Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#68001 2024-02-03 01:19:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А еще когда прет против закона, против системы, против правил и начальства. Даже не пытаются закон, систему, правила и начальство сделать преступными. Правила так вообще чаще всего техника безопасности.
Еще меня заебало, что херой, выбравший самый тупой, грубый и разрушительный план, молодец и спаситель положения. Ну, знаете, как во втором фильме Кэпа. Охуенный план заставить три летающие охуетькакие огромные дуры палить вдруг в друга над городом. Такой же охуенный план слить абсолютно все данные секретной организации. Да вы тупые и ебанутые имбецилы, вас на принудительное лечение нужно отправить!

#68002 2024-02-03 18:43:10

Анон

Ничего не имею против фиков с комфортингом, но блин, заебало - почему они все такие одинаковые?! Трудный подросток, стареющая оперная дива, суровый спецназовец с ПТСР,  божественная сущность из далёкой галактики - все снимают стресс и утешаются тёплой ванной с ароматной пеной, сидением на диване под пледиком, какао, ведерком мороженого (именно ведерком - меньшая доза не терапевтична). И шоппингом, в ходе которого обязательно нужно накупить ненужной и бесполезной хуйни под лозунгом "ты этого достоин и можешь себе позволить".

#68003 2024-02-03 19:06:11

Анон

Анон пишет:

почему они все такие одинаковые?!

потому что всё это девочки, написанные девочками...
Уже и забыл когда читал приличный комфортинг.

#68004 2024-02-03 19:11:27

Анон

Не понимаю, что мешает писать про девочек при таком раскладе...

#68005 2024-02-03 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что мешает писать про девочек при таком раскладе...

Наверное ж, не хочется, а иначе не умеют. Хочется комфортить сурового спецназовца, но так, как приятно самому автору  ;D

Отредактировано (2024-02-03 19:28:42)

#68006 2024-02-03 20:24:41

Анон

Анон пишет:

потому что всё это девочки, написанные девочками...

Даже для девочек это какой-то очень шаблонный набор, далёкий от реальности. Неужели кто-то реально сидит под пледом и ест мороженное ведёрками?

#68007 2024-02-03 20:30:00

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то реально сидит под пледом и ест мороженное ведёрками?

Да, а что такого. Это ж не ведро оцинкованное, а то, в котором мороженое продают.

Скрытый текст

Но что шаблон, это абсолютная правда.

#68008 2024-02-03 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Это ж не ведро оцинкованное, а то, в котором мороженое продают.

Не, я понимаю, о каком ведёрке идёт речь. Я скорее о том, что никогда не видел, чтоб именно описанным набором действий комфортились в стрессе, и самому так не приходило в голову делать, поэтому странно, что его называют "девочковым", как будто прям девочки этим поголовно занимаются.

#68009 2024-02-03 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что никогда не видел, чтоб именно описанным набором действий комфортились в стрессе, и самому так не приходило в голову делать, поэтому странно, что его называют "девочковым", как будто прям девочки этим поголовно занимаются.

Анон такое в сериалах зарубежных видел, там периодически девушки комфортятся, зажирая стресс мороженым из ведерка, и часто там вайб юмористический. Ирл не встречал такого.

#68010 2024-02-03 21:25:54

Анон

В англофиках это вечное ведро. Уже даже психотерапевты на приеме предлагают пациентам с ПТСР, галлюцинациями и стопятсотой личностью это ведро. И какава. В руфиках — ванна с пеной. И только в одном фике написали, что персонажу нравится во  вся эта хуйня с вонючими свечками, пеной и огуречными масками, потому что максимально не похоже на его обычную бытовуху. В остальных фиках просто внезапно спавнится мудроперсонаж, вручает ведро/какаву/пледик или тащит плескаться с пенке с запахом кокоса.
И это вдвойне бесит, когда сеттинг далек от нашей современности. Фентезийная Азия, средневековая Европа, далекая-далекая галактика — все едино.

Отредактировано (2024-02-03 21:36:15)

#68011 2024-02-03 21:35:40

Анон

Анон пишет:

. И какава.

Какавушка  :lol:

#68012 2024-02-03 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Например, в "Худеющем" язык, на котором говорят цыгане - это вообще не язык.

Это язык. Шведский. Но слова там набросаны рандомно, это да

#68013 2024-02-03 22:48:41

Анон

Анон пишет:

Анон такое в сериалах зарубежных видел, там периодически девушки комфортятся, зажирая стресс мороженым из ведерка, и часто там вайб юмористический.

Там юмор ещё в том, что пока девушка была в отношениях, она типа сидела на диете и берегла фигуру, а потом её бросили, и она такая «аааа да пошло всё нахуй» — и навернула целое ведро ужасно вредного и калорийного мороженого

#68014 2024-02-03 23:02:16

Анон

Причём на всех, кто не сам ведро притащил и ванну набрал, теропевтические методы мудроперсонажа срабатывают как надо!
Я вот, например, в стрессе, в ванну не смогу. Она узкая, скользкая, в ней ведёт голову и пена раздражает. Боюсь, при прям серьёзном стрессе, я б вообще всё разъебала.
Знаю людей, которым мороженое и какао слишком сладко. Или кто бы потом ушёл в рпп движуху.
Кого-то и плед бесить будет.

#68015 2024-02-03 23:10:00

Анон

В том-то и дело, что многих эта ванна, сладости и шопинг вообще не успокоит и не порадует. Им бы заплыв в океане, кружка пива и порция мяса с кровью. Но это не мило, не гламурно и не то, что автор выбрал бы для себя. Значит, и персонажу это ни к чему, независимо от сеттинга, характера и бэкграунда.

#68016 2024-02-03 23:12:14

Анон

Анон пишет:

что автор выбрал бы для себя

Вот меня и удивляет, что так много авторов, которые выбрали бы это для себя. А где те, у кого другие предпочтения? Они с себя не списывают?

Собственно, поэтому мне и кажется, что это не столько додача себе, сколько банальное бездумное списывание штампов, сначала из кино, потом друг у друга.

Отредактировано (2024-02-03 23:13:25)

#68017 2024-02-03 23:16:15

Анон

Вообще не понимаю, почему при стрессе мудроперсонаж предлагает сесть и разнюниться. Вдавиться в диван, смотреть отупляющую хуйню, жрать и обливаться соплями и слезами. Или устроить срач, когда мудроперсонаж начинает бросаться попкорном или мукой на кухне. Или разгром, что для меня вообщк вне какого-либо разумного объяснения. Не вещи бывшего в окно выкинуть, а ободрать обои, порвать подушки и разбить декоративный сервиз. Я понимаю ванну или пледик, это кого-то может релакснуть, но все остальное каким образом из стресса должно вывести? Героиня потом просыпается под вечер следующего дря с опухшей мордой лица, вся грязная, в волосах еда, дома срач.

#68018 2024-02-03 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Они с себя не списывают?

Штампы, сэр  :dontknow: Если кто-то стрессует, ему положено выдать пледик и какаву. А то, что ты в этой ситуации пошёл бы на пробежку/в спортзал/выпить пива - это нерелевантно, потому что это ты такой странный, а остальным нужны плед и ванна.

#68019 2024-02-03 23:23:27

Анон

Даже более, если персонаж все-таки будет отправлен в спортзал колотить грушу, то все вокруг включат внутреннюю полицию релакса и насильно начнут заворачивать в пледик. Этот поход в сптртзал будет выставлен признаком нездорового поведения. Кстати, так же и депрессию в фичках лечат: ведро мороженого, пледик, какава, ванна, просмотр мелодрам и шоппинг. А если депрессующий персонаж начинает на пробежки ходить, то обязательно там думает депрессивные мысли и еще сильнее заболевает, или персьнаж таким оюрадом пытается всех обмануть, что он в порядке.

#68020 2024-02-03 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Собственно, поэтому мне и кажется, что это не столько додача себе, сколько банальное бездумное списывание штампов, сначала из кино, потом друг у друга.

Это как засовывание в жопу одного-двух-трех пальцев, можно сказать символизм ;D

#68021 2024-02-03 23:30:11

Анон

Мне даже интересно стало, где это такое засилье комфортинга пледом и какавушкой. А то я такое видел только в обычном фандомном трепе, типа "хочется завернуть персонажа в одеялко и выдать ему какао с маршмеллоу", а в фиках... по-моему, никогда не встречал. И ведерко мороженого тоже.  :think:

#68022 2024-02-03 23:46:21

Анон

Да имя им легион - Шерлок, Марвелы, РПС, ориджи, в которых персонаж видел некоторое дерьмо. Если ты такого не встречал в своих фандомах, возможно, там просто нет травмированных персонажей, которых тянет бессмысленно и беспощадно откомфортить.

#68023 2024-02-03 23:47:26

Анон

Анон пишет:

А где те, у кого другие предпочтения? Они с себя не списывают?

Анон, который справляется со стрессом вышивкой крестиком, представил и взоржал. (Справедливости ради, здесь суть всего лишь в монотонном, требующем сосредоточенности и не требующем думать сложные мысли занятии, так что его легко заменить на более подходящее персонажу, но сам факт...)

А вот что бесит, так это то, что присутствие комфортящего мудроперсонажа всегда помогает, а если его просят съебаться нахуй и оставить в покое, то дурашка просто не понимает, что ему на самом деле надо, сейчас ему добро причинят и он успокоится.

Отредактировано (2024-02-03 23:48:58)

#68024 2024-02-03 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Да имя им легион - Шерлок, Марвелы, РПС, ориджи, в которых персонаж видел некоторое дерьмо.

А, это я не читаю.

Анон пишет:

Если ты такого не встречал в своих фандомах, возможно, там просто нет травмированных персонажей, которых тянет бессмысленно и беспощадно откомфортить.

Ха)) Дофига и больше. И фандомы большие. Фиков с комфортингом много, комфортинг порой оосный, да даже фики с психотерапией и разговорами по методичке есть, а вот такого, с пледиками - не видел.

#68025 2024-02-04 00:17:56

Анон

Ну, в моих фандомах нет именно пледиков, потому что сеттинг не располагает к настолько выбивающимся вещам, но есть плащики и одеялки. А вместо ведерок мороженого сладости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума