Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Князь пустоты" - там тоже какой-то фэнтезийный Восток.
Это не фэнтезийный восток, там очень подробно описан первый крестовый поход.
Там такие сочетания, что это несъедобно, а не "есть можно, но невкусно". Сама она это ест и не понимает, а что не так.
Да какие там такие уж сочетания были? Она вроде никогда не жрала откровенную отраву или там карандаши грызла.
Селедка с шоколадом
А в Гинтаме еда просто превращалась в угли и попробуй не съешь.
Вы уже оффтопите.
Я, с одной стороны, сам рукожоп, который постоянно что-то сжигает и пересаливает, так что вопроса: "А почему взрослый дееспособный персонаж — рукожоп" у меня не возникает.
Но я этот штамп не люблю, потому что про него просто неприятно читать. Мне и в жизни хватает подгорелых макарон, чтобы ещё в книжках читать, как герои ими давятся, это не мило и не забавно, а просто противно.
Я плюс-минус с пониманием отношусь к бытовой рукожопости персонажей. Пока это рукожопость, а не умственная отсталость. И пока никто этому не умиляется. На классическое «перепутал соль с сахаром» всегда хочется задать вопрос: «Ты что, дебил?».
А еще есть такое, когда персонажа выставляют рукожопом, но ты вот своими глазами видишь, что ему же мешают все время. Макароны у него подгорели, потому что толпа долбоебов до него доебывалась и не давала спокойно сварить эти сраные макароны. А потом эти же долбоебы шуткуют, что персонажа нельзя пускать на кухню.
А в Гинтаме еда просто превращалась в угли
и попробуй не съешь.
не в угли, а в темную материю
эта другое
Бесит, что автор вводит условную Эллочку-людоедку в повествование, чтобы показать тупизну. И тут же муж, которому и норм такая "тупая", вот прям и женился на ней, но он почему-то менее тупой или вообще вумный, его не обсмеивают почти. Впечатление, что автору женщина не дала и он побежал про нее писать памфлет. А может и мужик не дал, а женился, поэтому его жена дура, по мнению автора.
Ну оригинальная Эллочка пусть и не эрудитка, но в плане житейской хватки далеко не промах
Ее вроде с жены какого-то друга одного из авторов писали.
А потом на его готовку начало влиять проклятие, и там даже из обычных ингридиентов начала получаться стремная хуйня, которую есть могут только люди, которые с детства приучены от голода жрать всякую дрянь.
На маменьке его, очевидно, тоже проклятие было, раз от ее еды все блевали
И невозможно, блядь, приготовить такую еду, от которой боги и демоны мгновенно падают в обморок, из обычных ингредиентов. Проклятие не так работало.
Это именно заебавший штамп "персонаж-рукожоп, ахаха".
Ставишь на плиту, как кастрюлю, всё. Это ёмкость с водой, что ещё с ней можно сделать?
Анон, ты просто не в курсе достижений прогресса в области кухонных плит. Или регресса
Для примера: сестра мне рассказывала кулстори про то, как они с мужем переехали на съемную квартиру с газовой плитой и несколько дней не могли вскипятить пресловутый чайник, потому что нигде поблизости не продавали спички, а как работает автоподжиг они не знали - ни разу не пользовались газовой плитой
Это не фэнтезийный восток, там очень подробно описан первый крестовый поход.
Ловите некроманта
Крестовые походы там не христианские, потому что христианства в том мире не существует. А вот показанные культуры и климат смахивают на доисламский Ближний Восток.
Селедка с шоколадом
Анон, это не отрава, это именно что "невкусное сочетание". Отрава была бы, если бы она эту селедку стрихнином приправила.
И невозможно, блядь, приготовить такую еду, от которой боги и демоны мгновенно падают в обморок, из обычных ингредиентов. Проклятие не так работало.
Это именно заебавший штамп "персонаж-рукожоп, ахаха".
Ну вон выше в Гинтаме тоже из обычных нормальных ингидиентов получается темная материя. То есть насколько бы ты ни был рукожопом, сознательно приготовить такое из нормальных продуктов невозможно. Тем более что во всем остальном Отаэ не рукожопка, да и Се Лянь не рукожоп, это именно что присутствие какой-то мистической силы, которая делает их готовку комически-плохой. Это не то же самое, что готовка Орихимэ, у которой из обычных продуктов получается просто невкусная для большинства населения, но очень вкусная для конкретно нее еда. Ну так Отаэ дома явно не готовит, за нее это младший брат делает, а Се Лянь ест, что получилось, потому что ему на яды плевать, а жрать хочется. И, кстати, предупреждает голодную Бань Юэ, что ей не понравится, но она ОЧЕНЬ голодная, поэтому ей тоже норм.
Меня в этом штампе про плохую готовку больше всего бесит реакция окружающих, которые или едят и падают в обмороки, или ещё как-то гипертрофированно реагируют вместо того, чтобы сказать "спасибо, не буду" и, ну, не есть. Просто не есть без кривляний, блеваний, обмороков и т.д.
Потому что нигде поблизости не продавали спички
Они никогда не слышали о таком изобретении человеческого разума, как зажигалка?
Они никогда не слышали о таком изобретении человеческого разума, как зажигалка?
Зажигалок поблизости тоже не продавали. Я просто не стал расписывать все существующие виды штук, которыми можно что-то поджечь.
а как работает автоподжиг они не знали - ни разу не пользовались газовой плитой
А в гугле их тоже забанили? Я помню, что когда переехал на квартиру, где как раз была газовая плита - ну что, первый раз пришлось открыть ютуб, потом уже легче пошло.
а как работает автоподжиг они не знали - ни разу не пользовались газовой плитой
Я тоже смотрел на микроволновку на работе, как тот баран на новые ворота, но гуглом воспользоваться догадался
Анон хотел сказать, что бытовая инвалидность персов в принципе подзаебывает, но по треду оказалось, что это весьма жизненно
Зажигалок поблизости тоже не продавали.
Это не в России что ли было? Спички ладно, не в каждом магазине есть, но в любом супермаркете или магазинчике, где продаются сигареты, продаются и зажигалки.
несколько дней не могли вскипятить пресловутый чайник, потому что нигде поблизости не продавали спички, а как работает автоподжиг они не знали
И их не интересовало, а что это за кнопочка? Я сама в последний раз газовой плитой пользовалась в далеком детстве, когда газ еще был в каждом доме, и тогда электропожжига не было, но я почему-то о нем знаю.
Кстати, бесит вот такое "сидели тупили, а ларчик просто открывался". Не только в быту.
Меня в этом штампе про плохую готовку больше всего бесит реакция окружающих, которые или едят и падают в обмороки, или ещё как-то гипертрофированно реагируют вместо того, чтобы сказать "спасибо, не буду" и, ну, не есть. Просто не есть без кривляний, блеваний, обмороков и т.д.
Да. Все либо едят говно и нахваливают, чтоб не обижать, либо падают в обмороки от одного запаха.
Ну я тоже часто у ну друзей, но не настолько хороших друзей, даже если приготовили какую-то дичь, ем и хвалю. Хозяева готовили, старались, надо хотя бы попробовать надкусить.