Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А, тогда вообще норм, если женский род фамилии "Коров".
потому что мадам КорОва — это что-то на обзывательном.
эм, нет. Фамилии Корова, Баран, Репей и даже Педик и Попа - вполне себе существующие паспортные.
Да ладно, это хотя бы не товарищ Ащьф Лштшфум
Я так понимаю, по гениальной авторской задумке она должна быть кОрова, потому что мадам КорОва — это что-то на обзывательном.
По-русски это хотя бы Короева должна быть
Или Корина
По-русски это хотя бы Короева должна быть
Ну вот например люди с фамилией Коров (редкая, но бывает), от слова "кора", а не "корова" https://looking-4.me/surname/%D0%9A%D0% … 0%BE%D0%B2
Да ладно, это хотя бы не товарищ Ащьф Лштшфум
Это имя жреца Шуб-Ниггурат, не иначе
Отредактировано (2024-01-07 13:05:29)
Это имя жреца Шуб-Ниггурат, не иначе
Это Борн. Интересно, а когда показывают, допустим, чешские документы, то тоже рандомно накидывают странных букв, которых нет в английском алфавите?
Я одного не понимаю. Во-первых, интернет не вчера появился. Во-вторых, любой студент ворк-энд тревел проведёт им консультацию за пять минут и миска риса.
Решил посмотреть, что такое манхва и с чем ее едят.
Тебе правильно сказали что это просто ромфант. Если хочешь другого жанра - есть ранние аутентичные работы, есть целые течения типа подземелий и врат, школьные гопник и всё такое.
Это как манга, только цветное и адаптированное под телефончик. Есть всякое, хотя пока направление новое, может не слишком разнообразно.
А про сьюх - ох как ты прав, как меня эти восторги задолбали. Но они даже не сьюшные, потому что могут так восторгаться и злодейками и кем только не. Они там просто все бесноватые экзальтированные.
И мгновенно всей толпой как кидаются сожрать человека, так и переобуться в воздухе и сожрать того кого облизывали. И в дорамах так же, и в новеллах. Причём, что в китайских, что в корейских - то есть, это не из-за политического строя, это общеазиатское. Не, везде толпа так себя ведёт, но у них как-то более агрессивно что ли. Меня прям это вымораживает.
А, а как классно выглядело наследство японских злодеек, когда злодейками рубили головы за то что они обижали гг словесно или выливали на них чай я прям орала. Одно дело когда злодейки пытались гг травануть или зарезать, но за оскорбления и вылитый на платье чай
Отредактировано (2024-01-07 13:27:20)
Я одного не понимаю. Во-первых, интернет не вчера появился. Во-вторых, любой студент ворк-энд тревел проведёт им консультацию за пять минут и миска риса.
Да они не рассматривают тех, кто может обратить на это внимание, как целевую аудиторию, и им просто плевать.
Анон пишет:Я одного не понимаю. Во-первых, интернет не вчера появился. Во-вторых, любой студент ворк-энд тревел проведёт им консультацию за пять минут и миска риса.
Да они не рассматривают тех, кто может обратить на это внимание, как целевую аудиторию, и им просто плевать.
Плюсую, им тупо насрать.
Ильянова - это фамилия или опять не сумели в отчество?)
Ильинична должно быть, но найти русскоязычного в США 2000-х годов - mission impossible.
у героини все в порядке с чувством юмора
Не, там попытка в высший свет и придворный круг Николая II. В целом получилось утрированно, но сойдет, но вот с именами как обычно.
Отредактировано (2024-01-07 14:02:52)
Единственное, где мне заходили кривые славянские имена - это в Барраяре, там не баг, а фича (сколько осталось от смешения культур на заброшенной колонии, столько осталось).
там не баг, а фича (сколько осталось от смешения культур на заброшенной колонии, столько осталось).
Фича-фичей, но мне все равно трудно поверить, что в обществе с пусть даже остаточными знаниями русского языка аристократов станут называть "вор".
Бесит тупейший киношный штамп в изображении драк: ну вы знаете, когда эпично дерутся герой и злодей, злодей просто обязан хотя бы разок схватить героя за грудки и отшвырнуть от себя и херакнуть в стену. И самое идиотское, что герой, у которого после такого должен быть перелом всего организма, встаёт и как ни в чем не бывало идёт махаться дальше Ну хоть бы разок показали, как чувак после того, как его швырнули башкой в стену, теряет сознание и отъезжает в больничку, потому что черепно-мозговая и перелом двух рёбер. Но, сука, нет же!
А, тогда вообще норм, если женский род фамилии "Коров".
Кто сейчас вспомнил эпичное "дети кОров" от Макса Фалька?
тоже рандомно накидывают странных букв, которых нет в английском алфавите
Ащьф Лштшфум не рандомно, это «Foma Kiniaev», только набранное с непереключенной раскладкой.
Фича-фичей, но мне все равно трудно поверить, что в обществе с пусть даже остаточными знаниями русского языка аристократов станут называть "вор".
Может, у них было наоборот? Криминальная верхушка спокойно называла себя "вор", как и сейчас есть "воры в законе" и противопоставление "воров" и "фраеров". И они же захватили власть, а аристократами стали уже потом?
Если я правильно помню, просто автор, когда подбирала приставку, подумала о созвучие слову вор и о народном мнение о власть имеющих и потому её и взяла. Кажется, внутри истории обоснуя нет.
Отредактировано (2024-01-07 15:37:20)
Ащьф Лштшфум не рандомно, это «Foma Kiniaev», только набранное с непереключенной раскладкой.
Нет, я вообще про записи и надписи, а не про эту конкретную.
Никогда нельзя исключать вероятность того, что была запрошена консультация у настоящих русскоязычных, а те чисто ради лулзов подогнали бессмыслицу.
я кстати не знаю как вжызне есть ли у следаков действительно подвязки среди жуликов
Есть, конечно но это именно подвязки, рабочие отношения, а не дружба-последнюю-рубашку-отдам.
Если я правильно помню, просто автор, когда подбирала приставку, подумала о созвучие слову вор и о народном мнение о власть имеющих и потому её и взяла. Кажется, внутри истории обоснуя нет.
Я слышал, что наоборот - сперва автор подобрала случайную комбинацию букв, а потом узнала от фанатов и сочла удачным смысловым совпадением.
В конце властелина колец в книге меня так поразило стояние в белом плаще над врагом, что пожалуй только бетмен со своим джокером не уступает.
Единственное, где мне заходили кривые славянские имена - это в Барраяре, там не баг, а фича (сколько осталось от смешения культур на заброшенной колонии, столько осталось).
Они там кривые не по воле автора. Автор их нормально использовал, это у нас перевод решили таким сделать.
Отредактировано (2024-01-07 17:29:21)
В конце властелина колец в книге меня так поразило стояние в белом плаще над врагом, что пожалуй только бетмен со своим джокером не уступает.
▼Скрытый текст⬍
Потому что ВК не о том, кто сильнее, не о победе оружие злого зла.