Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67301 2024-01-09 12:24:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как-то так)

Зыс. Регулярно бываю в положении всех этих читателей  ;D

#67302 2024-01-09 12:32:21

Анон

Анон пишет:

Наверное, авторы не хотят оказаться в положении, когда случайно обидели всех

Ну так можно вообще ни одного кинка не писать, потому что все кинки - чьи-то сквики, а также дарк, драмы, насилие, серая мораль, разрывы отношений и прочее (по мне, это все куда эмоциональнее, чем вежливый отказ от секса)

Отредактировано (2024-01-09 12:33:47)

#67303 2024-01-09 12:35:16

Анон

Я подозреваю, что если автор доводит тройничок до обсуждения возможности постельного тройничка, то у него кинк как раз на тройничок.

#67304 2024-01-09 12:36:55

Анон

Почему, если этот тройничок не состоялся, то может, у него кинк на верность и преодоление искушений :lolipop:

Отредактировано (2024-01-09 12:37:30)

#67305 2024-01-09 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Ведь есть те, кого кинкует верность, демисексуальные отношения.

И это прекрасно сочетается с тройничком кстати  :evil: Просто каждый верен не одному а двоим (а мимопрохожие все еще идут нафиг), и с обоими прочная эмоциональная связь.

#67306 2024-01-09 12:40:23

Анон

А вот и наглядный пример, как любую идею моноотношений на двоих стараются срочно передернуть на троих :lol:

#67307 2024-01-09 12:42:20

Анон

Анон пишет:

А вот и наглядный пример, как любую идею моноотношений на двоих стараются срочно передернуть на троих :lol:

Либо пара, либо блядство?  :facepalm:

#67308 2024-01-09 12:44:23

Анон

Обычно, если автор хочет на двоих, верность и моногамию, то третьего отбривают ещё задолго до перспективы тройничка и это как раз происходит в большинстве случаев :think:
Или ты хочешь, чтоб стояли голые Вася и Петя, тут к ним влетает сияющий Дармикорус с магуйской пыльцой фак ор дай, Вася и Петя устраивают фак, а Дармикоросу приходится дай?

#67309 2024-01-09 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Вася и Петя устраивают фак, а Дармикоросу приходится дай?

А чо :lol: может с Дармикороса хорошее наследство будет.

#67310 2024-01-09 12:50:44

Анон

Анон пишет:

Почему, если этот тройничок не состоялся, то может, у него кинк на верность и преодоление искушений

Для этого не обязательно, чтоб предлагали именно тройничок.  O_o  Достаточно, чтоб предлагали секс вне пары.

Ну и кто будет предлагать тройничок в таком случае? Третий припрётся и такой "возьмите меня к себе!" безо всяких предпосылок?
А если кто-то из пары предложит, а второй откажется, то какая тут верность и преодоление искушений. Кто там из них верен и преодолевает тогда? Типа первый после отказа второго решит, что ладно, не будем? Мне кажется любителей моногамности и верности не порадует сам факт, что он вообще об этом разговор завёл.

Отредактировано (2024-01-09 12:53:37)

#67311 2024-01-09 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Третий припрётся и такой "возьмите меня к себе!" безо всяких предпосылок?

Часто так и бывает, как на прошлой странице описывали) Достаточно быть другом одного или обоих из пары.
Вообще не хватает разнообразия поведенческих моделей в таких вещах, а не шаблонного "секс предложили? ура, давай!", зачем же еще фики открывать, ну.

#67312 2024-01-09 12:59:23

Анон

Вообще в тройничках обычно тройничок не рассматривается как неверность. Вот если бы по-отдельности ебались, то была бы измена, а если вместе, то типа и не измена вовсе.

Но меня вообще бесят тройнички, когда третий приходит в устоявшуюся пару. Почти всегда это выглядит либо как пару вроде как разбивают, но делают вид, что нет, либо как двое используют третьего заместо вибратора. Я люблю только такие тройнички, которые с самого начала формируются как тройнички.

#67313 2024-01-09 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Авторы поголовно боятся, что их заклеймят хейтерами третьего (получившего отказ) персонажа, а также отсталыми ханжами, которые трахаются онли в темноте в миссионерской позиции?

А нафига тогда писать задел на тройничок, если он тебе не интересен? Я вот автор, которого кинкует на верность, мне бы и в голову не пришло заворачивать сюжет таким образом, безо всяких страхов за свою репутацию в фандоме, просто — это не моя трава, я о ней и не думаю, и соответственно прописывать ее не стану. А если бы она была мне интересна, то я не стал бы реализовывать ее таким стремным способом, как поманил и бросил. Крч не очень понятно, для кого это и для чего. Верность не обязательно показывать через отказ в тройничке, это вообще какой-то очень не очевидный вариант для проверки на верность.
Единственный вариант, при котором мне пришло бы в голову написать такой недо-тройничок, это как раз если бы я был хейтером третьего персонажа, но и здесь это не самый очевидный сюжет для хейт-фика))

PS Откуда взялась эта херня, что если авторы чего-то не пишут, то это потому что они боятся страшного ужасного фандома, а не потому что им банально не интересно и не хочется такое писать? Это же бред.

#67314 2024-01-09 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Откуда взялась эта херня, что если авторы чего-то не пишут, то это потому что они боятся страшного ужасного фандома,

Иногда бывает и так, хд.
У моего соавтора первый раз в истории фандома персонажи не дали всеобщему любимке. Ей аж через несколько лет припоминали :lol:

Отредактировано (2024-01-09 13:19:44)

#67315 2024-01-09 13:27:59

Анон

Анон пишет:

А нафига тогда писать задел на тройничок, если он тебе не интересен?

Ну пишут же неразделенную любовь, если хочется обмазаться страданиями персонажа, который любит и не получает взаимность. По аналогии может захотеться почитать, как персонаж встречает семейную пару, влюбляется в обоих, признается в своих чувствах, но получает отказ и страдает.
И когда я это написал, то вспомнил, что видел такое в русреальном оридже-)

#67316 2024-01-09 15:47:27

Анон

Если б там был фокус на паре, которая отказывается от третьих в своей постели! Но нет, там надрачивеют на третьего, который по-мудацки лезет в чужие о тношения и не понимает отказов. Он такой бедняжечка! Ладно, я бы пожалела, что у него неразделенная любовь сразу к двоим, но этот третий зачастую ведет себя как самый всратый в мире сталкер, манипклятор и газлайтер.
Еще терпеть не могу неопределившихся. Я и тебя люблю, и тебя, но хз чего хочу, вы там между собой решите, как кто с кем ебаться будет. О, еще состоят А и Б в отношения, все у них прекрасно, но тут вдруг всплывает неугасшая любовь В. А вместо определения, оставаться ему в отношениях с Б или пытаться в отношения с В (с которым когда уже могли быть отношения, но плохо закончились), начинает наматывать сопли, что обоих любит, давайте вы друг с другом потрахаетесь ради меня и будем жить дружной шведской семьей. Б и В любят А, схуяль им друг друга трахать? Даде если у них сложится тройничок, почему им нельзя просто дружить друг с другом и трахаться только с А?
А еще заебало, когда у тройничка все хорошо, зачем-то вписывают пиздострадающих тараканов, что ебаться нужно непременно втроем. А вдвоем это измена третьему. Что. Это. За. Херня?!

#67317 2024-01-09 16:07:05

Анон

Я люблю, когда все участники тройничка изначально были друг другу симпатичны, вместе дружили, приключались или имели другой годный обоснуй, который их в одну постель привел.

И в равной степени бесит , когда в тройничке Петя любит Мишу (который староста класса и подруга детства) и Васю (искра-буря-безумие), а те друг друга на дух не переносят. Поэтому Петя уговаривает любимок, что им втроем срочно надо потрахаться, дабы наладить отношения. Любимки вначале бурчат, но ради Пети соглашаются. И, конечно же, после секса происходит счастливое примирение и обмен любезностями "- я ж на самом деле всегда хотел с ним переспать, но долго доходило. Петя-то мне глаза раскрыл на сей алмаз!"
  Пофиг, что парой абзацев ранее Миша Васе дверь говном измазал, а  Вася мишиного котенка сьел. После исцеляющего секса и говно розами запахло вдруг, и котенок тот оказался вредный и невкусный.

#67318 2024-01-09 16:40:35

Анон

Ооооо, я помню, как в фандоме как-то раз сначала автор написала монстрофик, где у героев была преданная-преданная любоффка, и один из героев ясно прямо в кадре сказал, что он гей, вот всегда гей, и ни о чем, кроме гейства и любви всей своей жизни, и не помышлял. Причем это даже было сюжетно важно, потому что какой-то маньяк срочно хотел, чтобы красивый герой делал красивых дочек с красивыми бабами. Ну ладно, было и было. НО! Фичок закончился, и вдруг выходит прода фичка, в котором внезапно герою и его мужику суют третьей  бабу. В счастливый тройничок, да. Вот тут народ несколько прихуел и насовал автору хуев в панамку, и с тех пор что-то проду этого фичка я так и не видел.

#67319 2024-01-09 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Фичок закончился, и вдруг выходит прода фичка, в котором внезапно герою и его мужику суют третьей  бабу.

Мне так целый канон Барраяра испортили, потому что за десятки лет от первой до последней книги автор ударилась в новую моду, и оказалось, что центральная гетеропара, за которой мы наблюдали несколько книг, почти все это время сожительствовала с третьим (малоизвестным лебедем). Это выясняется сильно позже смерти одного из пары и явно было додумано сию минуту, в прежних книгах ни намека даже на дружбу, не то что любовь, когда сей лебедь пролетал в кадре :lol:

Анон пишет:

Б и В любят А, схуяль им друг друга трахать?

Вопрос, который хотелось бы задать тысячам авторов, потому что это всегда подразумевается чем-то естественным, как дыхание.

Отредактировано (2024-01-09 17:23:03)

#67320 2024-01-09 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне так целый канон Барраяра испортили

И мне. И это при том, что я слэшер и в других обстоятельствах бы такому порадовался. Если б были хотя бы намеки, блин.

#67321 2024-01-09 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Мне так целый канон Барраяра испортили

И мне. причем даже не фактом третьего как фактом, а конкретно вот здесь фактом третьего. Оно мне не стало доверием и принятием, а как бы... В общем, я уверен, что Эйрелбыникогда, и нафига Корделия его на это развела вообще?  :lol: Не, я помню канонные факты формата: он на меня запал, потому что я была в форме, а форма для барраярца означает мужик, но если у него на тебя стояло в постели без формы, то он не гей, он би, даже если не помнить про жену, а вот здесь и сейчас у него стоит на женщину в постели, так что нафига этот третий? Типа би не могут выбрать один пол, теперь космическое?

#67322 2024-01-09 17:56:29

Анон

Вообще, формы полиаморип, когда не все по кругу ебутся, как будто вымерли в последнее время. Почему персонаж1 и персонаж3 не могут просто быть друзьями между собой и любовниками персонажу2? И еще почему-то когда все трое ебутся в разных сочетаниях, любви не докладывают. Типа один: "ты мне не противен, я тебе дам, что любимого порадовать", второй: "я тебя люблю и хочу, но ты со мной, только чтоб своего любимого порадовать", а третий машет помпонами, потому что ему дрочится на секс этих двоих, а любит только себя одного. Поли есть, амория не обнаружена.

#67323 2024-01-09 17:56:50

Анон

Побуду третьим за компанию, в смысле, охуевшим от вотэтаповорота с Эйрелом и Корделией. Притом, что Буджолд умудрялась быть секс-позитивной в широком плане до того, как это стало сраной обязаловкой.

#67324 2024-01-09 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Побуду третьим за компанию, в смысле, охуевшим от вотэтаповорота с Эйрелом и Корделией.

+1
тот случай, когда слэш в каноне вызвал только одну эмоцию "нахуя?"

#67325 2024-01-09 19:02:20

Анон

Анон пишет:

Поли есть, амория не обнаружена.

Потому что чаще всего это пишут авторы, которым нужно просто подрочить на кинк, и если поглядеть в профиль, как правило, у них десятки персонажей чередуются в этих декорациях с минимальными изменениями :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума