Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66726 2023-12-27 16:25:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ты что-то очень свое из цитаты вычитал

А я не про ужасы, а, показываю на пальцах, про то, что есть такой жанр типа стёбная пародия, где условный Железный Человек попадает в российские реалии (обычно подворотня) и его там запинывают гопники. Что Ктулху просыпается в русской деревне и его забивает клюкой русская бабка. Что училка МарьВанна одной левой русской литературой перевоспитывает и обращает в русский дух Гарри Поттера.
И хоть бы это были фанфики с мэри- и марти-сьюхами! Нет, это же подаётся как до фига правильные сюжеты, про то какие мы ухххх!, а они нутупыыыыыеее.
PS: согласна, что процитировала не совсем понятно, что показалось, будто бы я продолжаю про ужасы в российской глубинке.

#66727 2023-12-27 16:25:46

Анон

Логично, что если под копирку драть американские реалии, рассчитанные на американцев, ничего с хоррором не выйдет.

Анон пишет:

хоть бы это были фанфики с мэри- и марти-сьюхами

Так они и есть, не?

Отредактировано (2023-12-27 16:27:42)

#66728 2023-12-27 16:26:42

Анон

Анон пишет:

А я не про ужасы, а, показываю на пальцах, про то

просто странно что ты зачем то принес цитату которая абсолютно никакого отношения к тому что ты описываешь не имеет

#66729 2023-12-27 16:30:30

Анон

Справедливости ради, дроч на всемогущего дурака и/или алкаша, которому сам черт не брат, явление интернациональное.
Бесит в любом исполнении.

#66730 2023-12-27 16:55:33

Анон

Анон пишет:

Анону попадался только вариант "можно удалить цветы, но после этого влюбленность исчезнет с концами".

Аналогично, встречался такой вариант, где можно сделать операцию, если не сильно запущенный срок (ну типа как с раком), вырезать все цветы, но тогда у человека не остается чувств к тому, в кого он был влюблен. В том фанфике, кстати, герой сделал операцию и избавился от невзаимной любви, оставив второго героя страдать от слишком позднего осознания своих чувств, не могу сказать что я порадовался, но все же хоть какое-то разнообразие среди тех, кто исцеляется в последнюю минуту)

#66731 2023-12-27 17:03:42

Анон

Анон пишет:

Что училка МарьВанна одной левой русской литературой перевоспитывает и обращает в русский дух Гарри Поттера.

А в этом-то что странного? У детей психика подвижная, а у маленького Гарри еще и острый недостаток надежных взрослых в окружении, если к одиннадцатилетнему Гарри подкатит условная МарьИванна с "Преступлением и Наказанием" под мышкой, и будет не только Достоевского ему зачитывать, но и няшить, гладить по голове, и готовить пирожки с вишней, то Гарри благополучно начнет отзываться на Петю и цитировать "Золотого Петушка", лишь бы не потерять хоть какую-то ласку со стороны взрослой.

#66732 2023-12-27 17:20:46

Анон

Анон пишет:

А в этом-то что странного?

и тем не менее кого-то это заебало и надо рассказывать анонам что они неправильно заебались

#66733 2023-12-27 17:57:23

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, дроч на всемогущего дурака и/или алкаша, которому сам черт не брат, явление интернациональное.

Даааа, сказка про мистера Смертный час и рыжую Мод Эпплгейт не даст соврать)

#66734 2023-12-27 19:02:26

Анон

Анон пишет:

Что Ктулху просыпается в русской деревне и его забивает клюкой русская бабка.

Справедливости ради, Ктулху регулярно попадает в американскую (европейскую, австралийскую) глубинку, и там его бравые морпехи (нитакие студенты, простые офисные планктоны, ОЯШ с гаремом), запинывают, овладевают дружбомагией, и так далее. И по большей части на сирьозных щщах.

В оригинале его, ЕМНИП, норвежский морячок яхтой ушатал. Ну не вотпрям насмерть, но ощутимо, бедняга после удара передумал гулять, и опять спать пошел.

#66735 2023-12-27 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Аналогично, встречался такой вариант, где можно сделать операцию, если не сильно запущенный срок (ну типа как с раком), вырезать все цветы, но тогда у человека не остается чувств к тому, в кого он был влюблен.

А почему бы не лечиться консервативными методами типа ингаляций с гербицидами?  :lol:

#66736 2023-12-27 19:16:56

Анон

Анон пишет:

А почему бы не лечиться консервативными методами типа ингаляций с гербицидами? 

Потому что ханахаки скорее как раковая опухоль, а не как простуда. Иначе в чём драматизм?

#66737 2023-12-27 19:44:23

Анон

Анон пишет:

А почему бы не лечиться консервативными методами типа ингаляций с гербицидами? 

Кмк тут комбинированая терапия может иметь место быть, раз неразделенная любовь одно из условий возникновения.  Проработал с психологом - попустило, ничего не растет.

Так то подростки часто бывают влюблены в айдолов, которые явно не смогут ответить взаимностью всем фанатам. Сталкеры и прочие одержимые тоже искренне считают свои чувства любовью. У людей влюбчивых вообще каждая новая любовь "как в последний раз на всю жизнь" - там двойной комплект легких нужен.

#66738 2023-12-27 19:51:40

Анон

Анон пишет:

ханахаки скорее как раковая опухоль, а не как простуда

Ну так ингаляции считай как химия для рака. До конца не вылечишься, но угнетают рост эээ растения, дают сколько-то лет жизни. Вполне разумно звучит, как по мне.

Но в целом каеш бессмысленное, хоть и интересное обсуждение. Понятно, что в 99,9% никто никого никакими ингаляциями лечить не собирается, тупо кинк на неизлечимую красивую болезнь, неразделенную любовь и страдашки.

#66739 2023-12-27 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Так то подростки часто бывают влюблены в айдолов, которые явно не смогут ответить взаимностью всем фанатам. Сталкеры и прочие одержимые тоже искренне считают свои чувства любовью. У людей влюбчивых вообще каждая новая любовь "как в последний раз на всю жизнь" - там двойной комплект легких нужен.

Ну да. Поэтому мне больше нравится, когда в лоре фанфика это редкая малоизученная болезнь, которая поражает не только лишь каждого

#66740 2023-12-27 20:23:04

Анон

Бесят доморощенные детективы, которые лезут без мыла куда попало, подвергая себя, а то и других риску, пронзают невиновность одних и виновность других не иначе как силой мысли, но они конечно всегда правы, а остальные нет, и ох уж эти тупые твердолобые полицейские, которые смеют задерживать того, на кого указывают улики, и не слушают таких правильных откровений свыше нашего героя!
В половине случаев в итоге реальных доказательств против настоящего преступника толком и нет, но тот почему-то всё равно всегда колется

#66741 2023-12-27 21:05:11

Анон

Подзаебало, как в корейских сериалах все отвешивают друг другу пощечины направо-налево. И как получившая леща эффектно взмахивает шевелюрой, откалываю голову в сторону. Выглядит либо смешно, либо дико неуместно, особенно, зная их культуру и запредельную вежливость .

#66742 2023-12-27 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Выглядит либо смешно, либо дико неуместно, особенно, зная их культуру и запредельную вежливость .

Думаю, это сублимация. =D  Как и новеллы, где зачморенный гг перерождается и от души раздает пиздюлей всем обидчикам. Я люблю азиатские новеллы, и там просто-таки веет заебанностью и усталостью от жизни и родственников, чтоб хоть где-то их ебнули как следует.

#66743 2023-12-27 22:07:51

Анон

Меня бесит такая эталонная сучка, которая злая потому, что злая. Бывает, что там 100500 глав, есть время все на свете подробно раскрыть, а мотивацию сучке прописать никогда. Это особенно романтические манги, манхвы...
Тоже видно, что автор сублимирует свои реаловые обиды. Сучка всегда наказана. Для разнообразия и про ХЭ для сучек прочитать хочется.

Отредактировано (2023-12-27 22:27:42)

#66744 2023-12-27 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Ты что-то очень свое из цитаты вычитал. Вот тебе та же мысль, но от другого автора и в развернутом виде.

Скрытый текст

...Поэтому бояться чего-либо может только зубодробительно идеальная американская семья, живущая в загородном коттедже. В семье никто не работает (ладно, иногда глава семьи - писатель, если снято по Кингу), но деньги есть всегда. Индивидуальности у членов семьи нет, своих интересов тоже, увлечения если есть, то максимально стереотипные, и то если без них никак не обойтись, разговаривают они шаблонными фразами.
Что бы они вообще делали без монстра? И что делали до монстра? Сорри, но вот эти американские семьи (да и вообще стереотипные персонажи ужастиков) описываются так, будто эта хтонь - единственное, что придаёт их жизни смысл.
Слава Ктулху, есть ужастики/мистика про космос, про войну, про покорителей гор и неведомых земель. Интересно, как этот автор к ним относится. Или условные "Чужой" и "Террор" для него всё равно уютней российской глубинки?

#66745 2023-12-27 22:23:05

Анон

А хоррор бывает любым от иррациональных мистических историй до боди-хоррора увечий и ран. Что такое дневной ужас знаете?

#66746 2023-12-27 22:24:57

Анон

Обсуждение манхв напомнило мне самый бесячий из их штампов - отсутствие завершенности. Что не откроешь, а там 100500, сука, глав, и счет продолжается. И ладно бы я какие-то сложно устроенные многосюжетные повести открывал, так я пасусь в легком жанре, в исекаях и всяких фентези. И вот первые глав 10-20 сюжет идет бодро, показали ГГ, дали диспозицию, начали движуху. А потом всё замедляется, замедляется и встает!! Начинаются чаепития, походы на рынок, поездки на пляж, филлерные арки, пощечины врагиням под громкое аханье королевского дворца... А можно, блядь, хоть раз довести до заявленного в самари поворотного сюжетного хода?? Из недавнего: сюжет обещает "ГГ попала в жену зловещего лорда и сбежала с их ребенком". Открываю. Начало действия: за 8 лет до побега героини. Или "ГГ случайно привязал к себе ГЗ, ГЗ обещал не быковать на мир, если ГГ наденет собачий ошейник и никуда не уйдет" (это, по моему, уже не манхва, а новелла, но болезнь у нее та же: до обещанного ошейника я не доживу). В чем проблема завершить один сюжет и начать следующий, можно даже почти такой же, они все равно, епт, одинаковые все?? Просто закройте мне гештальт хоть по одному!

Вторая бесячка манхв: либо это порнушка без сюжета, либо это сюжет, где максимумом героини будет поцелуй в щеку. Даже если героиня 100-летняя колдунья, трижды разведенная. Если ГГ вышла замуж в четвертый раз то первой брачной ночи не будет, она будет все главы бегать от муженька, смущаться и терять сознание. Я хз, что это, какая-то культурная особенность или требование корейской цензуры или просто школьницам-ЦА так больше нравится, а я слишком старый

Отредактировано (2023-12-27 22:26:00)

#66747 2023-12-27 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Что такое дневной ужас знаете?

Знаем, форс двачеров с доски /sn/ :evil:

Отредактировано (2023-12-27 22:33:25)

#66748 2023-12-27 22:37:24

Анон

Анон пишет:

а мотивацию сучке прописать никогда

Ну почему, если злодейка перерождается, или гг попадает в злодеку, то ей стопудово припишут грустную историю, где ее с детства гнобили/не понимали, и ей пришлось озлодеиться.  :lol: А вот у обычных злодеек-антагонисток главгероинь таких привилегий нет, они просто злобные гадины.

#66749 2023-12-27 22:55:14

Анон

Анон пишет:

Индивидуальности у членов семьи нет, своих интересов тоже, увлечения если есть, то максимально стереотипные, и то если без них никак не обойтись, разговаривают они шаблонными фразами.
Что бы они вообще делали без монстра? И что делали до монстра? Сорри, но вот эти американские семьи (да и вообще стереотипные персонажи ужастиков) описываются так, будто эта хтонь - единственное, что придаёт их жизни смысл.

Поэтому книги-ужастики в плане характеров лучше фильмов) В тексте скорее можно прочувствовать, что у героя было прошлое, есть увлечения и житейские проблемы в настоящем, были планы на будущее. И тут случилась хтонь.

#66750 2023-12-27 22:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое дневной ужас знаете?

Знаем, форс двачеров с доски /sn/ :evil:

А что там было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума