Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67701 2024-01-23 18:37:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Все биоваровское, например. Вечно игра в угадайку, а что скажет персонаж, если я нажму вот на эту совершенно безобидную реплику.

ой бля ты мне напомнил игру про детективов, где иногда надо высказывать подозрения и никогда нельзя было узнать заранее, будет высказано подозрение вежливо или гг сразу объявит собеседника гитлером и наорет

#67702 2024-01-23 18:42:11

Анон

Анон пишет:

А что это за игры? Можете пример привести?

С репликами: в первую очередь вспоминается как во второй драконяге, когда брат сваливает к храмовникам, то есть вариант "хороший выбор". Как отыгрывающий одобряющую поступок Хоук тыкаю на него и слышу "хороший выбор СВАЛИТЬ НАХУЙ ОТСЮДА" и сижу просто с ебало клоуна

В тему треда: заебало, что хороший путь почти никогда не бывает с подвохом. Никогда спасаемые вместо благодарности не обложат тебя хуями, что не так их спас, никогда вроде бы хороший поступок не приведет к пиздецовым последствиям, никогда за добро ты не огребешь пиздеца. В это время злые прохождения сидят без контента, без крутых плюх и только с редким весельем, когда дают кого-то вырезать наконец. Заебывает такая очевидность как лучше играть, лучше бы тогда вообще не давали выбор, чем давали вот так вот

#67703 2024-01-23 19:52:44

Анон

Анон пишет:

У меня тоже флешбеки ко второй драгонаге, где Авелин в самом начале прощается с умирающим мужем, а при этом за нами по пятам гонится толпа монстров. Я, не до конца разобравшись в системе, выбираю суровую реплику "нам нужно спешить", и моя героиня заявляет: "приканчивай его, и пойдем"  :smoke:

#67704 2024-01-23 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Но во многих произведениях, особенно в продолжениях, и так крепкие отношения распадаются, в сериалах тех же. И все жопой горят от разочарования.

Эти все воспитаны на штампе о вечной любви.

#67705 2024-01-23 20:13:21

Анон

Анон пишет:

Эти все воспитаны на штампе о вечной любви.

Дело не в штампе о вечной любви. В первой части персонажи узнают друг друга, проникаются, сходятся. Мы видим, как они ценят друг друга и дорожат друг другом. В продолжении нисхуя они на ножах. Расстались за кадром без внятных причин, но очень друг друга терпеть не могут. Я понимаю, что когда-то хотели показать то самое «после “и жили они долго и счастливо”», но теперь каждую пару стремятся развести. Люди столкнулись с бытом, но то, что когда-то помогло им сойтись, помогает им справиться и с жизнью после конца сказки? Нет, вы что, любви не существует, уважения, взаимопонимая тоже. Он козел, она стерва, все отношения заканчиваются, едва начавшись, потому что после взаимных признаний в любви жизни нет, вы возненавидите друг друга уже через год, мвахаха.

#67706 2024-01-23 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Люди столкнулись с бытом, но то, что когда-то помогло им сойтись, помогает им справиться и с жизнью после конца сказки?

в фильмах/книгах настойчиво показывается, что истинная любовь — это бабочки в животе, страсть и все остальные атрибуты влюбленности. Которая по сути короткая первая стадия любви.
Все что вне этой влюбленности — не то.

#67707 2024-01-23 20:51:05

Анон

Меня вот заебало, что персонажи сначала преодолевают препятствия, мешающие им быть вместе, часто это еще и тараканы в собственной голове, а в продолжениях оказывается, что они не смогли преодолеть разбросанные носки :wall:

#67708 2024-01-23 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но помню, в Tales of the Borderlands был момент, когда персонаж-злодей перед героем стоит с залагавшим оружием в руках, и всем прекрасно понятно, что он в затруднительном положении, и среди двух или трёх саркастичных вариантов появляется вариант "пожалуйста, не убивай меня". Анон сдуру решил, что это такой сарказм, а у него ГГ реально рухнул на колени и заплакал и заумолял  :lol:

#67709 2024-01-23 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Анон сдуру решил, что это такой сарказм, а у него ГГ реально рухнул на колени и заплакал и заумолял 

Ну злодей ширинку-то тут расстегнул? Или ГГ недостаточно красиво умолял?

#67710 2024-01-23 21:18:17

Анон

Анон пишет:

но теперь каждую пару стремятся развести

А что иначе показывать?!!!  :lenin:

#67711 2024-01-23 21:45:18

Анон

Хотя бы не разводили парочки ЗА КАДРОМ. В прошлом фильме все было хорошо, боевая пара и все такое. В сиквеле они не общались два года, ненавидят друг друга до смертоубийства. Как, что, зачем, почему?!

#67712 2024-01-23 21:53:55

Анон

Анон пишет:

Ну злодей ширинку-то тут расстегнул? Или ГГ недостаточно красиво умолял?

Мне нравится такой поворот.

#67713 2024-01-23 23:36:25

Анон

Никогда спасаемые вместо благодарности не обложат тебя хуями, что не так их спас,

Насчёт никогда ты погорячился, в бг3 например есть.

#67714 2024-01-24 00:32:16

Анон

Анон пишет:

Ну в Кровной вражде (спин-офф от Ведьмаков) спасение некоторых персонажей действительно вылезет потом пиздецовыми проблемами. Но речь наверное шла про большинство игр

#67715 2024-01-24 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Если бг3 это Балдус Гейт, то это дндшная игра, конечно, там есть разные реакции. Если анону нужно разнообразие реакицй, кроме целования ног спасителю, то ему нужно смотреть в днд-подобные каноны. Условно, там заступишься старушку, а она тебя клюкой по темечку, потому что здесь бандитский семейный подряд по разводу лохов, а ты влез.

#67716 2024-01-24 20:38:31

Анон

Как же люто заебали коварные, опасные и гениальные психопаты!
Читаю очередную книгу, где апасный гений-психопат очаровал и держит в плену свою нищастную супругу.
...когда в реальности практически все манипуляции психопатов выглядят как "Дорогая, я секретный агент-миллиардер, только тссс! Одолжи двадцать баксов!".
И все маньяки с психопатией были теми ещё дебилами, а гениальными манипуляторами их считали разве что с подачи их самих.
Хватит уже романтизировать и демонизировать это говно!

...более того, чтобы манипулировать эмоциями, нужно эмоции хорошо понимать. А как раз в этой сфере у психопатов и проблемка.

Отредактировано (2024-01-24 20:39:09)

#67717 2024-01-24 20:41:17

Анон

Ну кстати не скажи, на разводку "одолжи мне-миллиардеру двадцатку" столько жертв серийных маньяков не поведутся. Тот же Тед Банди был весьма образованным мудаком-психопатом с хорошо подвешенным языком.

#67718 2024-01-24 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Как же люто заебали коварные, опасные и гениальные психопаты

Обнимемся!
И все они как под копирку.

#67719 2024-01-24 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Ну кстати не скажи, на разводку "одолжи мне-миллиардеру двадцатку" столько жертв серийных маньяков не поведутся. Тот же Тед Банди был весьма образованным мудаком-психопатом с хорошо подвешенным языком.

Поведутся, конечно. Тысячи людей по всему миру ведутся на интернет-скаммеров, которые именно так себя и ведут. Или почитай хоть "Муж под прикрытием: шесть жизней мистера Джордана". Там мужик буквально говорил, что он секретный агент и тянул деньги аж с двух семей. Но это не значит, что психопат гений, это значит, что жертвам много не надо, если уверенно пиздеть.
А Банди был кретином, так и не получившим образование. Он про него пиздел. И язык у него подвешен плохо, достаточно послушать его речи. Типичный психопат-нарцисс.

Молчу уж про то, что серийникам и не нужно было манипулировать своими жертвами долгое время - их методы обычно разнились от "Напасть в тёмном переулке" до "Надеть гипс и попросить помочь". Охуенное коварство. Единственным умным был Кемпер, но он скорее исключение.

Отредактировано (2024-01-24 20:49:39)

#67720 2024-01-24 20:48:43

Анон

Я, кстати, до сих пор так и не могу понять, как можно повестись на интернет-развод от нигерийского принца с наследством, или что там сейчас самое популярное из скамов.

#67721 2024-01-24 20:50:22

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, до сих пор так и не могу понять, как можно повестись на интернет-развод от нигерийского принца с наследством, или что там сейчас самое популярное из скамов.

Насколько я понял, тупо комбинация "Одиночество - высокое самомнение - желание сказки". Народ верит в то, что им Джонни Депп пишет и в жёны зовёт. И ему срочно нужны деньги.

#67722 2024-01-24 20:51:17

Анон

У меня есть такой знакомый.
Я вполне верю в книги, где описывается, как люди клюют на самом тупое мошенничество.

Но одинаковые психопаты в произведениях слегка задолбали.
Эх, люблю преступления а-ля Кристи: ради наследства, репутации и т.д.

Отредактировано (2024-01-24 20:52:54)

#67723 2024-01-24 20:53:04

Анон

Анон пишет:

У меня есть такой знакомый.
Я вполне верю в книги, где описывается, как люди клюют на самом тупое мошенничество.

Да в этом нет ничего позорного на самом деле. У нас у всех бывают моменты, когда можно подловить. Ну даже если женщина в возрасте искренне поверила в Джонни Деппа с сайта знакомств - ну что теперь?.. Мы все хотим сказки, ну она увлеклась.
Проблема в том, что жертвы, стыдясь, начинают расписывать, какие они умные и как коварно манипулятор их обхитрил. Потому что - ну они же умные, значит он вообще гений!
А манипуляторы на самом деле тупые. Особенно психопаты. Просто людям реально часто много не надо, особенно, если тревожность повышена.

Отредактировано (2024-01-24 20:53:23)

#67724 2024-01-24 20:54:03

Анон

Анон пишет:

ну они же умные, значит он вообще гений!

Хорошо подмечено, да.

#67725 2024-01-24 20:54:54

Анон

Аноны убивают мою веру в здравый смысл(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума