Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67951 2024-02-01 00:48:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?

Думаю, они заметно легче, и чистить их не надо, и не застрянут ни в чем, не затупятся, не сломаются.

И человека режут как горячий нож масло =D И в каноне у них очень мало вещей, способных что-то противопостааить светошашке. И к тому же, самый обычный человек тоже может собрать себе светопалку и ебашить, для этого не нужно быть форсъюзером. Ни для того, чтобы собрать, ни для того, чтобы им ебашить.

#67952 2024-02-01 01:02:35

Анон

Анон пишет:

И человека режут как горячий нож масло

мне всегда казалось что их основная функция запугивающая. чисто как моральное давление на противника. зрелищная хуйня, посмотрите что у меня есть!!11

#67953 2024-02-01 01:57:04

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось что их основная функция запугивающая. чисто как моральное давление на противника. зрелищная хуйня, посмотрите что у меня есть!!11

Ну, в какой-то мере. Форсъюзеры развели вокруг себя много мистической чуши, вокруг мечей тоже, сделали их статусными приблудами. Нужны они для дуэли с таким же обладателем светового меча (было две очень широких группы обычных(!) людей, которые упарывались по дуэлям на световых мечах, одни и мечи собирали не хуже, и джедаям в дуэли рога могли обломать). Но для запугивания тоже годится, потому что световой меч режет почти все, особенно людей, без особых усилий. Бескар овердохуя тугоплавкий, его лайтсабер потому и не берет. Кортозис нарушает работу меча, он тупо вырубается. Еще там кое-что по мелочи есть, когда-то умели вибромечи, выдерживающие световые, умели делать. Но это массам недоступно.

#67954 2024-02-01 02:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И человека режут как горячий нож масло

Это оружие, предназначенное для убийства. Обладатели лайтсейберов активно ими убивали, а не попусту пугали народ. И если брать джедаев, то хороший джедай не должен кидаться в бой как только, так сразу, или запугивать противника. Так что хороший джедай включает лайтсейбер, чтобы поотбивать бластерные выстрелы, что-то разрезать или кого-то разрезать.

#67955 2024-02-01 02:10:00

Анон

Анон пишет:

Так что хороший джедай включает лайтсейбер, чтобы поотбивать бластерные выстрелы, что-то разрезать или кого-то разрезать

И еще вместо фонарика.

#67956 2024-02-01 21:20:59

Анон

Анон пишет:

И в каноне у них очень мало вещей, способных что-то противопостааить светошашке. И к тому же, самый обычный человек тоже может собрать себе светопалку и ебашить, для этого не нужно быть форсъюзером.

Обычного человека-то можно с расстояния из бластера расстрелять, там скорость реакции будет не та, чтобы отбивать шашкой выстрелы. Опять же, всякие мины и снайперские винтовки никто не отменял.

#67957 2024-02-01 21:42:46

Анон

Анон пишет:

И к тому же, самый обычный человек тоже может собрать себе светопалку и ебашить, для этого не нужно быть форсъюзером. Ни для того, чтобы собрать, ни для того, чтобы им ебашить.

Обычный человек скорее собственные конечности оттяпает, чем что-то полезное этой светошашкой сделает.

#67958 2024-02-01 22:05:04

Анон

Анон пишет:

И к тому же, самый обычный человек тоже может собрать себе светопалку и ебашить, для этого не нужно быть форсъюзером. Ни для того, чтобы собрать, ни для того, чтобы им ебашить.

Правда? А я в каком-то фильме видел, как чел без Силы пытался включить световой меч и у него получился фонарик...

#67959 2024-02-01 22:11:11

Анон

Чтобы эффективно пользоваться светопалкой в бою, нужно быть форс-юзером. Обычный человек может ей дров нарубить или вскипятить чайник, но всосет, встретив более-менее обученного джедая (сита, ночную сестру, культиста Шасы). В новоканоне был амбициозный злодей, который добыл себе меч с джедая и одно время с ним красовался, но быстро получил пизды от его товарищей. Едва ли не единственный, кто давал прикурить джедаям в дуэлях, был Гривус, но у него было преимущество бытия киборгом с четырьмя руками, плюс калиши от природы ебанутые.

Отредактировано (2024-02-01 22:13:19)

#67960 2024-02-01 22:12:01

Анон

Анон пишет:

В новоканоне был амбициозный злодей, который добыл себе меч с джедая и одно время с ним красовался, но быстро получил пизды от его товарищей.

Да даже в третьем эпизоде был Гривус, добывший себе несколько светошашек, но слившийся об Оби-Вана.

#67961 2024-02-01 22:14:57

Анон

Ну надо сказать что в реальности все светопалки именно что фонарики и только, ну ещё артефакт  =D

#67962 2024-02-01 22:21:09

Анон

Мб вы со своими обсуждениями пойдете в более подходящий тред?

#67963 2024-02-01 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Обычный человек скорее собственные конечности оттяпает, чем что-то полезное этой светошашкой сделает.

Раз уж мы в треде заебавших штампов: заебало такое вот принижение "обычных людей". Ооо, смотрите, они такие тупые, нихуя не могут против мага/форсюзера/мутанта!

#67964 2024-02-01 22:42:17

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы в треде заебавших штампов: заебало такое вот принижение "обычных людей". Ооо, смотрите, они такие тупые, нихуя не могут против мага/форсюзера/мутанта!

А еще заебало, когда какая-нибудь страна, какой-нибудь народ начинает так выебываться. Все остальные тупые, а у нас фантастический научно-технический прогресс/магия, никто против нас ничего не может.

#67965 2024-02-01 22:44:21

Анон

Анон пишет:

Согласен. А если всё-таки появляется организация, придумавшая как дать отпор, она сразу максимально демонизируется.

#67966 2024-02-01 22:47:36

Анон

Не обязательно даже появляется. Полицию и спецназ начинают демонизировать, как только те получают средства против ебанувшихся магов/мутантов/прочих сверхчеловеков. А тюрьма для содержания преступников со сверхспособностями обядательно окажется концлагерем.

#67967 2024-02-02 01:23:41

Анон

ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!
Смотрю дораму, за первую серию героиня упала 5-6 раз! За одну серию....
Как она нах жива до сих пор?!!!

#67968 2024-02-02 12:31:04

Анон

нельзя чтоб у женщины в детективной истории за пазухой не прятолось пережитое сексуальное насилие. 
:bubu:

#67969 2024-02-02 12:43:50

Анон

Ну да, она же иначе не захочет бороться со злом в мире.

#67970 2024-02-02 12:55:53

Анон

Это наверное уже пицот раз вносили, но если в сериале ещё раз герои встретятся разок в пять лет, а потом сразу узнают друг друга в 35, я закричу  :wall:

#67971 2024-02-02 12:58:55

Анон

Анон пишет:

Обратное тоже бесит  :bubu: Я как бы фэнтези пришел читать а не капиталистическую агитку!

это говно с нами уже давно!

#67972 2024-02-02 13:38:32

Анон

Чуковский, помню, приложил автора как "подхалима халтурщика" с его октябренком-хамлом.

#67973 2024-02-02 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Это наверное уже пицот раз вносили, но если в сериале ещё раз герои встретятся разок в пять лет, а потом сразу узнают друг друга в 35, я закричу  :wall:

Ага, и детсадовские/школьные любовьки через десятилетия проносят. Хоспади, я даже не помню, как звали тех, с кем я трахалась в 18-19, а эти подержались за ручку, поплясали на школьном дискаче разок и вздыхают по тому Васе/Мане даже на пороге пенсии, а то и могилы.

Отредактировано (2024-02-02 13:42:55)

#67974 2024-02-02 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Чуковский, помню, приложил автора как "подхалима халтурщика" с его октябренком-хамлом.

Ага  :heart:

#67975 2024-02-02 14:59:52

Анон

Как же заебало, что в ситкомах абьюзят ака выкручивают на максималку типаж персонажа в истории. Если это хохмач, то он будет несмешно шутить в каждой сцене по поводу и без. Я как бы в начале серии понял, что это персонаж-клоун, можно он не в каждой своей реплике будет идиотом. Или др персонаж - на серьезных щах задвигающий сквичную/тупую/неудобную херню ради комичного эффекта. Можно он кринжа навалит только в паре сцен плиз? А не в каждой сука сцене  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума