Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67826 2024-01-29 00:43:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Нет, не гей и не сожрал)

#67827 2024-01-29 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Нет, не гей и не сожрал)

Заинтриговал, анон =D
Тоже спал с начальником? :cool:

#67828 2024-01-29 01:30:04

Анон

спойлер про Гидеона из "Перевала"

#67829 2024-01-29 01:51:31

Анон

Ну почти анон угадал

#67830 2024-01-29 15:14:50

Анон

Когда события и персонажей притягивают друг к другу, наплевав на временные рамки. Потом окажется, что персонаж в пять лет мир впервые спас, потому что создатели канона забыли на пальцах посчитать года. Или что отец персонажа лет 70 назад поучаствовал в глобальном замесе, хотя по всем расчетам, это должен был быть дед персонажа.

#67831 2024-01-29 15:39:46

Анон

Анон пишет:

К слову, окажется, что и у него есть Страшная Тайна (помимо продажности).

Вот эта Страшная Тайна отдельно самый ебейший штамп. Если у следака в детективе есть страшная тайна, его стопудов насиловали в детстве!

#67832 2024-01-29 16:06:41

Анон

Демократия на корабле и демократия в военной среде. Каждый, сука, приказ выносят на голосование и ущемляются об цепочку командования. Ебаааать!

#67833 2024-01-29 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Демократия на корабле и демократия в военной среде. Каждый, сука, приказ выносят на голосование и ущемляются об цепочку командования. Ебаааать!

В "Осколках чести" Буджолд этот штамп весело протащила. =D У неё командир сама фейспалмит от того, что её демократичная команда положила хуй на её приказ и проголосовала.

#67834 2024-01-29 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Женщина приятная, умная, спокойная, работящая. Да, она ебется с начальником, но оба холостые-бездетные, ебутся половыми органами, а не мозгами, не в рабочее время, так что на здоровье.
Мужчина. Хамло, немытое, стродающее, непонятные флешбеки с хуйней.

и там, конечно, для нормальной женщины это окажется весомым поводом в него втрескаться?

#67835 2024-01-29 18:01:40

Анон

Анон пишет:

и там, конечно, для нормальной женщины это окажется весомым поводом в него втрескаться?

Пока они просто коллеги, и хуйней не страдают. Но судя по Страшной Тайне, во втором сезоне все может быть. =D

Отредактировано (2024-01-29 18:02:09)

#67836 2024-01-29 19:55:08

Анон

"Суди этого персонажа не по словам, а по делам, он только прикидывается нехорошим, а на самом деле недопонятая няшечка".
Бесит даже не сам штамп, анон целый один раз видел нормальное исполнение. Бесит то, во что этот штамп превращают авторы. Потому что предполагается-то недопонятая няша, а выходит отменнейший мудак, которому в рожу плюнуть хочется. Но по авторской задумке это все еще недопонятая няша, на которую зря катят бочку.

#67837 2024-01-29 20:13:18

Анон

Это фанфичный штамп, конечно, хотя я уверен, что примерно такое видел и в сериалах:
Вот есть герои, оба с травмами или кто-то один, но отношения у них здоровые, тараканов они лечат не об отношения и стараются их не портить, а к какому-то моменту времени (концу канона или сезона) справляются с вавками и все становится в принципе вообще хорошо.
Но тут случается фанфикер или прода, и все откатывают на прежние позиции, герои начинают бесоебить и размахивать своим птср, потому что оно же не лечится рас-рас.  Заебало сил нет - 1. Но в сериалах пока вопрос решают как-то иначе все же, а вот фанфикеры вводят его - лечение птср бдсмом.  :facepalm: Неважно, какие у персонажа травмы, мать его абъюзила, в плен попал или реально насиловали, лечить будут всегда через бдсм. Заебало сил нет - 2.

#67838 2024-01-29 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Неважно, какие у персонажа травмы, мать его абъюзила, в плен попал или реально насиловали, лечить будут всегда через бдсм. Заебало сил нет - 2.

И хоть бы раз персонаж с военным ПТСРом, когда на него замахнулись розовой бархатной плёточкой, впал в аффект, задушил плёточкой партнёра, упал на пол и уполз в укрытие ждать приказа командования по смене диспозиции. Или оборудовал в квартире полосу препятствий и стал ждать, когда придут другие гуки.

Как тот чувак-снайпер из "Bad Times At The El Royale".

Отредактировано (2024-01-29 20:20:16)

#67839 2024-01-29 20:31:47

Анон

Анон пишет:

И хоть бы раз персонаж с военным ПТСРом, когда на него замахнулись розовой бархатной плёточкой, впал в аффект, задушил плёточкой партнёра, упал на пол и уполз в укрытие ждать приказа командования по смене диспозиции.

О да!

Еще бесит.
Я не знаю как там в гете, а в слэшной НЦе актив все время требует, чтоб пассив просил и умолял его трахнуть. Заебало.

#67840 2024-01-29 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как там в гете, а в слэшной НЦе актив все время требует, чтоб пассив просил и умолял его трахнуть.

Сам по себе штамп не бесит, если обоим такое в кайф. Но в фичках часто выписывают, что пассиву стыдно, плохо, неприятно, он умоляет, потому что актив реально заставил. И вот это ебанизм и пиздецома сквичнейшая.

#67841 2024-01-29 20:35:51

Анон

Анон пишет:

И хоть бы раз персонаж с военным ПТСРом, когда на него замахнулись розовой бархатной плёточкой, впал в аффект, задушил плёточкой партнёра, упал на пол и уполз в укрытие ждать приказа командования по смене диспозиции.

Читал фичок, где героиня разбудила от кошмара мужика, который много лет воевал и потом пережил несколько покушений, и он спросонья разбил ей нос. И вроде порадовался, но потом героиня так показательно страдала и у автора был такой неприятный посыл, что вот у мужика конечно ПТСР, но он все равно мудак и недостоин бубочки. И в комментариях возмущенные читательницы желали ему рака жопы. Хотя может в слэше такое легче воспримут, там в принципе градус допустимой ебанцы обычно больше.

#67842 2024-01-29 20:37:41

Анон

Меня уже в любом виде бесит. Так хочется чтоб пассив со словами "Иди на хуй, у меня все упало" спихнул актива, оделся и ушел.

#67843 2024-01-29 20:40:02

Анон

Анон пишет:

Так хочется чтоб пассив со словами "Иди на хуй, у меня все упало" спихнул актива, оделся и ушел.

Да вообще хочется, чтобы хоть раз у пары кинки не совпали. И они это обсудили и пришли к компромиссу. А не угадывали телепатически с первого раза, какой сосок сколько раз прикусить и какие слова на ухо шептать.

#67844 2024-01-29 20:44:02

Анон

Меня заебало прдвигание единственных верных реакций. На кого-то напали прямо перед персонажем — если он не кинется в ту же милисекунду на помощь, он мудак и должен всю жизнь за это каяться. На персонажа орут, его унижают, щемят в угол и т.п. — если он заорал в ответ и/или дал по морде, то он неадекватная истеричка, ведь должен был с гордым видом терпеть. Персонажу солгал другой персонаж или в чем-то прилюдно ложно обвинил — должен понять и простить, иначе огурессор какой-то и абиженка.

#67845 2024-01-29 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Меня заебало прдвигание единственных верных реакций.

анон! подпишусь под каждым словом!

#67846 2024-01-29 20:58:26

Анон

Анон пишет:

Так хочется чтоб пассив со словами "Иди на хуй, у меня все упало" спихнул актива, оделся и ушел.

Иди сюда, обнимемся! :friends: Анон в итоге вписал подобный момент в свою попису, закрыл гештальт и немного успокоился.

Анон пишет:

Меня заебало прдвигание единственных верных реакций.

Ага, всегда бесит, например, "этот чел как-то неубедительно горюет по погибшему члену семьи, ведь если кто-то не рыдает и не посыпает голову пеплом каждые пять минут, то горе ненастоящее".

#67847 2024-01-29 20:59:20

Анон

Сквикает, что если у перса активная и/или доминантная позиция в сексе, это транслируется и в остальные части отношенек, эдакая лайтовая (или не очень лайтовая) версия сомцесучек и прочих альфачей с ромашками или, для разнообразия, дерзкочиками. Реееедко мне додают, что ведущая позиция будет у перса, который как раз в постели предпочитает быть боттомом.

#67848 2024-01-29 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Иди сюда, обнимемся!  Анон в итоге вписал подобный момент в свою попису, закрыл гештальт и немного успокоилс

Анооон! Ты молодец. Может тоже так сделаю. Глядишь полегчает.

#67849 2024-01-29 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Реееедко мне додают, что ведущая позиция будет у перса, который как раз в постели предпочитает быть боттомом.

А меня заебало противоположное: если перс по жизни лидер и командует, в фичках в постели его обязательно положат снизу, потому что он, конечно же, в душе страдает от своей доминантности и мечтает, чтобы кто-то его самого отдоминячил  :hmm:

#67850 2024-01-29 22:01:07

Анон

Анон пишет:

А меня заебало противоположное: если перс по жизни лидер и командует, в фичках в постели его обязательно положат снизу, потому что он, конечно же, в душе страдает от своей доминантности и мечтает, чтобы кто-то его самого отдоминячил 

Анон, давай поменяемся фэндомами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума