Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67151 2024-01-07 00:33:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Всем остальным так же пофиг, как и англочзычным, а русскоязычные максимум поржут/побухтят.

В англоязычных произведениях еще хватает польских фамилий, которым в английском оставляют одну несклоняемую форму. Вот почему при переводе оставляют "Ковальски" или "Адамски", но склоняют "Сапковского"?

#67152 2024-01-07 00:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сокращение? Его так-то Мишей зовут то и дело, насколько помню

Тоже вполне французское сокращение  :really:

Миша? С какого перепугу? Нет, ни разу не французское, не гони пургу, анончик, отрицая очевидное. Он не Мишель, и в транслитерации написан именно так, как русское имя пишется.

Отредактировано (2024-01-07 00:40:24)

#67153 2024-01-07 00:40:15

Анон

Анон пишет:

Меня заебали типа русские имена в англоканонах и англофандомах. Не знаю, где и под чем они такое нагугливают, но будто соревнуются, кто соберет имя поупоротей.

Оооо, в моём фд есть персонаж по имени Александр. Западные фанфикеры, видимо пытаясь придать ему немного русскости, иногда выдают очень оригинальные уменьшительно-ласкательные варианты этого имени. Самое интересное, что я на данный момент слышала - это Сашура и Алексей.

#67154 2024-01-07 00:45:29

Анон

Анон пишет:

Сашура

Если верить Википедии, то это существующее сокращение

#67155 2024-01-07 00:47:59

Анон

Анон пишет:

Бесит, если перс- русская женщина и носит мужскую фамилию.

В одной манге героиню зовут Наташа Владлена. Наташа - это имя, а Владлена - хз. Вроде не фамилия.

#67156 2024-01-07 00:49:02

Анон

Анон пишет:

персонаж "Катя Петровна"

Анон видел стёб на это аж в русской книжке 20х годов где была русская американка Катя Ивановна Василов.

#67157 2024-01-07 00:58:59

Анон

Анон пишет:

в моём фд есть персонаж по имени Александр.

О, в моем фандоме (не российком) есть чувак с именем Алекс. Полное, соответственно, Александр.  Я наткнулся как-то на всратый фанфик с примечанием автора (внезапно русского) "Я знаю, что Алекс - это Александр, но мне и моей девушке больше нравится "Алексей", поэтому у меня в фике он будет Лешей" :facepalm:

#67158 2024-01-07 03:35:14

Анон

Решил посмотреть, что такое манхва и с чем ее едят. Не то что бы я ожидал чего-то гениального от комиксов про попаданок с аристократами, но таких эталонных сьюх я давно не видел. Если ГГ что-то успешно делает - это вызывает экзальтированный восторг у всех вокруг. Кажется, героине достаточно в сортир сходить, чтобы рядом собралась восхищенная толпа: "О, графиня Срулия, мы даже не догадывались, что столь грязное дело можно делать так элегантно!" - "Г-госпожа, я так хочу быть похожей на вас! П-прошу, научите меня!" - "Я думал, что мое сердце давно зачерствело, но почему всякий раз при виде ночного горшка я вспоминаю о ней?"
Оно, конечно, насколько нелепо, что даже весело, но я все же охуел от такого сияния.

#67159 2024-01-07 04:20:33

Анон

Анон пишет:

русская американка Катя Ивановна Василов.

Как-то я смотрела американский фильм и там был герой с похожим ФИО. Но он был, внезапно, не русским, а - болгарином. Поискала в интернете и открыла для себя чудесное - все русские имена и фамилии в зарубежных фильмах, оказались типично болгарскими! Или построеными по типично болгарской схеме именования.

#67160 2024-01-07 05:07:17

Анон

Околонаучной фантастики есть такая тема для драмы: сломалась криокапсула, а запасной нет! Человек страдает от того что вынужден или прожить остаток жизни в одиночестве внутри космического корабля или среди постапокалиптической выжженной земли. Почему-то резервная система жизнеобеспечения не предусмотрена. Приходится людям выбирать кто погибнет, а кто сладко уснёт в единственной свободной криокапсуле.
А вариант залезть вдвоём в одну капсулу никому не пришёл в голову, хотя капсулы обычно достаточно большие чтобы туда поместилось два или три человека.
Фильмы с этим штампом для примера "Пассажиры" и "Воздух".

#67161 2024-01-07 08:06:04

Анон

Бесит, что почти у каждого расследующего преступления (полицейский, частный детектив, журналист, мимокрокодил) есть пара приятелей - преступник и богач. Чаще с детства, или детектив им жизнь спас. Преступник расскажет всё, что говорят о расследуемом преступлении "на улицах", и у него есть сидящий в тюрьме должник, который поможет с попавшим в ту же тюрьму свидетелем (защитит от избиения, пригрозит избиением, разговорит, убедит дать показания). А богач одолжит приличную одежду, машину и обеспечит приглашение в элитный клуб, на важный приём.

#67162 2024-01-07 08:24:14

Анон

Анон пишет:

Бесит, что почти у каждого расследующего преступления (полицейский, частный детектив, журналист, мимокрокодил) есть пара приятелей - преступник и богач.

пара сюжетных костылей  ;D
я кстати не знаю как вжызне есть ли у следаков действительно подвязки среди жуликов, но тоже бесит этот троп, когда всегда в криминале у расследующего есть свой человек в криминальном мире который добровольно сотрудничает

#67163 2024-01-07 09:53:16

Анон

Анон пишет:

пара сюжетных костылей

Теперь я хочу такой пейринг.
- Тебе Джон звонил?
- Угу, хочет знать, что говорят про убийство Ржавого Пита. Как будто мне кражи алмазов в прошлом месяце мало было! Я ему кто? Опрос общественного мнения?!
- Ладно, не кипятись, лучше поехали со мной в клуб, мне еще Джона в vip-зону тащить сегодня...

#67164 2024-01-07 09:59:27

Анон

Анон пишет:

Теперь я хочу такой пейринг.

вот ты сказал и я тоже захотел

Галяяя!  :lol:

#67165 2024-01-07 10:18:49

Анон

Анон пишет:

Фильмы с этим штампом для примера "Пассажиры" и "Воздух".

Анона бесит, что это романтика, а не триллер-выживач с этим самым уместным штампом, заебали смешивать.

#67166 2024-01-07 10:51:06

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, что это романтика, а не триллер-выживач с этим самым уместным штампом, заебали смешивать.

Романтика романтикой или выживач выживачем, то штамп один на всех! На то он и штамп, чтобы встречаться в разных жанрах.

#67167 2024-01-07 11:02:25

Анон

Анон пишет:

вариант залезть вдвоём в одну капсулу никому не пришёл в голову, хотя капсулы обычно достаточно большие чтобы туда поместилось два или три человека

Анон, ты имеешь полное право заебываться, но... Криокапсула, по сути, это же не просто холодильник. Это система, которая должна сначала создать, а потом поддерживать определенные условия для организма. Температура, инъекции при погружении в сон и пробуждении - нельзя же просто оттаить. Это все автоматика и рассчитано на одного человека. Чтобы туда поместились двое, нужно полностью перестроить капсулу, а герои обычно не гении инженерной мысли с заводиком по изготовлению составляющих для криокапсул в кармане  :dontknow:

#67168 2024-01-07 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Температура, инъекции при погружении в сон и пробуждении

Ну там и калоприемник и прочее есть, но в кино такое не покажут, там стеклянная коробочка, поэтому и вопросы возникают. Анона тоже эта условность бесит.

#67169 2024-01-07 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Решил посмотреть, что такое манхва и с чем ее едят.

Ты решил посмотреть, что такое корейский ромафантомский исекай, а не что такое манхва. Беги оттуда, анон.

#67170 2024-01-07 12:06:42

Анон

Анон пишет:

А вариант залезть вдвоём в одну капсулу никому не пришёл в голову, хотя капсулы обычно достаточно большие чтобы туда поместилось два или три человека.

Если туда укладывается один человек, то и расчитана она на одного чнловека. Нужно ее полностью перерасчитать.

Анон пишет:

Почему-то резервная система жизнеобеспечения не предусмотрена.

Вот это меня всегда поражало на кораблях дальнего следования. Понятно, что карабль не резиновый, но на такой корабль могли бы пару лишних капсул запихнуть. Кстати, в комиксном продолжении SGU оставшийся без капсулы персонаж внезапно подумал, что корабль ахиреть какой огромный, а капсул всего ничего. И нашел еще капсулы.

#67171 2024-01-07 12:10:12

Анон

Анон пишет:

И нашел еще капсулы.

Представьте, что во всех фильмах, книгах про страдающего проснувшегося всегда были запасные капсулы, которые он тупо не стал искать. Потому что у самурая нет цели, есть только путь красивше умереть.  :lol:

#67172 2024-01-07 12:11:54

Анон

Анон пишет:

У неё ещё и отчество упоротое. И ещё у неё есть одноклассница или вроде того, даже не помню, что там за дичь была, но совсем плохо.

Отчество у нее Альяновна, это норм, если учитывать десятки народностей в РФ (а в СССР и вовсе сотни). У татар и других народов с языками тюркской группы есть имена типа Альян. Автор может и придумывал ей отчество от фонаря, но удачно угадал, потому что на наших просторах найдутся почти любые звукосочетания в качестве традиционных имен, сибирские аноны подтвердят))
Ну и несклоняемое Романофф я воспринимал в типа дореволюционном стиле.
Вот всякие Кати по фамилии Петровна - это страшно, да :lol:

Отредактировано (2024-01-07 12:15:27)

#67173 2024-01-07 12:21:27

Анон

Call me Natalia Illyanova, darling, Madame Korova sounds so formal . . . :lol:
Туда же Alois Zudanievsky - полицейский в Петербурге, но тут ладно, примем за поляка.

#67174 2024-01-07 12:50:17

Анон

Анон пишет:

Call me Natalia Illyanova, darling, Madame Korova sounds so formal 

Ильянова - это фамилия или опять не сумели в отчество?)
Корова еще ладно, в Украине и Беларуси встречается, у героини все в порядке с чувством юмора, если она называет это "таким формальным" =D

Отредактировано (2024-01-07 12:51:18)

#67175 2024-01-07 12:52:37

Анон

Я так понимаю, по гениальной авторской задумке она должна быть кОрова, потому что мадам КорОва — это что-то на обзывательном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума