Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67926 2024-01-31 17:32:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Зверополис?

Ну вот там понравилось)) Но все ж хочется более взрослого сеттинга, мульт конечно классный, но детский все же
Апд: мужиков злодеев тоже редко таких встречал, но тоже б хотел побольше! А то чаще тоже или ледяные яойные злодеи или маскулинные альфачи. Хотя все таки чаще додают и другого.

Отредактировано (2024-01-31 17:34:29)

#67927 2024-01-31 17:33:22

Анон

меня бесит что они только притворяются милыми, хочу реально милую няшу, которая всп так же мило улыбаясь принимает свиноебские решения

#67928 2024-01-31 17:34:43

Анон

Так если решения свиноебские, няша не настоящая же.

#67929 2024-01-31 17:35:09

Анон

Анон пишет:

меня бесит что они только притворяются милыми, хочу реально милую няшу, которая всп так же мило улыбаясь принимает свиноебские решения

Амбридж?.. Ей искренне нравится розовый, котики и сюсюкать, при этом она полный пиздец.

#67930 2024-01-31 17:35:21

Анон

Анон пишет:

Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще. 

Я почти уверена, что у кого-то из мастодонтов фантастики было нечто в этом духе.

Мне светошашками напомнили, как скучно проходят бои телекинетиков. Я только в ЗВ встречала хоть немного творческого подхода к использованию телекинеза. Ну, еще в Push была нестандартная драка двух телекинетиков. Но остальные тупо швыряют друг в друга вещи. Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.

#67931 2024-01-31 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Эм, не оч понял… всм если тян реально милая-добрая, она разве способна свиноебить? А если с улыбочкой откусывает головы, то считай именно что притворяется няшей. Просто с нее маска не слетает и в этот момент.

#67932 2024-01-31 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Амбридж?.. Ей искренне нравится розовый, котики и сюсюкать, при этом она полный пиздец.

вот она близко, да)

Анон пишет:

няша не настоящая же.

няша в манерах я скорее имею в виду

#67933 2024-01-31 17:40:28

Анон

Анон пишет:

Эм, не оч понял… всм если тян реально милая-добрая, она разве способна свиноебить?

Ну, можно точку зрения подтянуть. Няша из добрых побуждений садисткими методами карательной психиатрии лечит у ГГ, скажем, депрессию. С нашей точки зрения, она злодейка. Но в своем сеттинге она няша.

#67934 2024-01-31 17:41:07

Анон

Анон пишет:

няша в манерах я скорее имею в виду

В смысле, чтобы дома в одиночестве она не убирала улыбку в шкаф, а с прежним мимими кормила росяночек?

#67935 2024-01-31 17:42:46

Анон

Анон пишет:

В смысле, чтобы дома в одиночестве она не убирала улыбку в шкаф, а с прежним мимими кормила росяночек?

Да, примерно так. Чтоб например если говорит как то мило, то в этой же манере говорила и когда не скрывает что злодейка.

#67936 2024-01-31 17:54:23

Анон

Анон пишет:

А то тут до моей заебашки доебались на несколько постов, как будто я сам форсюзер и обязан моделировать бои в режиме боевой медитации.

Расслабься, анон, далеко не все об этой фишке в фэндоме знают, ну и да, далеко не у всех джедаев она работает, потому что тут уже описали, что делать это надо дюже быстро, иначе на части нарубят уже тебя.

#67937 2024-01-31 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.

Вейдер вон воздействует на противника, тем же телекинезом душит. Еще пару раз сердце останавливал, но ему неприкольно.

#67938 2024-01-31 18:13:43

Анон

Анон пишет:

ну и да, далеко не у всех джедаев она работает, потому что тут уже описали, что делать это надо дюже быстро, иначе на части нарубят уже тебя.

Так любой крутой боевой приём не у каждого работает, потому что умеючи надо. Это не значит, что его не существует.

#67939 2024-01-31 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Вейдер вон воздействует на противника, тем же телекинезом душит. Еще пару раз сердце останавливал, но ему неприкольно

Я же говорю, в ЗВ еще можно найти нетипичный подход. Ты еще Крею/Дарт Трею вспомни, которая сражалась тремя мечами одновременно с помощью телекинеза. Но в других канонах таких творческих почти нет.

#67940 2024-01-31 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Мне светошашками напомнили, как скучно проходят бои телекинетиков. Я только в ЗВ встречала хоть немного творческого подхода к использованию телекинеза. Ну, еще в Push была нестандартная драка двух телекинетиков. Но остальные тупо швыряют друг в друга вещи. Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.

В «Темнее чёрного», кажется, был эпизод, где телекинетик тупо разорвал сосуды в мозгу противника ;D

#67941 2024-01-31 20:01:09

Анон

Анон пишет:

разорвал сосуды в мозгу противника

Выпендрежник :lol:

Меня вообще удручает скучность использования любых способностей. Хотя отрицательные персонажи в этом плане поизобретательней, у положительных ноль фантазии, ноль приспосабливания к условиям, сплошное рельсовое мышление.

#67942 2024-01-31 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, воздействуют на объекты вокруг, а не на противника.

Ну в Мобе и Ванпанчмене вполне и друг на друга воздействуют. То в пинг-понг противником поиграют, то выкрутят, как мокрую тряпку.

#67943 2024-01-31 23:35:41

Анон

Анон пишет:

А то чаще тоже или ледяные яойные злодеи

Меня, кстати, бесят все эти томные хладнокровные злодеи (опционально - не настоящие злодеи, а просто прикидываются), которые сидят такие на чОрном троне со скучающим видом, снисходительно приподнимают бровь и всячески демонстрируют, как им на всё похуй.

#67944 2024-01-31 23:38:43

Анон

Вообще я в юности любил всяких романтических злодеев, а с возрастом они стали бесить, потому что я, кажется, в них больше не верю.

#67945 2024-01-31 23:43:22

Анон

я бы посмотрел битву на светоташках поставленную гонконскими мастерами боевиков, типа тех что снимали в с 80х по 2000е, они б могли что то интересное в эту боевку привнести.

#67946 2024-01-31 23:46:51

Анон

Как меня задолбало противопоставление ума и силы. В пользу любой из сторон. Потому что всему свое время и место, потому что есть как тупые солдафоны, умеющие только маршировать и копать от забора и до обеда, так и их командование. Но если есть ученые рядом с военными, то военные тупее пробок, ажно ложку в ухо несут и ничего не понимают в ситуации. Самый главный генерал так вообще имбецил. А на другом конце палки жалкие трусливые ученишки и бравые солдатики, спасители мира. Злодей-ученый хочет захватить мир, безумный ученый создал смертельную хуеболду, раса интелектуалов желает поработить и уничтожить тупых землян и т.д. Умный = моральный урод, и ему противостоит простой парень, умеющий только давать по морде, но с огромным золотым сердцем и крепким моральным компасом.

Отредактировано (2024-01-31 23:47:49)

#67947 2024-01-31 23:55:58

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.

Вспомнилась леди Эстер из "Азазеля".

#67948 2024-02-01 00:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.

Вспомнилась леди Эстер из "Азазеля".

Или мисс Барашкинс из Зверополиса.
А ещё Кристина Редферн из "Зло под солнцем" и Джеки из "Смерти на Ниле"... Агата Кристи, кмк, любила выписывать таких преступниц, милых-скромных снаружи, но гнилых внутри.

Отредактировано (2024-02-01 00:05:00)

#67949 2024-02-01 00:02:08

Анон

Анон пишет:

я бы посмотрел битву на светоташках поставленную гонконскими мастерами боевиков, типа тех что снимали в с 80х по 2000е, они б могли что то интересное в эту боевку привнести.

Приквельное фехтование было поставлено под сильным влиянием как раз гонконгских боевиков. Я когда-то смотрела документалку, где постановщики рассказывали об этом - они изучали китайские и японские стили фехтования, что-то адаптировали, другое перемешали. И за это приквелы тоже хуесосили - чего они бегают и скачут, что за сальто в воздухе, что за китайщина.

#67950 2024-02-01 00:22:21

Анон

Анон пишет:

А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?

Думаю, они заметно легче, и чистить их не надо, и не застрянут ни в чем, не затупятся, не сломаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума