Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Потому что ВК не о том, кто сильнее, не о победе оружие злого зла.
Меньше бредом эта ситуация не становится.
Отредактировано (2024-01-07 18:15:59)
В конце властелина колец в книге меня так поразило стояние в белом плаще над врагом, что пожалуй только бетмен со своим джокером не уступает.
▼Скрытый текст⬍
Хоббитанию засрали ещё после их ухода. А в конце концов это зло пожрало само себя в итоге.
Отредактировано (2024-01-07 19:34:15)
Заебало подробное и сладострастное описание того, как персонажи торгуются. Цену сбивают, обсирают товар и в итоге покупают нечто за одну десятую изначально запрошенной цены. И это всегда подается в положительном ключе, типа продавец и покупатель получили удовольствие и разошлись довольные друг другом. Алё, еблан, ты только что потратил кучу времени на процесс, который был бы совершенно не нужен, если бы продавец изначально назвал более-менее реальную цену.
Зачем это было??
Я так понимаю, суть была в том, чтобы показать измельчание, умаление великого мага Сарумана Белого, решавшего судьбы мира (он вообще майа изначально, видевший создание вселенной). Его жалкое скатывание до захватчика маленького края с помощью кучки бандитов, и сидеть на награбленных жратве и табаке, а в итоге умереть от ножа такого же одичавшего оборванца-подручного) Кароч, просрал все полимеры.
Отредактировано (2024-01-07 20:06:40)
И это всегда подается в положительном ключе, типа продавец и покупатель получили удовольствие и разошлись довольные друг другом. Алё, еблан, ты только что потратил кучу времени на процесс, который был бы совершенно не нужен, если бы продавец изначально назвал более-менее реальную цену.
Это зачастую менталитет. В некоторых культурах принято торговаться при наличии такой возможности, и описанное тобой действительно воспринимается в положительном ключе. Это даже не столько штамп, сколько просто отражение авторского восприятия окружающей действительности - примерно как "на день рождения дарят подарки", так и "на рынке торгуются".
Отредактировано (2024-01-07 20:27:36)
Это зачастую менталитет. В некоторых культурах принято торговаться при наличии такой возможности, и описанное тобой действительно воспринимается в положительном ключе.
Я в курсе, не вчера родился. Но на хера этот менталитет всплывает в текстах русскоязычных авторов?
Цитата:
Полтора часа, сука, буквально ни на что.
Но на хера этот менталитет всплывает в текстах русскоязычных авторов?
Анон, это в том числе и русский менталитет. Мы недалеко от Азии ушли, если что. Так что торгуются за каждый медяк не одни только жадные корейцы. Ну, и в приведенной тоюой цитате черным по белому написано, почему персонаж торговался. Ему это в удовольствие.
А торговец называет огромную цену, потому что покупатель будет торговаться. Чтоб не остаться в убытке, торговец и называет заоблачную цену.
Я в курсе, не вчера родился. Но на хера этот менталитет всплывает в текстах русскоязычных авторов?
Анон, ты не бывал на российских рынках, что ли? Там часто можно торговаться до сих пор.
Плюсую заебашке. Ненавижу все эти торги. Очень мерзко и мелочно.
И нас типа должно веселить... Фу.
Отредактировано (2024-01-07 20:58:36)
Плюсую заебашке. Ненавижу все эти торги. Очень мерзко и мелочно.
И нас типа должно веселить... Фу.
В кино ещё ладно, но как это в жизни заебало! С некоторыми людьми просто нельзя ходить по магазинам, потому что начинается вот это позорище.
В те времена, когда люди этот обычай выдумали, они очень скучали без возможности холиварить в интернете)
Анон, ты не бывал на российских рынках, что ли? Там часто можно торговаться до сих пор.
Там это занимает максимум несколько минут, полтора часа будут торговаться только психи
Там это занимает максимум несколько минут, полтора часа будут торговаться только психи
Я как-то раз ездил отдыхать в Турцию параллельно с какими-то знакомыми семьи. Долго офигевал от мужика из этой компании (вполне русского), который разводил получасовые пляски вокруг всякой сувенирной хуйни и откровенно перся от самого процесса.
Я так понимаю, суть была в том, чтобы показать измельчание, умаление великого мага Сарумана
Да, спасибо, я так и понял, что ради глубокого смысла проспали бедных хоббитов. Вот им приятно было быть статистами для этой движухи.
В фильме этот момент пофиксили.
Да, то случай, когда это в тему.
консультация у настоящих русскоязычных, а те чисто ради лулзов подогнали бессмыслицу
У меня вообще есть мысль, что в некоторых случаях у русских специалистов просили консультацию через компьютер или имейл, и консультант честно прислал нужное слово, но Юникода тогда не было, кириллица пришла побитая из win в кои-8, англоязычные спецы не подозревали о таком варианте и влупили полученный бессмысленный набор кириллических буков на картинку.
Да, спасибо, я так и понял, что ради глубокого смысла проспали бедных хоббитов. Вот им приятно было быть статистами для этой движухи.
Их и так веками не касалось зло, которое кошмарило остальное Средиземье, у них была одна из самых мирных локаций. Ничего себе статисты - отвоевали свой край, научились брать в руки вилы не только для с/х работ и будут заслуженно этим гордиться.
Бесит, когда главный герой попадает в какую-то серьезную ситуацию — его почти смертельно ранят, или он попадает в аварию, или на него падает горящий вертолет, или он пропадает без вести — и вокруг этого накручивают интригу. Выживет он или нет, что же будет в следующей главе/серии? Эй, это главный герой, произведение буквально названо его именем, вы правда пытаетесь нас убедить, что здесь может быть какая-то интрига??
Эй, это главный герой, произведение буквально названо его именем
Главным героем можно быть и без ноги чем не интрига.
Главным героем можно быть и без ноги
Если бы интрига была "останется ли гг здоровым и с полным набором конечностей", я бы не возникал, это действительно неплохой вариант. Но обычно нагнетают в духе того, что он непременно помер весь.
Но обычно нагнетают в духе того, что он непременно помер весь
Ну, это может быть и про то, как ГГ помер. Могли все полтора часа спасать-спасать, ГГ спасался-спасался, но все равно помер.
Меня такое накручивание бесит только в манге/аниме. Там-то сразу ясно, что липовая это интрига.
, ГГ спасался-спасался, но все равно помер.
Но если это пятая серия 12-серийного сериала, то кто ж поверит
Отредактировано (2024-01-07 23:10:44)
Но обычно нагнетают в духе того, что он непременно помер весь.
"Прекрасные новости!"©