Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68076 2024-02-05 15:56:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Тебе тоже очки

Да это нихрена не в зрении дело.

#68077 2024-02-05 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Тебе тоже очки, как Кларку Кенту.

Не только мне

#68078 2024-02-05 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Да ладно, я вот за время короны убедился, что человеческие лица прекрасно опознаются по  торчащей из-под маски и шапки полоски глаз, а тут всего-то очки сняли.

Так люди в целом по глазам и узнают друг друга, потому в новостях закрывают глаза, если надо преступника там замаскировать.

Но есть люди, которые в целом плохо различают лица, есть те, кто вот этих узнает, а этих - уже нет, а еще бывает, когда не интересных тебе особо актеров или не примелькавшихся до оскомины не опознаешь. Всякое бывает, но что если не ожидаешь кого-то увидеть, можешь его не опознать даже без трусов поверх офисного костюма - это точно. Да, вопрос вероятности и количества не опознавших стописятпервый раз людей, но в целом - можно.

#68079 2024-02-05 15:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто там лицо Кларка рассматривает внимательно, даже Лоис в основном пофиг.

У Кларка эффект прислуги из англ.детективов, на которую никогда не смотрят и потому не запоминают  =D

А ещё он в любой непонятной ситуации предпочитает съебаться и появляется тольео тогда, когда всё уже хорошо. То, что он снимает очки и надевает трико, а не сидит и дрожит знают только он и читатели

#68080 2024-02-05 16:00:00

Анон

Анон пишет:

Кавил в очках и офисном костюме, кстати, прошелся по Нью-Йорку, и никто не попросил у него автограф

Кстати, недавно в ГоП вносили фоточки Кавилла в костюме, который делал что-то странное из его базового телосложения Супермена.

#68081 2024-02-05 16:03:27

Анон

прозопогнозия, оффтоп

#68082 2024-02-05 16:04:32

Анон

Анон пишет:

У анона очень плохо с распознаванием лиц,

У анона с этим очень хорошо, но он недавно смотрел итальянский фильм и путал тупо всех, потому что они все чернявые, кудрявые и с одинаковой небритостью  :facepalm: А этот анон даже азиатов никогда не путает!

Отредактировано (2024-02-05 16:05:32)

#68083 2024-02-05 16:05:22

Анон

Опознавание иногда странно работает. Если мне интересен актёр, в новом фильме я узнаю его и в гриме, и в парике. Но вот в обратную сторону обычно не срабатывает. Если я начинаю рыть фильмографию понравившегося в каком-то новом сериале актёра, обычно выясняется, что я видела уже его роли, но абсолютно не помню его в тех фильмах.

#68084 2024-02-05 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Если мне интересен актёр, в новом фильме я узнаю его и в гриме, и в парике. Но вот в обратную сторону обычно не срабатывает. Если я начинаю рыть фильмографию понравившегося в каком-то новом сериале актёра, обычно выясняется, что я видела уже его роли, но абсолютно не помню его в тех фильмах.

Плюсую. Пока нет интереса, любого, хоть отрицательного, могу не помнить и не узнавать.

Анон пишет:

недавно смотрел итальянский фильм и путал тупо всех, потому что они все чернявые, кудрявые и с одинаковой небритостью

Как я смотрел немецкую Тьму  :facepalm: ГГя на первый просмотр только по куртке отличал.

#68085 2024-02-05 16:40:32

Анон

Актеры, образы!.. А рисованых одинаково не хотите? Я как-то раз сбилась и запуталась ху из ху, читая диалог Старка со Стренджем :facepalm: В свою защиту могу только сказать, оба были в цивильном.

#68086 2024-02-05 16:53:20

Анон

К слову про фигуру — ирл очень многие качки, если их одеть не в обтягивающее, а в мешковатую одежду, начинают казаться не качками, а толстячками. Так что Кларка вполне могут даже накачанным не считать, если только его на пляже не видели.

#68087 2024-02-05 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Но есть люди, которые в целом плохо различают лица

Ну вот я такой человек, могу не узнать бывшую коллегу по работе, которую не видел всего полгода, бывших однокурсников-одноклассников, про актеров в фильмах вообще молчу. Но ведь помимо меня и таких как я существуют люди, которые опознают знакомого актера, даже если его в костюм Чубакки нарядят, и поэтому странно, что среди всего многообразия людей героям в масках встречаются только те, кто плохо распознает лица.

С другой стороны, я думаю, что дело еще может быть в том, что каждый боится выглядит глупо. Он смотрит на Супермена и думает "блин, но он же похож на Кларка Кента! Или не похож? Почему никто из тех, кто знает Кларка, не говорит об этом?" — в то время как другие просто не задумались о схожести или не узнали, или тоже побоялись выглядеть глупо и промолчали. Не пойдешь же к человеку с вопросом "а не супермен ли ты часом?", это тупо, особенно если есть шанс ошибиться, особенно если человек, на которого ты думаешь, придерживается совсем другой модели поведения в жизни. Вдвойне глупо будешь выглядеть, если ошибешься: хаха, смотрите, он думал, что этот очкарик-задохлик может быть суперменом, вот тупой!

#68088 2024-02-05 17:05:00

Анон

тут реально топят за теорию что кларк встречал исключительно людей с прозопагнозией и близким к ней состояниях?)

#68089 2024-02-05 17:07:46

Анон

Анон пишет:

тут реально топят за теорию что кларк встречал исключительно людей с прозопагнозией и близким к ней состояниях?)

Нет, тут больше топят за то, что людям в среднем насрать на всех, кто ему лично не интересен, а очкарик с ебнутым пробором, наверняка жирный, иначе чо такой объемный, вряд ли кому-то был сильно интересен. Те же, кто видел его каждый день, точно не считали, что жирный очкарик имеет отношение вон к тому супермэну по имени Супермен.

#68090 2024-02-05 17:10:59

Анон

Анон пишет:

наверняка жирный,

теперь еще и качка в пиджаке от жирдяя не отличают :lol:

#68091 2024-02-05 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Да не. Просто про то, что внимательность людей к внешности переоценена.
Мне кажется тут еще фактор - кто встречал Кларка и Супермена сразу? Не так много людей. Кто из них реально вглядывался в них? Кто вгляделся и не подумал "ну похож и похож, мало ли похожих людей"? Вот к Лоис у меня вопросики, потому, что она ж по идее должна была вглядеться хотя бы по профессиональной привычке.

#68092 2024-02-05 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Вот к Лоис у меня вопросики, потому, что она ж по идее должна была вглядеться хотя бы по профессиональной привычке.

Некоторые Лоис в курсе, а на остальных хз, криптонские феромоны действуют.

#68093 2024-02-05 17:15:51

Анон

Но для меня все еще необъяснимо, как парочка персонажей с альтер-эго, общаясь и в гражданской, и в геройской жизни долгое время, в упор друг друга не узнают. Персонажи с тайной личностью ведь меньше будут избирательной слепотой страдать.

#68094 2024-02-05 17:15:59

Анон

Анон пишет:

теперь еще и качка в пиджаке от жирдяя не отличают

Так это нетрудно же перепутать  :really:
Если одежда не облегающая. Это как женщины-песочные часы могут выглядеть толстыми, даже если талия 53 см.

#68095 2024-02-05 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Так это нетрудно же перепутать

не в случае с кларком кентом в 90℅ тех вариаций где его изображают)

#68096 2024-02-05 17:22:12

Анон

Бесят обличители-истерички. Человек узнает, что некто сделал бяку вплоть до убийства, и первым делом идет к этому некто, чтобы бросить в лицо "Я знаю, это ты! Я всем все расскажу! Я позвоню в полицию!"  :facepalm:
...и чего этим предполагается добиться, если результат, как правило, всегда очень печален для истерящего?
Встречается эта байда удивительно часто.

#68097 2024-02-05 17:29:35

Анон

Анон пишет:

Хотя я часто вижу треды про якобы очень похожих селебрити, после которых начинает вериться, что посторонние люди действительно не узнали бы в Кларке Супермена.
ОМГ, эти актеры почти близнецы! "Близнецы": одинаковый цвет волос и глаз. Все. Разная форма челюсти, носа, глаз

Я понял! Они уже до встречи с Кларком опознали супермена в десятке темноволосых качков и им уже надоело. Для них Кларк это просто стопиццотый близнец супермена.

#68098 2024-02-05 17:33:02

Анон

Бесит, когда среди людей совершенно спокойно живут животные, которые совершенно спокойно общаются, работают и всем на это похрен

#68099 2024-02-05 17:42:46

Анон

Анон пишет:

ОМГ, эти актеры почти близнецы! "Близнецы": одинаковый цвет волос и глаз. Все. Разная форма челюсти, носа, глаз

Ну вот Райан Гослинг для меня неотличим от Райана Рейнолдса, хотя подруга не понимает, как можно путать таких разных мужчин. При этом я не путаю азиатов, а она хорошо если мужчину от женщины отличит. Как это работает? А кто знает. Возможно, срабатывает то, что на Райанов мне насрать, и все между ними общее я трактую в пользу сходства, а азиаты мне интересны, потому я вижу разницу, ей же наоборот. Вот и на Кента в силу его социальной неловкости большинству насрать.

#68100 2024-02-05 17:59:44

Анон

Анон пишет:

У анона очень плохо с распознаванием лиц, заебало, что возьмут 10 похожих мужиков, одинаково их расчешут, похоже оденут и ебитесь, как хотите. А то ещё и свет выключат.

Для меня хуже всего, когда они еще и однообразно небритые :sadcat: миссия распознавания почти невыполнима. Особенно южноевропейский (и латиноамериканский) тип - привет анону выше с итальянским фильмом.

Отредактировано (2024-02-05 18:03:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума