Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А вот у обычных злодеек-антагонисток главгероинь таких привилегий нет, они просто злобные гадины.
Вот я про обычных, да. И всякие американские комедии со стервами туда же. Вообще везде такое есть.
Анон пишет:А вот у обычных злодеек-антагонисток главгероинь таких привилегий нет, они просто злобные гадины.
Вот я про обычных, да. И всякие американские комедии со стервами туда же. Вообще везде такое есть.
▼Разрыв похожего шаблона в фильме, понравилось⬍
Анон, у меня для тебя плохие новости
Если уж про ужастики разговор, то заебала реакция родителей. Ребенок ползает по потолку — да не, норм все, показалось. Ребенок нарисовал черным/красным карандашом непонятное пятно — у родителей седеют волосы на жопе, срочно принимаются карательные меры к ребенку, вызываются сразу все: от экзорциста до Лин Шей и семейства Уоррен.
Отредактировано (2023-12-27 23:10:53)
На тему ужастиков.
Анон решил заценить сериал Извне.
Первые минуты: американский Мухосранск обходит шериф с колокольчиком. Нам типа намекают, что кто не спрятался, щас будет пиздец.
Народ не спеша, вот очень не спеша расходится по домам. Дома у всех из говна и палок, нормальных замков нет, окна нараспашку, задние двери нараспашку, все закрывается на задвижку.
Девочка не хочет идти домой, а мама, вместо того, чтоб взять ее за шкирку и унести, стоит и блеет, как овца. Ладно, уговорами шерифа и мамы, дочу в дом завели. Пиздец сгущается. Мама отправляет дочь наверх, а сама занята хуйней. В спальне нех стучит в окно дочке, и говорит, впусти меня, я твоя бабушка. Девочка явно не читала про семерых козлят, не слышала про правило не пускать в дом хуйню, открывает окно, дальше понятно.
И вот вопрос. Как блять смотреть этот сериал, когда там такой уровень хуйни?! Про тупую девочку я молчу, это типичный ребенок в ужастике. Но блять!, почему окна можно открыть тупому ребенку?! Почему они не заколочены наглухо? Почему дома не заизолированы, не оборудована зона ночевки, почему все шарятся по дому, где хотят? У вас три месяца эти нехи в гости ходят, уж можно сообразить?
Анон, у меня для тебя плохие новости
Какие? Можно под спойлером.
Девочка явно не читала про семерых козлят, не слышала про правило не пускать в дом хуйню, открывает окно
Ты мне напомнил про бесячку, когда кого-то заставляют следовать странным правилам, а последствий не следования даже не пытаются объяснить. Причем ну понятно это, если в мире нехи или магия-хуягия не что-то общеизвестное, там хоть срабатывает предлог "Все равно нам не поверят", а вот там, где всякие странности - норма, где обоснуй такому поведению? Тупо чтоб перс, не зная последствий, натворил фигни и сюжет начался.
Тупо чтоб перс, не зная последствий, натворил фигни и сюжет начался.
Это ещё и такая поучительная история для детей: слушайтесь старших, даже если они заставляют делать всякую хрень, старшие лучше знают!
Это ещё и такая поучительная история для детей
Но там никакие дети и старшие не фигурирую зачастую, там скорее новички и старожилы. Или ученик и учитель.
Скрытый текст
Ну блин(. Тогда фильм совсем шляпа, все штампы собрал.
анон еще не слишком много видел азиатских сериалов, чтобы заебаться штампами, но некоторые упрямо лезут и царапают глаз)
анон посмотрел подряд три дорамы про еду и готовку - два халатника, один современный. В каждом из них создатели воткнули флэшбеки, в которых дедуля героини чистил что-то типа картошки в провинциальной харчевне. И вот теперь гг - его внучка в свои 18-20 лет стряпает на уровне мишленовских поваров, знает обо всех продуктах на свете, обладает энциклопедическими познаниями о блюдах разных династий и стран, без интернетов или хотя бы заглядываний в кулинарные книги играючи выдает одно гениальное застолье за другим. Очень веселит такой единственный корявый обоснуй выдающимся кулинарным навыкам в столь юном возрасте - так она же из семьи повара, помните деда с картошкой?
В нуаре - флэшбеки с умершей женой
Поэтому книги-ужастики в плане характеров лучше фильмов) В тексте скорее можно прочувствовать, что у героя было прошлое, есть увлечения и житейские проблемы в настоящем, были планы на будущее. И тут случилась хтонь.
Тебе, наверное, просто с книгами везло.
В нуаре - флэшбеки с умершей женой
Мне ещё не нравятся положительные герои - грубые алкаши. Типа раз у них жена умерла, или ушла от них, то их должны понять и простить. Но нет, грубый алкаш в любом случае грубый алкаш.
Но нет, грубый алкаш в любом случае грубый алкаш.
Да вообще заебала романтизация асоциальных личностей. И все вокруг него скачат и кренделя выделывают. В реале этого альтернативно одарённого гения в лучшем случае бы игнорили, в худшем - затравили.
Очень заебал штамп, когда герою хотят дать ребёнка, но не хотят описывать возню с пелёнками, и заставляют ребёнка волшебным образом ускоренно взрослеть, буквально не по дням, а по часам. Я понимаю причины (сам не фанат описания пелёнок), но не могу не думать о том, какая у такого ребёнка, который повзрослел за пару дней, должна быть потом переёбаная психика. А если он не бессмертное существо, то выходит, что ещё и годы жизни отобрали. Крипота.
Другой приём, который тоже часто встречается — когда ребёнка нужно дать мужскому персонажу, то обязательно вдруг выясняется, что у него есть дитё, от какой-нибудь прежней любовницы, о которой он уже и думать забыл. И всегда это как минимум десятилетка, с которым уже можно вместе приключаться. Опять же, я понимаю, зачем это делается, но все эти горе-отцы, которые наебали женщине младенца, а потом десять лет ни сном ни духом, уже бесят невероятно. В марвеловских комиксах чуть не каждый второй такой.
В марвеловских комиксах чуть не каждый второй такой.
This. Притом вообще непонятно, зачем всем этим Дедпулам и Росомахам дети. Ну появился сюжет для 1 выпуска, даааа. А дальше-то что?!
Отредактировано (2023-12-28 08:28:18)
Ну, из этих детей вообще потом можно новых супергеройских персонажей сделать. И потом, комиксы нередко для детей же пишутся, и многим детям нравятся сюжеты в духе "вот было б круто, если бы мой папа был Росомаха, и мы бы вместе приключались!"
Но обоснуи всратые в большинстве случаев.
Очень заебал штамп, когда герою хотят дать ребёнка, но не хотят описывать возню с пелёнками, и заставляют ребёнка волшебным образом ускоренно взрослеть, буквально не по дням, а по часам.
Я такое только в Сумерках встречал. Где с обоснуем, что это не человек и не вампир, а НЁХ с симпотным личиком. А что, простых человеческих детей тоже так показывают? И как обосновывают?
Да в том же Марвеле у кого-то было. Обоснуи у таких штук какие угодно, долго ли придумать в фантастическом сеттинге. Эксперименты инопланетян, вундервафля, магия, мало ли. Бесит, что это типа удобненько, а на то, что это по идее должно похерить всё возрастное развитие, забивают.
Ещё Алёша Попович из мульта про богатырей
Я такое только в Сумерках встречал. Где с обоснуем, что это не человек и не вампир, а НЁХ с симпотным личиком.
На твтропах есть списки с примерами:
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … evantAgeUp - с обоснуем по сюжету
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … ngSyndrome - без обоснуя
дранон
Да вообще заебала романтизация асоциальных личностей. И все вокруг него скачат и кренделя выделывают. В реале этого альтернативно одарённого гения в лучшем случае бы игнорили, в худшем - затравили.
Сюда же докторы Хаусы, ББС Шерлоки и т.д. И все вокруг них бегают, проглатывают их хамство и оскорбления, обтекают, т.к. онижгении! В своё время прям урожай таких говно-персов был.
Если уж про ужастики разговор, то заебала реакция родителей. Ребенок ползает по потолку — да не, норм все, показалось. Ребенок нарисовал черным/красным карандашом непонятное пятно — у родителей седеют волосы на жопе, срочно принимаются карательные меры к ребенку, вызываются сразу все: от экзорциста до Лин Шей и семейства Уоррен.
А это разница между первым и последующими детьми
А что там было?
В 2016 году запилили первый тред с пастой из "Исследования ужаса" Липавского в ОП-посте:
Тред пережил несколько перекатов (последний, ещё не "смытый" с доски, был в мае этого года), там постили картинки, вызывающие этот самый "полуденный ужас", рассказы тех, кто его испытал, обсуждали всяких там полудниц и так далее. Потом эта концепция до других мест добралась - до треда фильмов ужасов в /mov/, например.