мечта
Суть в том что мужик находящий свою бывшую с деточкой, что мужик думает что это его ребенок. Не просто мать с каким-то ребенком, а именно что его собственным и у него желание иметь своего кровного беззатратного сыночку. То что потом его обламывают — дело десятое.
Но мне встречались сюжеты, что не обламывали, и дитачка оказывался родным. Папе правда долго приходилось доказывать свою отцепригодность, но в любом случае это было проще и меньше по времени и деньгам, чем получить ребенка с нуля. Причем, дитачка — как правило сын. Они там радостно находят общие увлечения и т.д. Ну понятно. Перспективы погрузится в девчачьи проблемы мало вдохновляют тру-самцов из кино.
Терпеть не могу штамп, когда две банды (любые враги) готовы друг друга порвать, и тут вылезает миротворец и рассказывает душещипательную историю, от которой у бандюганов слезы на глазах, все братаются и идут пить пиво.
В "Мальчик глотает вселенную" по этому штампу так прошлись, аж сердце порадовалась
Анон пишет:Очень часто сочетается с меркантильной стервой-невестой этого мужика.
Которую в финале публично унизят, а то без макания кого-то в помои счастье будет неполным.
Так еë начинают унижать уже в процессе и это особенно бесит.
И такое ощущение, что героиня на фоне няши так не просияет.
Этого кстати в мужском варианте встречается. Но там обычно неплохой в общем-то парень оказывается аццким сотоной на самом деле. И это тоже бесит.
Отредактировано (2024-02-06 14:22:07)
И такое ощущение, что героиня на фоне няши так не просияет.
Этого кстати в мужском варианте встречается. Но там обычно неплохой в общем-то парень оказывается аццким сотоной на самом деле. И это тоже бесит.
Это еще ничего вариант, хоть и тоже бесячий. Вот когда у ГГ нормальная невеста или жених, а их бросают на свадьбе, потому что в церкви появилась Истинная Любовь ГГ, за такое хочется уебать
Перспективы погрузится в девчачьи проблемы мало вдохновляют тру-самцов из кино.
Зато в манхвах это как раз таки именно девочка. И обязательно либо дракониха, либо сверх сильная ведьма, либо ещё какая неха, которая жить не может без паааапочки. Экстракавайная, все вокруг пищат и светятся, бабы текут и мечтают за сомца с дитачкой замуж
Меня заебывает, что в принципе у женщины после расставания не было жизни. Увидельс ребенком, тут же ванганул, что это его ребенок. И за это годы женщина ни с кем больше не знакомилась, у нее не было отношений, ничего, пустота.
Еще меня бесит тамошняя математика. Расстались 5 лет назад, значит, пятилетний ребенок точно мой. Але, рептилоид, который этот сценарий писал, беременность у людей в норме длится примерно 40 недель, это примерно 9 месяцев. А 9 месяцев это большая часть года. Зачатому 5 лет назад ребенку, не будет 5 лет.
Отредактировано (2024-02-06 14:44:57)
Как будто мужчина, особенно в какие-нибудь староглиняные времена, будет возиться с младенцем
Думаю, если ты живёшь не в особняке площадью 400 кв. м. и приходишь домой не только поспать, вымотанный после 14-часового рабочего дня так, что даже из пушки не разбудишь, то наличие дома малыша заметно повлияет на твою жизнь, даже если им занимается только твоя жена. Потому что дети орут, их надо каждые 2 часа кормить и менять пелёнки, потом кормить надо реже, но зато с ложечки, потом они начинают ползать и пытаются заползти куда-нибудь не туда и что-нибудь уронить... и продолжают периодически орать.
Зато в манхвах это как раз таки именно девочка. И обязательно либо дракониха, либо сверх сильная ведьма, либо ещё какая неха, которая жить не может без паааапочки. Экстракавайная, все вокруг пищат и светятся, бабы текут и мечтают за сомца с дитачкой замуж
Короче, такая девочка, что круче мальчика. Сама по себе обычная девочка как бы не всралась.
Зачатому 5 лет назад ребенку, не будет 5 лет.
ИМХО. Это либо идиотизм сценаристов, либо идиотская вилка, чтоб если потребуется потом сдать назад и типо обосновать что это не его ребенок.
Я тут один прославленный сериал смотрю, начало еще туда сюда. Вроде можно допустит, полагая что нечто осталось за кадром и потом все объяснят. Но потом начался трэш. Что ни серия так либо штамп, либо реальная сценарная лень. . Вот там была и поучительная история, что желания вот так просто даже при помощи существ/колдунства так просто исполнять нельзяю и внезапный подрощенный сын для ГГ. Заебся переключать не досмотрев. (у мну сегодня выходной. я на законных правах деградирую) Сейчас опять переключил, потому что опять поучительная история что о том что вот нельзя полагаться на волшебство, а надо заебаться.
Вдобавок настопиздевший штамп. Перс знает, что вещь не просто вещь, а Супер Важная Вещь. Что делает перс? Засовывает ее в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, зайца, в сундук и приковывает сундук цепями на острове Буяне в банковскую ячейку, сейф или приковывает ее к себе? Да нет конечно. Он будет относится к ее хранению как можно небрежнее. Причем перс заявлен как типа гений и ответственный. Хренадцать раз об этом сказали.
Отредактировано (2024-02-06 15:16:46)
Зачатому 5 лет назад ребенку, не будет 5 лет
Либо женщина уже была "прилично" беременная ещё до расставания, а мужик почему-то это не заметил.
Я сейчас задумался, что "неплохой с виду человек оказывается аццким сотоной" встречается для обоих полов, а вот ситуация с меркантильной невестой-стервой, которая свою натуру даже не прячет, встречается именно в женском варианте. Сюжетов "героиня собирается выйти замуж за очевидного мудака, но влюбляется в гг и передумывает" не припоминаю.
Сюжетов "героиня собирается выйти замуж за очевидного мудака, но влюбляется в гг и передумывает" не припоминаю.
Шрек)
Вот когда у ГГ нормальная невеста или жених, а их бросают на свадьбе, потому что в церкви появилась Истинная Любовь ГГ, за такое хочется уебать
Есть еще более бесячий вариант, встречал в основном в слэше, не сомневаюсь есть в гете, но в слэше особенно заметно.
Гей взаимодействует с Мудаком с сексом или без не суть. Суть в том что Гей любит Мудака. Потом Гей понимает что Мудак — мудак и начинается отношаться с Другим. Другой ведет по отношению к Гею себя достаточно прилично. И хочется порадоваться за пару. Но увы. Является Мудак и всё. Гей бросает Другого потому что асисяй.
Бесит, БЕСИТ нежеланная беременность как двигатель сюжета Повсюду, сука, она. И во ВСЕХ случаях 1) она абсолютно для всех неожиданна (хотя казалось бы, если в 21 веке ебетесь без контрацепции, что может пойти не так?) 2) женщина ВСЕГДА хочет его оставить, в каких бы жизненных условиях она ни находилась (болеет, инвалид, нищая, 14-летка, риск умереть/родить больного/остаться бомжихой), и только мужик может быть чем-то недоволен 3) в мире таких фильмов не существует аборта и мыслей об аборте, существует только проблематика "что делать, КОГДА я рожу"
А, ну и да: к моменту активных многолетних отношений пара НИКОГДА не проговаривает заранее, хотят ли они детей и что будут делать в случае, если.
Отредактировано (2024-02-06 15:37:31)
в мире таких фильмов не существует аборта и мыслей об аборте, существует только проблематика "что делать, КОГДА я рожу"
Как меня в этом плане порадовали штатовские Бесстыжие. Фиона пошла, сделала аборт и не парилась избежав кучи проблем, а ее тупая сестричка Дебби родила и не только сама заеблась, но и заебла остальных.
Но это исключение из правил.
Отредактировано (2024-02-06 15:41:18)
ситуация с меркантильной невестой-стервой, которая свою натуру даже не прячет, встречается именно в женском варианте. Сюжетов "героиня собирается выйти замуж за очевидного мудака, но влюбляется в гг и передумывает" не припоминаю.
Не, с героинями тоже бывает, но часто акценты смещены. Если герой часто искренне не видит, что его невеста откровенная злодейка, даже когда она заливается демоническим хохотом, а на голове у неё пробиваются рожки, тот героиня часто понимает, что её жених мудак, и выходит за него под давлением обстоятельств. Уже упомянутый Шрек, Принцесса-невеста, Титаник, это так навскидку.
Сюжетов "героиня собирается выйти замуж за очевидного мудака, но влюбляется в гг и передумывает" не припоминаю.
да такого ж дохуя
Титаник тот же
Либо женщина уже была "прилично" беременная ещё до расставания, а мужик почему-то это не заметил.
Я так начала одну манхву и тут же бросила. Там мужик отправляет любовницу в безопасное место, потом то-се, так и не свиделись, она умерла. Так вот, мужик не знал о ребенке, хотя по всем подсчетам любовницу он отослал перед самыми родами! До безопасного места ехать день-два, уезжсет она без ребенка, а приезжает уже с ребенком.
Вот не скажу названий, но точно есть и не один.
в мире таких фильмов не существует аборта и мыслей об аборте, существует только проблематика "что делать, КОГДА я рожу"
Я вечно с этим сериалом ношусь в таком контексте, но: "Деграсси" канадский подростковый. Там правильные решения это аборт или отдача ребенка на усыновление, да, это хуево, да, все страдают, но растить ребенка самой - это крест на жизни и карьере, даже если у тебя богатые родители и могут нанять сто нянек, прям такая риторика что в старых сезонах, что в более новых (самые новые не смотрел).
Если герой часто искренне не видит, что его невеста откровенная злодейка, даже когда она заливается демоническим хохотом, а на голове у неё пробиваются рожки, тот героиня часто понимает, что её жених мудак, и выходит за него под давлением обстоятельств.
Ну я больше это имел в виду - что обычно именно мужчинам в кино предоставляют возможность выглядеть слепыми дурачками, которые не замечают того, что очевидно абсолютно всем вокруг. Обстоятельства - это все же другая история.
Титаник тот же
да не, мужчины за своих стерв добровольно идут, а в титанике договорной брак где родители буквально продают дочь за долги и сама героиня и близко за него замуж не хочет
обычно именно мужчинам в кино предоставляют возможность выглядеть слепыми дурачками
Просто мужчину сложнее обязать обстоятельствами жениться именно на этой женщине (возможно, но сложнее), так уж исторически сложилось. Так что, чтоб сюжет сработал, ему просто айкью понижают до плинтуса. А с женщинами, особенно в историческом/фентезийном сеттинге проще это проделать, не приписывая ей избирательной слепоты.
Просто мужчину сложнее обязать обстоятельствами жениться именно на этой женщине (возможно, но сложнее), так уж исторически сложилось.
полно было таких ситуаций, просто мужчина в них через призму лит сюжета начинает восприниматься слабаком, а казаться лопухом не положено герою романа, тем более любовного
а казаться лопухом
Так он же в итоге лопухом и выходит