Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Когда персонаж недоволен тем, что видит, он кидает что-нибудь тяжелое в экран. Почему бы просто не выключить, а потом попинать стулья, раз так злость прет? Взрослые дядечки, еще и таких профессий, где стрессоустойчивость важна. А бесятся, что по телевизору их дураками обозвали.
Отредактировано (2024-02-05 14:41:47)
Когда персонаж недоволен тем, что видит, он кидает что-нибудь тяжелое в экран. Почему бы просто не выключить, а потом попинать стулья, раз так злость прет? Взрослые дядечки, еще и таких профессий, где стрессоустойчивость важна. А бесятся, что по телевизору их дураками обозвали.
Или швыряют телефон в стену. А хуле бы нет.
Вообще с возрастом меня стали дико бесить сцены вандализма и порчи вещей. Все эти пафосные разбития стеклянных ваз и выбрасывание гор шмоток из окна.
Ну вот например первая ссылка в гугле, давно уже этот вопрос обсосали
Всем пофиг, как его там обсасывали, единственный реальный ответ там со страничкой про гипноз, но этот обоснуй не используется в большинстве частей франшиз.
А сейчас это уже просто традиция такого жанра.
И все еще заебавший прием.
Актерский обоснуй задолбал не хуже самого штампа, кстати. Актеры ирл существуют, и как-то все опознают их в лицо в новых ролях.
и как-то все опознают их в лицо в новых ролях.
Не все
Ну вот например первая ссылка в гугле, давно уже этот вопрос обсосали
"Для тех, кто подозревает, что у него есть секретная личность, Кларк Кент вряд ли является подозреваемым. Единственными сходствами являются его прическа и цвет волос (хотя он слегка меняет свою прическу в качестве CK, когда не носит шляпу), базовое телосложение и цвет глаз. Очки в значительной степени меняют форму вашего лица, особенно если вы никогда публично их не снимаете."
Плюс его ЛИЦО! ЧЕРТЫ лица!
+1
И ещё, это оффтоп для темы заебавших штампов, но я не знаю, куда с этим пойти - мне было бы очень интересно, как бы изменился процент этих не всех, если бы никто нигде не говорил имена актёров, а режиссёры бы не эксплуатировали один и тот же удачный образ из фильма в фильм.
Я умудрилась Эклса в роли Солдатика не узнать Вижу, актер знакомый, но кто?
Если по теме, заебали ситуативные немтыри. Выпустите меня! Вы не понимаете! Отпутстите! И так по кругу двадцать раз вместо того, чтобы четко и ясно назвать причину. Или те, которым нужно поговорить, сказать кое-что важное, послушайте, им надо сказать... Ааааа, да говори уже, еб твою мать!
Актеры ирл существуют, и как-то все опознают их в лицо в новых ролях.
Я не распознал в ведьмаке супермена даже после того, как мне сказали, что это тот же актёр. Я просто поверил на слово.
Плюс его ЛИЦО! ЧЕРТЫ лица!
Да кто там лицо Кларка рассматривает внимательно, даже Лоис в основном пофиг.
Что ж ты это не выделил жирным
"Очки в значительной степени меняют форму вашего лица, особенно если вы никогда публично их не снимаете."
Отредактировано (2024-02-05 15:33:18)
Или те, которым нужно поговорить, сказать кое-что важное, послушайте, им надо сказать... Ааааа, да говори уже, еб твою мать!
Ну не по телефону же... Ты понимаешь, я узнал, что на самом деле... Это всё объясняет!.. Я никому не сказал, кроме своего психиатра доктора Лектора, документы сжёг, фотоплёнку засветил. Давай встретимся в полночь на кладбище возле свежевскопанной могилы под церковью с огромными неустойчивами горгульями на башне, только чтобы непременно в дождь.
Что ж ты это не выделил жирным
"Очки в значительной степени меняют форму вашего лица, особенно если вы никогда публично их не снимаете."
Потому что я ношу и очки, и линзы, и меня всё равно узнают люди в совершенно иной обстановке, которых я видел десять лет назад
Я вот не признал одного и того же актера в роли лоха и в роли крутого.
Я долго думал, что Ивана Васильевича и царя играли разные актёры, ещё и восхитился вслух, как же похоже загримировали
Отредактировано (2024-02-05 15:40:32)
Базовое телосложение Супермена! Актеры сами не среднестатистические, но, когда они в латексе, там везде накладки, они широки и высоки, рельефны и могучи. Все подчеркивает, какой супер-мен не среднестатистический-мен, не безо-мен. И вдруг пиджак и рубашка его усюсипусит. Рост срежет, сиськи сдует
Давайте вспомним Дули из Очень Страшногл Кино.
Да ладно, я вот за время короны убедился, что человеческие лица прекрасно опознаются по торчащей из-под маски и шапки полоски глаз, а тут всего-то очки сняли.
Я не распознал в ведьмаке супермена даже после того, как мне сказали, что это тот же актёр.
Ну, там хоть образы достаточно разные. Это не просто Генри Кавилл в очках и без очков
Хотя я часто вижу треды про якобы очень похожих селебрити, после которых начинает вериться, что посторонние люди действительно не узнали бы в Кларке Супермена.
ОМГ, эти актеры почти близнецы! "Близнецы": одинаковый цвет волос и глаз. Все. Разная форма челюсти, носа, глаз. Кажется, приличное количество людей не очень хорошо различает лица.
Отредактировано (2024-02-05 15:56:29)
Терпеть не могу флешбеки о юности героев. Если они никак не помогают двигаться сюжетной линии вперед, не помогают взглянуть на героя совершенно другим взглядом или раскрыть преступление, то в топку их. Пустая трата места в повествовании и моего времени как читателя. Если автору непременно надо показать каим супер-пупер-мега гением герой был в школе и как его абсолютно все хотели в универе, то нужно это делать в настоящем, а не во флешбеках. Он ведь все еще гений, и его до сих пор всех хотят.
Это не просто Генри Кавилл в очках и без очков
Кавил в очках и офисном костюме, кстати, прошелся по Нью-Йорку, и никто не попросил у него автограф.
У анона очень плохо с распознаванием лиц, заебало, что возьмут 10 похожих мужиков, одинаково их расчешут, похоже оденут и ебитесь, как хотите. А то ещё и свет выключат.
Я сначала думал, что один такой дефективный, но потом находил обсуждения, где тысячи людей на это жаловались Что полфильма они чисто по контексту угадывают, где какой персонаж. О, мои потерянные братья. Я все равно вас не узнаю, но приятно, что вы есть.
Отредактировано (2024-02-05 15:55:38)
Да кто там лицо Кларка рассматривает внимательно, даже Лоис в основном пофиг.
У Кларка эффект прислуги из англ.детективов, на которую никогда не смотрят и потому не запоминают
Я неспособна отличить Дикаприо от Деймона.
Я неспособна отличить Дикаприо от Деймона.
Тебе тоже очки, как Кларку Кенту.