Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Они оба друг друга поддерживают.
Анон, ну вот все равно оно классично до мозга костей. Это как в Даунтоне, когда граф своего камердинера и уважает, и поддерживает, и ценит, и друзья-товарищи они военные... а все равно, один граф, а другой слуга.
Тебе говорят, что у них совершенное равенство в отношениях, когда вопрос был в походе , Фродо был главным, потому что знал больше обо всем, что происходит и предстоит. Потом, когда Сэм стал мэром, он стал "главнее", потому что мирная жизнь уже была не для Фродо. В финале книги они друг друга любят, поддерживают и неравенства между ними нет никакого, даже и классового, когда Сэм становится важным человеком.
При чем тут Даунтон, где господин и его слуга, которых не связывал поход в ад?
Анон, ну вот все равно оно классично до мозга костей. Это как в Даунтоне, когда граф своего камердинера и уважает, и поддерживает, и ценит, и друзья-товарищи они военные... а все равно, один граф, а другой слуга.
Ну тут согласен, есть такое. Но оно, кстати, не от Фродо исходит, а от Сэма. Фродо как раз был бы рад от этой дистанции избавиться, и всячески это показывает.
(кстати, анончик, может, переберемся в тред Толкина, пока нас отсюда не погнали?)
Но ведь от везения тоже много зависит. Ну там не повезло, рука дрогнула соли пересыпал или что то в этом роде
Но это получится просто невкусная еда, а не отрава. К тому же чел за 800 лет научился компенсировать свое невезение в других областях. Почему не в готовке?
А там, может, ингридиенты с плохой энергетикой попались.
Но когда он покупает готовую еду, все окнорм, никаких "булочек с плохой энергетикой".
Она еще как-то поддерживает в нем жизнь, несмотря на любой пиздец, который с ним случится. Вполне возможно, что взамен на такую живучесть он начинает излучать своеобразную радиацию, которая влияет на пищу.
Это разные канги, их две. Первая на готовку не влияет, а вторая только забирает удачу.
Хочу выразить ненависть криповому штампу про вечную любовь. Ту, когда персонажа 10+ лет спустя спрашивают "до сих пор?", а он отвечает "всегда".
Ахаха, помню один пример, когда чел такой "я люблю только своего лучшего друга, погибшего годы назад, никто другой мне не нужен". Но когда выяснилось, что друга магическим образом уползли, чел резко начал морозиться, потому что одно дело любить идеальный образ трагически погибшего друга детства, а другое — строить отношения с живым человеком. В итоге они все же сошлись, но другу потребовалось очень много терпения.
Анон, погоди, тебя заебал классизм, как штамп?
Ахаха, помню один пример, когда чел такой "я люблю только своего лучшего друга, погибшего годы назад, никто другой мне не нужен". Но когда выяснилось, что друга магическим образом уползли, чел резко начал морозиться, потому что одно дело любить идеальный образ трагически погибшего друга детства, а другое — строить отношения с живым человеком. В итоге они все же сошлись, но другу потребовалось очень много терпения.
Я помню канон, где как раз друг очень морозился, что чел, когда собственно узнает, что этот самый друг и есть реинкарнация женщины, которую первый чел пиздец любил в прошлой жизни, и любит и ищет в этой, друга кинет. Когда чел узнал, что пожал плечами, решил, что он походу пан, и без колебаний перенес свою вечную любоффку на друга.
(кстати, анончик, может, переберемся в тред Толкина, пока нас отсюда не погнали?)
О, я бы тоже с вами пошёл.
Кстати на тему юста, пиздец заебало в ханахаки-ау, что ГГ, влюбившись, будет помирать, но молчать до последнего. Ну але, ну какбэ сам троп подсказывает, что в такой ситуации надо признаваться как можно скорее, вдруг повезет и любовь взаимна. А если невзаимна, то хотя бы попытался. Что за тотальное отсутствие инстинкта самосохранения, что за бессмыссленная драма ради драмы?
Это уже начинаются какие-то небожители
В Магистре такая пара тоже есть, даром что там «слуга» происхождением повыше «хозяина» будет
Это просто дрочная динамика, ну чё вы!
