Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66526 2023-12-21 18:57:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Он и был, и остался душнилой, уж извините.

Ну уж явно менее душным со временем стал.

#66527 2023-12-21 19:44:31

Анон

Анон пишет:

о житье-бытье двух рукожопых похуистов. Я такого ни в ориджах, ни в фанфах не видела.

Потомушта это жизнь как она есть :lol:
Будет современная бытовая проза. Или не современная,  у Юрия Трифонова что-то такое вроде было.

#66528 2023-12-21 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Обычный чайник нужно поместить на плиту, и включить ее. И тупая часть молодежи такая "щито делать, щито делать, у чайника нет кнопачки, нет проводика, как же мне быть, пачиму так сложна, мааам".

Ну знаешь, мне не довелось использовать обычный чайник. И если когда-нибудь придется, то я уточню у того, кто с процессом знаком, как правильно и есть ли тонкости, потому что не хочу случайно этот чайник спалить =D Какая разница, позвонить с вопросом маме, погуглить или спросить в треде глупых вопросов на холиварке, хоспади)

#66529 2023-12-21 20:08:58

Анон

Анон пишет:

я уточню у того, кто с процессом знаком, как правильно и есть ли тонкости

Но… там нет тонкостей. Ставишь на плиту, как кастрюлю, всё. Это ёмкость с водой, что ещё с ней можно сделать?  :smoke:
(Когда всю жизнь считал себя бытовым инвалидом, а щас прям почувствовал мощь своих лапок)

#66530 2023-12-21 20:35:03

Анон

О, можно сказать я почти в тему, в очередной раз наткнулся на этот ебучий штамп, что если персонаж не умеет готовить, то он обязательно не просто рукожоп, а феерический рукожоп, спалит не только котлеты со сковородкой, но и половину кухни в придачу, овощи в суп кинет непорезанными (а иногда и непочищенными), а огонь разведет с помощью динамита.
Я конечно понимаю что это для того чтобы подчеркнуть рукожопость и добавить элемент комедии но как же сука заебало. Конечно есть люди которые готовить вообще не умеют (что для меня пиздец как странно потому что те же макароны с котлетами это не ракетостроение, ну да ладно), но почему персонаж не может каквжизне, простигспд, просто приготовить невкусную еду? Пересоленный суп, слипшиеся макароны, недожаренное/подгоревшее мясо? Почему надо сразу апокалипсис на кухне устраивать

#66531 2023-12-21 20:43:52

Анон

Анон пишет:

почему персонаж не может каквжизне, простигспд, просто приготовить невкусную еду? Пересоленный суп, слипшиеся макароны, недожаренное/подгоревшее мясо?

Может. В этом случае все будут картинно морщиться, блевать в горшок с фикусом, тайно пытаться скормить еду собаке и заявлять, что это блюдо должно быть приравнено к пыткам. Потому что реальность, где еда будет просто съедена без малейшего удовольствия, слишком скучна и недостаточно зрелищна.

#66532 2023-12-21 20:52:11

Анон

«Берегите женщин». Рукожоп поплам с бытовым инвалидом (мыл макароны ПЕРЕД готовкой). Там веришь, что приготовлено несъедобное говно, которое только выбросить. Или которым только пытать (этот ебанный перчик кошмар моего детства).

Отредактировано (2023-12-21 20:55:32)

#66533 2023-12-21 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Но… там нет тонкостей. Ставишь на плиту, как кастрюлю, всё

Да щас.  =D
Во-первых, наливая воду в чайник, следует учитывать уровень воды в носике. В одни чайники налить воду так, чтобы она выплёскивалась при кипении, невозможно в принципе. А в другие - налил чуть больше половины - и вода зальёт тебе всю печку.
Во-вторых, пластиковые детали. Чайник с пластиковыми деталями нельзя передерживать на огне. Оплавится. Нужно следить, чтобы эти пластиковые детали не соприкасались со стоящей на огне посудой и просто не оказывались над огнём. Тоже оплавятся.
А в остальном, действительно как с кастрюлей. Во всяком случае у меня больше ничего не случалось.

#66534 2023-12-21 22:02:47

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае у меня больше ничего не случалось.

Анон, нуээээ... это как бы здравый смысл, что пластик на плите плавится, а кипящая вода булькает. Ну и немножко школьная физика на тему бульканья. Я бы не назвал это тонкостями.

#66535 2023-12-21 22:23:29

Анон

Анон пишет:

Были ещё душные Пэрис с Беланой - по похожей модели построены.

Где душные-то О_о просто два травматика, а Пэрис ещё и классика случая "первые сорок лет - самые сложные в жизни мальчика"

#66536 2023-12-21 22:25:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, наливая воду в чайник

Никогда об этом не задумывался  :lol: Ну зальёт и зальёт, вытру и в следующий раз умнее буду.

Анон пишет:

Во-вторых, пластиковые детали.

Есть не-электрические чайники с пластиковыми деталями?… :smoke:

#66537 2023-12-21 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Есть не-электрические чайники с пластиковыми деталями?…

Ручка обычно с покрытием, чтобы не хвататься за раскаленный металл.

#66538 2023-12-21 22:35:48

Анон

Анон пишет:

Ручка обычно с покрытием, чтобы не хвататься за раскаленный металл.

Ну ручка обычно бывает настолько далеко от собственно подогреваемой поверхности, что там надо ну оооооочень постараться, чтобы ее расплавить.

#66539 2023-12-21 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Ну ручка обычно бывает настолько далеко от собственно подогреваемой поверхности, что там надо ну оооооочень постараться, чтобы ее расплавить.

Наверное, эта проблема актуальна на газовых плитах, если там мощно врубить огонь.
На электроплите ты расплавишь чайник, разве что забыв его там на несколько часов до полного выкипания)

#66540 2023-12-21 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Есть не-электрические чайники с пластиковыми деталями?

У меня был. Со свистком. К концу своей жизни он потерял свисток, а ручка была изрядно оплавлена. Особенно свисток заёбывал. Опоздаешь на полминуты - и он уже плавится и воняет. Может просто пластик был такой хреновый.
Потом перешел на турки и чеплашки, и был весьма доволен. Но электрочайник даже лучше. Если он не такое дерьмо, что начинает вонять при нагревании.

#66541 2023-12-21 23:07:16

Анон

Анон пишет:

Я конечно понимаю что это для того чтобы подчеркнуть рукожопость и добавить элемент комедии но как же сука заебало.

Это тупо не смешно. В каком-то сериале девушка испортила САЛАТ (по виду тупо нарезанная капуста с помидором). Так испортила, что актёры картинно умирали от ужасного вкуса и отравления всю серию. Продукты из холодильника другой, не рукожопой, так что не пропавшие. Потом этот салат никакой роли не сыграл, это именно для юмора добавлено было, очень смешно, капусту недостаточно тонко порезала, умирают от салата, ахахаха 😐

Отредактировано (2023-12-21 23:08:32)

#66542 2023-12-21 23:08:39

Анон

Анон пишет:

капусту недостаточно тонко порезала, от этого живот прихватило

ой, как весело  :hmm:

#66543 2023-12-21 23:27:35

Анон

Анон пишет:

Так испортила, что актёры картинно умирали от ужасного вкуса и отравления всю серию.

Лютая доза соли и специй, лишь этот обоснуй можно притянуть)

#66544 2023-12-21 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Лютая доза соли и специй, лишь этот обоснуй можно притянуть)

Так это пересолено, а не "тошню и умираю". Ещё рукожопая сама свой салат нормально хавала, не кривилась. Тоже тупой момент что ужасную еду, которой все травятся, её создатель сам нормально ест и не понимает что он что-то не так приготовил.

#66545 2023-12-21 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Тоже тупой момент что ужасную еду, которой все травятся, её создатель сам нормально ест и не понимает что он что-то не так приготовил.

Орихиме :lol:

#66546 2023-12-21 23:51:12

Анон

Ну Орихиме, положим, просто юзала вместе ингридиенты, которые никому другому не пришло бы в голову юзать вместе. Это не делает еду ужасной отравой, это просто делает ее невкусной.

#66547 2023-12-22 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Орихиме

И Се Лянь

#66548 2023-12-22 00:31:49

Анон

Не, у Се Ляня там другой прикол, он вполне нормально готовил, пока на него не наложили вторую проклятую кангу. Там же была сцена, где он приготовил какой-то суп, получилось ну невкусно, но вполне съедобно. А потом на его готовку начало влиять проклятие, и там даже из обычных ингридиентов начала получаться стремная хуйня, которую есть могут только люди, которые с детства приучены от голода жрать всякую дрянь.

#66549 2023-12-22 00:43:36

Анон

Анон пишет:

Это не делает еду ужасной отравой, это просто делает ее невкусной.

Там такие сочетания, что это несъедобно, а не "есть можно, но невкусно". Сама она это ест и не понимает, а что не так.

#66550 2023-12-22 03:24:31

Анон

Анон пишет:

Там такие сочетания, что это несъедобно

Несъедобно — это когда в еде стекло, пластик, дерево и яд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума