Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В Менталисте все было еще хуже. Очень забавно было смотреть их и какой-нибудь адвокатский процедурал, в котором дело разваливают из-за таких вот нарушений
Очень забавно было смотреть их и какой-нибудь адвокатский процедурал, в котором дело разваливают из-за таких вот нарушений
Я так смотрела когда-то "Кости" с "Законом и порядком". Сначала убийцу обнаруживают по трещинке на кости, а потом изымают из доказательств орудие убийства из-за нарушения процедуры обыска.
Пыталась смотреть вчера Варвару красу, длинную косу. И как же бесит штамп "бедные хорошие, богатые плохие". А там это прямо на полную выкручено с этими Андреями. Впрочем, мне там всегда нравились только подводный царь и его подданные.
А вот кто-то вспоминал приём когда сначала показывается герой с какими-то уникальными силами, а потом оказывается, что он вовсе и не уникальным.
Меня это просто выморозило у Желязны во втором Пятикнижьи, которое про сына Корвина.
Отредактировано (2024-01-11 19:37:12)
Меня это просто выморозило у Желязны во втором Пятикнижьи, которое про сына Корвина.
По-моему, особенным преподросился совсем не главный герой. Дворкина расписывали на все лады, он же создатель карт и Лабиринта. Ну и, кажется, никто больше не может захуярить новый пласт мироустройства, кроме этого семейства. Я так поняла, что каждый из них, обладая достаточной волей, способен на подобное. Не все настолько ебануты и не всем из них оно надо, но мочь — могут.
Меня другое на примере Эмбера бесит. ДВОЙНИКИ. Сраные двойники, как же я их ненавижу, двойники всегда все делают хуже. А уж таких двойников, которых можно штамповать кучами и без ограничений, вообще не выношу.
Анон пишет:Меня это просто выморозило у Желязны во втором Пятикнижьи, которое про сына Корвина.
По-моему, особенным преподросился совсем не главный герой. Дворкина расписывали на все лады, он же создатель карт и Лабиринта. Ну и, кажется, никто больше не может захуярить новый пласт мироустройства, кроме этого семейства. Я так поняла, что каждый из них, обладая достаточной волей, способен на подобное. Не все настолько ебануты и не всем из них оно надо, но мочь — могут.
Меня другое на примере Эмбера бесит. ДВОЙНИКИ. Сраные двойники, как же я их ненавижу, двойники всегда все делают хуже. А уж таких двойников, которых можно штамповать кучами и без ограничений, вообще не выношу.
Я имею в виду всю эту имбовую семейку, обладающую уникальными свойствами, а потом эти свойства начинают раздаваться всем налево и направо.
А двойники тоже бесят. Особенно убитых. Нахрена тогда их убивали, если эти герои ещё нужны? Но увы, уже не спросишь.
Отредактировано (2024-01-11 21:32:35)
Самые уникальные свойства все еще оставались у имбовой семейки. Вот, кстати, еще напомнил про нагромождение сущностей. Есть простой и понятный мир, а потом в нем начинают громоздить и/или впихивать невпихуемое. Якобы это расширяет и углубляет мир.
глупые и жадные человечки - все такие за мерзкий прогресс, убивающий экологию.
Вообще заебала идея "Прогресс - это плохо, пнятненько!". Особенно взбесила в своё время во второй "Кунг-фу Панде", потому что настоящий Китай в плане технологий всегда был впереди планеты всей и ничего дурного в них не видел.
потому что настоящий Китай в плане технологий всегда был впереди планеты всей и ничего дурного в них не видел
У Китая были свои периоды застоя и ретроградства. Просто считай, что это один из них.
Мне в плане прогресса бесит, что для ужасов прогресса показывают дымящие махины или новейшее вооружение. Прогресс в медицине, прогрессс в сельсхом хозяйстве? Не, не слышали. Еще авторы не понимают, что вообще это слово значит. У них если однажды хуманы отрыли уголь и создали примитивные механизмы, то так дальше и будет. И не будет никаких улучшений. Еще раздражает, когда пихают в лицо тебе, родившемуся во второй половине 20-го века и живущеау в начале 21-го века человеку, один из первых паровозов и причитают, какой он эстетически неприятный, грязный, вонючий, шумный... короче, прогресс это пиздуховно!
Анон пишет:Аниме дохуя на эту тему, сказочный троп есть.
И не только аниме, азиаты этот троп вообще любят, а еще в книгах он тоже не редко встречается.
Но самый бесячий его вариант я встретил в книге, где близкие друзья не смогли узнать что их подругу заменила даже не сестра-близнец, а вообще посторонняя женщина, никак не связанная с ней биологически, которая просто вот типа похожа на нее как две капли воды. Максимально тупо.
Азиаты в целом те ещё странненькие ребята. Но смотреть иногда их шизофазию прикольно))
один из первых паровозов и причитают, какой он эстетически неприятный, грязный, вонючий, шумный...
Ну, для человека, который является современником тому паровозу, он действительно источник загрязнения окружающей среды (как и многие фабрики и заводы, на которые 100 лет назад не существовало гостов и санитарно-экологических служб, чтобы взъебать за сбросы всякой дряни в воду и воздух). Это мы сейчас знаем, что прогресс привел к классным и одновременно щадящим природу технологиям (хотя и то с оговорками... превед, Байкал), а тот человек из начала 20 века не Ванга, у него весь садик закоптился от этих паровозов.
Отредактировано (2024-01-11 23:58:23)
Меня бесит штамп, что якобы архаичные общества берегут природу, живёт в согласии с ней, умеют рационально использовать. Будто этим выживающим дикарям вообще может быть дело до экологии, блин!
вообще может быть дело до экологии, блин!
Это не говоря о том, что архаичные общества умеют разрушать экосистемы ничуть не хуже современного индустриального общества.
а тот человек из начала 20 века не Ванга, у него весь садик закоптился от этих паровозов.
Да что там садик, у него лёгкие закоптились, скорее всего.
Это не говоря о том, что архаичные общества умеют разрушать экосистемы ничуть не хуже современного индустриального общества.
Вот да, у человечества долго не было представления, что какие-то ресурсы невозобновимы, что какие-то виды животных могут быть истреблены насовсем. "А чо, господь дал нам эту землю, используем, как наши предки... в смысле почвы истощились??"
что какие-то виды животных могут быть истреблены насовсем.
Да ладно виды, в Австралии экосистему всего континента накрыли.
а тот человек из начала 20 века не Ванга, у него весь садик закоптился от этих паровозов.
Нет, анон, речь об авторском посыле, который аж через край выливается. Когда просто покажывают паровоз, без нагнетания, тогда есть недовольные персонажи, есть нейтральные, есть готовые мириться с пиздуховностью ради результата, есть даже энтузиасты прогресса (частенько смешные и местами нелепые в своих восторгах). Короче, по-разному все реагируют. А у экоупорыша изобретатель паровоза будет злодеем, строители ж/д будут злодеями и разорителями, владельцы ж/д будут бездушными эксплуататорами, еще и садик закоптится. Про закоптившиеся, кстати, никто даже пискнет. Потому что автор дрочит на природьку, которую технический прогресс ему испортил (речь даже не о загрязнении, а вот просто ЛЭП в поле — никрасива), о настоящих проблемах прогресса автор даже не подозревает.
Я многие киберпанковские загоны о пиздуховности прощаю, потому что там как-то более комплексно подходят к критике прогресса. Но природодрочеры для этого слишком тупые.
у экоупорыша изобретатель паровоза будет злодеем, строители ж/д будут злодеями и разорителями, владельцы ж/д будут бездушными эксплуататорами, еще и садик закоптится
Тебе правильно выше сказали, что там не только растения, но и легкие закоптятся. Уровень загрязнения в то время был действительно ебический, статистика болезней кожи, глаз, органов дыхания не только у рабочих, но и просто у жителей околопромышленных зон улетела в стратосферу, медицина не знала, за что хвататься. Промышленникам было похуй вообще на все, кроме бабла (технику безопасности и нормированный рабочий день профсоюзы выгрызали зубами по миллиметру), основатели ГринПис еще на свет не родились.
Отредактировано (2024-01-12 00:36:11)
Тебе правильно выше сказали, что там не только растения, но и легкие закоптятся.
Но покажут тебе кадры увядающих цветочков, а не задыхающихся детишек. И дочитывай до конца.
И дочитывай до конца.
Анон, у тебя это слово пропущено, и предложение потеряло весь смысл, если я правильно вычленил нужный кусок.
Отредактировано (2024-01-12 00:42:01)
Но покажут тебе кадры увядающих цветочков, а не задыхающихся детишек.
...хотя бы потому, что второе автоматом повышает возрастной ценз фильма. Если флора и фауна дохнут, то К.О. какбэ намекает, что и здоровье людей параллельно слабеет, если они не переделались в киберменов.
Автор: О, это ужас прогресса! Прогресс зло!
Читатель/зритель: Да нет, идея здравая, но очевидно же, что требует доработки.
Автор: Герои победили прогресс, все уничтожили, сожгли и запретили, ура!
Читатель/зритель: чиво?
Раз на пятый превращается в
...хотя бы потому, что второе автоматом повышает возрастной ценз фильма.
И просто покашлять никто в кадре не может? И сказать, что дышать нечем из-за этого дыма, тоже нет. Зато у бабы Клавы от чего-то завянут цветочки, а баба Лиза побурчит "а вот в наше время ехали три дня в дилижансе и ничего, понапридумывали всякого, фи".
А меня бесит ебучая невхарактерность, когда она вот прям сияет. Что-то типа «брутальный, холодный, молчаливый в каноне ГГ вдруг начинает таскать сахарные булочки любимке, звать котичкой и записывается на курсы вязания розовых слоников».
Каждый второй слэш, сука, каждый второй. А я блин дрочу именно на канонные версии, ну пусть ООС, бог с ним, да наверное все оос, что не авторы, но не настолько же!
Короче заебало.
А меня бесит ебучая невхарактерность, когда она вот прям сияет. Что-то типа «брутальный, холодный, молчаливый в каноне ГГ вдруг начинает таскать сахарные булочки любимке, звать котичкой и записывается на курсы вязания розовых слоников».
меня достало, когда герой ведет себя благородно, когда надо автору, предает, когда надо автору, и вообще не парится с выбором, как поступить (потому что автору сложно прописывать психологию)
Азиаты в целом те ещё странненькие ребята. Но смотреть иногда их шизофазию прикольно))
А посторонняя женщина это не азиаты, это,как я понимаю, Тана Френч
И сказать, что дышать нечем из-за этого дыма, тоже нет.
Иронично, что это было в мультфильме по "Лораксу", который считается плохим