Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
На тему - бесит вездесущее злодейские курение в лицо противнику.
Наверняка тут это всплывало не раз, но как же бесит!
Родитель пропадает на работе или занят бизнесом 24/7 чтоб прокормить семью? У него намечается сделка века или редкий шанс получить повышение? Сто пудов именно в этот день у ребенка случится утренник/бейсбольный матч или прочая школьная хуйня, на которой родитель просто обязан присутствовать. Бросив все свои дела, иначе у дитачки мир рухнет. Позвонить после мероприятия, обрадовать родителя успехами не вариант. Взять сопровождающим другого родственника/друга/знакомого тоже.
Да, я тут про такое бомбил уже тоже. Бесят эти эгоистичные корзины, которые абижаютсо. Ах, какой плохой и невнимательный отец, не бросил работу к хуям и не прибежал смотреть на то, как ты со сцены читаешь стишок. Работу, на деньги от которой у тебя и утренники, и школа, и игрушки на рождество и оплата дома, в котором ты этот сраный стишок учил.
И бесит, что весь фильм транслирует эту мораль, что главгерой в конце фильма должен и с п р а в и т ь с я.
Если найдется какой-то дядя, который будет ходить на утренники, обиженка будет доьсамой смерти говорить, что этот дядя ему заменил отца. Но дядя же просто развлекался. Сходил посмотреть, как ты палкой мячик отбиваешь, похлопал тебе — все, его «родительские» обязанности закончились. Или на рыбалку сводил, или на горках покатал. То есть пришел, поразвлекался и ушел.
Я вообще не понимаю вот этих пиздостраданий в кино по присутствию родителей на всяких матчах и школьных праздниках. Если ты играешь в команде, то этих матчей у тебя будет еще сотни, и родители могут прийти на любой другой. И если бы мама и папа не вьебывали на работе, то не было бы у тебя этой крутой школы и спорта, и всего прочего, что есть у состоятельных детишек из хороших районов. Причем такие истерики устраивают не малыши, а взрослые детины-подростки.
Отредактировано (2024-01-19 08:29:03)
Бесит бесконечное соплежуйство по любому поводу. Англофики этим активно страдают. Абзацев пять персонаж одними и теми же словами наматывает сопли на кулак. Потом сюжет немного трепыхнется и опять простынища соплей. Автор обещает бодрый фик, по сюжету у автора в процессе активный конец света, но персонажи обязательно остановятся порефлексировать главы на три. Еще и поводы тупые, неверибельно, что взрослый здоровый человек настолько долго будет размазывать сопли по морде. Какие-то мятущиеся девочки-подростки, неуверенные в себе.
И конечно же, нужно впихнуть тонну рефлексий на модную гердерную тему. Прямо во время вторжения инопланетян. Пока я в одном фике продралась через эти терзания-страдания, забыла, что один из персонажей лежит умирает, а другие пытаются его спасти. И нет, это не у него вся жизнь перед глазами и предсмертное переосмысление, это описывались сопли двух других персонажей.
Я раньше тоже думал, что меня бесят бесконечные рефлексии. А потом понял, что меня бесит бесконечное что угодно. Некоторые авторы, особенно в фичках, меры не знают, и могут на огромные тыщи слов описывать одну и ту же хуйню. Например, как персонажа стотыщ глав подряд бесконечно пытают. Или такую же бесконечную еблю. Однажды я наткнулся на фик, где был бодрый экшончик. Я сперва обрадовался. Но после двадцати глав беспрерывного экшончика у меня начал дёргаться глазик, а он всё и не думал заканчиваться...
Но рефлексии еще и нудные, пожтомв бесят меня сильнее всего остального. Ебля будет однотипной, экшон будет однотипным, пытки, но рефлексии будут однотипными, нудными и ничем, абсолютно ничем, не обоснованными! А еще будут явно списаны из низкопробного женского романа в мягкой обложке.
Отредактировано (2024-01-19 09:01:22)
Если ты играешь в команде, то этих матчей у тебя будет еще сотни, и родители могут прийти на любой другой.
Ну, они не придут и на любой другой. Эта тема "не пришёл на матч" на же всегда тема "он никогда не ходит ни на один мой матч и каждый раз врёт, что сделает, но не делает".
Не хочу мешать заёбываться, но зачем же штампы перевирать.
А что реально заебало в этом штампе, что родители со сложной работой всегда подаются как хуёвые родители, которые не могут внятно объясниться с ребёнком и не врать, что "да-да, конечно, обязательно, у меня непредсказуемая работа, которая может вмешаться в любые планы и сто раз уже так было, но я честное-честно тебе обещаю, что не в этот раз"
Ну, они не придут и на любой другой.
Зыс.
Ребенок в 15 годиков уже б вообще должен понимать, что у родителя сложная работа. Ну, хоть один подросток из всех куч страдающих, что папка-коп опять предпочел ебучих заложников его бейсболу. А они в такой истерике вечно, что родителям приходится врать, такое ощущение потому что, что по-хорошему дитятко не понимает, ну, потому что нечего там особо понимать, не бином Ньютона.
На тему - бесит вездесущее злодейские курение в лицо противнику.
Марихуаны
Ребенок в 15 годиков
А откуда именно 15 лет?
А откуда именно 15 лет?
13-16, скажем так, когда рыдает дите лет 8, оно иначе воспринимается.
Ребенок в 15 годиков уже б вообще должен понимать, что у родителя сложная работа.
Меня скорее бесит родитель, который каждый раз клятвенно обещает, что точно будет, и каждый раз нарушает обещание. Никто за язык не тянет. Обе стороны хороши, короче, но на родителе ответственности больше.
Если персонаж (как правило, полицейский, но необязательно) обещает своему ребенку быть на каком-то важном мероприятии (например, концерте с его участием или спортивных выступлениях), что бы ни случилось, обязательно попадёт в какую-то передрягу и не придет. Вот прям можно сразу быть уверенным.
Где вы берёте этих 15-летних? По-моему, во всех таких фильмах дети 8-10-летние как раз. А 15-летки наоборот уже все хотят, чтобы предки от них отъебались.
Подозреваю, что об этом уже писали, но как же бесят тупые гады и противники, на фоне которых ГГ выглядит гением. Это не только дамбигад, но там особенно выпукло: главгерой не умнее автора, Дамбигад тупее главгероя, а весь, сука, весь магический мир еще тупее Дамбигада.
Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая. Да, я пересматриваю "Няню". Буквально единственный "недостаток" C.C. (ака Жанны) - что она недолюбливает детей. А в итоге над ней половина персонажей в сериале (если не все ) угарает и использует как мальчика, вернее девочку для битья.
И много где еще этот штамп повторяется - что женщина, которая не любит и не хочет детей - обязательно злобная мразь, часто зацикленная только на том, как высосать из мужика деньги (или заработать побольше денег на работе, как будто что-то плохое) и все такое прочее.
Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая.
Бетховен!
Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая.
Поддерживаю. Любой человек, который именно _не любит_ (а не доброжелательно-равнодушен) детей - плохой и злой, но почему-то авторы массово говнятся только на женщин, а мужикам типа ачотакова.
а мужикам типа ачотакова.
Да? Что-то не помню примеров мужиков, которые именно активно не любят детей, при этом подаются как положительные, и не прорабатывают эту нелюбовь по ходу сюжета.
Ну, вот гг из Парка Юрского Периода негативно к детям относился, ну так там вся его арка в том, чтоб проникнуться и осознать.
Меня заебало, что отец соврал, не пришел специально, ему плевать, он забыл — это первая реакция ребенка и его матери, кстати. Вот буквально первая мысль, что этот козел опять продинамил ребенка. Когда у мужика опасная работа, когда во все прошлые разы он тоже не из вредности не приходил. Даже если пиздюк с мамашей узнают, что отец вот прямо сейчас на операционном столе, они все равно закатят истерику, что работа ему важнее семьи. Вот не работал бы на своей работе, не пострадал бы и сумел прийти на страшно важный матч своего пиздючонка.
пиздючонка
А ты много детей видел, а не пиздючат? Речь про фильмы и сериалы. Может быть, бывает один-два ребенка на десяток бесячих пиздючат.