Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, напомнило.
Жена полицейского, которая ему начинает изменять именно потому что внимания мало, работа у него хуёвая, самдураквиноват.
Я вообще не понимаю вот этих пиздостраданий в кино по присутствию родителей на всяких матчах и школьных праздниках.
Ну просто родители ребенку врут что придут, а потом не приходят и так раз за разом. Конечно ребенка напряжет что ему так тупо и откровенно врут, раз за разом.
Ну просто родители ребенку врут что придут, а потом не приходят и так раз за разом. Конечно ребенка напряжет что ему так тупо и откровенно врут, раз за разом.
Так он не слышит про "я занят, у меня работа, тебе же на жратву и школку", вот врать небось и начали, иначе бы с чего, иначе хватило бы "если смогу - приду, но не уверен".
Конечно ребенка напряжет что ему так тупо и откровенно врут, раз за разом.
Ни разу не показано, что ребенок к этому с юмором и пониманием подходит, мол, опять пиздите и не придете, я ж вас знаю.
Это, кажется, уже оффтоп про воспитание детей, а не про штампы, но что значит "не слышит"? Да, ребёнок будет ныть, это не повод ему врать. Он ребёнок, в конце концов, а родитель - взрослый, и именно у него в руках все ресурсы, в том числе говорить "нет" на нытьё. Ребёнок никак не может заставить родителя соврать.
Сорри, больше не буду оффтопить.
Так он не слышит про "я занят, у меня работа, тебе же на жратву и школку"
Он "не слышит", потому что ему этого не говорят. Приведи пример, где родитель вот так открыто рассказывает, что к чему, а не мнется и врет?
Меня, собственно, этот штамп бесит скорее поведением родителей, а не ребенка. Не могут нормально, твердо, но без истерики, объяснить, почему не могут ходить на все утренники, и хотя сами прекрасно знают, какая у них работа. Фактически морочат ребенку голову.
Отредактировано (2024-01-19 17:40:00)
Так он не слышит про "я занят, у меня работа, тебе же на жратву и школку", вот врать небось и начали
Это во первых очень тупое решение проблемы и для взрослого человека стыдоба, но что более важно - это какие то фантазии которые никак не связаны с такими фильмами, там всегда только обещание которое не выполняется.
Помню в каком то фильме сробином уильямсом долбоеб отец после того как в первый обещание не выполнил в наглую пошел обещать снова со словами "мой слово кремень"
с чего вдруг дети должны снисходительно и по взрослому воспринимать проебы родителей, если их родители сами на это не способны я не знаю.
Да есть такое, когда говорят, что я работаю, чтоб у тебя было то и это. А ребенок все равно бурчит, что на матч не пришли. Кстати, покажите, где родители врут. Я не сталкивалась прям с враньем "я скажу, что приду, а сам не приду, ляляля". Обычно папка всем на работе растрезвонит про важный матч, концерт, еще какую-то ерунду у его деточки, а в конце дня его тюкнут монтировкой по темечку. Или еще что-то задержит, чтоб папка не успел вовремя. Ну, то есть никто не планирует не приходить.
Отредактировано (2024-01-19 18:18:33)
Кстати, покажите, где родители врут.
"Лжец Лжец"
Да есть такое, когда говорят, что я работаю, чтоб у тебя было то и это. А ребенок все равно бурчит, что на матч не пришли.
Это в каких фильмах родители честно говорят что не смогут прийти и ничего не обещают заранее?
Так если родитель честно и по-взрослому скажет "сына/доча, я очень хочу прийти на твой матч, но ты же знаешь, что у меня всегда может быть форс-мажор. Поэтому я постараюсь, но если будет форс-мажор, то не приду", то драмы-то и не получится. Сразу же окажется, что есть над чем расстроиться ребёнку, но нет над чем разводить драму-драму. А без привычного костыля у сценариста сразу лапки.
Меня заебало, что отец соврал, не пришел специально, ему плевать, он забыл — это первая реакция ребенка и его матери, кстати. Вот буквально первая мысль, что этот козел опять продинамил ребенка. Когда у мужика опасная работа, когда во все прошлые разы он тоже не из вредности не приходил.
Хуле обещал тогда, отец-молодец? Не обещай - тебя не будут ни ждать, ни расстраиваться тому, что ты не пришел. Кто запрещает этому мужику с опасной работой открыть, сцуко, рот и словами по человечески так и сказать: "простите, у меня работа опасная и непредсказуемая, я постараюсь, но не могу гарантировать, что приду"
А в ситуации, когда такие же мужики с такой же работой хоть иногда в воспитании собственных детей участвуют, а этот только пиздит обещает - таки да, папке насрать, работа для него важнее семьи, и по хорошему, семью ему заводить и не стоило вообще.
Я чаще встречаю ситуации, когда отец говорит "У меня работа/Не дали отгул/Командировка", а детка и жена продолжают гнуть линию, что он обязан именно в этот день быть на спектакле пятилеток, где его сынуля в позорном вонючем костюме играет дерево.
Реже, но встречается, что отца резко вызвали, потому что он спасатель, какой-то агент, врач, полицейский, но семья считает прослушивание пиликанья на скрипочке лапочки-дочки важнее всего на свете.
"простите, у меня работа опасная и непредсказуемая, я постараюсь, но не могу гарантировать, что приду"
Тибе лишь би работааааа! А на симью пливаааать! Уаааа! Вот регулярно такое. Попробуй скажи, что не гарантируешь, жена тут же наорет, что это его последний шанс, а после она уйдет и запретит общаться с ребенком.
Как бы, семья и так в курсе характера его работы. Не могут же они быть настолько тупыми? Хотя, ну, да, они непроходимо тупые.
семью ему заводить и не стоило вообще
Напомнил смежный штамп про тупую жену. Женщина выскакивает замуж за военного/полицейского/спасателя/etc., рожает пару бебиков и на протяжении всей семейной жизни гундит, что редко видит мужа, что он сильно занят на работе и что у него ненормированный график. А еще сама она домохозяйка. Хуй пойми чего хотела: то ли крутого/успешного мужа, то ли чтобы муж к ней намертво прилепился, но оставался крутым и успешным. И дети просто повторяют нытье за мамкой, особо мозгами не думая.
Анон пишет:"простите, у меня работа опасная и непредсказуемая, я постараюсь, но не могу гарантировать, что приду"
Тибе лишь би работааааа! А на симью пливаааать! Уаааа! Вот регулярно такое. Попробуй скажи, что не гарантируешь, жена тут же наорет, что это его последний шанс, а после она уйдет и запретит общаться с ребенком.
Как бы, семья и так в курсе характера его работы. Не могут же они быть настолько тупыми? Хотя, ну, да, они непроходимо тупые.
Напомнил смежный штамп про тупую жену. Женщина выскакивает замуж за военного/полицейского/спасателя/etc., рожает пару бебиков и на протяжении всей семейной жизни гундит, что редко видит мужа, что он сильно занят на работе и что у него ненормированный график. А еще сама она домохозяйка. Хуй пойми чего хотела: то ли крутого/успешного мужа, то ли чтобы муж к ней намертво прилепился, но оставался крутым и успешным. И дети просто повторяют нытье за мамкой, особо мозгами не думая.
Это чтобы мужчины, которые семьёй не занимаются, могли почувствовать себя героями на опасной работе, никем не понятыми защитниками мира.
В сочетании с относительной реалистичностью, кстати, даёт интересные результаты. Помню роман, где сотрудника спецслужб тупая жена пилила за то, что он героически работает за стотинки, практически не видясь с семьей; но в результате складывалось полное впечатление, что зарплату он от жены скрывает, а семья ему нужна чисто для того, чтобы сыном похвастать (не встречаясь с ним до совершеннолетия).
Бесит особенно характерный для ру-хорров штамп, где зло обязательно насилует. Женщин, мужчин, детей, другой вид зла, даже иногда животных.
Ну нахуя этого столько? Тем более, вне жанра про маньяков. Вот есть какая-то срань, она не древний дух плодородия или штампованный "злой человек" Сатана. Она вообще ничего общего с людьми не имеет и не размножается, почему ей нужен насильственный секс? И почему именно такой, а не
?
Но даже когда ужастик о людях, то все равно заебало. Люди уже не могут просто кого-то отпиздить, забуллить или подставить, и чтобы это было страшно описано, нет, обязательно в тексте нужен насильник.
Я, кстати, раньше все время плевался на этот штамп, когда жена пилит мужа-полицейского за то, что он все время пропадает на работе. А потом в каком-то фильме был эпизод, когда детектив притащил из архива кучу дел и всю ночь их изучал, и там был такой кадр — пустой и темный полицейский отдел, настольной лампой освещен только стол ГГ, заваленный картонными папками. И я подумал — так, стоп. А остальные полицейские-то по домам разошлись с окончанием рабочего дня. Может его жена перед замужеством ожидала, что он будет как эти обычные полицейские, которые вечером домой поехали, а не как этот трудоголик, которому прям надо сегодня все закончить?
А потом в каком-то фильме был эпизод, когда детектив притащил из архива кучу дел и всю ночь их изучал, и там был такой кадр — пустой и темный полицейский отдел, настольной лампой освещен только стол ГГ, заваленный картонными папками.
Меня заебало, что такой трудоголизм в принципе выдают за героизм, с женой или без жены. Все, кто уходят с работы с окончанием рабочего дня - просто пиздуховные обыватели, а вот наш герой, истинный профессионал, мир спасает, вот как надо жить!
А тебе так и хочется спросить, что если он в рабочий день не укладывается, то может, он просто хреновый профессионал, который плохо делает свою работу?
А тебе так и хочется спросить, что если он в рабочий день не укладывается, то может, он просто хреновый профессионал, который плохо делает свою работу?
Не, ну если он полицейский, может у него ночное дежурство?
то драмы-то и не получится. Сразу же окажется, что есть над чем расстроиться ребёнку, но нет над чем разводить драму-драму. А без привычного костыля у сценариста сразу лапки.
Вот заебало высасывание драмы. Не горя о том что семейная драма детектива на хер на сдалась, если фильм про расследование или про бизнес.
Обязательно впихивание семейных трудностей заебало. О это "показать что детектив живой человек". А без семейной драмы или того паче любовный линии, они все мертвые.
Боже, да.
Я часто ловлю себя на мысли, насколько я обожаю Пуаро, Марпл, Шерлока... Сейчас такие персонажи считаются плоскими героями, у которых нет развития и вообще такое...
Но для меня все эти бесконечные страдающие детективы гораздо более плоские
Меня заебало, что такой трудоголизм в принципе выдают за героизм,
+ Много.
Трудоголизм он как алкоголизм, только трудоголизм. И ничего хорошего для человека в нем нет. Заебали на него надрачивать.
Самый пиздец с трудоголизмом был в Форс-мажорах. Где персонаж Меган Маркл в обморок хлопнулся от перегрузки, а шеф принялся орать что вот это вот так и надо.
Но это не единственный эпизод поехвашим представлением о трудоголизме. Там прям педаль в пол на максимум по этой части.
И главное — обморок единственное последствие у единственного персонажа. Ни нервных срывов, ни выгорания, ни гипертензии, ни инсульта, ни даже херовго внешнего вида.
Но для меня все эти бесконечные страдающие детективы гораздо более плоские
Да, с дитками еще и романтикой. А то не развитие же
Сейчас такие персонажи считаются плоскими героями, у которых нет развития и вообще такое...
А я все не могу понять, зачем мне санта-барбара вокруг следователя, если его функция - рассказать нам, кто убийца, а пляшут цыганочку пусть те, кто в деле замешан, как и было у Кристи и прочих.
Пуаро, Марпл, Шерлока... Сейчас такие персонажи считаются плоскими героями
Ась? Серьезно? Очаровательная мисс Марпл, которую видишь как живую — плоская?
Пуаро, выписан до последний черточки — плоский?
Шерлок с его заебами — плоский
Если не нарисовали им любовную драму, то все? Картон? Скажите уже кто-нибудь этим знатокам, что драма и отношения не являются обязательным составляющими для полноценной личности.
Отредактировано (2024-01-19 22:03:20)