(Я из-за неё шипнул Фродо и Сэма, ещё не зная, что такое слэш)
Это просто дрочная динамика, ну чё вы!
Лоялти-кинк
Это просто дрочная динамика
У меня тоже есть отп с такой динамикой, но здесь это оффтоп, это в тред любимых штампов)
чёт поиском не пробил, кинь ссылочку, пожалуйста!
Эт я название попутал потому что. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4375
Отвечу там на это, кстате.
как ученикам всю Академию вдалбливают в голову, что Коноха сильна командной работой
Отредактировано (2023-12-26 20:16:53)
Я помню канон, где как раз друг очень морозился, что чел, когда собственно узнает, что этот самый друг и есть реинкарнация женщины, которую первый чел пиздец любил в прошлой жизни, и любит и ищет в этой, друга кинет. Когда чел узнал, что пожал плечами, решил, что он походу пан, и без колебаний перенес свою вечную любоффку на друга.
Мне нужен этот канон, анон
Мне нужен этот канон, анон
D Gray Man, Канда и Альма
Фродо был главным, потому что знал больше обо всем, что происходит и предстоит
Да нихуя он не знал, ровно как все, не посмотрел ни разу на карту в Ривенделле, ныл и даже спасибо не говорил толком, пока Сэм и его на себе нес, и еду готовил, и утешал еще пиздострадальца.
Кажется, ты его немного переврал(
В каком месте? Альма реально боится, что Канда узнает, что он и есть та самая Альма-из-прошлой-жизни, Канде глубоко похуй, что Альма не того пола, акума и вообще выпилил всю китайскую ветку, он впервые за весь канон рыдает, что любимка щас помрет.
Анон пишет:Фродо был главным, потому что знал больше обо всем, что происходит и предстоит
Да нихуя он не знал, ровно как все, не посмотрел ни разу на карту в Ривенделле, ныл и даже спасибо не говорил толком, пока Сэм и его на себе нес, и еду готовил, и утешал еще пиздострадальца.
Ты книгу прочитай сначала, а не чтобы тебе Фима кино перепел.
Ты книгу прочитай сначала, а не чтобы тебе Фима кино перепел.
так может он про фильм
Серьезно, Сэм и Дживс?
Сравнение не обязательно означает полное сходство объектов (или субъектов).
Мне тоже сразу в голову пришёл Дживс, когда начали обсуждать, откуда ноги растут у образа слуги.
И Сэм, и Дживс проявление одного тропа и британского формата социальных отношений, но преломляют по разному. Сэм следует тропу полностью, а Дживс почти высмеивает, переворачивает с ног на голову.
та самая Альма-из-прошлой-жизни
Так Канда вообще не знает, что страдает именно по девушке, он тупо чует, что кого-то пиздец любит, и этого человека ищет. У него в мыслях это вообще кто-то неопределенного пола, возраста и облика, но точно смысл существования и самая любимка, найти которую - основная движущая сила. Это Альма уже себе придумал, что если Канда вспомнит, что Альма в прошлой жизни был девушкой, сейчас парень, а в последнее время вообще акума, то сразу разлюбит и будет ненавидеть. Канде же, когда правда вскрывается, абсолютно похуй, главное, любимка, пусть и очень ненадолго.
Читатели манхв меня поймут
Слуги: Мы сейчас же принесем завтрак/ чай/ закуски/ лёгкий перекус!
Героиня получает: печеньки, пироженки и тортики- тортики- ТОРТИКИ
Читатели манхв меня поймут
![]()
Слуги: Мы сейчас же принесем завтрак/ чай/ закуски/ лёгкий перекус!
Героиня получает: печеньки, пироженки и тортики- тортики- ТОРТИКИ
КЛУБНИЧНЫЕ
КЛУБНИЧНЫЕ
С КЛУБНИЧКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И квадратные шахматные печеньки . Сука, Замок- сан, Розовая сплетница и тот самый Чайный Сервиз не так бесят, как эти печеньки.