Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Зверополис?
Ну вот там понравилось)) Но все ж хочется более взрослого сеттинга, мульт конечно классный, но детский все же
Апд: мужиков злодеев тоже редко таких встречал, но тоже б хотел побольше! А то чаще тоже или ледяные яойные злодеи или маскулинные альфачи. Хотя все таки чаще додают и другого.
Отредактировано (2024-01-31 17:34:29)
меня бесит что они только притворяются милыми, хочу реально милую няшу, которая всп так же мило улыбаясь принимает свиноебские решения
Так если решения свиноебские, няша не настоящая же.
меня бесит что они только притворяются милыми, хочу реально милую няшу, которая всп так же мило улыбаясь принимает свиноебские решения
Амбридж?.. Ей искренне нравится розовый, котики и сюсюкать, при этом она полный пиздец.
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.
Я почти уверена, что у кого-то из мастодонтов фантастики было нечто в этом духе.
Мне светошашками напомнили, как скучно проходят бои телекинетиков. Я только в ЗВ встречала хоть немного творческого подхода к использованию телекинеза. Ну, еще в Push была нестандартная драка двух телекинетиков. Но остальные тупо швыряют друг в друга вещи. Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.
Эм, не оч понял… всм если тян реально милая-добрая, она разве способна свиноебить? А если с улыбочкой откусывает головы, то считай именно что притворяется няшей. Просто с нее маска не слетает и в этот момент.
Эм, не оч понял… всм если тян реально милая-добрая, она разве способна свиноебить?
Ну, можно точку зрения подтянуть. Няша из добрых побуждений садисткими методами карательной психиатрии лечит у ГГ, скажем, депрессию. С нашей точки зрения, она злодейка. Но в своем сеттинге она няша.
няша в манерах я скорее имею в виду
В смысле, чтобы дома в одиночестве она не убирала улыбку в шкаф, а с прежним мимими кормила росяночек?
В смысле, чтобы дома в одиночестве она не убирала улыбку в шкаф, а с прежним мимими кормила росяночек?
Да, примерно так. Чтоб например если говорит как то мило, то в этой же манере говорила и когда не скрывает что злодейка.
А то тут до моей заебашки доебались на несколько постов, как будто я сам форсюзер и обязан моделировать бои в режиме боевой медитации.
Расслабься, анон, далеко не все об этой фишке в фэндоме знают, ну и да, далеко не у всех джедаев она работает, потому что тут уже описали, что делать это надо дюже быстро, иначе на части нарубят уже тебя.
Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.
Вейдер вон воздействует на противника, тем же телекинезом душит. Еще пару раз сердце останавливал, но ему неприкольно.
ну и да, далеко не у всех джедаев она работает, потому что тут уже описали, что делать это надо дюже быстро, иначе на части нарубят уже тебя.
Так любой крутой боевой приём не у каждого работает, потому что умеючи надо. Это не значит, что его не существует.
Вейдер вон воздействует на противника, тем же телекинезом душит. Еще пару раз сердце останавливал, но ему неприкольно
Я же говорю, в ЗВ еще можно найти нетипичный подход. Ты еще Крею/Дарт Трею вспомни, которая сражалась тремя мечами одновременно с помощью телекинеза. Но в других канонах таких творческих почти нет.
Мне светошашками напомнили, как скучно проходят бои телекинетиков. Я только в ЗВ встречала хоть немного творческого подхода к использованию телекинеза. Ну, еще в Push была нестандартная драка двух телекинетиков. Но остальные тупо швыряют друг в друга вещи. Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.
В «Темнее чёрного», кажется, был эпизод, где телекинетик тупо разорвал сосуды в мозгу противника
разорвал сосуды в мозгу противника
Выпендрежник
Меня вообще удручает скучность использования любых способностей. Хотя отрицательные персонажи в этом плане поизобретательней, у положительных ноль фантазии, ноль приспосабливания к условиям, сплошное рельсовое мышление.
Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.
Ну в Мобе и Ванпанчмене вполне и друг на друга воздействуют. То в пинг-понг противником поиграют, то выкрутят, как мокрую тряпку.
А то чаще тоже или ледяные яойные злодеи
Меня, кстати, бесят все эти томные хладнокровные злодеи (опционально - не настоящие злодеи, а просто прикидываются), которые сидят такие на чОрном троне со скучающим видом, снисходительно приподнимают бровь и всячески демонстрируют, как им на всё похуй.
Вообще я в юности любил всяких романтических злодеев, а с возрастом они стали бесить, потому что я, кажется, в них больше не верю.
я бы посмотрел битву на светоташках поставленную гонконскими мастерами боевиков, типа тех что снимали в с 80х по 2000е, они б могли что то интересное в эту боевку привнести.
Как меня задолбало противопоставление ума и силы. В пользу любой из сторон. Потому что всему свое время и место, потому что есть как тупые солдафоны, умеющие только маршировать и копать от забора и до обеда, так и их командование. Но если есть ученые рядом с военными, то военные тупее пробок, ажно ложку в ухо несут и ничего не понимают в ситуации. Самый главный генерал так вообще имбецил. А на другом конце палки жалкие трусливые ученишки и бравые солдатики, спасители мира. Злодей-ученый хочет захватить мир, безумный ученый создал смертельную хуеболду, раса интелектуалов желает поработить и уничтожить тупых землян и т.д. Умный = моральный урод, и ему противостоит простой парень, умеющий только давать по морде, но с огромным золотым сердцем и крепким моральным компасом.
Отредактировано (2024-01-31 23:47:49)
А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.
Вспомнилась леди Эстер из "Азазеля".
Анон пишет:А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.
Вспомнилась леди Эстер из "Азазеля".
Или мисс Барашкинс из Зверополиса.
А ещё Кристина Редферн из "Зло под солнцем" и Джеки из "Смерти на Ниле"... Агата Кристи, кмк, любила выписывать таких преступниц, милых-скромных снаружи, но гнилых внутри.
Отредактировано (2024-02-01 00:05:00)
я бы посмотрел битву на светоташках поставленную гонконскими мастерами боевиков, типа тех что снимали в с 80х по 2000е, они б могли что то интересное в эту боевку привнести.
Приквельное фехтование было поставлено под сильным влиянием как раз гонконгских боевиков. Я когда-то смотрела документалку, где постановщики рассказывали об этом - они изучали китайские и японские стили фехтования, что-то адаптировали, другое перемешали. И за это приквелы тоже хуесосили - чего они бегают и скачут, что за сальто в воздухе, что за китайщина.
А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?
Думаю, они заметно легче, и чистить их не надо, и не застрянут ни в чем, не затупятся, не сломаются.