Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67601 2024-01-18 23:16:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

На тему - бесит вездесущее злодейские курение в лицо противнику.

#67602 2024-01-19 05:00:44

Анон

Анон пишет:

Наверняка тут  это всплывало  не раз, но как же бесит!

Родитель пропадает на работе или занят бизнесом 24/7 чтоб прокормить семью? У него намечается сделка века или редкий шанс получить повышение? Сто пудов именно в этот день у ребенка случится утренник/бейсбольный матч или прочая школьная хуйня, на которой родитель просто обязан присутствовать. Бросив все свои дела, иначе у дитачки мир рухнет. Позвонить после мероприятия, обрадовать родителя успехами не вариант. Взять сопровождающим другого родственника/друга/знакомого тоже.

Да, я тут про такое бомбил уже тоже. Бесят эти эгоистичные корзины, которые абижаютсо. Ах, какой плохой и невнимательный отец, не бросил работу к хуям и не прибежал смотреть на то, как ты со сцены читаешь стишок. Работу, на деньги от которой у тебя и утренники, и школа, и игрушки на рождество и оплата дома, в котором ты этот сраный стишок учил.
И бесит, что весь фильм транслирует эту мораль, что главгерой в конце фильма должен и с п р а в и т ь с я.

#67603 2024-01-19 08:20:13

Анон

Если найдется какой-то дядя, который будет ходить на утренники, обиженка будет доьсамой смерти говорить, что этот дядя ему заменил отца. Но дядя же просто развлекался. Сходил посмотреть, как ты палкой мячик отбиваешь, похлопал тебе — все, его «родительские» обязанности закончились. Или на рыбалку сводил, или на горках покатал. То есть пришел, поразвлекался и ушел.

#67604 2024-01-19 08:28:45

Анон

Я вообще не понимаю вот этих пиздостраданий в кино по присутствию родителей на всяких матчах и школьных праздниках. Если ты играешь в команде, то этих матчей у тебя будет еще сотни, и родители могут прийти на любой другой. И если бы мама и папа не вьебывали на работе, то не было бы у тебя этой крутой школы и спорта, и всего прочего, что есть у состоятельных детишек из хороших районов. Причем такие истерики устраивают не малыши, а взрослые детины-подростки.

Отредактировано (2024-01-19 08:29:03)

#67605 2024-01-19 08:38:14

Анон

Бесит бесконечное соплежуйство по любому поводу. Англофики этим активно страдают. Абзацев пять персонаж одними и теми же словами наматывает сопли на кулак. Потом сюжет немного трепыхнется и опять простынища соплей. Автор обещает бодрый фик, по сюжету у автора в процессе активный конец света, но персонажи обязательно остановятся порефлексировать главы на три. Еще и поводы тупые, неверибельно, что взрослый здоровый человек настолько долго будет размазывать сопли по морде. Какие-то мятущиеся девочки-подростки, неуверенные в себе.
И конечно же, нужно впихнуть тонну рефлексий на модную гердерную тему. Прямо во время вторжения инопланетян. Пока я в одном фике продралась через эти терзания-страдания, забыла, что один из персонажей лежит умирает, а другие пытаются его спасти. И нет, это не у него вся жизнь перед глазами и предсмертное переосмысление, это описывались сопли двух других персонажей.

#67606 2024-01-19 08:46:41

Анон

Я раньше тоже думал, что меня бесят бесконечные рефлексии. А потом понял, что меня бесит бесконечное что угодно. Некоторые авторы, особенно в фичках, меры не знают, и могут на огромные тыщи слов описывать одну и ту же хуйню. Например, как персонажа стотыщ глав подряд бесконечно пытают. Или такую же бесконечную еблю. Однажды я наткнулся на фик, где был бодрый экшончик. Я сперва обрадовался. Но после двадцати глав беспрерывного экшончика у меня начал дёргаться глазик, а он всё и не думал заканчиваться...

#67607 2024-01-19 09:00:22

Анон

Но рефлексии еще и нудные, пожтомв бесят меня сильнее всего остального. Ебля будет однотипной, экшон будет однотипным, пытки, но рефлексии будут однотипными, нудными и ничем, абсолютно ничем, не обоснованными! А еще будут явно списаны из низкопробного женского романа в мягкой обложке.

Отредактировано (2024-01-19 09:01:22)

#67608 2024-01-19 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Если ты играешь в команде, то этих матчей у тебя будет еще сотни, и родители могут прийти на любой другой.

Ну, они не придут и на любой другой. Эта тема "не пришёл на матч" на же всегда тема "он никогда не ходит ни на один мой матч и каждый раз врёт, что сделает, но не делает".
Не хочу мешать заёбываться, но зачем же штампы перевирать.

А что реально заебало в этом штампе, что родители со сложной работой всегда подаются как хуёвые родители, которые не могут внятно объясниться с ребёнком и не врать, что "да-да, конечно, обязательно, у меня непредсказуемая работа, которая может вмешаться в любые планы и сто раз уже так было, но я честное-честно тебе обещаю, что не в этот раз"

#67609 2024-01-19 12:30:04

Анон

Анон пишет:

Ну, они не придут и на любой другой.

Зыс.

#67610 2024-01-19 13:06:01

Анон

Ребенок в 15 годиков уже б вообще должен понимать, что у родителя сложная работа. Ну, хоть один подросток из всех куч страдающих, что папка-коп опять предпочел ебучих заложников его бейсболу. А они в такой истерике вечно, что родителям приходится врать, такое ощущение потому что, что по-хорошему дитятко не понимает, ну, потому что нечего там особо понимать, не бином Ньютона.

#67611 2024-01-19 13:11:36

Анон

Анон пишет:

На тему - бесит вездесущее злодейские курение в лицо противнику.

Марихуаны

#67612 2024-01-19 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Ребенок в 15 годиков

А откуда именно 15 лет?

#67613 2024-01-19 13:19:01

Анон

Анон пишет:

А откуда именно 15 лет?

13-16, скажем так, когда рыдает дите лет 8, оно иначе воспринимается.

#67614 2024-01-19 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Ребенок в 15 годиков уже б вообще должен понимать, что у родителя сложная работа.

Меня скорее бесит родитель, который каждый раз клятвенно обещает, что точно будет, и каждый раз нарушает обещание. Никто за язык не тянет. Обе стороны хороши, короче, но на родителе ответственности больше.

#67615 2024-01-19 13:54:28

Анон

Анон пишет:

обычно вроде после? Кончил и закурил, вот это все

Нет.

Анон пишет:

Не, небось анон наткнулся на Х яйоных манхв

Вообще такое не смотрю.

#67616 2024-01-19 14:43:21

Анон

Если персонаж (как правило, полицейский, но необязательно) обещает своему ребенку быть на каком-то важном мероприятии (например, концерте с его участием или спортивных выступлениях), что бы ни случилось, обязательно попадёт в какую-то передрягу и не придет. Вот прям можно сразу быть уверенным.

#67617 2024-01-19 14:59:32

Анон

Где вы берёте этих 15-летних? По-моему, во всех таких фильмах дети 8-10-летние как раз. А 15-летки наоборот уже все хотят, чтобы предки от них отъебались.

#67618 2024-01-19 15:11:04

Анон

Подозреваю, что об этом уже писали, но как же бесят тупые гады и противники, на фоне которых ГГ выглядит гением. Это не только дамбигад, но там особенно выпукло: главгерой не умнее автора, Дамбигад тупее главгероя, а весь, сука, весь магический мир еще тупее Дамбигада.

#67619 2024-01-19 15:42:12

Анон

Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая. Да, я пересматриваю "Няню". Буквально единственный "недостаток" C.C. (ака Жанны) - что она недолюбливает детей. А в итоге над ней половина персонажей в сериале (если не все  :bubu: ) угарает и использует как мальчика, вернее девочку для битья.
И много где еще этот штамп повторяется - что женщина, которая не любит и не хочет детей - обязательно злобная мразь, часто зацикленная только на том, как высосать из мужика деньги (или заработать побольше денег на работе, как будто что-то плохое) и все такое прочее.

#67620 2024-01-19 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая.

Бетховен!

#67621 2024-01-19 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп про то, что женщина, которая не любит детей - плохая и злая.

Поддерживаю. Любой человек, который именно _не любит_ (а не доброжелательно-равнодушен) детей - плохой и злой, но почему-то авторы массово говнятся только на женщин, а мужикам типа ачотакова.

#67622 2024-01-19 15:56:51

Анон

Анон пишет:

а мужикам типа ачотакова.

Да? Что-то не помню примеров мужиков, которые именно активно не любят детей, при этом подаются как положительные, и не прорабатывают эту нелюбовь по ходу сюжета.
Ну, вот гг из Парка Юрского Периода негативно к детям относился, ну так там вся его арка в том, чтоб проникнуться и осознать.

#67623 2024-01-19 16:34:26

Анон

Меня заебало, что отец соврал, не пришел специально, ему плевать, он забыл — это первая реакция ребенка и его матери, кстати. Вот буквально первая мысль, что этот козел опять продинамил ребенка. Когда у мужика опасная работа, когда во все прошлые разы он тоже не из вредности не приходил. Даже если пиздюк с мамашей узнают, что отец вот прямо сейчас на операционном столе, они все равно закатят истерику, что работа ему важнее семьи. Вот не работал бы на своей работе, не пострадал бы и сумел прийти на страшно важный матч своего пиздючонка.

#67624 2024-01-19 16:37:55

Анон

Анон пишет:

пиздючонка

:puke:

#67625 2024-01-19 16:47:31

Анон

А ты много детей видел, а не пиздючат? Речь про фильмы и сериалы. Может быть, бывает один-два ребенка на десяток бесячих пиздючат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума