Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67276 2024-01-08 16:26:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вот-вот, героев, которые хлещут высокий градус как не в себя и это максимум подается как повод для быдлошуток про синяков, а то и вообще просто признак тонкой душевной организации - чуть больше, чем дохуя.

#67277 2024-01-08 16:29:26

Анон

Не знаю, как по мне хватает алкоголиков, у которых это мощнейшая часть образа, правда в основном в кино и играх.
СТАЛКЕР- механики Прозрачный и Кардан, типичные "золотые руки", которым надо налить, чтоб руки не тряслись. ГТА - в четверке стереотипный ирландец Пакки, в пятой все всегда говорят что у Майкла проблемы с бухлом. Третий Макс Пейн - там вообще, главгер жрет колеса и бухает, по сию пору глушит боль от утраты семьи.

И мало где главгерой отказывается от алкоголя, так чтобы громко и всерьез. Разве что вспомню как в Сталкере Кардан увидав "привет из прошлого" заявляет, что теперь пить не будет - и реально не будет.

Хотя бы сериал "Универ", и олигарх Сергеев с коньяком не расставался, а общажный комендант с водкой. И это типа элемент узнавания, без него нельзя.

#67278 2024-01-08 16:44:35

Анон

Ваймс завязал! Хэнкок тоже.
Конечно, полно героев-алкашей, у которых это часть образа. Но часть же, а не краеугольный камень или единственная характеристика. Нуарный детектив часто алкоголик, но у него и другие черты есть. Если уж он в перманентном подпитии хороший детектив, то и без бухла хуже не станет. А излесение инвалида-колясочника подается именно так, что встав на свои ноги, он каким-то образом испортится.

#67279 2024-01-08 16:46:24

Анон

доктор Хаус когда завязал, сколько криков было о потерянной идентичности. Сколько лет назад это было, ужас

#67280 2024-01-08 16:51:14

Анон

Анон пишет:

А излесение инвалида-колясочника подается именно так, что встав на свои ноги, он каким-то образом испортится.

Потому что подтолкнет общество к мысли, что больных нужно лечить и разрабатывать новые лекарства и методы. А не отбрехиваться воплями про Идентиииичность.

#67281 2024-01-08 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Потому что подтолкнет общество к мысли, что больных нужно лечить и разрабатывать новые лекарства и методы. А не отбрехиваться воплями про Идентиииичность.

Учитывая, как дорогостояща медицина, мне кажется не случайным, что в масс-культуре проталкивают эту идею смириться и гордиться своими увечьями. Чтобы люди не восхотели слишком многого :bubu:

#67282 2024-01-08 16:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, как дорогостояща медицина, мне кажется не случайным, что в масс-культуре проталкивают эту идею смириться и гордиться своими увечьями. Чтобы люди не восхотели слишком многого :bubu:

Ну так ЗЫС!!!

#67283 2024-01-08 17:12:35

Анон

Анон пишет:

Они ж пиздец мешают жить, говорю как очкарик.

Тем более очки даже без стекол как аксессуар можно носить, нынче это модно.

#67284 2024-01-08 17:15:16

Анон

Да ладно, тогда надо отменить вообще все фильмы с прыщавыми задротами в очках, это теперь не комедийный персонаж, а идентичность.

#67285 2024-01-08 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Да ладно, тогда надо отменить вообще все фильмы с прыщавыми задротами в очках, это теперь не комедийный персонаж, а идентичность.

При чем здесь это вообще? Речь изначально вроде шла о том, что в некоторых канонах можно магически исцелить любую болезнь, но герои отказываются или мучаются выбором, потому что Идентичность!

#67286 2024-01-08 17:34:59

Анон

Или не магическим, но тогда к воплям об идентичности добавятся вопли о пиздуховности технологий.

#67287 2024-01-08 18:13:34

Анон

Про идентичность - довольно стремно когда в творчестве по мотивам ( продолжения, приквеллы, вбоквеллы. экранизации. новеллизации, игры по мотивам, комиксы, перезапуски) берут, вставляют абсолютно другого персонажа, который никак не похож на того, какого мы знаем, и нагло втирают, что это вот он.

Ладно вы пытаетесь донести, что персонаж изменился, ожесточился, размягчился, спился, завязал - это бывает, это интересно. Но нет, был такой, БАХ! - и уже совсем другой, а вы привыкайте.

#67288 2024-01-08 18:36:23

Анон

Анон пишет:

Заебало подробное и сладострастное описание того, как персонажи торгуются.

А где тебе такие описания встречались? Я видел только здесь https://lleo.me/arhive/fan2003/35.shtml, но мне даже понравилось.

#67289 2024-01-08 18:44:06

Анон

Анон пишет:

А где тебе такие описания встречались?

Ну вот последнее встреченное я процитировал, но вообще регулярно встречаю. Возможно тебя это не раздражает, поэтому ты не замечаешь-)

#67290 2024-01-08 19:52:44

Анон

А я не встречала нормального, ни то что сладострастного, описания торга. Да и описания торга чаще всего нет. Ой, я торговался. Ой, он не уступал. Мы за каждую копейку дрались. Ой, да за ерунду торговались.

#67291 2024-01-08 20:36:09

Анон

Тред не читал.
ИЗМЕНЫ! Ебучие измены, чаще всего служебные романы. Тьфу, как это бесит и раздражает, особенно если изменяющего начинают оправдывать, что это его вторая половинка тварь или абьюзер. Разведитесь, блин, сначала, а потом по углам сношайтесь.
Тут, кстати, противоположность "как в жизни" - в жизни меня измены не волнуют.

#67292 2024-01-08 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, а с другими тоже такая клюква?

Простой британский студент Вейвер Вельвет и простой британский препод Кейнет Арчибальд Эль-Меллой смотрят на тебя, анон :lol:

Анон пишет:

русская американка Катя Ивановна Василов

Гадя Петрович Хренова =D

Анон пишет:

Ведь на самом деле глупенький(ая) не осознаёт своего счастья, а то, что помимо сиюминутных хотелок и симпатии у глупенького(ой) есть какие-то там планы и соображения — это насрать вообще.
Реально уже хочется равноправных персонажей, а не когда автор подыгрывает одному, делая его правым, и возит лицом по асфальту другого, выставляя борьбу за личные границы как капризы дитятки.

*вьетнамские флешбеки из китаефандома*
Справедливости ради, китайцы умеют прописывать романтику нормально. Но бывают и случаи, когда вместо романтики вот это вот.

#67293 2024-01-08 22:37:11

Анон

Что еще бесит в тройничках. Двое в отношениях, и тут вдруг третий со стороны осознает свои к ним чуйства и начинает влезать. Или друг одного из пары начинает навязываться, потому что они же закадычные друзья, у них же все на двоих, они вдвоем любимке сделают лучше. Третьего лишнего прямым текстом посылают и обещают уебать. И бесит не третий лишний, а что никто ему так и не уебывает! Даже если тройничка не случается, его не случаетмя по каким-то другим причинам или из-за вмешательства четвертого персонажа, который помогает паре. Но никто так и не выскажет третьему, какое тот мудло, даже в морду не даст, когда он лапы распустит.
Неужели так трудно дать полиаморные отношения, в которых все всем довольны?!

#67294 2024-01-09 06:18:44

Анон

Анон пишет:

Двое в отношениях, и тут вдруг третий со стороны осознает свои к ним чуйства и начинает влезать.

БЛЯДААААА.
Играю сейчас в игрушку, где идет себе спокойно роман, и тут внезапно левый чувак, который где-то рядом с патичкой был с начала игры, вдруг начинает приставать к ГГ с "Ой, ты такой классный/классная, я люблю в полиаморию, го трахаться. И ЛИшку свою зови, втроем потрахаемся." Ну бля, ну что ты такой внезапный, как понос, где ты раньше был?

#67295 2024-01-09 09:04:33

Анон

Вообще не люблю, когда в отношения влезают. Ну, ок, осознал свои чувства и признался, но зачем после отказа навязываться? Еще и с намеками, быть явным или тайным третьим. Мол, все стерплю, только бы в койку с тобой.

#67296 2024-01-09 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Неужели так трудно дать полиаморные отношения, в которых все всем довольны?!

Для этого нужно чтобы все три перса имели широкие взгляды и с уважением относились к себе и двум остальным участником тройничка и чтобы все друг другу нравились. Если при этом автор обязательно хочет добавить пиздостраданий и драмы в отношения, то это практически невозможно.

#67297 2024-01-09 12:08:41

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, у меня аж восстали вьетнамские флешбеки от шаневских менеджеров.

Где про них можно почитать?

#67298 2024-01-09 12:12:33

Анон

Меня бесит то, что невозможно найти фик, где тройничок предложили, а герои просто взяли и отказались. :lol: Ведь есть те, кого кинкует верность, демисексуальные отношения. Авторы поголовно боятся, что их заклеймят хейтерами третьего (получившего отказ) персонажа, а также отсталыми ханжами, которые трахаются онли в темноте в миссионерской позиции?

Отредактировано (2024-01-09 12:15:21)

#67299 2024-01-09 12:16:43

Анон

Я единственный конфликт, который признаю в тройничках — это когда все трое переживают, что другие на тройничок не согласятся, и вообще, "как я могу разрушать их отношения" — а потом выясняется, что все на самом деле только за.

А вот все варианты типа: "один из пары продавливает свою половинку на тройничок", "пара продавливает третьего на тройничок", "третий влезает в отношения пары без мыла" — это сразу фубля, фунахуй.

#67300 2024-01-09 12:23:20

Анон

Анон пишет:

Меня бесит то, что невозможно найти фик, где тройничок предложили, а герои просто взяли и отказались. :lol: Ведь есть те, кого кинкует верность, демисексуальные отношения. Авторы поголовно боятся, что их заклеймят хейтерами третьего (получившего отказ) персонажа, а также отсталыми ханжами, которые трахаются онли в темноте в миссионерской позиции?

Наверное, авторы не хотят оказаться в положении, когда случайно обидели всех. Кто не любит тройнички, мол, может сквикнуться просто от того, что тройничок рассматривался. Кто за тройничок, будет разочарован. Кто любит третьего персонажа, будут огорчены за него. А кто не любит третьего, будут не рады, что его вообще ввели в сюжет. Как-то так)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума