Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня заебало противоположное: если перс по жизни лидер и командует, в фичках в постели его обязательно положат снизу, потому что он, конечно же, в душе страдает от своей доминантности и мечтает, чтобы кто-то его самого отдоминячил
ООО рыба моей мечты а назови свой фандом плиз? Обожаю такое, но додают раз в столетие...
а назови свой фандом плиз?
Не тот анон, но в куче фандомов такое. В англофичках точно. Это никак не обозначается, и просто рандомно натыкаешься. Мб вы с запросами в тред реков фиков пойдете? Вам накидают.
И хоть бы раз персонаж с военным ПТСРом, когда на него замахнулись розовой бархатной плёточкой, впал в аффект, задушил плёточкой партнёра, упал на пол и уполз в укрытие ждать приказа командования по смене диспозиции.
ГАЛЯ!!!
Не, я не против, чтоб альфач по жизни мечтал, как его отдиминячат по полной. Но этого ведь нигде нет. Ведь альфач по жизни в романтических отношениях моментально превращается в тряпку, его доминячить-то и не требуется, он сам стелется.
Вторая заебашка. Встречаю преимуществено в англофиках. Есть белые или не белые, но из стран первого мира. Они что-то изобретают или что-то могут сделать с ситуацией и по доброте душевной хотят осчастливить каких-нибудь нищуков. И даже спрашивают: вот у меня вундервафля, нннадо? даром! И в ответ: нет, белый спаситель, пиздуй нахой! И ни один еще не упиздовал нахой, все начинают унижаться, просить прощения, уговаривать принять их помощь. Ни один не сказал, что ну и подыхайте, гордые птицы. Им не нужна помощь, поищи тех, кому она действительно нужна. И задолбало, что гордо отказываться от помощи даже без обсуждения, потому что мы маленький гордый народ, это хорошо и правильно.
лечение птср бдсмом. Неважно, какие у персонажа травмы, мать его абъюзила, в плен попал или реально насиловали, лечить будут всегда через бдсм. Заебало сил нет - 2.
Сто раз это говно в фанфиках попадалось. Тоже заебало люто. Как, блять, это вообще должно работать, по мысле авторов, так никто внятно не объяснил. Это ж даже не хуй животворящий, это, условно, отхуярить плёткой и обоссать. Такое может похерить всё нормальное лечение птср.
слэшной НЦе актив все время требует, чтоб пассив просил и умолял его трахнуть
Зато активное согласие.
О, активное согласие. Как только вижу этот тег, сразу проматываю. Восторженное согласие — да, можно читать; активное согласие — там будет нечитаемое говно, персонажи будут по три раза спрашивать разрешения рядом сесть, подержать за ручку и т.д., а когда дойдет до секса, то это будет нескончаемый поток запросов разрешения. Вообще не понимаю, как с таким трахаться, упадет ведь даже то, чего нет.
Отредактировано (2024-01-29 22:53:56)
Не про птср, но мне на всю жизнь запомнился момент в Бухте Доусона (кажется), когда один из персонажей начал встречаться с девицей, которая занималась сельским хозяйством и пчеловодством, и для сексуальных игрищ он решил использовать мёд. Облил её, а она не оценила, сказала, что хули переводить продукт, и вообще она теперь вся липкая, фу.
и вообще она теперь вся липкая, фу.
Я её по-человечески понимаю, но почему-то очень смешно.
О, вот что меня бесит - игры в постели с едой. Йогурты, мод, мороженое... Как попадётся - сразу все падает. В Горячих Головах, помню, этот штамп шикарно стебанули, поржал.
в каждом первом ужастике - на героя внезапно лезет хтонь, он орет и просыпается. Уже даже предчувствуешь момент, когда эта хтонь - именно сон, и сейчас он обязательно шаблонно заорет и проснется.
Отредактировано (2024-01-30 02:53:57)
Сюжетный ход, когда суперуспешный суровый чел начинает себе выпиливать наследника из ультра няшмяша, который трясется от шороха листьев, сразу определив под тонкой шкуркой зачатки сурового нагибателя, который превзойдет его самого Не то чтобы сильно заебал, но каждый раз почему-то ощущение "а, вот снова оно"
Сорян, а где такое дают? Мне наоборот очень надо, если я правильно понял, о чем ты
О, активное согласие. Как только вижу этот тег, сразу проматываю. Восторженное согласие — да, можно читать; активное согласие — там будет нечитаемое говно, персонажи будут по три раза спрашивать разрешения рядом сесть, подержать за ручку и т.д., а когда дойдет до секса, то это будет нескончаемый поток запросов разрешения. Вообще не понимаю, как с таким трахаться, упадет ведь даже то, чего нет.
+100500, особенно в бдсм. Ну блин, здорового-этичного в жизни я не отрицаю, напротив, очень за. Но потому и читаю фикло, чтоб бездуховно подрочить! Никому не навредив, с живыми то людьми так нельзя. А там опять оно и все падае
Гм, надо заглянуть в такие фики. Так-то меня кинкует, что если один из участников проявляет инициативу, то его живо волнует, нравится ли это второму.
О, вот что меня бесит - игры в постели с едой. Йогурты, мод, мороженое... Как попадётся - сразу все падает. В Горячих Головах, помню, этот штамп шикарно стебанули, поржал.
Вообще игры с едой ненавижу
и сейчас он обязательно шаблонно заорет и проснется.
Вот этот шаблон ужасно тупой.
Мне норм, когда постоянно спрашивают согласия, если персонаж реально вся такая травмированная фиалка, вокруг которой надо на цыпочках ходить, и если его случайно не за ту сиську схватишь, у него будет паническая атака. Ну или если там жосский бдсм какой-нибудь.
Но когда персонаж нормальный и способный сам сказать, что ему нравится, а что нет, и секс сам по себе довольно ванильный, то все эти спрашивания производят впечатление, будто из персонажа лепят вот ту самую фиалку, а то и уошечку какую-то.
то его живо волнует, нравится ли это второму.
Понимаешь, анон, там не этого. Спрашивающий вообще второго не отслеживает, не интересуется, нравится ли происходящее, он просто просит разрешения воплотить свои хотелки. Если выбросить из текста эти вопросы, сразу будет видно, что трахаемый персонаж не более чем объект.
Если выбросить из текста эти вопросы, сразу будет видно, что трахаемый персонаж не более чем объект.
Именно. Спрашивает не потому что интересует мнение просто потому что нравится сам процесс задачи вопросов.
Анона задобали змеи-компаньоны Гарри в фиках по ГП, они какие-то все одинаковые, и Гарри вечно таскает их с собой, потому они постоянно комментирую происходящее и требуют жрат. Еще ощущение, что авторы ничего не читают о змеях, и пишут какие-то стереотипы или свои домыслы, не имеющие к реальным змеям отношения.
Зато активное согласие.
Смайлик сарказма выглядит вот так
Еще ощущение, что авторы ничего не читают о змеях, и пишут какие-то стереотипы или свои домыслы, не имеющие к реальным змеям отношения.
Это волшебные змеи