Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67501 2024-01-15 06:15:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если отец мудак, так объясни ребенку, а не устраивай щитшторм.

Анона бесит, когда объясняют, но подростку похуй и он несется через весь континент на попутках и пешком к ПАПЕ. Или живет с папой и папа очевидный незаботливый мудак, но это жи семья, и вообще юморной момент, мужик и не должен уметь воспитывать ребенка и уметь за ним смотреть.

#67502 2024-01-15 06:20:32

Анон

А еще бесит, как показывают подростков, и отношения подростка с миром и родителями. Все подростки - охуевшие хамы, которые посылают родителей, да и вообще любых взрослых на хуй по каждому поводу и обкладывают их говном за каждую безобидную фразу, а родители только обтекают беспомощно или умиляются. Не, я все понимаю, пубертат, гормональные бури и обычная подростковая нитаковость это нормально, но не настолько же! У меня есть немало знакомых с детьми-подростками, одно время работала с ними, да нет там такого пиздеца, как показывают в фильмах! Еще и выдают это за норму

#67503 2024-01-15 09:48:16

Анон

Кстати, бывает, что объяснили все, но подросток все равно сорвался к папе/маме, но своими глазами увидел, какой пиздец папа/мама, и все понял.
А реакция у матерей бывает совсем уж неадекватная. Ребенку стало интересно, кто у него отец и почему с ними не живет и не общается, — мать разоралась, отправила в свою комнату без ужина, водит за ручку, отобрала телефон. Да я б тоже подумала, что мать мне пиздит как дышит, что отец плохой. Еще потом будет верещать, что она же говрила. Да нихуя ты не говорила! Не могла на вопрос «Почему мне нельзя видеться с папой?» не могла ответить, что отец ему трехлетнему чуть голову не проломил :facepalm:

#67504 2024-01-15 13:54:49

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, как показывают подростков, и отношения подростка с миром и родителями. Все подростки - охуевшие хамы, которые посылают родителей, да и вообще любых взрослых на хуй по каждому поводу и обкладывают их говном за каждую безобидную фразу, а родители только обтекают беспомощно или умиляются.

ДА! Особенно это в наших сериалах любят мусолить. Тяжёлый пубертат, токсичное окружение, буллинг - всё, жертва этого говна получает карт-бланш на бесоёбство (причем преимущественно в отношении тех, кто ответить не может - от уличного кота до жующей сопли маменьки или папеньки - сыновьям обычно мамы потакают, а дочерям папы). А то и вообще каким-то психопатом рисуется, емужможно, с таким-то детством!

#67505 2024-01-15 15:32:45

Анон

соглашусь с картинкой

Скрытый текст

#67506 2024-01-15 16:00:14

Анон

Анон пишет:

соглашусь с картинкой

Скрытый текст

О, а инверсия этого тропа мне прям  :wankerboy:
Обоим полам хорошо.

Отредактировано (2024-01-15 16:00:50)

#67507 2024-01-15 18:09:58

Анон

Не знаю, для этого ли треда, но заебали авторские примечания. Ой, в этой главе есть насилие, не читайте до и после такого-то текста. Ой, а тут трахаются, если кого-то это оскорбляет, читайте отсюда. Ой, тут ебутся жестко. Ой, в этой главе я убил персонажа. Ой, а тут, ой, а здесь!.. Бляяя, теги проставил, рейтинг указал, пейринг, так какого хуя?!

#67508 2024-01-15 18:16:26

Анон

Анон пишет:

заебали авторские примечания.

Люто ненавижу.  Вот так проникаешься текстом, героями, но после того как очередной раз ткнули, что это просто чья-то писанина, настрой идёт к хуям. Это как будто во время секса через каждые пять минут в спальню заглядывают и спрашивают, чо да как. Ой да иди нахуй, автор.

Отредактировано (2024-01-15 18:16:51)

#67509 2024-01-15 18:33:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для этого ли треда, но заебали авторские примечания. Ой, в этой главе есть насилие, не читайте до и после такого-то текста. Ой, а тут трахаются, если кого-то это оскорбляет, читайте отсюда. Ой, тут ебутся жестко. Ой, в этой главе я убил персонажа. Ой, а тут, ой, а здесь!.. Бляяя, теги проставил, рейтинг указал, пейринг, так какого хуя?!

Тоже поору про предупреждения, но на другую тему. Авторы заботливо предупредят про упоминания целой кучи потенциально тревожных тем - насилия, крови, самоубийства, психических расстройств, черта с рогами и высшей математики. Но про ебучую онкологию предупреждать не считают нужным, а меня с нее люто триггерит.

Отредактировано (2024-01-15 18:35:28)

#67510 2024-01-15 18:38:49

Анон

Анон пишет:

Но про ебучую онкологию предупреждать не считают нужным, а меня с нее люто триггерит.

Да, анон, да! У меня каждый раз с этого горит  :sadcat:

#67511 2024-01-15 18:56:52

Анон

Меня в авторских примечаниях бесят пояснения, как понимать ту или иную сцену. Если ты не в состоянии написать текст так, чтоб он не нуждался в твоих пояснениях, иди в пекари, писанина не твое.

#67512 2024-01-15 22:13:57

Анон

Меня такие дополнительные ворнинги бесят тем, что я и так вижу теги, я и так пришла почитать историю с рейтингом. Как будто я из той зероты, что может ущемиться даже об воздух. Будто открывая работу с пейрингом и взрослым рейтингом, я буду в шоке плакать под своей кроваткой, если в тексте ВНЕЗАПНО будет секс. Ой, спасибо, дорогой автор, что считаешь такие вещи больноублюлочными проблематиками, о которых стоит заранее предупредить.

#67513 2024-01-16 06:16:34

Анон

Анон пишет:

О, а инверсия этого тропа мне прям

Это когда мужской персонаж стрижётся или отращивает волосы, чтобы стать сильнее?
Или женский отращивает волосы?

#67514 2024-01-16 08:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а инверсия этого тропа мне прям

Это когда мужской персонаж стрижётся или отращивает волосы, чтобы стать сильнее?
Или женский отращивает волосы?

Когда перс любого пола получает паверап и при этом отращивает волосы  :heart:
С ходу могу вспомнить Юки из Vampire cross, когда она-таки обращается правда, позже она опять отстриглась в карешку, лол и Хлорку с исполнением неоднократно, и такое чувство, что ещё много где видел.

Отредактировано (2024-01-16 08:42:22)

#67515 2024-01-16 10:59:35

Анон

Анон пишет:

соглашусь с картинкой

Скрытый текст

Это буквально нарутовская Сакура, включая рукава  :lol:

#67516 2024-01-16 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Когда перс любого пола получает паверап и при этом отращивает волосы 

Кстати, а ведь у всяких викингов и самураев длинные волосы как раз были признаком 1) свободного класса, 2) силы тела и духа.

Заебало плоское и однобокое восприятие, что длинные волосы = феминность и слабость, а короткие = сила.

#67517 2024-01-16 11:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда перс любого пола получает паверап и при этом отращивает волосы 

Кстати, а ведь у всяких викингов и самураев длинные волосы как раз были признаком 1) свободного класса, 2) силы тела и духа.

Заебало плоское и однобокое восприятие, что длинные волосы = феминность и слабость, а короткие = сила.

У дотракийцев в ПЛИО, помню, длинные волосы в тугой косе были гордостью воина, и мужики с позором отстригали волосы после проигранной битвы или поединка  :yeah:

Отредактировано (2024-01-16 11:11:39)

#67518 2024-01-16 11:16:02

Анон

А анона заебало, что в любой ситуации эти сильные волосы тм не собраны в удобную прическу и под шлемом, а разбросаны по всей сцене, никто за них не ухватился, никто ими не зацепился, они чистые и красивые посреди джунглей и пустынь. Вообще укладками и прическами не заморачиваются даже там, где могли бы, русалочьи космы и конские хвосты настопиздели.

#67519 2024-01-16 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Самсон же!!! У которого буквально сила в волосах.
И он "наш" (т.е. из христианской мифологии).

#67520 2024-01-16 11:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, как читатель, вижу банальное хамло, которое просто выучило нужные лозунги и цитаты.

Ага. Особенно раздражает, когда есть, например, очень крутой учитель, который уже не берёт учеников или берёт только избранных. И все ведут себя прилично - не набиваются к нему в ученики или мирно ждут, когда их выберут или отсеют, - и только один гондон лезет к учителю и в дверь, и в окно, хамит ему, выёбывается и искромётно шутит шутки за триста. И учитель сразу такой: "Ах, это мелкое самоуверенное хамло меня умиляет и напоминает меня в детстве! Ради него я изменю своим принципам и возьму его в ученики, хотя он не отвечает ни одному требованию!..".
И ты сидишь такой - что?.. То есть, чтобы добиться своего, по мнению автора, нужно вести себя как говно?

Попаданческие фики , ориджи и книги худшего сорта - там хамлу потворствуют боги, демоны и прочие высшие силы. Типа раз этот смертный, которого можно уничтожить, стереть из мироздания так, что и атома не останется, хамит, дерзит и нарывается - значит можно его отправить куда-то, еще и одарить, например сверхспособностями.

При этом мне всегда интересно, авторы такого, на работе тоже банальному начальнику так же неуважение высказывают ( который не может быть опаснее бога), или все же побаиваются, и себя сдерживают?

А про спецов, которые хамят, потому что спецы - а можно без этого? Почему вот "Чудеса на виражах", и там Балу первоклассный пилот, но не хамло трамвайное? Да ленивый, обжора, склонен спорить, но в целом вполне дружелюбен  к окружающим?

Отредактировано (2024-01-16 11:49:58)

#67521 2024-01-16 11:31:34

Анон

Раздражает, когда в сюжете парень докапывается до девушки и всячески мешает ей жить, но в конце выясняется, что это он просто влюблён в неё и ему всё прощается.

#67522 2024-01-16 12:33:14

Анон

Меня бесят почти все сюжеты с "от ненависти до любви". Грамотно прописанных из них ноль целых хрен десятых, а в большинстве случаев приходится читать о том, как распрекрасный мачо две трети книги брызжет слюной в адрес ггшечки, распускает руки и ведёт себя как классический мудила, а она всё равно по нему течёт и в итоге у них любовь-морковь и долгая счастливая жизнь. Серьёзно?! Сколько в реальной жизни вы таких пар встречали? Так и быть, я ещё могу поверить, что эти два дебила в какой-то момент сошлись и потрахались один разок, но вот в продолжительные отношения никогда не поверю. Вообще не понимаю этот дроч на абьюзивных мудаков. Такое ощущение, что у авторов поголовно фантазия закончилась и иного варианта развития любовной линии они не видят или попросту неспособны прописать адекватные отношения.

#67523 2024-01-16 12:47:01

Анон

Вот почему такой доставучий парень изначально не может быть мудаком? Недавно в шортсах попалось видео с посылом "Ты меня достаёшь потому что я тебе нравлюсь". И парень там так замялся, типа так и есть. Хоть бы где было "Совсем дурочка, что ли? Мне просто нравится издеваться над людьми!".

#67524 2024-01-16 15:08:59

Анон

Страдания с большой буквы по невозможности завести детей. Женский персонаж тайно плачется в подушку, что у нее не будет детей. Ну, сочувствую, раз уж ей кровь из носу нужны дети и дети родные. Но потом все сочувствие испаряется, потому что женский персонаж тупейшая дура. Даже хорошо, что у нее никаких детей не будет.
Усыновление никогда не рассматривается вообще, не существует усыновления и точка. Точно так же не существует донорских яйцеклеток, нет ЭКО и сурогатного материнства. Героиня ведет себя так, будто живет в каменном веке и есть только один способ получить ребенка. Но ни разу не озвучат/дадут понять, что ей нужны только генетически родные дети, рожденные из ее пизды. У нее даже средства есть на сколько угодно попыток!
Героиня в современном сеттинге или даже сеттинге будущего, в магическом сеттинге не знает, почему у нее не получается завести ребенка. То есть она не ходила к врачу или его магическому аналогу и не обследовалась, но драму уже развела.

#67525 2024-01-16 15:27:56

Анон

Анон пишет:

А анона заебало, что в любой ситуации эти сильные волосы тм не собраны в удобную прическу и под шлемом, а разбросаны по всей сцене, никто за них не ухватился, никто ими не зацепился, они чистые и красивые посреди джунглей и пустынь

Дорамы! Все эти воены с волосьями ниже жопы и прынцы, косплеящие Сефирота. =D
Причем, женские волосы они в прически убирают, ни одна прынцесса не бегает по дворцу, тряся гривой. А прынцы - каждый первый. При том, что к мужским волосам в Азии относились еще строже, чем к женским, и ни один мужик с неубранными волосами никогда не ходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума