Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, хз, когда в тарелке угли, или надкусил и понял, что оно тупо несъедобно, продолжать этим давиться — странное поведение. Но давятся, выдавливают из себя улыбку, а потом блюют в кустах. Еще бесит, что сам горе-повар додумывается пихать в окружающих горелое/сырое/прокисшее.
И их не интересовало, а что это за кнопочка?
Анончик, вот например, на моей плите нет отдельной кнопки для автоподжига: там надо прижать саму ручку, регулирующую струю газа, до начала характерных щелчков.
А в гугле их тоже забанили?
Чтобы что-то погуглить, надо знать, какой вопрос задать. Люди никогда в жизни не пользовались газовой плитой с автоподжигом. А туристические газовые плитки (которые от баллончика) зажигаются спичками/зажигалками.
Ну, меня бы смутило, что газовая плита включена в розетку. Хотя хз, может, сейчас там внутри батарейка для поджига
Люди никогда в жизни не пользовались газовой плитой с автоподжигом.
Я вот тоже не пользовался, у меня газовая, но без него.
газовая плита включена в розетку
Розетка может быть закрыта столом, другими бытовыми приборами
Как же меня заколебывают в книгах "халатики" и "шубки" при описании симпатичных герою девушек или женщин. Несимпатичные героини будут в халатах и шубах, а у этих все, оканчивающееся на уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Очень хочется, чтобы у зла снова появились стандарты. А то сейчас если ебет гусей, то с радостью согласится жрать младенцев. Все злодеи как под копирку. Я про именно злодеев, которые не неоднозначные персонажи с прошлым и т.п. Если не стандарты, то логику можно вернуть? Почему рандомная ОПГ помогсет уронить ядерную бомбу на город, половину которого крышует?
Как же меня заколебывают в книгах "халатики" и "шубки" при описании симпатичных герою девушек или женщин. Несимпатичные героини будут в халатах и шубах, а у этих все, оканчивающееся на уменьшительно-ласкательные суффиксы.
трусики
трусики
мне норм. у меня мозг вечно читает все как трУсы, и я могу на пару секунд зависать и терять настрой
кстати, вот тут недавно заебывались об смерть за день до пенсии а меня заебло злодейское: вам никогда не победить меня!!!11 *злодея тут же побеждают*
Отредактировано (2023-12-23 16:12:16)
Бесит, что доброта обычно показана как слабость и признак того, что об героя можно ноги вытирать.
Ой, я тоже с этих вечных трусиков бешусь. Особенно когда в тексте что-то типа "намочила от страха трусики". Или от возбуждения.
Ой, я тоже с этих вечных трусиков бешусь.
а если женщина некрасивая, то трусиков ей не положено. только суровые трусы.
А то и панталоны
Ну вон выше в Гинтаме тоже из обычных нормальных ингидиентов получается темная материя.
Гинтама в принципе гэговая манга, там и лук-порей в жопу суют, и сопли разумные в носу живут, и вирусы всякие заставляют людей резко меняться за лето, и горилла мангу рисует. Вообще не та же ситуация, что в Небожителях, где псевдо-древний Китай с небольшими фантдопущениями. Что окнорм в одном произведении не обязательно будет окнорм в другом.
трусики
Батистовые
Мне всегда казалось, что эти уменьшительные названия одежды подчеркивают миниатюрность и стройность хозяйки (хотя я не очень запоминал внешние данные этих женщин, но романтическая героиня в большинстве случаев изящная лань)
Эти трусики еще любят выпрыгивать посреди всего сурового/серьезного. ГГня снимает разгрузку, снимает берцы... и остается в трусиках. У меня сразу диссонанс, потому что, как и у анона выше, для меня это миниатюрность, как будто ГГня на войну ходила в двух кружевных ниточках.
"Самым кошмарным ляпсусом оказались батистовые трусики Ренфри из рассказа «Меньшее зло». Так называемая «литературная среда» закипела и принялась дискутировать. Трусики? В фэнтези?! Чепуха и неуважительное отношение к традициям! Грех и анафема! Толкина он не читал, что ли? Канона фэнтези не знает, что ли? Разве Галадриэль носит трусики? Не носит, ибо в те времена трусиков не носили!"
"Пируг, или Нет золота в Серых горах", А. Сапковский
там и лук-порей в жопу суют
Нахуя, а главное - зачем?
Нахуя, а главное - зачем?
Согласно традиционной японской народной медицине - это помогает снизить жар и побороть простуду
Вообще не та же ситуация, что в Небожителях, где псевдо-древний Китай с небольшими фантдопущениями. Что окнорм в одном произведении не обязательно будет окнорм в другом.
Ой да ладно, когда бывшая баба Пэй Мина на него накинулась, а все остальные начали на это радостно смотреть, то у меня мелькнула мысль "Ну вы еще попкорн достаньте", и тут ПРЯМО В ТЕКСТЕ ДОСТАЮТ СЕМКИ И НАЧИНАЮТ ЖРАТЬ, глядя на это шоу. Так что рандомных гэгов в небожителях тоже хватает, там не все такие звериносерьезные.
Так что рандомных гэгов в небожителях тоже хватает, там не все такие звериносерьезные
Дело не в рандомности гэгов, а в их логичности и соответствию лору.
Смотри, анон: как работает канга СЛ? Забирает у него всю удачу. Если СЛ захочет выбросить на костях высокое число, то выбросит две единицы, а если низкое, то две шестерки. Если СЛ пойдет наугад, то из всех возможных дорог выберет самую опасную. Если прыгнет на камень, то камень попадется самый скользкий и шатающийся.
Но готовка от удачи не зависит! Это скилл, такой же, как фехтование или там шпагоглотание. Да, на этапе подбора продуктов будет элемент везения, но у СЛ проблемы не с ингредиентами, а именно с самой готовкой. Он берет нормальные продукты, на выходе получается яд. Еще раз: с удачей это никак не связано, то есть канга априори ни при чем. Это именно СЛ лапчатый рукожоп, который то ли за 800 лет не сумел освоить не самый сложный, но необходимый для жизни скилл (от него не просят готовить охуенно сложные блюда, но уж похлебку-то он мог бы сварить), то ли намеренно портит продукты.
Семки — это вообще не в ту степь.
Это чтоб любимка посиял. Все отравились, а он жрет, урча. Как сделать одного героя лучше? Сделать остальных хуже.
Еще раз: с удачей это никак не связано, то есть канга априори ни при чем
Но ведь от везения тоже много зависит. Ну там не повезло, рука дрогнула соли пересыпал или что то в этом роде
А там, может, ингридиенты с плохой энергетикой попались.
А там, может, ингридиенты с плохой энергетикой попались.
Кармой