Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67676 2024-01-21 10:16:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анона выносит дисбиливом, когда какая-нибудь диванная картошечка идет приключаться с закаленными бойцами, и кто-нибудь за несколько недель путешествия успевает обучить картошечку настолько, что она бодро скачет что твой ниндзя, при этом размахивает мечом как самурай или стреляет из лука как индеец Зоркий Глаз. Да-да, тех пары часов занятий каждый день на привале конечно хватило для превращения картошечки в приличную боевую единицу.

#67677 2024-01-21 10:23:23

Анон

Блин, догоняю тред и заметил незаслуженно забытого анона, который заебался с монстров-насильников в ру-хорроре.
Анон, а у тебя нету часом списочка примеров особо щаебавших тебя хоррорных ебарей-террористов? Ты чот так красочно описал, что мне кажись для друга надо  :please:

#67678 2024-01-21 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Блин, догоняю тред и заметил незаслуженно забытого анона, который заебался с монстров-насильников в ру-хорроре.
Анон, а у тебя нету часом списочка примеров особо щаебавших тебя хоррорных ебарей-террористов? Ты чот так красочно описал, что мне кажись для друга надо  :please:

Тред чтений ужасных ужасов об этом.

#67679 2024-01-21 10:36:33

Анон

Фильмы о красотках, никак не могущих потерять девственность, и миллиард неверибельных смищных всратых сюжетов на эту тему. Красоткины родители часто оставляют ее одну в огромном доме и она закатывает вечеринки, и никак там не может поебстись.

#67680 2024-01-21 12:04:56

Анон

Люди забыли, что такое слоуберн. Я раньше ходила слоуберны читать, потому что там более-менее реалистично отношения развивались вместо упали-потрахались-любовь в первом же абзаце. Но теперь там стопятсот глав персонади занимаются своими делами, могут даже не взаимодействовать друг с другом, но однажды они посмотрят друг на друга и упали-потрахались-любовь.

#67681 2024-01-22 10:10:38

Анон

Анон пишет:

А вот это особенно бесит. Если кто-то кому-то сказал "ятебялюблю", то все, говорит он правду, правду навсегда, любовь родилась вместе с ним и не умрет после его смерти.

Вот этого говна насмотришься, а потом когда столкнешься с реальностью в виде временной моногамности людей, или так называемой серийной моногамности, очень удивляешься, как так любовь не вечная. Надо менять эту хуйню в культуре, очень много бед и страданий от нее. Сколько жертв абьюз терпят, брак спасают и иначе себе вредят под сказочку о великой ценности вечной любви, ради которой надо претерпевать.

Отредактировано (2024-01-22 10:22:28)

#67682 2024-01-22 10:22:59

Анон

Анон пишет:

Люди забыли, что такое слоуберн. Я раньше ходила слоуберны читать, потому что там более-менее реалистично отношения развивались вместо упали-потрахались-любовь в первом же абзаце. Но теперь там стопятсот глав персонади занимаются своими делами, могут даже не взаимодействовать друг с другом, но однажды они посмотрят друг на друга и упали-потрахались-любовь.

Или "влюбились с первого взгляда, сто лет молчали и страдали, никак ситуацию не меняя, а потом всё же упали-потрахались-любовь

#67683 2024-01-22 10:51:28

Анон

Анон пишет:

Надо менять эту хуйню в культуре, очень много бед и страданий от нее.

:facepalm: Насильно разбивать счастливые парочки что ли?

#67684 2024-01-22 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Насильно разбивать счастливые парочки что ли?

Ну хотя бы не сводить разведенных постоянно.

#67685 2024-01-22 12:14:29

Анон

Анон пишет:

Открой почти любой из рассказов Шендерова или Самую страшную книгу за любой из последних трёх лет, как минимум.

#67686 2024-01-22 21:32:45

Анон

Ум vs Доброта. Если умный, то обязательно холодный циник, не знающий как работают эти ваши отношения и люди, если добрый, то теплый и мягкий хлебушек, но авторским произволом находящий ключик к сердцам людей. И ладно бы это были просто любимые архетипы персонажей, авторы могут описать своих героев как хотят, но зачем в играх с выбором от лица гг делать это противопоставление и создавать ситуацию из разряда "есть два стула"? Особенно когда игрок максимум за 10 секунд может решить эту невероятную дилемму и вашим, и нашим способом, а у него даже возможности это проявить в игре нет, не смотря на ресурсы, способности и тп и тд?

#67687 2024-01-23 03:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо менять эту хуйню в культуре, очень много бед и страданий от нее.

:facepalm: Насильно разбивать счастливые парочки что ли?

Зачем же разбивать. Пока оно живое пусть развивается естественным образом. Но необходимы примеры показывающие завершение цикла. Одни отношения угасают, заканчиваются, люди их перерастают, или развиваются в разные стороны и становятся уже не близкими, или отгорело и уже как родственники, самое время перевести в плоскость дружбы. Или ещё 100500 пореаловых здоровых и не здоровых вариантов.  И жизнь и произведение не заканчивается на этом, она продолжается, и потом возникают, зарождаются, развиваются другие отношения, с другим человеком, но и они завершаться. И будут другие. И всё это была истинная настоящая любовь. И все эти любови были разные. Как и сам человек был другим собой в 15, 25, 35, 45 и так далее. И партнёры его были не замещающими копиями первого например, а отдельными разными личностями. И циклы эти длились какой 8 лет, а какой и 2 года.

#67688 2024-01-23 04:15:52

Анон

Но во многих произведениях, особенно в продолжениях, и так крепкие отношения распадаются, в сериалах тех же. И все жопой горят от разочарования.

#67689 2024-01-23 04:25:50

Анон

Анон пишет:

Фильмы о красотках, никак не могущих потерять девственность, и миллиард неверибельных смищных всратых сюжетов на эту тему. Красоткины родители часто оставляют ее одну в огромном доме и она закатывает вечеринки, и никак там не может поебстись.

Если красотка в душе этого боится, то верибельно.

#67690 2024-01-23 04:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если красотка в душе этого боится, то верибельно.

Да если красотка в плане секса скромная и зажатая (что в целом с общительностью и способностью устраивать движуху и вечеринки может ну вообще никак не кореллировать), то тоже вполне верибельно. Может она большую любоффку ждет, может боится, что родители узнают, может религиозная, может еще чего.

#67691 2024-01-23 07:49:13

Анон

Анон пишет:

но зачем в играх с выбором от лица гг делать это противопоставление и создавать ситуацию из разряда "есть два стула"? Особенно когда игрок максимум за 10 секунд может решить эту невероятную дилемму и вашим, и нашим способом, а у него даже возможности это проявить в игре нет, не смотря на ресурсы, способности и тп и тд?

Два стула по любому поводу в играх заебали. Выбирай, выбирай, выбирай! Твой выбор охуенно важнен для сюжета или вообще ни на что не влияет, но выбирай, сука, немедленно! Да оба ваших варианта всратые, мой персонаж не настолько убогий дебил, чтоб выбирать из этих вариантов. В какой-то острый момент сюжета дают ввбрать из двух одинаково идиотских вариантов, когда всю игру проходил с головой. По вашей задумке, моего персонажа что, внезапное слабоумие посетило?

#67692 2024-01-23 09:05:32

Анон

Анон пишет:

По вашей задумке, моего персонажа что, внезапное слабоумие посетило?

А иногда и не только персонажа игрока. В нашем треде регулярно по кругу обсуждают, как в финале ради офигительно важного решающего сюжетного выбора на одного из персов уронили вооооот такенный идиотский мяч (и ООС-снули вдобавок). А у игрока отобрали опцию вправить ему мозги, которая по идее там быть должна.

#67693 2024-01-23 14:34:59

Анон

Заебало такое: вот сезон заканчивается каким-то клиффхангером, и ты ждешь, кусая пятки, следующего сезона, причем неважно, два года ждешь или сезон есть и идешь его сразу включать, а там начинается вообще с какой-то левой ебанины, и вот тот конец сезона объясняется совершенно без энтузиазма или вообще не объясняется, а просто все идет дальше или мимо. Я понимаю, что, скорее всего, сменили сценариста или было решено, что надо менять концепт, все понимаю, но я просто зритель, которому, блядь, все обломали, и мне обидно  :sadcat:

#67694 2024-01-23 14:45:50

Анон

Анон пишет:

Но необходимы примеры показывающие завершение цикла.

Создавай, чо  :dontknow:

#67695 2024-01-23 16:30:14

Анон

Анон пишет:

вот сезон заканчивается каким-то клиффхангером

Вот есть нормальное "сезон закончился и ответил на вопрос А, но появился вопрос Б, ждите продолжения". Но в последние годы я все чаще натыкаюсь на "сезон закончился, на поднятый в нем вопрос А не ответил, но докинул Б, В и Г". А зачем я смотрел?? Вы думаете, я следующие 10 лет буду смотреть все следующие сезоны, надеясь все-таки узнать ответ на А?? Не буду, горите в аду

#67696 2024-01-23 16:32:36

Анон

Анон пишет:

вот сезон заканчивается каким-то клиффхангером,

И сериал не продляют на следующий  :bang:

#67697 2024-01-23 16:47:00

Анон

В играх при выборе реплики предлагается один вариант, а персонаж озвучивает другой :bang: В смысле, написано «блаблабла», а персонаж выдает «тумтумтум», совсем дпугие слова произносит и даже с другим смыслом! Реплики никак не промаркированы. Ты думаешь, что выбрал нормальный ответ, а перснаж внезапно хамит и посылает собеседника в жопу. Или думаешь, что мягко и вежливо отказался, а перснаж озвучивает согласие.

#67698 2024-01-23 17:03:29

Анон

Анон пишет:

В играх при выборе реплики предлагается один вариант, а персонаж озвучивает другой

Да.
Туда же всякие неинформативные маркировки, типа "сарказм", по которым невозможно понять не то, что какими словами персонаж ответит, а даже в смысле "да"/"нет"/"не знаю".

#67699 2024-01-23 17:54:01

Анон

А что это за игры? Можете пример привести?

#67700 2024-01-23 18:35:24

Анон

Анон пишет:

А что это за игры? Можете пример привести?

Все биоваровское, например. Вечно игра в угадайку, а что скажет персонаж, если я нажму вот на эту совершенно безобидную реплику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума