Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И вообще с "Мятежной" давайте сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5407&p=268
с "если персонаж достигает высот в своей профессиональной сфере, то это потому что он не счастлив в личной жизни". Бесит выбор (особенно женских персонажей, но и мужских тоже) между семьёй и карьерой. Почему, блин, нельзя совмещать?
"Патамушта карьера-успех-деньги — пиздуховно," — рассказывают нам успешные богатые карьеристы. Они-то знают на личном опыте. /табличка/
Не мое, но ппкс:
даже если в родителях выписан злоебучий абьюзер, годами пивший кровь, перед ним в конце все равно извинятся, его простят-поймут, возьмутся за руки, обнимутся, и сто слонов споют победную песню. Потому что семья - самое важное, нельзя посылать нахуй семью, каким бы ебанутым сракокланом она не была. Просто нельзя, и все. Нет такой опции. Семья это святое. Взбунтонуться чуток можно, но потом обязательно извиниться и сказать, что ты был не прав. И понять и простить. Потому что скрепы. А абьюзер абьюзер нисозла и хочеткалучше, просто у него травмочка и игрушки деревянные,подоконник скользский, и трагедь в прошлом так что пойми и прости, извинись и обними.
Меня задолбало, когда в случае таймтревела героя вдруг вскрывается правда - родня-то его любила как могла! Прост они такие отмороженные, что не могли нормально свои чуйства выражовывать, понять и простить. И ничего, даже если в предыдущей жизни это довело героя до смерти/самоубийства, он сам себе злобный Буратино, что не пронзил добрых намерений.
Меня задолбало, когда в случае таймтревела героя вдруг вскрывается правда - родня-то его любила как могла! Прост они такие отмороженные, что не могли нормально свои чуйства выражовывать, понять и простить. И ничего, даже если в предыдущей жизни это довело героя до смерти/самоубийства, он сам себе злобный Буратино, что не пронзил добрых намерений.
*В чат строем входят манхвы с тайм-реверсом*
В чат строем входят манхвы с тайм-реверсом
Так я о них и говорю.
Как же я ненавижу штамп, столь популярный раньше в НФ и фэнтези, да и в других жанрах, вроде исторички, когда описывается героиня (реже герой), как непривлекательная для своего сеттинга, и все ее чморят за уродство. И только главный ЛИ принимает и оценивает ее красоту! При этом, по описанию героиня оказывается самой банальной конвенциональной красавицей, хоть сейчас в топ-модели.
К примеру, в сеттинге принято считать красивыми полных, а героиня стройная. Или все вокруг темнокожие а героиня уникальный эльф бледная блондинка. Или все чморят героиню за то что у нее, о ужас, веснушки или ужасный шрам длиной два сантиметра.
К счастью, в зарубежной литературе этот штамп уже считается не комильфо и уходит в прошлое. Но в русскоязычной литературе и ориджах до сих пор проскальзывает довольно часто.
О да. Полная = красивая, а наша нитакая ГГшка 90-60-90 уродина.
Туда же - комические толстяки и толстухи.
О да. Полная = красивая, а наша нитакая ГГшка 90-60-90 уродина.
Туда же - комические толстяки и толстухи.
Вообще бесит, когда хотят показать героя, которого травят за внешность, но при этом не хотят его делать реально непривлекательным (с серьезными травмами, инвалидностью или уродством, или просто реально страшным, действительно сильно толстым и т.п.), а то ж читателю не подрочится на такого героя, вот и начинаются все эти хитрости, что герой-то на самом деле красивый, просто считается уродом, потому что не вписывается в окружающие стандарты красоты — чтобы значит сразу на двух стульях усидеть.
Да, я в курсе, что есть исключения, где герои действительно некрасивые или обладают какими-то реальными дефектами внешности, но я и не про них.
(мрачно) а я давно хочу что-нибудь про попаданца в место/время/племя, где красивыми считаются, ну, например, полные девушки - и он влюбляется в местную красавицу, потому что она веселая, умная, находчивая, ну и за счет того, что ее не чморят из-за внешности - уверенная в себе. При этом стандартам красоты в родном месте попаданца она не соответствует вообще.
а я давно хочу что-нибудь про попаданца в место/время/племя, где красивыми считаются, ну, например, полные девушки
Я бы не отказался просто от исторического любовного романа, где, например, белый путешественник попадает в Японию и влюбляется в косолапящую, круглолицую, раскосую красотку с чернёными зубами, несмотря на то, что у него на родине стандарты красоты совсем иные. Или, например, путешественник попал на Гавайи, где красивой считалась как раз полнота.
Я бы не отказался просто от исторического любовного романа, где, например, белый путешественник попадает в Японию
Сегун про это
Или, например, путешественник попал на Гавайи, где красивой считалась как раз полнота.
Гоген же.
О да. Полная = красивая, а наша нитакая ГГшка 90-60-90 уродина
Кстати, у этого тропа есть смежный, не очень популярный, но у меня вызывающий горение жопы.
Будущее, фэнтези, любой другой альтернативный сеттинг. Все мужчины бреют бороды и подмышки, ходят с длинными волосами, делают маникюры и педикюры, и так далее, смотря насколько далеко зайдут страхи автора. Но главный герой - пик ми бой не такой как все, он этого не понимает, может быть, ему даже прямо противна идея того, что мужчины могут за собой ухаживать, поэтому он выглядит как пахнущий псиной и перегаром васян с трехдневной щетиной. И, конечно, в мире, где мужчины должны выглядеть как дрэг-квин, именно под ноги немытому главному герою упадут все женщины, на ходу потеряв трусы от его великолепия.
Отредактировано (2024-01-14 12:04:47)
(мрачно) а я давно хочу что-нибудь про попаданца в место/время/племя, где красивыми считаются, ну, например, полные девушки - и он влюбляется в местную красавицу, потому что она веселая, умная, находчивая, ну и за счет того, что ее не чморят из-за внешности - уверенная в себе. При этом стандартам красоты в родном месте попаданца она не соответствует вообще.
А что ему мешало в своём мире влюбиться в полную-весёлую-находчивую? Пахнет погоней за престижем, если честно. Там у вас толстушки в моде, тут синекожие, здесь с антеннами, а я человек простой, мне лишь бы принцессой была!
А что ему мешало в своём мире влюбиться в полную-весёлую-находчивую?
Кроме стереотипов? Ничего. Вот и интересно было бы почитать, как стереотипы развеиваются. И почему сразу принцесса-то?
Гоген же.
Смотрю я на картины Гогена... в общем, он местными стандартами красоты явно не проникся:).
Смотрю я на картины Гогена... в общем, он местными стандартами красоты явно не проникся:).
Тогда Кустодиев!
Тогда Кустодиев!
Да:). Кстати, вспомнила, где таки встречала подобную историю - у Деминой в "Хельмовой дюжине", пусть и у второстепенных персонажей. Там эльф влюбляется в купчиху обыкновенную, местами вульгарную, и живут они вполне себе счастливо.
Кроме стереотипов? Ничего. Вот и интересно было бы почитать, как стереотипы развеиваются. И почему сразу принцесса-то?
Ну не принцесса, но местная королева красоты. Раньше герою объективная реальность что-то стереотипы не развеивала, а потом стандарты красоты чуждого и, вероятно, малознакомого общества возьмут и развеят. Сорри, это так не работает.
Раньше герою объективная реальность что-то стереотипы не развеивала, а потом стандарты красоты чуждого и, вероятно, малознакомого общества возьмут и развеят. Сорри, это так не работает.
Почему не работает, когда работает?.. По результатам исследований корейские и китайские студенты, поехавшие учиться в США, на первом году обучения считали привлекательными исключительно очень стройных (по их строгим критериям) девушек азиатской внешности. А на третьем году обучения их стандарты красоты стали значительно шире. Потому что повысилась насмотренность и расширилось представление о том, что вообще можно считать красивым.
Это притом, что в Китае и Корее тоже есть толстушки. Но там их считают некрасивыми - и они сами чаще всего так считают.
Будущее, фэнтези, любой другой альтернативный сеттинг. Все мужчины бреют бороды и подмышки, ходят с длинными волосами, делают маникюры и педикюры, и так далее, смотря насколько далеко зайдут страхи автора. Но главный герой - пик ми бой не такой как все, он этого не понимает, может быть, ему даже прямо противна идея того, что мужчины могут за собой ухаживать, поэтому он выглядит как пахнущий псиной и перегаром васян с трехдневной щетиной. И, конечно, в мире, где мужчины должны выглядеть как дрэг-квин, именно под ноги немытому главному герою упадут все женщины, на ходу потеряв трусы от его великолепия.
Потому что Харизма! Щетина - сразу 100600 к харизме.
Кстати, хоть где-нибудь эту харизму герою прописывают художественными средствами или одним упоминанием щетины/перегара обходятся?
Кстати, хоть где-нибудь эту харизму герою прописывают художественными средствами
Немытые яйца это и есть харизма!
Ну, иногда в сочетании с готовностью хватать женщину за жопу, не спрашивая разрешения.
Все мужчины бреют бороды и подмышки, ходят с длинными волосами, делают маникюры и педикюры, и так далее, смотря насколько далеко зайдут страхи автора. Но главный герой - пик ми бой не такой как все, он этого не понимает, может быть, ему даже прямо противна идея того, что мужчины могут за собой ухаживать, поэтому он выглядит как пахнущий псиной и перегаром васян с трехдневной щетиной. И, конечно, в мире, где мужчины должны выглядеть как дрэг-квин, именно под ноги немытому главному герою упадут все женщины, на ходу потеряв трусы от его великолепия.
опять котова вспомнилась с ее серенитками.