Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но одинаковые психопаты в произведениях слегка задолбали.
Да ладно бы там были чуваки из Лагоса, которые спамят всем женским анкетам "Привет, детка, я Брэд Питт, ты секси, моя королева!". Это было бы свежо.
Или маньяк, который носит обосранное женское бельё. А что, Вольфгангу Шмидту тоже нужны свои пять минут славы!
Но там же дохуя коварные и красивые Ганнибалы Лектеры, каждый первый мастермайнд! И все одинаковые, да.
да, я б посмотрел честное кино, где психопат убийца это человек инвалид с больными мозгами и нп поймали его только потому что полиция работает на отъебись
Да ладно бы там были чуваки из Лагоса, которые спамят всем женским анкетам "Привет, детка, я Брэд Питт, ты секси, моя королева!". Это было бы свежо.
Именно, анон!
Все верно сказано, дико плюсую.
Заебали гениальные мошенники и утонченные маньяки, которые мыслят на сто ходов вперёд.
Я даже Декстера вспоминаю с тоской: вечно он чисто по-человечески вляпывался во что-то и сам себя стебал.
да, я б посмотрел честное кино, где психопат убийца это человек инвалид с больными мозгами и нп поймали его только потому что полиция работает на отъебись
Черт, реально можно было бы снять что-то этакое.
А потом его случайно поймали благодаря штрафу за парковку, если охота ХЭ.
Я даже Декстера вспоминаю с тоской: вечно он чисто по-человечески вляпывался во что-то и сам себя стебал.
Да, и у него был чисто маньяческий проёб, когда кидаешь-кидаешь тела в нычку, а потом их находят.
В реальной жизни на этом дофига маньяков спалилось, потому что это свойство психики: если тебя долго не ловят, ты искренне начинаешь верить, что и не поймают, и теряешь осторожность. Те, кто дрочат на того же Дамера вряд ли представляют, как пахло у него дома.
Отредактировано (2024-01-24 21:03:41)
Черт, реально можно было бы снять что-то этакое.
А потом его случайно поймали благодаря штрафу за парковку, если охота ХЭ.
Ага. Или в итоге сам признался по пьяни. Или очередная жертва вырвалась, пизданула по башке и сдала копам, а те в кои-то веки жертве поверили.
Да, и у него был чисто маньяческий проёб, когда кидаешь-кидаешь тела в нычку, а потом их находят.
Ага, и как он метался, пытаясь ныкать оружие убийства... И как случайно оказывался живой свидетель... И У ДЕКСТЕРА НЕТ МНОГОХОДОВОЧКИ!
А щас если произошла какая-то поебень, то это обязательно окажется часть гениальной МНОГОХОДОВОЧКИ маньяка, которую он задумал 17 лет назад.
Отредактировано (2024-01-24 21:06:51)
и у него был чисто маньяческий проёб, когда кидаешь-кидаешь тела в нычку, а потом их находят.
Ооооо, какой это был момент!!!
Как я охуел, когда они нашли трупы!!!
Это было шикарно, шикарно.
Декстер довольно умный чел, изобретательный, но не гений. Очень классно наблюдать было за ним.
Но обычно маньяки странным образом умеют телепортироваться, видеть будущее на 30 лет вперёд и идеально готовить рыбу фугу.
Отредактировано (2024-01-24 21:09:44)
Ага, и как он метался, пытаясь ныкать оружие убийства... И как случайно оказывался живой свидетель... И У ДЕКСТЕРА НЕТ МНОГОХОДОВОЧКИ!
Кстати, в "Дом, который построил Джек" фон Триера (там очень крутой элемент комедии, хотя его редко отмечают) есть гениальная сцена: серийник по панике и тупости увозит труп жертвы от дома, привязав его к машине. Разумеется, на дороге кровавая полоса... Но пошёл дождь и смыл её!
Закадровый голос убийцы: "После этого я решил называть себя "Мистер Изощрённость"!"
Тут всё хорошо: и тупость убийцы, и его непомерное ЧСВ. Очень тру, они чаще всего именно такие, блин.
Закадровый голос убийцы: "После этого я решил называть себя "Мистер Изощрённость"!"
Сцукооооо, прям очень классно.
Спасибо, что пересказал так хорошо. Я Триера не люблю и не буду смотреть, но очень классно.
или просто менты уговорили пройти тест днк. серьезно одного мужика так и поймали причем он знал что его днк уже есть в базе. люди на самом деле в стрессовой ситуации пиздец внушаемы.
люди на самом деле в стрессовой ситуации пиздец внушаемы.
Угу, тоже было бы интересно.
*вздыхает* вот Декстер так классно боялся, что его поймают, когда копы были к нему реально близко...
В обычно маньяки такие: да это часть моего гениального плана, мвазаха... Ну блин.
Извините, все заспамил Декстером.
Но реально мне больше нравится такой типаж маньяков(((
Отредактировано (2024-01-24 21:15:57)
Вот поэтому мне очень понравился сериал про Дамера. Там отлично показано, что единственное оружие Дамера - умение быть с виду безобидным чмошным пареньком, который ничо не сделает. И поэтому и жертвы его не боялись, и полиция кучу раз отпускала. Люди очень доверяют силе предположения.
Вот поэтому мне очень понравился сериал про Дамера. Там отлично показано, что единственное оружие Дамера - умение быть с виду безобидным чмошным пареньком, который ничо не сделает. И поэтому и жертвы его не боялись, и полиция кучу раз отпускала. Люди очень доверяют силе предположения.
Да, сериал крутой.
Только полиция отпускала ещё и потому, что тупо брезговала лезть в гей-разборки, времена такие были, увы. А жертвы ещё и цветные были, вообще всем похер.
Только полиция отпускала ещё и потому, что тупо брезговала лезть в гей-разборки, времена такие были, увы. А жертвы ещё и цветные были, вообще всем похер.
Вот поэтому мне и понравилось. В кои-то веки показана была ситуация реального маньяка, а не сиятельного. Который умен и коварен ровно настолько, чтоб заманить жертву и опоить, а выбирает жертв из тех, на кого всем похуй. И никаких подземных пыточных с криокамерами и анатомическими столами (кто их строит, мать вашу?!).
Который умен и коварен ровно настолько, чтоб заманить жертву и опоить, а выбирает жертв из тех, на кого всем похуй.
И то у него один сбежал.
В тему треда: заебало, что хороший путь почти никогда не бывает с подвохом. Никогда спасаемые вместо благодарности не обложат тебя хуями, что не так их спас, никогда вроде бы хороший поступок не приведет к пиздецовым последствиям, никогда за добро ты не огребешь пиздеца.
В Морровинде было. Там в одном из квестов женщина просит достать из пруда ее кольцо, а когда ты его достаешь, набрасывается на тебя вместе со своим подельником. "Добрые дела наказуемы, чужеземец" (с)
Бесят пошутейки, связанные с физическим здоровьем. Персонаж съел аллерген и весь опух? Персонаж подхватил коньюктивит? Простыл и сидитв соплях? Гыгы, как смешно, давайте постороим на этом подсюжет
Бесят пошутейки, связанные с физическим здоровьем. Персонаж съел аллерген и весь опух? Персонаж подхватил коньюктивит? Простыл и сидитв соплях? Гыгы, как смешно, давайте постороим на этом подсюжет
Меня лично очень бесят шутки на тему месячных. Опухшая лохматая ревущая героиня, обжирающаяся шоколадом и мороженым, - прямо хрестоматийный образ. Или мужики, визжащие от ужаса, как баньши, когда им доводится столкнуться с этой темой.
Эх, люблю преступления а-ля Кристи: ради наследства, репутации и т.д.
И как же их не хватает((
Сплошные маньяки и психопаты, у которых из мотиваций убийства - ну, он же маньяк-психопат. Точнее, даже если дядю он убил из-за наследства, то служанку, жену и трех соседей уже потому что он социопат! Я понимаю, что так намного проще, и автору не надо продумать психологию преступника, но достало(
Или в итоге сам признался по пьяни. Или очередная жертва вырвалась, пизданула по башке и сдала копам, а те в кои-то веки жертве поверили.
И все это полностью каквжызне. Ничего даже выдумывать не надо.
Какого-то маньяка (вроде Рамиреса) чуть ли не тетки на рынке запинали.
Алсо, о маньяках. Заебали бессмертные и неуязвимые маньяки-люди.
В маньякича можно выстрелить из двустволки в упор, ёбнуть топором, засунуть в капкан, засадить нож, обоссать облить бензином и поджечь, а он капельку крови с царапинки смахнет, и дальше скачит как молодой сайгак. А еще, будучи двухметровым амбалом, маньякич непременно бегает тише, чем мыш кродеться, прыгает без шеста в три раза круче, круче, чем Бубка с шестом, вслепую читает мысли и умеет мгновенно перемещаться в подпространстве, интуитивно угадывая куда жертвы ломануться. И при этом маньякич биологически обычный живой человек, ну может умственно отсталый социопат-шизофреник-аутист-мудак, с синдромом Аспергера-Дауна.
Мужик: всю жизнь безболезненно бреет лицо бритвой
Этот же мужик, если надо побрить ноги: обклеивает ноги восковыми полосками и громко орет от боли при отдирании.
Мужик: всю жизнь безболезненно бреет лицо бритвой
Этот же мужик, если надо побрить ноги: обклеивает ноги восковыми полосками и громко орет от боли при отдирании.
С чего бритье стало болезненной процедурой?
В тему заебашки - никто мужика не просит обклеивать ноги восковыми полосками. Сюжет не заключается в том, чтоб он в мини по пизду с укладкой и бровями-ниточками куда-то шел, кривляясь от боли, что стринги врезались, падая с каблуков по пути. Но как же не посмеяться над женщинами?