Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66626 2023-12-26 09:27:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ведьмак? Я знатно прихуел от обоснуя превращения девчонок в угрей. Ну да там все такое.

Суспирии обе, Ковен в Американской истории ужасов.

#66627 2023-12-26 09:28:40

Анон

Главгерой избранный и владеет исключительно редким колдунством. Ещё только его враг им владеет. И парочка других антагонистов. И та массовка. Да и бывшая массовка, просто скрывала. Но главгерой всё ещё избранный и колдунство его исключительно.

#66628 2023-12-26 09:34:05

Анон

Анон пишет:

В произведениях про ведьм и ведьмовские школы бесит, что сами же ведьмы пускают молодых врасход, хотя каждая на счету, днем с огнем искали с собаками, выкупали, спасали, ждали сто лет.

Теоретически это бы имело смысл, если бы они не искали с собаками, а наоборот, набирали всех подряд, а потом отсеивали неподходящих. Но авторам хочется сесть сразу на два стула: и показать изначальную избранность кандидатки, и в то же время поиграть в "слабое звено".

И это не только про ведьм, а вообще в академках сплошь и рядом. "У нас супер-пупер элитная академия, куда берут только самых асобинных, богатых и родовитых! Кстати, половину учеников после первой сессии скормят дракону". Вы выберите уж что-нибудь одно.

#66629 2023-12-26 09:41:25

Анон

А еще во всех этих супер-пупер-элитных академиях ведьм-шпионов и колдунов каждый сам за себя, умри, или убей, сожри или сожрут, вас 100, а парашютов 10, только битва насмерть, предательство и нож в спину - ваш выход. Но при этом, вы команда, работайте сообща, только так мы сильнее "их".

#66630 2023-12-26 11:33:03

Анон

Анон пишет:

"У нас супер-пупер элитная академия, куда берут только самых асобинных, богатых и родовитых! Кстати, половину учеников после первой сессии скормят дракону"

Господи, да :lol: вся суть раздражающих магических школ.

#66631 2023-12-26 11:36:33

Анон

Анон пишет:

каждый сам за себя, умри, или убей, сожри или сожрут, вас 100, а парашютов 10, только битва насмерть, предательство и нож в спину - ваш выход. Но при этом, вы команда, работайте сообща, только так мы сильнее "их".

В Кингсмене было тоже самое. Дебелизм отбора и обучения во все поля. Но там стебали штампы.

#66632 2023-12-26 11:38:43

Анон

Анон пишет:

А еще во всех этих супер-пупер-элитных академиях ведьм-шпионов и колдунов каждый сам за себя, умри, или убей, сожри или сожрут, вас 100, а парашютов 10, только битва насмерть, предательство и нож в спину - ваш выход. Но при этом, вы команда, работайте сообща, только так мы сильнее "их".

Сраное испытание из Наруто  :fuuu:

#66633 2023-12-26 13:09:22

Анон

Анон пишет:

сам за себя, умри, или убей, сожри или сожрут, вас 100, а парашютов 10, только битва насмерть, предательство и нож в спину - ваш выход. Но при этом, вы команда, работайте сообща, только так мы сильнее "их".

Мечтаю о сюжете, где ученики таки объединятся и общими усилиями наваляют преподам за такие приколы.

#66634 2023-12-26 16:11:41

Анон

Анон пишет:

Сраное испытание из Наруто 

Которое из? Потому что я там только в Кири помню совсем уж неадекват, что половину выпускного класса тупо пускали под нож даже в рядовых войсках. Ну, пока не пришел чувак, который выпилил вообще ВСЕХ однокашников, и они решили, что как-то эребор. А, ну и у Данзо, но это Данзо, nuff said.

#66635 2023-12-26 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Которое из?

Самое первое. "Вас трое, сдадут максимум двое, а ну-ка, детишки, завалите крутана меня"  :facepalm:
Нет, вариант "мы втроем заваливаем крутана, а потом между собой делим победу" напрашивается, но очень не с ходу.

#66636 2023-12-26 16:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В произведениях про ведьм и ведьмовские школы бесит, что сами же ведьмы пускают молодых врасход, хотя каждая на счету, днем с огнем искали с собаками, выкупали, спасали, ждали сто лет.

Теоретически это бы имело смысл, если бы они не искали с собаками, а наоборот, набирали всех подряд, а потом отсеивали неподходящих. Но авторам хочется сесть сразу на два стула: и показать изначальную избранность кандидатки, и в то же время поиграть в "слабое звено".

И это не только про ведьм, а вообще в академках сплошь и рядом. "У нас супер-пупер элитная академия, куда берут только самых асобинных, богатых и родовитых! Кстати, половину учеников после первой сессии скормят дракону". Вы выберите уж что-нибудь одно.

В Волшебниках было такое (в сериале по крайней мере, книги не читал). Людей со склонностью к магическим способностям дохуя, тех из которых с обучением реально что-то выдающееся получится мало, поэтому срезали по половине универа в процессе учебы, если помрут или покалечатся то тоже не жалко

#66637 2023-12-26 16:29:13

Анон

Анон пишет:

В Кингсмене было тоже самое. Дебелизм отбора и обучения во все поля. Но там стебали штампы.

Там же ещё потом показали

Скрытый текст

#66638 2023-12-26 16:31:07

Анон

В Царстве такое было, которое аниме. Там вообще до последнего выжившего, сражаются между собой, а каждый выпиленный кадр - ценный и выдающийся.

Отредактировано (2023-12-26 16:34:45)

#66639 2023-12-26 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Самое первое. "Вас трое, сдадут максимум двое, а ну-ка, детишки, завалите крутана меня"

ну по крайней мере там никого не выпиливают и не исключают, если не сдали =D

#66640 2023-12-26 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Гильгамеша и Энкиду из Fate-серии вспомнить, но даже  там Гильгамеш СТРОДАЛ по Энкиду с перерывами на пьянки, гулянки, и подкаты к левым бабам.

А это в какой то из частей аниме фейта есть? А то я в игры не играю, а пейринг интересен.

#66641 2023-12-26 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Самое первое. "Вас трое, сдадут максимум двое, а ну-ка, детишки, завалите крутана меня" 
Нет, вариант "мы втроем заваливаем крутана, а потом между собой делим победу" напрашивается, но очень не с ходу.

А, да нет, ну тут все как раз было понятно и логично. Джонинов-сенсеев мало, выпускников, по идее, должно быть много, поэтому имеет смысл давать личного наставника на троицу только самым понятливым, сообразительным и умелым. Ну, в случае конкретно того выпуска, еще и самым политически нужным, Сакуре тупо повезло, что ее в нагрузку сунули в дофига политическую команду. А всех остальных-то, кто провалил, не убивают же, их просто отправляют назад в Академию и там доучивают уже на нужные деревне специализации. Собственно, Какаши ни разу не озвучил, что завалишь экзамен - смерть, просто сказал что на второй год отправишься, ну будет твоя карьера не такая крутая и уникальная, ну станешь чуунином не в тринадцать-четырнадцать, а где-нибудь ближе к двадцати. Ну и что, ресурс-то не протрачен.

#66642 2023-12-26 16:38:52

Анон

Анон пишет:

А это в какой то из частей аниме фейта есть? А то я в игры не играю, а пейринг интересен.

Больше всего в Вавилонии, там у них полноценный флэшбэк и суровые страдашки Гила по любимке, но по мелочам Гильгамеш Энкиду вспоминает к месту и не к месту практически везде. А, еще в Fate/Strange Fake, куда Энкиду наконец-то завезли без всяких оговорок, Гильгамеш сначала весь такой "ууууу, тупая войнушка, все скучно, все неинтересно, я так не играю", но стоит только противнику призвать Энкиду, как у него сразу "Это лучший махач тысячелетия, Энкиду, ты где?!", глаза сияют, улыбка до ушей.

#66643 2023-12-26 16:54:03

Анон

Анон пишет:

но стоит только противнику призвать Энкиду, как у него сразу "Это лучший махач тысячелетия, Энкиду, ты где?!"

Близнец Мадары, что ли, ваш Гильгамеш :lol:

#66644 2023-12-26 16:54:46

Анон

В Наруто, кстати, смысл в том, что они должны были догадаться, что работать нужно не друг против друга, а в команде.

#66645 2023-12-26 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Собственно, Какаши ни разу не озвучил, что завалишь экзамен - смерть, просто сказал что на второй год отправишься, ну будет твоя карьера не такая крутая и уникальная, ну станешь чуунином не в тринадцать-четырнадцать, а где-нибудь ближе к двадцати.

Вот я сто лет назад мангу читал, но разве Кабуто там не косил под второгодника? У меня вообще не возникало мысли, что завал экзамена - смерть. Там только у Хинаты была прямо драма, и то потому что у нее семейка ебанутая.

#66646 2023-12-26 17:10:11

Анон

Вы путаете. Первый анон про испытание с бубенчиками в самом начале, а не про экзамен.

Отредактировано (2023-12-26 17:18:24)

#66647 2023-12-26 17:11:53

Анон

Анон пишет:

Вот я сто лет назад мангу читал, но разве Кабуто там не косил под второгодника?

Не косил, он не генина экзамен заваливал постоянно, а чунина. На том экзамене даже дед усатый сидел в аниме, не помню, было ли это в манге.

Анон пишет:

Собственно, Какаши ни разу не озвучил, что завалишь экзамен - смерть, просто сказал что на второй год отправишься

Ващет он им как раз сказал, что вообще вон из ниндзя, никакой даже Академии, когда они первый раз завалили.
Но чот это уже наруто-оффтоп, есть тред заебавших канонов, и вот там этот первый экзамен от Какаши даже обсуждался уже, можем туда перекатиться.

#66648 2023-12-26 17:17:20

Анон

Анон пишет:

В Наруто, кстати, смысл в том, что они должны были догадаться, что работать нужно не друг против друга, а в команде.

Кстати, вот это бесячий штамп. Когда учитель ученику ничего не объясняет, а типа "ты должен сам догадаться". Нет, обучение так не работает, блин!

#66649 2023-12-26 17:22:32

Анон

Анон пишет:

есть тред заебавших канонов

чёт поиском не пробил, кинь ссылочку, пожалуйста!

#66650 2023-12-26 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот это бесячий штамп. Когда учитель ученику ничего не объясняет, а типа "ты должен сам догадаться". Нет, обучение так не работает, блин!

Меня этот штамп бесит тем, что он каквжизне! Учитесь сами, прочитайте учебник сами. Свои мозги вам в головы не вложишь. Я, красивая, буду два часа трындеть о своей охуительности, а материал вы сами прочитаете. Меня это и в школе, и в универе заебывало. Нахуя ты, преподаватель, мне нужен, нахуя я хожу на твои «уроки» и «лекции», если я сама должна найти материал и сама в нем разбираться?! Дай список литературы и съеби, не трать мое время, я учиться буду пытаться.
Вот можно хотя бы в махровом фентази показать наставников, которые готовы даже объяснить, как дышать?! :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума