Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня вообще ещё с девяностых заебали не такие и дерзкие-резкие, особенно когда автор, дроча на нитакую как все, начинает обильно поливать дерьмом "таких как все". Особенно если это идёт в форме монолога на полторы страницы. Или с перерывами через каждые две страницы. Бесит.
Кстати, у этого тропа есть смежный, не очень популярный, но у меня вызывающий горение жопы.
Будущее, фэнтези, любой другой альтернативный сеттинг. Все мужчины бреют бороды и подмышки, ходят с длинными волосами, делают маникюры и педикюры, и так далее, смотря насколько далеко зайдут страхи автора. Но главный герой - пик ми бой не такой как все, он этого не понимает, может быть, ему даже прямо противна идея того, что мужчины могут за собой ухаживать, поэтому он выглядит как пахнущий псиной и перегаром васян с трехдневной щетиной. И, конечно, в мире, где мужчины должны выглядеть как дрэг-квин, именно под ноги немытому главному герою упадут все женщины, на ходу потеряв трусы от его великолепия.
Повеяло попаданцами всех мастей. Собственно это разновидность нитаких как все.
Отредактировано (2024-01-14 13:59:30)
А меня вообще ещё с девяностых заебали не такие и дерзкие-резкие, особенно когда автор, дроча на нитакую как все, начинает обильно поливать дерьмом "таких как все".
+100.
Особенно заебал вариант этого тропа, где самым успешным в профессии, отношениях, карьере или чём-то ещё, становится один Нитакусик, который кладёт на правила, этикет и тупо вежливость. А те, кто правила соблюдает - унылые нормисы, нафиг их!
Это жутко бесит, потому что, вообще-то, в большинстве случаев правилам следовать нужно. И нужно хотя бы сначала понять, зачем они нужны, а потом уже их нарушать. А что касается правил вежливости, то человек, который их НЕ нарушает, выглядит намного приятнее, чем самоуверенное хамло.
который кладёт на правила, этикет и тупо вежливость
Мне кажется, в литературе это с семидесятых идет. Ну или у меня выборка субъективная. Но реально, начиная с семидесятых, в литературе начинается волна дерзкорезких нитакусиков, которых даже не осаживают, когда они откровенно борзеют. И авторы им откровенно подыгрывают, мол это люди нового мира, они мыслят другими, непривычными для серой массы понятиями, они имеют право, потому что за ними будущее. А я, как читатель, вижу банальное хамло, которое просто выучило нужные лозунги и цитаты.
Раньше дерзко-резкие наплеватели на правила хотя бы сидели по жопам мира. В двунглях страны четвертого мира можно найти пилота-аса, который способен хоть без приборов, хоть только по приборам пройти и сесть на «марку», ничего и никого не угробив. Потому что специалист он отличный, но ни одна приличная компания не захотела брать дерзко-резкого наплевателя и скандалиста на работу.
А если кто-то подобный и был в шоколаде, то обычно проговаривалось, что его терпят из-за исключительности, тупо некем заменить. Но как только, так сразу. Еще был вариант, когда персонаж хуесосил неважные правила (везде и всегда есть такие), но когда надо, и выглядел прилично, и разговаривал нормально, и работу по регламенту исполнял. И в шторы на королевском приеме не сморкался.
Можно мне, пожалуйста, таких обратно?
А я, как читатель, вижу банальное хамло, которое просто выучило нужные лозунги и цитаты.
Ага. Особенно раздражает, когда есть, например, очень крутой учитель, который уже не берёт учеников или берёт только избранных. И все ведут себя прилично - не набиваются к нему в ученики или мирно ждут, когда их выберут или отсеют, - и только один гондон лезет к учителю и в дверь, и в окно, хамит ему, выёбывается и искромётно шутит шутки за триста. И учитель сразу такой: "Ах, это мелкое самоуверенное хамло меня умиляет и напоминает меня в детстве! Ради него я изменю своим принципам и возьму его в ученики, хотя он не отвечает ни одному требованию!..".
И ты сидишь такой - что?.. То есть, чтобы добиться своего, по мнению автора, нужно вести себя как говно?
То есть, чтобы добиться своего, по мнению автора, нужно вести себя как говно?
Я в детстве неиронично комплексовал из-за подобного, потому что застенчивый и ненавижу навязываться. Читал и такой «ясно, чтобы чего-то добиться, нужно насрать на чувства других и тупо продавливать окружающих, штош, успех мне не светит»
Отредактировано (2024-01-14 16:36:52)
Я в детстве неиронично комплексовал из-за подобного, потому что застенчивый и ненавижу навязываться. Читал и такой «ясно, чтобы чего-то добиться, нужно насрать на чувства других и тупо продавливать окружающих, штош, успех мне не светит»
Я тоже, анончик, я тоже. Это одна из причин, почему меня такое бесит. Причём, я-то просто комплексовал, а более уверенные в себе сверстники часто пытались этим "инструкциям" следовать. И получалась полная херня, потому что в реальной жизни мало кто ценит выёбывающихся наглых и туповатых в силу возраста малолеток.
Анон нашел более оригинальную манхву, чем обычно, и радостно ее читал. Казалось, персонажи адекватные и приятные, сюжет интересный. А потом началась школьная арка с турниром (вообще самая скучная часть, причем аж в два раза длиннее двух предыдущих частей, эти обязательные посещения магической школы отдельно задолбали). ГГ стал учителем и показал себя во всей красе.
в котором при этом ещё и не приосаниваются над местным населением
В Сегуне скорее местное население приосанивается над ГГ по полной, и сам он только и делает, что со стыдом вспоминает свою сморщенную неопрятную жену на грязной кухне, на фоне чистеньких японских домиков и кукольных ароматных девушек
Отредактировано (2024-01-14 17:22:31)
Только когда ученик превратился в кровавое месиво, до этого брат ученика с трибун умолял остановить бой.
Вот это, к слову, пиздец как бесит. Алло, люди, у вас тут школьный турнир, цель которого — показать навыки и умения! Более того, вы себя позиционируете как школу умных и просветленных, за все хорошее против всего плохого! В чем ваша проблема? Один ученик явно берегов не видит и готов покалечить остальных ради победы, откровенно наслаждается чужими страданиями и болью, блджад, ну дисквалифицируйте его и объясните, почему так нельзя (или вообще выпните с волчьим билетом).
Но нет, героиня (или герой) должна больнее обстрадаться, поэтому ее будут курощать на потеху публике. Возможно, кто-то один адекватный вступится, но безрезультатно (бонусные очки, если этот один так-то на стороне свиноебов, но оказался моральнее всех).
ну дисквалифицируйте его и объясните, почему так нельзя (или вообще выпните с волчьим билетом)
Нет, ты чо, это ж обычно офигенно талантливый ученик, как лишиться такого сокровища? А когда его опиздюлят, он наконец признает опиздюлившего его и бонусом проигравшего за людей, и у них возникнет взаимопонимание, окружающие облегченно выдохнут. Мимими.
Вот это ломание себя и тренировки/бои наизнос, особенно в корейщине, бесят особенно
Особенно тренировки. От этого в свое время у меня жопа сгорела на возрождении Хуашань, со всеми этими непосильными тренировками без отдыха. Хотя меня много с чего в Хуашань бомбило, особенно с бесполезных взрослых наставников, которые дали сопляку учить учеников. Но самая жесть это "проиграете – сам побью!" и никакой награды за победу. Увувуву, как смешно и забавно, мужественная закалка! Тьфу
Анон нашел более оригинальную манхву
Что за манхва? Название!
Что за манхва? Название!
Осколок времени. Начало у нее вполне годное, а потом автор переключается на школу и турнир.
Измена это что-то смешное, правильное и веселое если партнер которому изменяют некрасивый.
Кстати, у этого тропа есть смежный, не очень популярный, но у меня вызывающий горение жопы.
Будущее, фэнтези, любой другой альтернативный сеттинг. Все мужчины бреют бороды и подмышки, ходят с длинными волосами, делают маникюры и педикюры, и так далее, смотря насколько далеко зайдут страхи автора. Но главный герой - пик ми бой не такой как все, он этого не понимает, может быть, ему даже прямо противна идея того, что мужчины могут за собой ухаживать, поэтому он выглядит как пахнущий псиной и перегаром васян с трехдневной щетиной. И, конечно, в мире, где мужчины должны выглядеть как дрэг-квин, именно под ноги немытому главному герою упадут все женщины, на ходу потеряв трусы от его великолепия.
Измена это что-то смешное, правильное и веселое если
твой муж изменяет тебе с мужиком Самое время махать помпонами, утирать скупую слезу умиления и желать мудням счастья, а потом свалить и не мешать им
Анон пишет:в котором при этом ещё и не приосаниваются над местным населением
В Сегуне скорее местное население приосанивается над ГГ по полной, и сам он только и делает, что со стыдом вспоминает свою сморщенную неопрятную жену на грязной кухне, на фоне чистеньких японских домиков и кукольных ароматных девушек
Меня это ещё в Рыцаре Золотого вечера бесило и много где: грязные бездуховные европейцы VS. духовно богатые мытые азиаты. А потом описание высокодуховных обычаев, после которого хочется срочно смыться первым же кораблём обратно в немытую Европу.
Измена это что-то смешное, правильное и веселое если партнер которому изменяют некрасивый.
Или наоборот, если изменяют с некрасивым. Вообще в принципе любой секс с хотя бы минимально непривлекательным партнером - это ржака.
Некрасивые/старые/толстые женщины, домогающиеся мужчин - тоже ржака, ага.
со всеми этими непосильными тренировками без отдыха.
У них на это свой отдельный азиатский дроч... анон вспомнил айдольские шоу на выживания и вздрогнул
Вообще заебали все эти превозмогания, когда пох на травму (и потом никаких последствий), пох что специально отобранных учеников могут сильно искалечить, пох на отдых (который таки людям в норме нужен), пох на всё, все должны превозмогать, а кто не превозмогает, тот отрицательный персонаж
Отдельный бонус, когда обязательных причин торопиться (завтра война/турнир через неделю/скоро важная миссия) ни у преподавателя, ни у героев нет.
Ну и бонус всем учителям, которые устраивают борьбу необученных салаг и вообще нужны походу чисто пиздить отстающих.
Гордые разведенки или одиночки. Она откажется от алиментов, потому что алименты унизительны. Она не будет устанавливать отцовство, потому что ей не нужны подачки. Половина таких гордых живет в халупах с голой жопой. И каким-то образом они в одно рыло вытягивают ребенка так, что тот узнает обожаемую мать в лицо, не запущен, ходит в стопятсот кружков и учится в лучшей школе. Иногда мать с ребенком все же живут хуево, считая каждую копейку, но виноват во всем папашка, а мать во всем молодец.
Отдельно заебали мамашки, которые кошмарят ребенка за желание с отцом оющаться или за просьбу купить ништяков на алименты. Если отец мудак, так объясни ребенку, а не устраивай щитшторм. Но мудачизма там часто не очень-то есть, просто завел любовницу, развелись, все. Редко когда показывают реально ужасных папаш, которые пытаются подгадить бывшей, промыв ребенку мозги. Еще больше визга и ора, когда ребенок говорит, что отец на него деньги присылает, так пусть на эти деньги ему что-то купят, чего он хочет. Объяснить, что отец шлет жалкие копейки? Объяснить, что на обычные нужды даже с алиментами не хватает, куда там ништяки? Признать правоту ребенка? Нет, это слишком сложно для мамкиного мозга.
Еще натыкалась, что алименты мамаша как раз тратит на всякую ерунду, хоть и для ребенка, а живут они плохонько. Получение алиментов для них праздник, нужно налопаться пироженок и накупить шариков (вообще прожрать и прогулять сразу же за один день), а потом опять хлебать воду без соли и считать копейки. И в итоге вообще гордо отказаться от алиментов, ведь покупая ребенку сладости на деньги бывшего, мамаша чувствует себя униженной.
Но мудачизма там часто не очень-то есть, просто завел любовницу, развелись, все.
Насчет алиментов согласен, глупо, мудака надо обобрать до нитки, но это.
Как. Же. Заебал. Крик Вильгельма
Это не было смешным уже на десятый раз, с какого хуя все считают своим долгом сделать десятитысячный и обоссываться с этого?
В копилку раздражающих типажей. Разведенная или мать одиночка. У неё есть ренок-подросток (ГГ) Есть действующий отчим — мудак, обсос и безработный. Отчим гнобит подростка, нихуя не работает. При этом мать подается как любящая заботливая. Подросток ее обожает. И у него даже вопроса не возникает, зачем матери мудила.
Анон пишет:Но мудачизма там часто не очень-то есть, просто завел любовницу, развелись, все.
Насчет алиментов согласен, глупо, мудака надо обобрать до нитки, но это.
Ну, это когда мамаша так реагирует на упоминание бывшего, что думаешь про домашнее насилие и криминал, а там всего лишь любовница. Ну, мудак, ага, но чего ж ТАК выть и трястись?