Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А я ещё помню как сочувствовала Клоудии что осталась навеки маленькой девочкой-вампиршей.
Навеки калека прям переплюнула её
Не, ну проблема хождения под себя решена . Теперь аж интересно стало, как предполагалось решать проблему жратвы и солнечного света или чего там вампиры боятся в рассказе.
И главный вопрос - нахуя вампирше этот гемор.
Я просто понимаю, что инклюзия и возможность вписаться в общество это реально важно и нужно. Но неужели для этого необходимо отказываться от каких-то новых крутых возможностей, если ради них ты ничего не теряешь? Неужели "экологичные" авторы всей толпой отказались бы от способности летать там, дышать под водой или ещё чего-то подобного? Ну пусть тогда и компом не пользуются, писать надо кремнем по стенке пещеры, в которой живёшь.
Бесит вообще.
Вот в ГП Гарри был в очках, и это было круто и прогрессивно - целый герой в очках. И другие волшебники носили очки, значит, скорее всего, глаза они лечить не умели. Нормально? Нормально.
А в Энканто ГГ в очках, и добрые создатели сообщают, что мамаша могла бы её вылечить, но очки - её идентичность. И это просто
Очень бесит, просто до дрожи. Можно принять неидеального себя, можно показать героя, который полноценно живёт с болезнью, но показывать, что человек не пользуется возможностью вылечиться... И не через метафоричное "но я не хочу отрезать крылья, чтобы быть как все", а через "но я не хочу убирать проблему, которая причиняет мне боль и сокращает срок моей жизни". Как. Это. Всрато.
Вот в ГП Гарри был в очках, и это было круто и прогрессивно - целый герой в очках.
Плюсую каждой букве. Это была прекрасная репрезентация очкариков (для детей, которых дразнят, особенно актуальная ). Но без всяких токсичных рассуждений про идентичность.
Кажется, даже уже писал про это, но бля.
В большинстве фильмов ужасов персонажи выбирают из двух стульев: либо моментально верят в сверхъестественное, либо игнорируют любые его проявления. Современные люди, не средневековые крестьяне.
Странные шумы в доме? Либо полтергейст, либо послышалось. Нет, в дом не могли влезть ни воры, ни бомжи, ни бешеные еноты.
Ребенок резко изменился, стал плохо учиться, коллекционирует мертвых птиц и рисует трупы? Либо демон вселился, либо с ним все в порядке. Нет, у ребенка не может быть бед с башкой, травмы от встречи с педофилом или рака мозга.
И так далее. Я понимаю, что хронометраж не резиновый, но бля. Особенно весело, когда наступает сюжетный поворот и оказывается, что в доме шумел реально чувак из плоти и крови, который жил где-нибудь в шкафу спальни для гостей.
Анон, а как называется? Хочу заценить дурь.
Это "С той же добротой", автор Кайла Уэйли. Из сборника "Вампиры не стареют: сказки со свежим привкусом"
Отредактировано (2024-01-08 12:48:01)
Я просто понимаю, что инклюзия и возможность вписаться в общество это реально важно и нужно.
Потому что болезни, для которых нужна эта инклюзия, неизлечимы! А не потому что они "варианты нормы".
что с болезнью или инвалидностью можно жить, только всегда мечтая о чем-то еще.
Гхм... нет, перевод тут выполнен надмозгами, но звучит охуенно. С болезнью или инвалидностью надо жить, не мечтая ни о чем другом?
С болезнью или инвалидностью надо жить, не мечтая ни о чем другом?
В смысле, с болезнью или инвалидность надо жить, не смея мечтать об исцелении. "Что-то еще" - это типа то, без чего ты не можешь полноценно жить.
Потому что болезни, для которых нужна эта инклюзия, неизлечимы!
Ну так в том и дело, что это социальная необходимость. Но, взять ту же парализованную вампиршу. По логике автора, тем, кто сейчас получает возможности двигаться после операции или с помощью современных механизмов, нужно отказаться от этого и лечь помирать. Понятно, что поможет не всем, но с таким взглядом, пытаться вообще не надо. Мечтай лучше о сверхспособности пить кровь, двигаться это для ущербных приземлённых мещан.
Отредактировано (2024-01-08 13:02:10)
С той же добротой", автор Кайла Уэйли
Почитал. Мдаа. В отрыве от контекста я бы еще подумал, что героиня просто нездрава на головушку, раз всю жизнь провела в инвалидном кресле, питаясь через зонд, а теперь у нее такое потрясение. Но в общей струе это явно подается, как фича, а не баг.
Отредактировано (2024-01-08 13:02:00)
Ну говорю же, звучит охуенно. И это при условии, что наука вообще и медицина в частности вполне себе развиваются. Да, волшебных таблеток нет, паралитика. увы, не поднимут, но, например, устранить сильную близорукость уже можно .
Не, так-то ясно, что в реале неизлечимо больному человеку мечтать _только_ об исцелении - верный путь к депрессии, поэтому приходится смиряться и как-то строить жизнь, но фантдопущение же предполагает, что его можно исцелить . Короче, мне не понять.
фантдопущение же предполагает, что его можно исцелить
Фантдопущения не должны делать жизнь лучше чем реал американских подростков
и такси уезжает
в ближайший бар.
Я просто понимаю, что инклюзия и возможность вписаться в общество это реально важно и нужно.
инклюзия это хорошо. но что уж. быть богатым и здоровым объективно лучше, чем бедным и больным, и если есть возможность улучшить жизнь, то почему нет-то
Отредактировано (2024-01-08 13:30:47)
Вообще проблема художественных произведений часто в том, что они в очень странных отношениях с реальностью. Вот девушка с явно сильной близорукостью демонстративно ломает очки, "чтобы быть красивой", а вот девушка с сильной близорукостью, которую в её мире можно легко вылечить, гордо говорит, что эта близорукость - ее идентичность.
В то же время реальность: без очков ты натурально в опасности, когда тебе предлагают способ вылечиться, ты думаешь не об идентичности, а о возможных побочках и надёжности.
Зато в фильмах с превращением дурнушки в красотку никогда нет противопоказаний и все делается в ближайшей клинике бесплатно.
Зато в фильмах с превращением дурнушки в красотку никогда нет противопоказаний и все делается в ближайшей клинике бесплатно.
Ты чо, это ж ЛУКИЗМ ПРОБЛЕМАТИК ОТМЕНААААААА
Хотя на самом деле это просто разные ЦА.
▲
Скрытый текст
⬍
В таком ключе наши торги тянулись еще часа полтора, переходя в итоге уже в войну за каждый кредит.
Это что-то в сеттинге звёздных войн?
Это что-то в сеттинге звёздных войн?
Какое-то пост-ап литрпг, я закрыл на этом абзаце в самом начале, поэтому особо не знаю сюжета.
Вот в ГП Гарри был в очках, и это было круто и прогрессивно - целый герой в очках. И другие волшебники носили очки, значит, скорее всего, глаза они лечить не умели. Нормально? Нормально.
Это было весьма как в жизни! И сейчас-то не всем подходят линзы, не все готовы на операцию, не всем ее можно, а в девяностых и подавно.
А если есть возможность вылечиться одним вжух, то и нахер цепляться за свои немощи? Они ж пиздец мешают жить, говорю как очкарик.
Алкоголизм, наркомания, игромания тоже болезни. Почему же продвинутые не пляшут, что у алкоголика идентичность и самоопределение? Хотя наркоманов уже обеляют. Няшечки просто покуривают, просто глотают таблеточки, просто занюхивают для веселья, это стиль жизни. Эти же няшечки тут же в кадре, обдолбавшись всем подряд плюс залив шары, садятся за руль, с кем-то пиздятся, раздалбывают все вокруг. Но это же весело, стиль жизни!
Алкоголизм, наркомания, игромания тоже болезни.
Это всегда было, герои Брюса Уиллиса алкаши. Игроманы и укурки тоже герои.
Почему же продвинутые не пляшут, что у алкоголика идентичность и самоопределение?
Ну, я уже не раз слышал, что если алкоголик набесоебил, его надо понять и простить, он же болен. Именно в западных твиттерах, не у нас, у нас-то все понятно.