Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?
Меня всегда раздражало, что главное преимущество светового меча - то, что лезвие у него может включаться и выключаться - никак не используется.
Ну идеально же: нельзя блокировать клинок, которого нет! Отключаешь меч, проводишь быстрый приём, подводя короткую рукоять меча под руку противника, включаешь меч - и он протыкает противника насквозь! Сразу!
Ну камон. Даже если это типа не рыцарственно, какой-нибудь один хитрожопый ситх мог бы дотумкать.
Которые красивые. Их необходимая и достаточная ценность в том, что они красивые.
И жужжат, когда включаются!
Световые мечи могут бластеры отражать. И прожигать всякие металлические двери, которые простым мечом ты не разрубишь.
Вообще, наверное, для сварщиков они бы пригодились)))
Еще светошашки кидать можно, а потом телекинезом обратно притягивать.
Вообще, кстати, анон посмотрел/почитал бы про то, как путник натыкается на изолированную страну, эдакое царство мудрых атлантов. И они ему говорят: "Зри, каких высот достигли наши технологии! Мудрецы сотни лет постигали все науки, чтобы создать это!".
А путник такой: "О! Колесо! Круто, пойду, запощу в твиттер".
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.
Это сюжетный поворот Далеких Странников, где секретное хранилище великого непобедимого оружия оказалось амбаром зерна для засева.
Отключаешь меч, проводишь быстрый приём, подводя короткую рукоять меча под руку противника, включаешь меч - и он протыкает противника насквозь!
Так светошашка, емнип, не мгновенно включается и блокируется только другой светошашкой - вырубить свою во время боя это нехилый риск оказаться беззащитным против контрприема
А ещё если взять их в зубы, можно дышать под водой
И раны аккуратненько прижигают
Есть две категории пения: уровень небесного ангела и уровень пыток в аду. Среднего не дано.
Есть две категории пения: уровень небесного ангела и уровень пыток в аду. Среднего не дано.
И ты не всегда угадаешь, пока тебе не озвучат, как сюжету надо, чтоб то, что звучит, было ангельским пением или пытками в аду.
вырубить свою во время боя это нехилый риск оказаться беззащитным против контрприема
Вот поэтому и нужно провести приём быстро.
Нет, я не говорю, что это какой-то офигенный лайфхак, но опытный фехтовальщик может красиво его заюзать. По крайней мере, хоть как-то использовать тот факт, что у вас мечи работают как огромные выкидные ножи, только без массы и веса.
Кстати, у них ещё нет массы, да. Тоже прикольная фишка, которую особо не используют.
Нет, я не говорю, что это какой-то офигенный лайфхак, но опытный фехтовальщик может красиво его заюзать
А другой опытный фехтовальщик тем временем красиво отрежет лайфхакеру руку с мечом. И скорее всего добьётся успеха с большей вероятностью. Потому что его меч уже включён и работает, а заблокироть его лайфхакеру нечем
Отредактировано (2024-01-31 15:55:58)
А другой опытный фехтовальщик тем временем красиво отрежет лайфхакеру руку с мечом. И скорее всего добьётся успеха с большей вероятностью. Потому что его меч уже включён и работает
Анон, ну тут надо ставить бой и смотреть. Потому что анон видит в голове, какой именно финт можно провернуть так, но не может его описать словами.
Анон, ну тут надо ставить бой и смотреть.
Анон, ты хоть один фильм глазами нормально смотрел? Форсюзеры настолько быстры,что клинками беспорядочные лазерные выстрелы отражают. А включить/выключить клинок занимает в разы больше времени. Твой план рабочий как перебежать трассу Формулы 1 во время соревнований.
А меня раздражает когда ГГ - бунтарь и нарушает правила и зрители по задумке должны этим восхищаться. В особо тяжёлых случаях он это делает в открытую, максимально дуболомно и просто потому что. При этом даже в людоедском сеттинге реальных проблем из-за этого у него не возникает, пока не потребует сюжет, а многие из этих правил и законов реально разумны и нужны обществу.
Условно, когда очередной персонаж срёт на ПДД потому что "ну а хуле" всё время хочется чтобы он въебался в такого же мамкиного бунтаря. Да, художественное допущение не даёт им причинить вред (как минимум на экране или на страницах) мимо крокодилам, но в реальности описанной вселенной это бы в любом случае привело к трагедии.
Туда же - детишки, которые срать хотели на порядки учебного заведения, в котором они обучаются и при этом ведут себя абсолютно нагло, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Форсюзеры настолько быстры,что клинками беспорядочные лазерные выстрелы отражают.
Не все и не всегда, во втором эпизоде на Джеонозисе массовку тех форсъюзеров вполне себе бластерами крошили. Я так понимаю, зависит от уровня противника.
Я так понимаю, зависит от уровня противника
И от количества бластера. Всё-таки есть предел, сколько выстрелов можно отразить единовременно.
Но это все равно не отменяет того, что включать и выключать клинок во время боя равно самоубийству. У противника даже проблемы с тем, чтоб свой затормозить не возникнет, такого момента инерции ж нет, как с тяжёлым оружием.
А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.
А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.
Зверополис?
А Китай вообще не был в изоляции практически никогда
Был, при монголах династии Юань. например. Но это и вышло боком.
Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.
О, я только раз это видел — у Агаты Кристи.
А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?
Но ведь разрезают почти все. И легкие. По фунционалу они отличаются от обычных мечей из металла.
Меня всегда раздражало, что главное преимущество светового меча - то, что лезвие у него может включаться и выключаться - никак не используется.
Траката. Это называется траката. Есть у них такой метод ведения боя, но для этого нужно быть сильномогучим джедаем, во-первых. А во-вторых, как и все, что дает преимущество, этот метод оплевали как слишком близкий к ТС Мол, нехорошо это, когда ты не честно светошашкой машешь, а с уловками такими.
Был, при монголах династии Юань. например. Но это и вышло боком.
Я же написал - "практически никогда", а не "вообще никогда".
Траката. Это называется траката. Есть у них такой метод ведения боя, но для этого нужно быть сильномогучим джедаем, во-первых. А во-вторых, как и все, что дает преимущество, этот метод оплевали как слишком близкий к ТС Мол, нехорошо это, когда ты не честно светошашкой машешь, а с уловками такими.
Шикарно. Спасибо, анон, я как раз такого и хотел.
А то тут до моей заебашки доебались на несколько постов, как будто я сам форсюзер и обязан моделировать бои в режиме боевой медитации.
Отредактировано (2024-01-31 17:15:49)
Вообще, кстати, анон посмотрел/почитал бы про то, как путник натыкается на изолированную страну, эдакое царство мудрых атлантов. И они ему говорят: "Зри, каких высот достигли наши технологии! Мудрецы сотни лет постигали все науки, чтобы создать это!".
А путник такой: "О! Колесо! Круто, пойду, запощу в твиттер".
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.
Серия про Цереру в "Кибердеревне"