Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67876 2024-01-30 11:20:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это волшебные змеи

Это чаще всего рандомные змеи, подобранные Гарри буквально в саду его тетки. А когда они волшебные, авторы не трудится пояснять, чем они отличаются от обычных, кроме того, что у них есть какая-то магия, и это типа все объясняет.

#67877 2024-01-30 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Мне норм, когда постоянно спрашивают согласия, если персонаж реально вся такая травмированная фиалка, вокруг которой надо на цыпочках ходить, и если его случайно не за ту сиську схватишь, у него будет паническая атака.

Вот меня в таких случаях интересует, зачем секс. Не, с дойлистской позиции понятно, а с ватсонианской? Если это такой стресс одному и такая ебля в мозг другому, то не лучше ли попить чаю и подождать, пока терапия не сработает получше? Ну или там постепенно как-то, с поцелуев, а не сразу лезть хуем, в смысле, в тот же день. Просто "страсть захлестнула" и "не смогли терпеть" выглядит иначе, да и у кого страсть, у человека с панической атакой от прикосновения к плечу или у второго, которому не терпится уже потрахаться? Короче, вроде понимаю, кинки, но чот...

#67878 2024-01-30 15:44:19

Анон

Анон пишет:

Вот меня в таких случаях интересует, зачем секс.

Персонажи клин клином вышибают. А подействовали ли терапия не узнаешь, пока не попробуешь. Ну, если там вообще была терапия, а не сразу кинулись вышибать.

#67879 2024-01-30 15:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот меня в таких случаях интересует, зачем секс.

Персонажи клин клином вышибают. А подействовали ли терапия не узнаешь, пока не попробуешь. Ну, если там вообще была терапия, а не сразу кинулись вышибать.

Божечки, какая кринжатина  :creepy:

#67880 2024-01-30 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Вот меня в таких случаях интересует, зачем секс. Не, с дойлистской позиции понятно, а с ватсонианской? Если это такой стресс одному и такая ебля в мозг другому, то не лучше ли попить чаю и подождать, пока терапия не сработает получше

Анон, не в каждом сеттинге есть терапия. Какая терапия может быть в каком-нибудь средневековье?

#67881 2024-01-30 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Какая терапия может быть в каком-нибудь средневековье?

В каком-нибудь средневековье в норме и нет этого ебучего активного согласия, которое "я буду спрашивать про каждую часть тебя, можно ли дотронуться, пока не схвачу за член, а дальше мы будем ебаться,рыча, и больше я ни о чем тебя не спрошу"  :really:

#67882 2024-01-30 16:14:00

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь средневековье в норме и нет этого ебучего активного согласия

А это уже зависит от личности. Я вот не вижу причин, почему бы человеку из средневековья, который видит, как партнёра трясет от его прикосновений, не начать притормаживать и спрашивать. Это, разумеется, должно быть сформулировано несколько иначе, но в принципе я совершенно не исключаю возможность существования деликатных и заботливых людей в средневековье.

Отредактировано (2024-01-30 16:14:16)

#67883 2024-01-30 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Вот меня в таких случаях интересует, зачем секс. Не, с дойлистской позиции понятно, а с ватсонианской? Если это такой стресс одному и такая ебля в мозг другому, то не лучше ли попить чаю и подождать, пока терапия не сработает получше?

Так а как проверить, работает ли она вообще? Да и либидо у жертв не всегда исчезает в ноль.

#67884 2024-01-30 16:36:36

Анон

Анон пишет:

Анон, не в каждом сеттинге есть терапия. Какая терапия может быть в каком-нибудь средневековье?

Ну вот в моем средневековье нету, но в моем по мере знакомства и процесса влюбленности, персонаж, которого триггерит, собрался с мыслями и словами через рот попросил "Знаешь, у меня ПТСР и с секса сейчас триггерит, мы можем им пока не заниматься?", и ничо, никто не умер, они просто не трахались несколько месяцев, пока персонаж свои проблемы башки разруливал.

"Словами через рот" - это вообще пиздец сильное колдунство.

#67885 2024-01-30 17:30:44

Анон

Анон пишет:

они просто не трахались несколько месяцев, пока персонаж свои проблемы башки разруливал

Вот! Почему, почему этот подход настолько редкий, почему надо описывать стописят попыток с истериками, запертой ванной, криками, что я теперь некачественный не подходи, воплями, что я устал от твоих проблем - и все это у персонажей, за истериками не замеченных вообще, что характерно - но нельзя просто вот так поговорить? Да, автору нравится, автор обмазывается, но бля.

#67886 2024-01-30 17:57:35

Анон

Ну, персонажа может триггерить не от секса вообще, а только от хватания за не ту сиську, а так он всецело за поебаться, если партнёр не будет делать неправильных штук? У меня был раньше фандом с такими персонажами.

#67887 2024-01-30 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Ну, персонажа может триггерить не от секса вообще, а только от хватания за не ту сиську, а так он всецело за поебаться, если партнёр не будет делать неправильных штук? У меня был раньше фандом с такими персонажами.

Ну так язык отсох, что ли? Скажи, вот за эту сиську не хватай, а за ту можно, и вперед, ебитесь. И никаких истерик.

#67888 2024-01-31 00:23:58

Анон

Бесит штамп из фандомов Толкиена, якобы все важнейшие расы этого сеттинга (эльфы. люди. гномы, хоббиты) - затворники, живут в своих уделах, и только в редких-редких случаях работают вместе, а так они друг-дружку не знают, и ненавидят.
Лол, а ничего что даже условно детский Хоббит ( книжка), и там четко сказано, что был людской город Дейл у Одинокой горы, и у людей с гномами были вполне себе торговые отношения? И у людей из Эсгарота с эльфами были торговые отношения. А еще бывали смешанные поселения. например людей и хоббитов.

Вот вроде канон свидетельствует об одном, а в фандоме обожают придумывать прямо противоположное, некоторые еще и заявляют. что у них правда, правдивее канона.

#67889 2024-01-31 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп из фандомов Толкиена, якобы все важнейшие расы этого сеттинга (эльфы. люди. гномы, хоббиты) - затворники, живут в своих уделах, и только в редких-редких случаях работают вместе, а так они друг-дружку не знают, и ненавидят.

ты сам этот штамп только что придумал, да?

#67890 2024-01-31 00:59:03

Анон

Анон пишет:

ты сам этот штамп только что придумал, да?

+1

#67891 2024-01-31 01:52:38

Анон

Бесят штампы про невероятно продвинутые/райские анклавы, полностью или почти полностью изолированные от всего остального мира. Атлантиду такой часто выставляют, марвеловская Ваканда в эту же степь, всякие Эльдорадо и т.п. Нет, блядь, у преимуществ изоляции есть свой предел! Китай и Япония, не были продвинутее остального мира, хотя всеми силами старались огородиться. Японию в тот период даже можно назвать отсталой.

#67892 2024-01-31 01:54:27

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Толкина, а не Толкиена, он сам на это указывал. Во-вторых если бы эта проблема и была, она была бы меньшей из проблем фандома. Многих толкинистов, не всех, тупо не интересуют никто, кроме эльфов. Вот поэтому людей, гномов, хоббитов достают из мешка забвения ситуативно и чисто функционально. А в каноне то да, от начала Арды все со всеми постоянно взаимодействуют. Даже до людей, эльфы с гномами, эльфы с орками, и, скорее всего, гномы от орков тоже отмахивались ещё в Эпоху Древ.

#67893 2024-01-31 05:53:32

Анон

Бесит такой приём, когда автору с одной стороны хочется подрочить на насилие, а с другой — не хочется выстявлять героев мудаками, поэтому он выдумывает всратые искусственные причины для насилия. Например, героя заколдовали и заставили насиловать, а так он бы никогда! Или факордай какой, вот это всё. Выглядит это в большинстве случаев жалко, как какой-то фиговый листочек. Особенно если автор долго и сладострастно описывает само насилие, а потом такой: "не-не-не, это всё несчитово!"

#67894 2024-01-31 07:47:48

Анон

Бесит, когда даб-кон или даже нон-кон приводят к любви до гроба и типа здоровым отношениям. Ага, здоровые отношения, начавшиеся с прямого или косвенного насилия. Дополнительные баллы ненависти за лудонарративный диссонанс: это когда автор прописывает "читатель, мой герой помнит, что это плохо, это не ок, это на него давит" всю дорогу почти до конца, перед нами де-факто неразрешимая проблема, ан нет, герои на это забивают, автор на это забивает и выписывает мораль "така любовь". Опционально можно ещё показать, как шантажист-насильник, если ему потакать, начинает вести себя ОССно нормально, решает чужие проблемы безвозмездно, ну просто ангел, а потом можно недоубить его, чтобы 2-й ГГ начал волноваться и Осознал. Да, они все пишутся одинаково :wall:
Амораль, видимо, в том, что нужно потакать мудакам, и тогда он тебя полюбит, раскается, станет нормальным, и у вас всё будет заебись.
А я, вместо того, чтобы читать про пару, сижу и продумываю способы избавления от шантажистов-насильников, которые были бы доступны у 2ГГ.

Отредактировано (2024-01-31 07:49:07)

#67895 2024-01-31 08:28:48

Анон

Анон пишет:

скорее всего, гномы от орков тоже отмахивались ещё в Эпоху Древ.

Да, это прямо в каноне. И там же гномы сообщили эльфам, что есть вот такая пакость, и договорились о поставках оружия.

#67896 2024-01-31 10:01:25

Анон

Как же бесит, когда автор вставляет в текст какую-нибудь странную деталь, от которой все сразу падает. Типа «у него не хватало двух пальцев на правой ноге, потому что в детстве наступил на мышеловку». В каноне об этом естественно ни слова. Вот просто зачем, бля

#67897 2024-01-31 11:38:58

Анон

Анон пишет:

Нет, блядь, у преимуществ изоляции есть свой предел! Китай и Япония, не были продвинутее остального мира, хотя всеми силами старались огородиться. Японию в тот период даже можно назвать отсталой.

У изоляции вообще довольно мало преимуществ в плане развития и гонки технологий. В основном недостатки - нет обмена информацией, нет совместной работы учёных, нет новых материалов...
Япония стала крутым производителем техники именно когда стала привлекать иностранных учёных и активно изучать их методику, - а потом и свои научились.

А Китай вообще не был в изоляции практически никогда, кстати, через него проходили огромные торговые пути. Там и русские постоянно тусили, и индийцы, и персы, и кто только никто. Ещё в танской столице, Чэнъане, был целый квартал зороастрийцев, например.

#67898 2024-01-31 11:41:09

Анон

Вообще, кстати, анон посмотрел/почитал бы про то, как путник натыкается на изолированную страну, эдакое царство мудрых атлантов. И они ему говорят: "Зри, каких высот достигли наши технологии! Мудрецы сотни лет постигали все науки, чтобы создать это!".
А путник такой: "О! Колесо! Круто, пойду, запощу в твиттер".
Потому что в изоляции вы не имеете возможности оценить, насколько вы на самом деле круче остальных. И круче ли вообще.  =)

#67899 2024-01-31 11:55:13

Анон

А меня заебали световые мечи которые что? Чем они по функционалу кроме удобного хранения отличаются от обычных? Да и прочая шняга а-ля катаны-экскалибуры против современного огнестрела тоже достала до печенок.

#67900 2024-01-31 11:59:45

Анон

Анон пишет:

которые что?

Которые красивые. Их необходимая и достаточная ценность в том, что они красивые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума