Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67326 2024-01-09 19:49:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

, я уверен, что Эйрелбыникогда, и нафига Корделия его на это развела вообще? 

:smoke:
Хорошо что я новые книги не читала. Зачем авторы так поступают, меняя что-то задним числом? привет, Камша
Ладно Эйрел, Корделия бы тоже никогда. Скажите на ушко, кого там приписали.
И кто там умер, Эйрел?  :smoke:
Всегда надо вовремя останавливаться авторам циклов  :panic:
А ещё я крайне осуждаю когда в конце цикла кто-то постаревший умирает. Слушайте, авторы, мы дошли до хэ после всех злоключений, можно нам остановиться на долго блять и счастливо вместо таймскипа и а, а эти умерли, ахахаха?!

Отредактировано (2024-01-09 19:51:42)

#67327 2024-01-09 20:17:45

Анон

Анон пишет:

И кто там умер, Эйрел?  :smoke:

Да. Но вроде по возрасту уже, хотя не спорю, что можно было вообще эту книгу не писать, вот эту - точно можно было не.

Анон пишет:

Скажите на ушко, кого там приписали.

Адъютант был там такой, Джоул, в одной из первых книг мимоходом.

#67328 2024-01-09 20:24:28

Анон

Анон пишет:

Адъютант был там такой, Джоул, в одной из первых книг мимоходом.

:lol: ваще его не помню. И типа он всегда был с ними третьим, серьёзно? Как это жалко выглядит, Булджот, как ты могла так скатиться.
Ладно бы Иллиан (который внезапно был с мамой Айвена). Ладно бы автор изначально замутила Майлз-Грегор-Айвен. Но это, просто смешно.
Кстати, меня так бесит, что сейчас типа все такие смелые, но по-прежнему гейские канонные парочки делают не из тех кого шипперили много сезонов (жалко им что ли, и вообще, зачем это всё тогда), а вводят ноунейма чисто чтобы одного из гг на нём поженить и убрать ноунейма обратно в коробочку. Это так смело  ;D

#67329 2024-01-09 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня так бесит, что сейчас типа все такие смелые, но по-прежнему гейские канонные парочки делают не из тех кого шипперили много сезонов (жалко им что ли, и вообще, зачем это всё тогда), а вводят ноунейма чисто чтобы одного из гг на нём поженить и убрать ноунейма обратно в коробочку. Это так смело

+1
+100
+овердохуя
БЕСИТ!

#67330 2024-01-09 20:42:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня так бесит, что сейчас типа все такие смелые, но по-прежнему гейские канонные парочки делают не из тех кого шипперили много сезонов (жалко им что ли, и вообще, зачем это всё тогда), а вводят ноунейма чисто чтобы одного из гг на нём поженить и убрать ноунейма обратно в коробочку. Это так смело

Шоу/Флинн из WoW, я смотрю на вас. :lol:
Нет бы Тассариана и Кольтиру канонизировать, фандом второй десяток лет на них дрочит, аууу. Они мертвые, им даже плодиться нет возможности, чтобы сценаристы типа приберегали их для гетных линий.

Отредактировано (2024-01-09 20:44:25)

#67331 2024-01-09 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Шоу/Флинн из WoW, я смотрю на вас.

У меня ощущение, что изначально их даже не планировали делать парочкой (там и намеки на интерес Флинна к Телии были), просто типовой дуэт "серьезный профессионал vs жизнерадостный идиот" в квесте, но фандом и Кристи Голден внезапно зашипперили, а тут как раз подвернулась волна повесточки, на которую Близзы спешили залезть. А Тассариана с Кольтирой еще откапывать надо было не буквально

Отредактировано (2024-01-09 20:59:28)

#67332 2024-01-09 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Ладно бы автор изначально замутила Майлз-Грегор-Айвен.

Ах мечты мечты

#67333 2024-01-09 22:35:42

Анон

Возвышенные тонкочувствующие изящные фейри/эльфы/любой другой фэнтезийный подвид vs грубые, глупые и жадные человеки.

#67334 2024-01-09 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Возвышенные тонкочувствующие изящные фейри/эльфы/любой другой фэнтезийный подвид vs грубые, глупые и жадные человеки.

Оооо, даааа!
Отдельно меня заебал подвид этого штампа о том, что эти самые изящные эльфы - жуткие ретрограды, плюющие на прогресс, а глупые и жадные человечки - все такие за мерзкий прогресс, убивающий экологию.
Просто ну сколько можно. Сколько можно, блядь.

Отредактировано (2024-01-09 23:03:34)

#67335 2024-01-09 23:29:19

Анон

Анон пишет:

эти самые изящные эльфы - жуткие ретрограды, плюющие на прогресс, а глупые и жадные человечки - все такие за мерзкий прогресс, убивающий экологию

Ох, и не говори. А ещё живут в овраге, подтираются лопухом.
Меня так порадовало, когда в одной мобильной игруле смешно обыграли этот штамп: эльфы живут утраченными технологиями чуть продвинутей нашего реала, а люди откатились в 18-19 век  :lol:  эльф в худи с голограммой и реактивным скейтом VS человек с мечом и мушкетом на парусном галеоне. Хотя, наверное, по классике утраченная мудрость в виде технологий остаётся каким-нибудь дварфам. Но, в целом, штамп соблюдён.

Отредактировано (2024-01-09 23:30:20)

#67336 2024-01-09 23:44:34

Анон

Да в принципе заебало, что прогресс=зло, компухтеры=зло, ученые и врачи=тупое зло, только дай им, тупым, какой-нибудь апокалипсис устроить. Мне кажется, про эту заебашку писали на первых же страницах, но все равно бесит :lol:

#67337 2024-01-09 23:51:38

Анон

Анон пишет:

Да в принципе заебало, что прогресс=зло, компухтеры=зло, ученые и врачи=тупое зло, только дай им, тупым, какой-нибудь апокалипсис устроить. Мне кажется, про эту заебашку писали на первых же страницах, но все равно бесит :lol:

Тут просто особый привкус, когда с одной стороны дикие дикари с диким прогрессом, а с другой - высокодуховные девы, которые медленно умирают от своей высокодуховности и скоро совсем помрут.
Так и хочется ласково взять автора за пуговицу и попросить уже определиться как-то: ну, либо прогресс это плохо, но тогда чего ж таким непрогрессивным эльфям так хуёвенько живётся, либо прогресс хорошо, но тогда почему его сторонники - злобное быдло, которое не умеет в цивилизованный диалог.

#67338 2024-01-10 00:03:23

Анон

Анон пишет:

Ага, ну и если люди религиозные/верят в сверхъестественное - то они отсталые зашоренные дураки, если эльфы - такие духовные! Люди живут отказываясь от технологий - тупые человеки, эльфы - близкие к природе, поняли жизнь ;D Список может продолжаться долго

#67339 2024-01-10 01:10:41

Анон

У этого анона нет претензий к близости эльфов природе, но вот "грубые, жестокие и неотесанные Люди" действительно достали.

Отредактировано (2024-01-10 01:10:55)

#67340 2024-01-10 02:54:29

Анон

Заебали два стула! Регистрация или новые законы под новую реальность = зло, тоталитаризм, концлагерь. Отсутствие тотального контроля = анархия, беспредел, все отрывают друг другу головы. Мутанты, волшебники, сверхлюди и прочие нелюди обязательно бьются то в первой, то во второй истерике. Нет, я не буду даже врачам говорить, что я мутант, пусть пытается сделать анализ моей мутантской крови как обычному человеку. Ой, а чо эта дохтар мине не памог? Ой, а чо ита миня лечать от пиздецомы, со мной жи усе нормальна? :o Или: я хочу причинять добро своими сверхсилами, но по законам моей страны это считается самосудом, поэтгму я логично буду протестовать против любого закона, легализующего и регламинтирующего сферу деятельности таких же одаренных. Другая сторона  в любой ситуации: зойпретить! уничтожить! оставшихся забраь на опыты, муахаха!

#67341 2024-01-10 03:00:24

Анон

Хочу уже почитать что-нибудь, где волшебник/мутант/нелюдь долго и нудно стоит в очереди в администрации, чтобы сдать отпечаток ауры для федерального реестра волшебников, и каждый год сдает очередную аттестацию, чтобы подтвердить волшебные силы. А у мутантов в школе обязательный урок по контролю, который ведет заебанная МарьВанна, в чьи обязанности входит учить детишек-мутантов контролировать свои силы, но она сводит все к сорока минутам медитации, потому что ученики заебали, а так хоть сидят тихо. Ну, условно тихо. И вообще где встраивание всяких людей с расширенными способностями в обычное общество, где унылая бюрократия?

#67342 2024-01-10 05:56:06

Анон

Хз, по-моему, в юмористическом фэнтези про бюрократию вполне себе пишут. Вот на серьёзных щах не видел.

#67343 2024-01-10 05:57:26

Анон

Анон пишет:

где встраивание всяких людей с расширенными способностями в обычное общество, где унылая бюрократия

В корейских вебках про подземелья

#67344 2024-01-10 06:36:28

Анон

Заебали злые двойники, все сюжеты одинаковы, нихуя разнообразия нет. Вот есть злой двойник или доппельгенджер, его побеждают или не побеждают, всё. Еще он, как в заебавших сюжетах про андроидов, может стродать, что он не настоящий человек.

#67345 2024-01-10 07:17:34

Анон

Анон пишет:

Заебали злые двойники, все сюжеты одинаковы, нихуя разнообразия нет.

А меня заебали добрые/злые близнецы, когда злой близнец просит доброго подменить его, тот соглашается и окружающие радуются, что их близкий внезапно стал добрый и милый, но в остальном не замечают никакой разницы.

#67346 2024-01-10 08:35:10

Анон

Меня, кстати, бесит троп с близнецами, когда уже взрослых близнецов путают близкие люди. Ау, они в реале не настолько одинаковые! Ещё малознакомый человек, может быть, может перепутать, но не жена и не родная мама!

#67347 2024-01-10 08:42:42

Анон

Когда решительный близнец подменяет тряпку и дает всем прикурить. Почему-то хороший конец наступает и для тряпки, но ведь тряпка так и осталась тряпкой. Новые друзья, карьерные перспективы, признание заслуг — это все уйдет вместе с решительным близнецом. Даже если решительный отстаивал не свои работы, а проект тряпки, через пару дней начальство снова загнобит тряпку :dontknow: Даже если начальство у тряпки сменилось или тряпка теперь сам начальник, у него же нет качеств решительного, позволивших получить эту должность.

#67348 2024-01-10 08:50:19

Анон

Где вы берете столько разнообразного контента с близнецами, да ещё и так, чтобы вас это уже заебало  :lol:

#67349 2024-01-10 08:51:54

Анон

Анон пишет:

Где вы берете столько разнообразного контента с близнецами, да ещё и так, чтобы вас это уже заебало  :lol:

Иногда и пары случаев достаточно, чтоб заебаться. Когда по теме полное безрыбье, а каждый второй рак — один и тот же штамп, заебешься очень быстро.

#67350 2024-01-10 09:32:52

Анон

Анон пишет:

заебать может и с одного двух раз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума