Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Эээ, ну, мне всегда казалось, что в таких сюжетах потому и звонят, что звонящий видит, что вот прям щас в новостях важное показывают, и потому тот, кому звонят, должен срочно бежать-включать, нет?
Эээ, ну, мне всегда казалось, что в таких сюжетах потому и звонят, что звонящий видит, что вот прям щас в новостях важное показывают, и потому тот, кому звонят, должен срочно бежать-включать, нет?
Новостной сюжет, если он не о событиях масштаба вторжения инопланетян в Нью-Йорк, длится полторы-три минуты. Допустим, чувак в первые пятнадцать секунд решил, что это должен посмотреть второй чувак. Он достает телефон, ищет нужный номер, ждет, пока на звонок ответят, потом время тратится на то, чтобы второй чувак врубился, чего от него хотят, дошел до телевизора, включил его, переключился на нужный канал... В лучшем случае он пропустит половину информации, а скорее всего, услышит только фразу "А теперь к другим новостям".
Да блин, тут в соседнюю комнату крикнешь "Иди скорее, тут про твоего Х показывают!" - и пока чел снимет с себя кота придет, уже полсюжета пройдет.
А в штампе он включает телевизор после звонка и ему с самого начала прокручивают новостной сюжет. Ясно, почему так делают, но меня это тоже бесит.
Одни те же новости могут показывать по многим каналам не в одно и то же время. Сразу угадывают конечно только в кино, но если полистать, вполне можно найти и сначала.
но если полистать, вполне можно найти и сначала.
Но персонаж ведь даже не знает, что искать. Ему просто сказали "включи новости"
Одни те же новости могут показывать по многим каналам не в одно и то же время. Сразу угадывают конечно только в кино, но если полистать, вполне можно найти и сначала.
Анон, во-первых, посмотри на шапку треда. Во-вторых - чего ты пытаешься достичь, споря с заебашкой в треде заебавших штампов?
Анон пишет:но если полистать, вполне можно найти и сначала.
Но персонаж ведь даже не знает, что искать. Ему просто сказали "включи новости"
Потому что горящие новости все новостные каналы показывают именно в тот момент в прямом эфире и не две-три секунды, так что понять что происходит можно. Но это не отменяет заебашку, когда всегда с самого начала
Во-вторых - чего ты пытаешься достичь, споря с заебашкой в треде заебавших штампов?
В-третьих, читай внимательнее, будет тебе счастье.
Алсо, о маньяках. Заебали бессмертные и неуязвимые маньяки-люди.
В маньякича можно выстрелить из двустволки в упор, ёбнуть топором, засунуть в капкан, засадить нож, обоссать облить бензином и поджечь, а он капельку крови с царапинки смахнет, и дальше скачит как молодой сайгак. А еще, будучи двухметровым амбалом, маньякич непременно бегает тише, чем мыш кродеться, прыгает без шеста в три раза круче, круче, чем Бубка с шестом, вслепую читает мысли и умеет мгновенно перемещаться в подпространстве, интуитивно угадывая куда жертвы ломануться. И при этом маньякич биологически обычный живой человек, ну может умственно отсталый социопат-шизофреник-аутист-мудак, с синдромом Аспергера-Дауна.
+1
Такое чувство, что после убийства человека, к маньяку приходят невьебические абилки, как уровень в игре поднимает
А я никогда не забуду маньяка из Каштанового человечка, который успевал не только работать, но ещё, сука, джоггингом заниматься
А я никогда не забуду маньяка из Каштанового человечка, который успевал не только работать, но ещё, сука, джоггингом заниматься
Меня больше впечатлило, что он успел жертве и глаза выколоть, и руку-ногу отпилить, и на дереве подвесить, и за собой следы замести, и это все за те десять минут, пока детективы по лесу бегали, жертву искали.
Не знаю кто это такой, но вспоминается Ганнибал из сериала, хотя там это скорее фича, а не баг, но это исключение )
Так тоже бесит, да
Прямо вспоминается старый КВНовский номер. "Говорят, у вас роман с известным футболистом... - Так он еще и в футбол играет? Вот это здоровье у человека".
Привяжите маньяка к динаме, пускай электричество вырабатывает!
Меня бесят маньяки, которых бросила мама, поэтому они теперь убивают женщин в красной помаде. Но ни одного не знаю, кто бы убивал боксеров, потому что его папа бросил.
Меня бесят маньяки, которых бросила мама, поэтому они теперь убивают женщин в красной помаде. Но ни одного не знаю, кто бы убивал боксеров, потому что его папа бросил.
плюсую!
Но ни одного не знаю, кто бы убивал боксеров, потому что его папа бросил.
Я помню про запрет "каквжизне", поэтому, разумеется, никагда не скажу, что исчезновение папы-боксера в абсоютном большинстве случаев травмой не становится тупо по причине горзадо меньшей сопричасности детям пап.
Меня больше впечатлило, что он успел жертве и глаза выколоть, и руку-ногу отпилить, и на дереве подвесить, и за собой следы замести, и это все за те десять минут, пока детективы по лесу бегали, жертву искали.
Стахановец!
Героиня: Ах, я не голодна, спасибо, мне пора!
Живот героини: бур бур АРГХ брррр
Это было смешно примерно никогда Но штамп продолжает жить и здравствовать
Живот героини: бур бур АРГХ брррр
Это было смешно примерно никогда Но штамп продолжает жить и здравствовать
А еще живот может бурлить от миллиона причин, но бурлит всегда от того что герой голоден
Отредактировано (2024-01-27 04:10:30)
Это было смешно примерно никогда
Так это и не должно быть смешно. Это делается не для смеха, а чтобы показать, что ГГ хорошая по принципу "Морозко": "Тепло ли тебе девица" - "Нет, батюшка" (очевидно трясясь от холода). Вся такая скромная и неприхотливая, жрать лишний раз не попросит. Ну или просто гордая, и поэтому не унизится до попрошайничества.
Этот штамп другим заёбывает: что вот это вот делают признаком положительного персонажа.
Отредактировано (2024-01-27 12:11:42)
Это делается не для смеха
Нет, бывает и для смеха. Когда нам должно быть смешно от попыток персонажа (это не всегда героиня) избежать угощений. Персонаж пытается вежливо отвертеться (не из скромности, а потому что не хочет есть это дерьмо), но живот его выдает, хаха, смешно.
Анон пишет:Живот героини: бур бур АРГХ брррр
Это было смешно примерно никогда Но штамп продолжает жить и здравствоватьА еще живот может бурлить от миллиона причин, но бурлит всегда от того что герой голоден
У героини может расстройство, ей бы поскорее до туалета добежать, а герой, нет, садись поешь
Сейчас читал одну аннотацию и понял, как меня заебал вот этот штамп из детективов: главный герой не может просто расследовать дело, обязательно надо, чтобы оказалось, что он как-то в него лично вовлечен. Т.е. обязательно оказывается, что или случай из его детства связан с расследованием, или его близкий человек тоже стал жертвой этого преступника, или его напарник - и есть главный злодей, или еще что-нибудь такое подобное. А если есть маньяк - то он обязательно начинает преследовать гг, а то и вообще все это задумал лишь бы на гг выйти. Я в теории, наверное, понимаю, зачем это делается: читатель больше вовлекается и сочувствует герою. Но мне это не нравится, часто кажется каким-то притянутым за уши, плюс я люблю непредвзятых и компетентных, а не активно рефлексирующих над судьбинушкой героев.
Отредактировано (2024-01-27 15:45:50)
главный герой не может просто расследовать дело, обязательно надо, чтобы оказалось, что он как-то в него лично вовлечен
Да!!!
И, блин, я не вовлекаюсь и не сочувствую, я злюсь.
Я в теории, наверное, понимаю, зачем это делается: читатель больше вовлекается и сочувствует герою.
Думаю, для того, чтобы зритель не слишком привык, что расследователь в домике и ему ничего не угрожает, и не заскучал от этого.
Но я смотрю детективы именно потому, что там можно занять безопасную сторону расследователя, и когда меня в этом обманывают, не радуюсь.
Я в теории, наверное, понимаю, зачем это делается: читатель больше вовлекается и сочувствует герою. Но мне это не нравится, часто кажется каким-то притянутым за уши, плюс я люблю непредвзятых и компетентных, а не активно рефлексирующих над судьбинушкой героев.
Меня этот штамп бесит намёком на то, что хрен бы герой расследовал это преступление, если бы оно его лично не касалось. Честное исполнение должностных обязанностей, желание установить истину, жажда справедливости, сочувствие потерпевшим - не, такого не может быть, только личные мотивы могут заставить героя поднять жопу с кресла.