Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67901 2024-01-31 12:09:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?

Меня всегда раздражало, что главное преимущество светового меча - то, что лезвие у него может включаться и выключаться - никак не используется.
Ну идеально же: нельзя блокировать клинок, которого нет! Отключаешь меч, проводишь быстрый приём, подводя короткую рукоять меча под руку противника, включаешь меч - и он протыкает противника насквозь! Сразу!
Ну камон. Даже если это типа не рыцарственно, какой-нибудь один хитрожопый ситх мог бы дотумкать.

#67902 2024-01-31 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Которые красивые. Их необходимая и достаточная ценность в том, что они красивые.

И жужжат, когда включаются!

#67903 2024-01-31 14:17:10

Анон

Световые мечи могут бластеры отражать. И прожигать всякие металлические двери, которые простым мечом ты не разрубишь.
Вообще, наверное, для сварщиков они бы пригодились)))

#67904 2024-01-31 14:20:41

Анон

Еще светошашки кидать можно, а потом телекинезом обратно притягивать.

#67905 2024-01-31 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, анон посмотрел/почитал бы про то, как путник натыкается на изолированную страну, эдакое царство мудрых атлантов. И они ему говорят: "Зри, каких высот достигли наши технологии! Мудрецы сотни лет постигали все науки, чтобы создать это!".
А путник такой: "О! Колесо! Круто, пойду, запощу в твиттер".
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.  =)

Это сюжетный поворот Далеких Странников, где секретное хранилище великого непобедимого оружия оказалось амбаром зерна для засева.

#67906 2024-01-31 14:34:12

Анон

Анон пишет:

Отключаешь меч, проводишь быстрый приём, подводя короткую рукоять меча под руку противника, включаешь меч - и он протыкает противника насквозь!

Так светошашка, емнип, не мгновенно включается и блокируется только другой светошашкой - вырубить свою во время боя это нехилый риск оказаться беззащитным против контрприема

#67907 2024-01-31 14:37:19

Анон

А ещё если взять их в зубы, можно дышать под водой  ;D
И раны аккуратненько прижигают

#67908 2024-01-31 14:37:56

Анон

Есть две категории пения: уровень небесного ангела и уровень пыток в аду. Среднего не дано.

#67909 2024-01-31 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Есть две категории пения: уровень небесного ангела и уровень пыток в аду. Среднего не дано.

И ты не всегда угадаешь, пока тебе не озвучат, как сюжету надо, чтоб то, что звучит, было ангельским пением или пытками в аду.

#67910 2024-01-31 15:00:52

Анон

Анон пишет:

вырубить свою во время боя это нехилый риск оказаться беззащитным против контрприема

Вот поэтому и нужно провести приём быстро.
Нет, я не говорю, что это какой-то офигенный лайфхак, но опытный фехтовальщик может красиво его заюзать. По крайней мере, хоть как-то использовать тот факт, что у вас мечи работают как огромные выкидные ножи, только без массы и веса.
Кстати, у них ещё нет массы, да. Тоже прикольная фишка, которую особо не используют.

#67911 2024-01-31 15:54:11

Анон

Анон пишет:

Нет, я не говорю, что это какой-то офигенный лайфхак, но опытный фехтовальщик может красиво его заюзать

А другой опытный фехтовальщик тем временем красиво отрежет лайфхакеру руку с мечом. И скорее всего добьётся успеха с большей вероятностью. Потому что его меч уже включён и работает, а заблокироть его лайфхакеру нечем

Отредактировано (2024-01-31 15:55:58)

#67912 2024-01-31 15:56:55

Анон

Анон пишет:

А другой опытный фехтовальщик тем временем красиво отрежет лайфхакеру руку с мечом. И скорее всего добьётся успеха с большей вероятностью. Потому что его меч уже включён и работает

Анон, ну тут надо ставить бой и смотреть. Потому что анон видит в голове, какой именно финт можно провернуть так, но не может его описать словами.

#67913 2024-01-31 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тут надо ставить бой и смотреть.

Анон, ты хоть один фильм глазами нормально смотрел? Форсюзеры настолько быстры,что клинками беспорядочные лазерные выстрелы отражают. А включить/выключить клинок занимает в разы больше времени. Твой план рабочий как перебежать трассу Формулы 1 во время соревнований.

#67914 2024-01-31 16:25:11

Анон

А меня раздражает когда ГГ - бунтарь и нарушает правила и зрители по задумке должны этим восхищаться. В особо тяжёлых случаях он это делает в открытую, максимально дуболомно и просто потому что. При этом даже в людоедском сеттинге реальных проблем из-за этого у него не возникает, пока не потребует сюжет, а многие из этих правил и законов реально разумны и нужны обществу.
Условно, когда очередной персонаж срёт на ПДД потому что "ну а хуле" всё время хочется чтобы он въебался в такого же мамкиного бунтаря. Да, художественное допущение не даёт им причинить вред (как минимум на экране или на страницах) мимо крокодилам, но в реальности описанной вселенной это бы в любом случае привело к трагедии.
Туда же - детишки, которые срать хотели на порядки учебного заведения, в котором они обучаются и при этом ведут себя абсолютно нагло, не считаясь ни с кем и ни с чем.

#67915 2024-01-31 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Форсюзеры настолько быстры,что клинками беспорядочные лазерные выстрелы отражают.

Не все и не всегда, во втором эпизоде на Джеонозисе массовку тех форсъюзеров вполне себе бластерами крошили. Я так понимаю, зависит от уровня противника.

#67916 2024-01-31 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, зависит от уровня противника

И от количества бластера. Всё-таки есть предел, сколько выстрелов можно отразить единовременно.

#67917 2024-01-31 16:41:41

Анон

Но это все равно не отменяет того, что включать и выключать клинок во время боя равно самоубийству. У противника даже проблемы с тем, чтоб свой затормозить не возникнет, такого момента инерции ж нет, как с тяжёлым оружием.

#67918 2024-01-31 16:51:22

Анон

А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.

#67919 2024-01-31 16:52:40

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что женщин-злодеек выписывают секси-роковухами либо холодными стервами, а ля альфач с сиськами. Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.

Зверополис?

#67920 2024-01-31 17:04:54

Анон

Анон пишет:

А Китай вообще не был в изоляции практически никогда

Был, при монголах династии Юань. например. Но это и вышло боком.

#67921 2024-01-31 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы почаще встречался типаж «она вся такая милая-вежливая-солнечная, но именно она все и провернула» или вообще злодейки, которая прикидывается серой мышкой.

О, я только раз это видел — у Агаты Кристи.

#67922 2024-01-31 17:08:50

Анон

Анон пишет:

А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных?

Но ведь разрезают почти все. И легкие. По фунционалу они отличаются от обычных мечей из металла.

Анон пишет:

Меня всегда раздражало, что главное преимущество светового меча - то, что лезвие у него может включаться и выключаться - никак не используется.

Траката. Это называется траката. Есть у них такой метод ведения боя, но для этого нужно быть сильномогучим джедаем, во-первых. А во-вторых, как и все, что дает преимущество, этот метод оплевали как слишком близкий к ТС :facepalm: Мол, нехорошо это, когда ты не честно светошашкой машешь, а с уловками такими.

#67923 2024-01-31 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Был, при монголах династии Юань. например. Но это и вышло боком.

Я же написал - "практически никогда", а не "вообще никогда".

#67924 2024-01-31 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Траката. Это называется траката. Есть у них такой метод ведения боя, но для этого нужно быть сильномогучим джедаем, во-первых. А во-вторых, как и все, что дает преимущество, этот метод оплевали как слишком близкий к ТС  Мол, нехорошо это, когда ты не честно светошашкой машешь, а с уловками такими.

Шикарно. Спасибо, анон, я как раз такого и хотел.
А то тут до моей заебашки доебались на несколько постов, как будто я сам форсюзер и обязан моделировать бои в режиме боевой медитации.

Отредактировано (2024-01-31 17:15:49)

#67925 2024-01-31 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, анон посмотрел/почитал бы про то, как путник натыкается на изолированную страну, эдакое царство мудрых атлантов. И они ему говорят: "Зри, каких высот достигли наши технологии! Мудрецы сотни лет постигали все науки, чтобы создать это!".
А путник такой: "О! Колесо! Круто, пойду, запощу в твиттер".
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.  =)

Серия про Цереру в "Кибердеревне"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума