Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Сраные мужики которые прут как асфальтоукладчик и как бы несчастная женщина не плакала и не посылала его нахуй потому что он редкостная тварь (а она дура что его до себя допустила и даже сквозь ненависть любит), он всё осознал, исправился, но он женщину хочет и она будет его и ему по-прежнему насрать на её мнение.
Гспд блять!
Авторы! Лавхейт дрочная динамика, но там нет этого бульдозера! Она между равными, рав-ны-ми, даже если один сильный маг мужчина а вторая слабая маггла женщина, вся суть в том что у неё тоже есть власть сделать ему охуенно больно.
Ну или такие авторы пишут не лавхейт, а не знаю что, это даже не исправление мудака и не искупление, это запихали женщину в отсек с монстром и закрутили люк. Забавно то, что героиня, ну, и чувствует эту безысходность, обереченность, ей ужасно страшно, она хочет чтобы он съебал - но людям вокруг смешно, типа она зря кочевряжится, он же осознал! Забавно потому, что как бы, ну, героиня думает и реагирует адекватно нормальному человеку. Автор, получается, тоже, он же это написал. В какой момент включается понять простить и хэппи энд? Как он включается при таком раскладе?
Я думала такие лавстори уже не пишут, думала, они только в манхвах корейских остались, и то там начали исчезать. По-моему, самая одиозная в этом плане - брошенка, может, она и стала началось конца этого типажа отношений.
даже сквозь ненависть любит), он всё осознал, исправился, но он женщину хочет
Но если она его любит, а он ее хочет, в чем тогда проблема? Даже если она правда дура, дуру тоже можно хотеть.
Но если она его любит, а он ее хочет, в чем тогда проблема?
полагаю, в том, что анона штамп заебал.
Но если она его любит, а он ее хочет, в чем тогда проблема? Даже если она правда дура, дуру тоже можно хотеть.
Так анон же написал, что женщина его посылает нахуй потому что он редкостная тварь, а ему по-прежнему насрать на ее мнение. Как бы в этом и проблема. А "дура" в смысле что не сразу поняла, что он тварь, и до сих пор чувства испытывает. Но нахуй-то все равно посылает, то есть не хочет быть с ним вместе. А ему насрать, что она там не хочет, главное - что он хочет.
В том что она от него ушла, она его боится, но тут ситуация куда ты денешься с подводной лодки. И вот это продолжается типа как комедия утютю ссоры, а потом автор устраивает примирение, обычно, через то что он чуть не сдох и она его прощает, хотя он как вёл себя как тварь до расставания так и продолжил после (но после хэ внезапно становится если не нормальным то терпимым, вопрос, что мешало раньше, хотя у меня чувство что она просто слушается его, а если скажет слово поперёк он снова превратится в психопата, пздц).
Это удушающее чувство невозможности сбежать, которое испытываю не только я, но и героиня, из-за чего я вообще не могу понять хэ. Просто, если автор хочет ссоры, расставания и всего такого, почему нельзя как-то полайтовее всё делать, что за вечная мода педали в пол мудачизма?
Вообще, это какая-то крипота, если честно.
Любить дур вполне себе можно, эти придурки тоже не светочи разума.
Отредактировано (2024-01-08 00:46:41)
Сраные мужики которые прут как асфальтоукладчик
Бля, анон, у меня аж восстали вьетнамские флешбеки от шаневских менеджеров. Такая же фубля. Это же так мило (нет), когда чел прёт, как хочет, не слушает человека, который ему, типа, нравится, ещё и высирается, что не поняли его охуенных поступков. А второго автор выставляет тупенькой истеричкой, а потом ломает об колено и заставляет смириться, потому что пару надо свести. Ведь на самом деле глупенький(ая) не осознаёт своего счастья, а то, что помимо сиюминутных хотелок и симпатии у глупенького(ой) есть какие-то там планы и соображения — это насрать вообще.
Реально уже хочется равноправных персонажей, а не когда автор подыгрывает одному, делая его правым, и возит лицом по асфальту другого, выставляя борьбу за личные границы как капризы дитятки.
заебали азиатские кинки на мамкиных доминаторов. повалил, зафиксировал, зажал, покусал. такое чувство, не выдал вайб арбузера - не мужик.
хочется крикнуть в автора, ты уже, блин, определись, кто у тебя герой - нагибатор или "современная этика" но в условном древнем сеттинге, а то в рамках одной сцены может десять раз перекинуться туда и обратно.
Сначала уточняешь пронаунсы, и только потом фиксируешь и кусаешь, сынок.
учитывая, что в тексте про "арбузера" как раз рефреном идет "девкой был бы краше", ему б со своим пронаунсом уточниться
Отредактировано (2024-01-08 01:35:56)
Заебали пиздострадашки там, где любой человек бы радостно скакал. То есть у персонажа появилась возможность раз и навсегда избавиться от болячки/шрамов/уродства/инвалидности, и персонаж ПИЗДОСТРАДАЕТ Ведь его болезнь/шрам/уродство/инвалидность так долго его опредляла
Еще одна бесящая меня хуйня, что какие-то болезни или шрамы как-то кого-то могут определять. Это как вообще? Типа персонаж астматик, и это все, что о нем известно, что стоит о нем знать вообще? Все остальное, типа профессиональных качеств, характера, взглядов и т.п., значения не имеет, ведь во главе угла — болезнь. Кстати, никогда такой определяющей все и вся не делают психическую болезнь. Больной не лечится, потому что больной головой не может понять необходимость лечения, а не потому что «а кто я буду без шизофрении». Алкоголики и наркоманы тоже почему-то не разводят филисовские сопли. Зато инвалид-колясочник будет нудеть и сиськи мять.
Да даже татуировку, которую персонажу силой набили, без страданий свести не решаться. Если вообще решатся.
Отредактировано (2024-01-08 02:28:37)
▼
хоббитооффтоп
Думаю, анон-ТС раздражен, что Сарумана в конце хотели отпустить, типа безнаказанным. Но это предлагал только Фродо, который в это время уже навсегда в состоянии "не от мира сего", а товарищи были не в восторге. Это не белый плащ Бэтмена над Джокером, это совсем иное...
Заебала полиамория в фиках. Я люблб тройнички и даже четвернички, но как это выписывают — пиздец. Один охуевший от жадности ебанат продавливает других двоих. Или двое издеваются над третьим, пока тот не согласится ебаться втроем. Даже не смириться с открытыми отношениями/любовником(цой), а непременно нужно заставить потрахаться. И когда персонаж соглашается, что его любимка будет еще с кем-то или соглашаетмя лечь под любовника любимки, это почему-то ниибаца какое проявление ниибаца какой любви.
О, ВК напомнилтупейший киношный штамп, характерный доя всяких мылодрам:
Герой садится в такси и на вопрос таксиста о том, куда едет, отвечает: "Домой. Я еду домой".
Мечтательный взгляд и такси уезжает в это мифическое "домой".
Заебала полиамория в фиках. Я люблб тройнички и даже четвернички, но как это выписывают — пиздец. Один охуевший от жадности ебанат продавливает других двоих. Или двое издеваются над третьим, пока тот не согласится ебаться втроем. Даже не смириться с открытыми отношениями/любовником(цой), а непременно нужно заставить потрахаться. И когда персонаж соглашается, что его любимка будет еще с кем-то или соглашаетмя лечь под любовника любимки, это почему-то ниибаца какое проявление ниибаца какой любви.
в моем текущем фандоме один из самых популярных тропов. Одного обязательно задавят, забудут, заставят... Заебали сил нет
Отредактировано (2024-01-08 08:12:57)
Блин, я подумала, это продолжение разговора о воспитанных вампирах.
Еще одна бесящая меня хуйня, что какие-то болезни или шрамы как-то кого-то могут определять. Это как вообще?
Это из каквжизни идёт анон. Погугли сообщество Глухих. Да, через заглавную букву. Кмк, это действительно завязано на самоидентификацию, на которой строится как личность, так и круг общения, и способ досуга и прочее, и прочее. Избавиться от этого — это примерно как выйти из своего фандомчика или гиперопекающей семьи в большой холодный мир, где ты сам по себе, один из миллиардов, да ещё и мосты сжечь (агась, обратно тебя уже не примут).
Больше бесит, если эту пляску про идентичность разводят в критическое время, когда чем лучше, сильнее и быстрее ты, тем больше у тебя шансов выжить, а любую твою слабость и особенность могут использовать против тебя и никому за это не будет стыдно.
Еще одна бесящая меня хуйня, что какие-то болезни или шрамы как-то кого-то могут определять. Это как вообще?
Раньше считалось приемлемым Мечтать (об исцелении, приходу к успеху, переменам к лучшему). Теперь ты обязан Принимать, иначе токс-проблематик-кэнселед!!1
Теперь ты обязан Принимать, иначе токс-проблематик-кэнселед!!1
Безумно токсичные установки кому-то много рабов развелось что ли, лечи их ещё?
кому-то много рабов развелось что ли, лечи их ещё?
Учитывая систему здравоохранения в США, откуда и зародилось это дерьмо - практически так.
Мне так нравится это лицемерие - мы загнобим тех кто имеет другое мнение ибо иметь другое мнение токсично а мы такие экологичные кто первый надел халат - тот и доктор. Я тут негодовала за азиаское общество осуждения и переобувание в произведениях, но тут даже круче. Причём, даже не переобуваются.
Вообще, это даже забавно, хоть и есть идеи типа сейчас литература не остро социальная а вот классика но если так поглядеть, даже без воли авторов остросоциальность всё равно вылезет, особенно в штампах. Но, кмк, смена штампов не успевает за настроением общества, пока буря негодования до авторов дойдёт и те подумают какой там штамп следующий в табличке...
А как двойные стандарты заебали. Я так Гримм бросила, 12 обезьян и кого только не. Всё идёт хорошо ровно до середины. А потом герой становится "серым" ахаха, серым, нуну, черненький в белом плаще на табуреточке.
Вообще, заебали вставания на табуреточку, особенно в американских сериалах.
Отредактировано (2024-01-08 11:58:58)
люблб тройнички и даже четвернички, но как это выписывают — пиздец.
Может, иногда авторы специально это выписывают нездоровыми отношениями? Скажем, у нас в фандоме один благостный тройничок так заебал, что мне порой хотелось специально написать, как Вася (фандомный велосипед, всегдашний инициатор трисама) уже достааал своего партнера Петю этими предложениями потрахаться вместе то с одним общим приятелем, то с другим, и в итоге Петя плюет этому озабоченному в морду и уходит в закат. Это было бы срачно, но по меньшей мере свежо и оригинально по сравнению с общей канвой "Я тебя люблю больше всех на свете, давай потрахаемся с Мишей? - Я тоже люблю тебя больше всех, давай!"
Отредактировано (2024-01-08 11:59:07)
Я уже, кажется, несколько раз говнился на этот рассказ. ГГня парализована от рождения, вампирша ее обращает; ГГня НЕ исцеляется (т.е. остается навеки парализованной) и безумно этому радуется, потому что Идентичность!!1 В комментарии автор говнится на Чудесные Исцеления и мечты о таковых
НЕ исцеляется (т.е. остается навеки парализованной) и безумно этому радуется, потому что Идентичность!!1
Я представляю лица фантастов прошлого века.
Фантасты: пишут мир где можно силой науки сделать жизнь вечной, покорить космос, вылечить все болезни на свете.
Фантасты: давайте посмотрим о чём мечтают наши потомки, мы, наверное, такие мечты даже представить себе не могли, такие у них теперь знания и возможности.
Фантасты:
Я уже, кажется, несколько раз говнился на этот рассказ. ГГня парализована от рождения, вампирша ее обращает; ГГня НЕ исцеляется (т.е. остается навеки парализованной) и безумно этому радуется
Анон, а как называется? Хочу заценить дурь.