Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66601 2023-12-25 19:06:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это чтоб любимка посиял. Все отравились, а он жрет, урча. Как сделать одного героя лучше? Сделать остальных хуже.

This
И как же заебал этот приём! Ведь прописать так, чтоб любимка сиял на фоне крутых персонажей, которые сами тоже сияют - это ещё заморочиться надо, это сложненько. Поэтому просто превратим всех остальных в говно, чтобы любимка вышел в белом.
В фанфиках встречается особенно частно, хотя и не в фанфиках тоже хватает.
Прямо фу.

#66602 2023-12-25 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Эти трусики еще любят выпрыгивать посреди всего сурового/серьезного. ГГня снимает разгрузку, снимает берцы... и остается в трусиках.

У меня схожая заебашка, в одном фандоме сразу у нескольких авторов в серьезных текстах про взрослых половозрелых мужчин со взрослыми же драмами на меня ни с того ни с сего посреди текста выпрыгивали ладошки. И вот прям падает все сразу, как представлю это, что-то вроде той сцены из первого Дэдпула, когда у него руки отрастали.

#66603 2023-12-25 19:12:55

Анон

если честно, хуевую готовку се ляня я воспринимала как "чел привык питаться хоть падалью, поэтому в принципе уже не понимает что съедобно что нет"

#66604 2023-12-25 21:03:14

Анон

Хочу выразить ненависть криповому штампу про вечную любовь. Ту, когда персонажа 10+ лет спустя спрашивают "до сих пор?", а он отвечает "всегда". Имхо, если это не магический сеттинг с воскрешениями/реинкарнациями и не историчка в экзальтированном ультракатолическом мистицизме реакционной посленаполеоновской Европы, то это просто стремная нездоровая хуйня. "Призраки усадьбы Блай", я смотрю на вас. Вы впаяли такую "любовь" всем своим парам, вот это я понимаю педаль в пол. Обычно такой вечный любовник один на историю. И остальные смотрят на него с почтением, типа вот наш любезный дядюшка, после смерти своей Ленор 55 лет назад он ни разу не улыбался, похлопаем. К врачу надо вашего дядюшку, а не восхищаться!

#66605 2023-12-25 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Хочу выразить ненависть криповому штампу про вечную любовь. Ту, когда персонажа 10+ лет спустя спрашивают "до сих пор?", а он отвечает "всегда". Имхо, если это не магический сеттинг с воскрешениями/реинкарнациями и не историчка в экзальтированном ультракатолическом мистицизме реакционной посленаполеоновской Европы, то это просто стремная нездоровая хуйня. "Призраки усадьбы Блай", я смотрю на вас. Вы впаяли такую "любовь" всем своим парам, вот это я понимаю педаль в пол. Обычно такой вечный любовник один на историю. И остальные смотрят на него с почтением, типа вот наш любезный дядюшка, после смерти своей Ленор 55 лет назад он ни разу не улыбался, похлопаем. К врачу надо вашего дядюшку, а не восхищаться!

+

#66606 2023-12-25 21:43:31

Анон

А меня обратное заебало. Умер у персонажа кто-то близкий, друг, любимка, родственник... и тут же вылезает ебанашка, которая будет тащить персонажа «жить дальше». Чуть ли не прямо с похорон. А чо, закопали и забыли :chearleader: Персонаж не лежит носом в стенку круглые сутки, не пытается выпилиться, а просто хочет оставить какие-то вещи покойного. Но нужно обязательно вырвать из рук и, хорошо если, забросить в подвал/на чердак. Персонаж хотел отгоревать спокойно, но друзяшки-ебанашки то пытаются на вечеринку затащить, то подложить под кого-нибудь. Аж целый месяц грустит о погибшем муже :omg: А должна была уже на третий день прыгнуть на новый хуй :chearleader:

#66607 2023-12-25 22:06:16

Анон

Бесят друзья гг почти в каждой слэшной истории. Почему-то чаще всего встречаю это в англофандоме, и нахожусь в культурном шоке. Не, я знаю, что у каждого свои представления о границах, но я удивляюсь тому, как часто англоавторы на голубом глазу выписывают реплики друзей гг типа "как потрахались? Он был хорош в постели? Кто-то не сможет ходить неделю" после того, как поняли, что между гг и его пассией что-то было. А если они ищут герою пассию, а то он что-то в девках засиделся, то свободно говорят "тебе нужен просто хороший член в заднице". Не устаю с этого охуевать. Причём в целом истории хорошие, но эти друзья прям повсеместны. Что характерно, гг часто смущают эти реплики, но друзья и не думаю извиниться и остановиться, а продолжают подъебывать в таком же духе. И часто они исходят от друзей женского пола, это представление англоавторв об эмансипации такое - быть вульгарной девкой с помелом вместо языка?

#66608 2023-12-25 22:17:13

Анон

Не только на словах, еще и лапать все время лезут, заглянуть с утра в спальню, а то и на кровать плюхнуться, одеяло сдирать. По-моему, авторы этого непотребства представляют геев как безопасных мужиков, которым вульгарная и хабалистая девка может хоть в жопу лезть.

#66609 2023-12-26 01:27:06

Анон

Анон пишет:

И часто они исходят от друзей женского пола, это представление англоавторв об эмансипации такое - быть вульгарной девкой с помелом вместо языка?

Потому что гомофобия. Если парень не гетеро, то он подружка, в чью пизду можно лезть. А если они и к подругам так лезут, то уже мизогинией попахивает. Потому что пизда женщине не принадлежит, и секретов и достоинства у женщины быть не должно, и вся её жизнь и романтические отношения определяются тем, потрахалась она или нет.

#66610 2023-12-26 01:40:54

Анон

Анон пишет:

И часто они исходят от друзей женского пола, это представление англоавторв об эмансипации такое - быть вульгарной девкой с помелом вместо языка?

Это идеализированный образ :) Общительная дева без комплексов и этого вашего ханжества, а главное -  максимально толерантрая. Вот настолько не гомофобка, что свободно говорит про член в жопе друга.

#66611 2023-12-26 01:59:54

Анон

Анон пишет:

Вот настолько не гомофобка, что свободно говорит про член в жопе друга.

Говорить о члене в жопе друга в какой-то ситуации и нормально но причем тут утро после секса или еще какие-то такие штуки?
Уместности не хватает авторам, они вроде бы примерно прикинули, как себя должны вести раскрепощенные, а что даже люди без комплексов обычно учатся чуять момент, если не хотят замазывать синяки, еще не выучили.

#66612 2023-12-26 02:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так испортила, что актёры картинно умирали от ужасного вкуса и отравления всю серию.

Лютая доза соли и специй, лишь этот обоснуй можно притянуть)

Теоретически (я не мешаю заебашке, просто порассуждать) могла положить яйца вареные несвежие или помидор подпорченный в салат, и ей самой с крепким желудком - норм, а остальные траванулись.

#66613 2023-12-26 05:43:36

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон: как работает канга СЛ? Забирает у него всю удачу.

Ну не только. Она еще как-то поддерживает в нем жизнь, несмотря на любой пиздец, который с ним случится. Вполне возможно, что взамен на такую живучесть он начинает излучать своеобразную радиацию, которая влияет на пищу. Может и не только на пищу, это просто самое яркое проявление.

#66614 2023-12-26 05:47:37

Анон

Анон пишет:

Вспоминая тех же небожителей, восемьсот, сука, лет дроча на любоффку, которую он три раза в жизни видел, и которая все эти восемь веков где-то шароебится! Но надо отдать должное, там герою, который так дрочил, прямо в каноне сказали, что камон, это нездоровая хуйня, и сам он пиздец боится, что любимке это покажется нездоровой хуйней.

#66615 2023-12-26 06:06:35

Анон

Анон пишет:

Вспоминая тех же небожителей

По-моему, это общее место огромной части китайского бл)

Но лично для меня этот штамп скорее из разряда любимых. В жизни-то оно нездоровая хуйня, но в сказках про любовь так хочется почитать именно про такую любовь, которая на всю жизнь одна и не ржавеет :pink:

#66616 2023-12-26 06:21:01

Анон

Анон пишет:

Вспоминая тех же небожителей, восемьсот, сука, лет дроча на любоффку, которую он три раза в жизни видел, и которая все эти восемь веков где-то шароебится! Но надо отдать должное, там герою, который так дрочил, прямо в каноне сказали, что камон, это нездоровая хуйня, и сам он пиздец боится, что любимке это покажется нездоровой хуйней.

Ты мне напомнил другой нелюбимый штамп, даже штампище, который ВЕЗДЕ, и даже в нормальной худ литературе: гг пару раз мельком видит свою любимку, в лучших случаях поговорит с ней одну минуту и…все, возносит светлый образ на пьедестал и страдает по ней/нему ГОДАМИ. По человеку, которого он видел пару минут и ни хрена о нем не знает. Иногда гг может даже строить отношения с другими партнерами, но потом любимка опять на минуту мелькает в его жизни, и старые партнера тут же идут нахуй. Очень хочу увидеть сюжет, где светлый образ, выдроченный годами, рушится, а не они воссоединяются и живут долго и счастливо.

#66617 2023-12-26 06:24:13

Анон

Анон пишет:

В жизни-то оно нездоровая хуйня, но в сказках про любовь так хочется почитать именно про такую любовь, которая на всю жизнь одна и не ржавеет

Да нет, все как раз норм было бы, если бы ну ок, встретились, влюбились (хотя бля, влюбленность десятилетнего пацана в семнадцатилетнего подростка это тоже такой ойлол), и потом эти восемь веков вместе и их чувства не угасли. Можно сказать, классические влюбленные эльфы, вон им даже острые ушки дорисовали.

Но в тех же китайских новеллах, да и не только них, если вспомнить незабвенного Снейпа, есть, бля, штамп, что с детства влюбились, НИХУЯ ОБЪЕКТУ ЛЮБОФФКИ НЕ СКАЗАЛИ, и дрочили на светлый лик много лет после смерти любимки, ну или как вон выше, пока любимка где-то шароебилась. Эти тысячелетия дроча на один лик при полном отсутствии взаимодействия с объектом своего дроча - ну реально нездорово жеж, ну!

#66618 2023-12-26 06:26:18

Анон

Пфф, восемьсот лет! У нас в фанфиках по Гуд Оменс шесть тысяч лет невзаимного юста, учитесь, салаги :lol:

#66619 2023-12-26 06:29:42

Анон

Анон пишет:

Пфф, восемьсот лет! У нас в фанфиках по Гуд Оменс шесть тысяч лет невзаимного юста, учитесь, салаги :lol:

Вы круты!  :lol:  :lol: Я так сходу с такими пиздострадашками могу только Гильгамеша и Энкиду из Fate-серии вспомнить, но даже  там Гильгамеш СТРОДАЛ по Энкиду с перерывами на пьянки, гулянки, и подкаты к левым бабам.

#66620 2023-12-26 06:36:32

Анон

Анон пишет:

Ну, там они хоть общались постоянно при этом, и вообще им больше особо и не в кого влюбляться.

#66621 2023-12-26 06:54:17

Анон

У меня из-за этого штампа уже складывается ощущение, что в муриках вместо сиропа от кашля разливают варёный вискарь со спидами и виагрой, заебал комедийный штамп, как кто-то выпил немного лечебных препаратов и ведёт себя так, будто объебался веществами

#66622 2023-12-26 07:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну не только. Она еще как-то поддерживает в нем жизнь, несмотря на любой пиздец, который с ним случится. Вполне возможно, что взамен на такую живучесть он начинает излучать своеобразную радиацию, которая влияет на пищу. Может и не только на пищу, это просто самое яркое проявление.

Если правильно помню, там был эпизодик, где СЛ готовил по методу - положу целую не очищенную тушку чего-то в костер авось приготовится. Так, что сдается мне не в удаче дело, а в отсутствии мозгов.

#66623 2023-12-26 08:58:44

Анон

В произведениях про ведьм и ведьмовские школы бесит, что сами же ведьмы пускают молодых врасход, хотя каждая на счету, днем с огнем искали с собаками, выкупали, спасали, ждали сто лет. А потом они дохнут, а старшие-мудрые смотрят с интересом. И обязательное все мужики козлы. Чем от ненавистных мужиков отличаются, если сами же женщин убивают, непонятно.

#66624 2023-12-26 09:06:33

Анон

Анон пишет:

В произведениях про ведьм и ведьмовские школы бесит, что сами же ведьмы пускают молодых врасход, хотя каждая на счету, днем с огнем искали с собаками, выкупали, спасали, ждали сто лет. А потом они дохнут, а старшие-мудрые смотрят с интересом. И обязательное все мужики козлы. Чем от ненавистных мужиков отличаются, если сами же женщин убивают, непонятно.

Ведьмак? Я знатно прихуел от обоснуя превращения девчонок в угрей. Ну да там все такое.

#66625 2023-12-26 09:22:11

Анон

Анон пишет:

Ведьмак? Я знатно прихуел от обоснуя превращения девчонок в угрей. Ну да там все такое.

Я тоже не понял, нахуя это было, и в чём сакральный смысл.
Особенно учитывая, что это отсебятина и в книге ничего подобного не было — там наоборот, даже если девушки оказывались плохо способными к магии, то всё равно по крайней мере получали хорошее образование и престижную профессию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума