Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#67076 2024-01-04 14:27:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В Теории большого взрыва хотя бы в ранних сезонах больше на отсылки к DC упирали.

Может это потому что ранние сезоны до расцвета Марвел снимали и тогда DC были более популярны.

#67077 2024-01-04 14:36:49

Анон

Анон пишет:

если персонажа хотят показать гиком, то он будет фанатеть исключительно от звёздных войн или стартрэка, ну в крайнем случае ему будут нравиться настолки (но упоминаться из всех настолок будут только, разумеется, Dungeons and Dragons).

А я вот подумал, что еще подошло бы для гика, и только Вархаммер вспомнился. Совсем в этом не разбираюсь...

#67078 2024-01-04 14:40:09

Анон

Анон пишет:

но заебало то, что если персонажа хотят показать гиком, то он будет фанатеть исключительно от звёздных войн или стартрэка,

Мне в этом смысле понравился ГГ-гик из "Первому игроку приготовиться", он, кажется, шарил за все игры и фильмы на свете, и мог разгадать квест, основанный на какой-то канувшей в Лету игрушке 80-х =D единственный вопрос, когда он успел все эти каноны воскурить в свои юные годы.

#67079 2024-01-04 14:41:50

Анон

Анон пишет:

единственный вопрос, когда он успел все эти каноны воскурить в свои юные годы.

Потому что ничем другим и не занимался. Плюс мотивация была.

#67080 2024-01-04 14:43:18

Анон

Анон пишет:

но упоминаться из всех настолок будут только, разумеется, Dungeons and Dragons

Справедливости ради, задроты, которые упарывают только в ДнД, а остальные системы считают говном - не такая редкость вжызне, но да, тоже штамп. Насколько смешнее была бы сюжетная линия по превращению ролевички в вампиршу в "Что мы делаем в тени", если бы она была из фанатов ВтМ...

#67081 2024-01-04 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, задроты, которые упарывают только в ДнД, а остальные системы считают говном - не такая редкость вжызне, но да, тоже штамп.

Есть еще МТГ, тоже дохуя популярно.

#67082 2024-01-04 14:49:34

Анон

Анон пишет:

Анона удивили Очень странные дела с суперпопулярными примерами субкультуры.

Так это сейчас они суперпопулярные, а во время действия сериала они ещё были оплотом гиков. В восьмидесятые многие на полном серьёзе верили, что в ДнД играют сатанисты, анон.

#67083 2024-01-04 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Есть еще МТГ, тоже дохуя популярно.

Монополия тоже популярна, но это три разных жанра.

#67084 2024-01-04 14:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если персонажа хотят показать гиком, то он будет фанатеть исключительно от звёздных войн или стартрэка, ну в крайнем случае ему будут нравиться настолки (но упоминаться из всех настолок будут только, разумеется, Dungeons and Dragons).

А я вот подумал, что еще подошло бы для гика, и только Вархаммер вспомнился. Совсем в этом не разбираюсь...

Мне кажется, что угодно. Гик - это человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо. Как по мне, если тебе нравятся детективы - то ты фанат детективного жанра, но если нравятся только книги, фильмы, игры про Шерлока Холмса, то ты уже гик.

Если хорошенько подумать, если как следует прописать персонажа, то можно и что-то кроме вахи, звёздных войн и звёздного пути вспомнить. Но чаще всего вкусы персонажа не имеют никакого значения в фикле и упоминаются только для того, чтобы показать, какой он чудаковатый социально неловкий чёрт. Но упоминания всегда однотипны и многих тихо бесят. Лично меня это настолько задолбало, что я тупо закрываю фанфик.

#67085 2024-01-04 15:23:43

Анон

А еще они совсем не гики! Автор сам не в теме, и персонаж его увлекается поверхностно, очень попсово. В каком месте этот явно вчера влетевший в фандом персонаж является гиком?!

#67086 2024-01-04 15:44:09

Анон

Анон пишет:

В Хоумстаке была целая россыпь гиков, каждый из которых упарывался по чему-либо странному, типа плохих фильмов с Николасом Кейджем, рисованию всратых вэб-комиксов параллельно с диджейством, дроча на синих девушек и косплея Лары Крофт (её косплеил пацан) ;D

#67087 2024-01-04 15:50:58

Анон

Вот это особенно обидно. Гиковство можно выдумать из чего угодно, хотя бы даже из увлечений автора. А все продолжают играть в эти клише с Марвел и ЗВ. Как будто фаны всего остального отсылочек не хотят.

#67088 2024-01-04 16:58:50

Анон

Мне кажется, авторы хотят в одной стороны, показать гика, а с другой — чтобы его увлечение было всё-таки знакомо широкой публике. Если герой будет увлекаться какой-то нишевой штукой, известной только ещё трём таким же задротам, то читатели не поймут.

С другой стороны, даже задротство по ЗВ или Марвелу можно показать убедительнее, не так поверхностно.

#67089 2024-01-04 17:39:47

Анон

Бесит штамп с гг в новой обстановке. Когда фокал от лица тупого новичка и через него авторы раскрывают сеттинг, сюжет, и остальных (обычно куда более интересных) персонажей. Я понимаю, что авторам так проще, но чаще всего главный герой, который только и делает, что пугается и охреневает, очень быстро начинает бесить.

#67090 2024-01-04 20:19:49

Анон

Анон, которому неприятен пердильно-рыгательный юмор сел смотреть милые фильмы, и что же его там ждало? Правильно, занимательная физиология! Паддингтон, мать его за ногу, и густая ушная сера  :facepalm: Вот серьезно, лучше хорроры с кровищей и гнилыми зомби смотреть, чем "милоту" с внезапным содержимым мусорного ведра отделения гнойной хирургии. Даже в общественном туалете и то благолепнее. Бля, я артхаусное кино про бомжей смотрел, там таких сцен не было, типа как изготовление мороженого в Зверополисе или пердеж в Зверопое, или рыгание и пердеж в Легенде об Они. При этом на днях смотрел Третьего лишнего и там вроде как уместен тупой юмор, но от этого он тоже не стал взрослым фильмом, а остался тупой хуетой, которую такой юмор не красит. Заебали своим джентльменским набором из говна и палок в каждом мультике и фильме, короче.

#67091 2024-01-04 20:22:28

Анон

Плюсану анону выше. Нихрена это не смешно и не оригинально, это просто противно.

#67092 2024-01-04 20:38:52

Анон

Китаефандомами навеяло. Как же бесит в фиках, когда персонаж восклицает "господи" или брякает что-то типа "бог знает", если в сеттинге имеется херова туча богов. Мелочь, но выбивает из атмосферы нахуй.

#67093 2024-01-04 20:40:32

Анон

Забыл дописать: в Паддингтоне тело убитого не показали, а серу, да пожалуйста, любуйтесь, да-да, это сера!

#67094 2024-01-04 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Плюсану анону выше. Нихрена это не смешно и не оригинально, это просто противно.

Соглашусь.

#67095 2024-01-04 20:53:53

Анон

Анон пишет:

Китаефандомами навеяло. Как же бесит в фиках, когда персонаж восклицает "господи" или брякает что-то типа "бог знает", если в сеттинге имеется херова туча богов. Мелочь, но выбивает из атмосферы нахуй.

Я как-то спросил у япониста, почему в аниме персонажи вечно взывают к богу, хотя в Японии синтоизм, мне ответили «а просто зовут любого, кто рядом окажется». Теперь и про китайцев так думаю :lol:

#67096 2024-01-04 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Как же бесит в фиках, когда персонаж восклицает "господи" или брякает что-то типа "бог знает", если в сеттинге имеется херова туча богов.

А меня бесит, когда фикрайтер решает сумничать и заменяет в фике всякие "О господи/о боже" и всякие чертыхания на якобы аналог в виде местного бога и местных нехов. Хотя в каноне герои так этими терминами не пользуются. Да иногда  и "о боже" не говорят. А вместо условного чертыхания у них обычные ругательства.

#67097 2024-01-04 21:43:33

Анон

Амитофо =D

Анон пишет:

почему в аниме персонажи вечно взывают к богу

Тут, кстати, вопрос, к кому они взывают в оригинале. Где-то попадалась инфа, что взывать могут как к ками, так и к богу ближе к нашему пониманию, и это разные слова.

#67098 2024-01-04 22:15:03

Анон

Я только один случай могу четко припомнить, причем там перс взывал одновременно к ками-сама и к Будде. А так в аниме герои обычно приходят в конкретный храм и там молятся об исполнении желаний.

#67099 2024-01-04 22:25:32

Анон

Анон пишет:

А так в аниме герои обычно приходят в конкретный храм и там молятся об исполнении желаний.

Я этот вопрос задал после просмотра «Бездомного бога», там часто бывает, что рандомный чел в рандомном месте молит о божьей помощи, и этот самый бог (гг аниме) откликается, потому что удачно проходил мимо :lol:

#67100 2024-01-04 22:52:00

Анон

О навязших на зубах произведениях: у японцев очень странный список чисто английской литературы — Агата Кристи и Артур Конан Дойл (с серией про Холмса, другие книги Дойла не существуют). Остин, Бронте и Диккенс? Не, не слышали. Книги за пределами 19 века? Не, их нет.
Отдельная заебаха, когда эдвардианскую литературу пытаются выдать за викторианскую.

Отредактировано (2024-01-04 22:52:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума